因为过关和选择发财车耽误了一些时间,到的时候客满需要等位。确实店面比较小,放不了那么多桌椅。。服务生推荐我去分店,就在官也街附近的巷子里,因为我坚持要吃总店的,就决定在门口一直等了。等了半个小时,大概1点半,终于有位,不过我越等越开心,因为这说明了这家店这么火肯定是有料的。点餐的小哥还是很nice的,我点了3个菜,他怕我吃不完,还给我指别人桌上的菜,告诉我份量。因为计划要吃葡国鸡,所以我没有点openrice上推荐的乳猪酿饭,因为份量量对一个人来说比较大,基本吃了这个其他都没法吃了。最后点了面包葡国鸡和芝士薯蓉焗马介休。小哥强调芝士薯蓉焗马介休1份里有2个,问我能否吃完,我笑着说没问题。在百般期待中葡国鸡终于上桌了。服务生用餐刀划开面包,露出了葡国鸡的真容。说实在的从卖相来说,还是让我有点小失望的。鸡肉很嫩,上面撒上了椰蓉,裹在咖喱汁中间,吸足了味道。因为有椰蓉的关系,所以不会显得咖喱味很重。配料有土豆块,吃起来很烂很入味。里面还放了番茄,但奇怪的是居然没有酸味,而且鸡肉很嫩,虽然不是入口即化,但味道非常好。再说下面包,我感觉是偏硬了一些,不过蘸些咖喱汁来吃,还是可以的。这个菜是趁热吃好,因为我一人吃的慢,所以后面这个菜有些冷了,面包就不好吃了。最后大部分面包都剩下了,其实也是我实在吃不下了。。接下来上的是芝士薯蓉焗马介休。好长的名字。。本来按list是点炸马介休球,但我看别人桌上这个卖相不错,就点这个了。一份2个。cheese的味道不是很浓,反而是香甜可口,我觉得适合女孩子吃。打碎了的土豆泥吃起来很糯软,入口即化。里面的马介休是一丝丝混杂在土豆泥里的,和cheese混在一起,甜中透出一点咸味。话说如果不是提前知道马介休是啥,要不然我都不知道我吃的有鱼的味道。反倒是底下的酥皮,我觉得有点腻,特别是后面吃了玛嘉烈的蛋挞作为对比之后,这个感觉更强烈。当时仅仅尝了一块酥皮就放弃了。如果是人多就好了,可以多点几个菜,尝下味道。虽然以前没吃过葡国菜,但我觉得波尔图的出品还是让我满意的,也算不虚此行。
面包葡国鸡
芝士薯蓉焗马介休球