2009-03-17 102 瀏覽
自己好少去澳門,呢日去到澳門都已經差唔多兩點。一早諗好去大東食,但因為大東午市只係營業到兩點半,所以都有D擔心去到唔知仲有冇得食。我自己未食過,但因為同行的Uncle, Auntie之前來過吃,感覺不錯,所以決定去這兒吃。係氹仔臨時碼頭打的過黎,兩點零五分抵達大東。一入到店,樓下人也不少,張張枱都有人。我們上了樓上,四個人坐了一張大枱。問阿姐有冇好介紹,佢推介燒肉。我地另外要了油泡鴛鴦魷、薑汁芥蘭、豉油雞、椒鹽豆腐。見牆上餐牌原來餸菜有分大小,趕忙問阿姐幫我們落的單是大是小,回應說小的份量可以了,所以幫你們要了小的份量。(嘩,很體貼呢~)要鼓油雞因為見有食家推薦,不過我就覺得不過不失,或者隻雞有少少過肥吧。反而平時不愛吃燒肉的我吃燒肉吃得津津有味。燒肉不但不肥,也不過廋,加上皮又脆,切得細細舊,十分易入口,真的很好吃。那個油泡鴛鴦魷也十分美味。薑汁芥蘭用的是蘭度,不會過老,又嫩,good。椒鹽豆腐炸得脆脆的辣辣的熱熱的很惹味。加上四碗白飯,埋單也是$22X,食物美味,不貴。最後當然全部清哂,走既時候都兩點三十幾分,因為上菜很快,結果吃得也很快。因為離開都已經過了營業時間,所以到樓下找數
自己好少去澳門,呢日去到澳門都已經差唔多兩點。

係氹仔臨時碼頭打的過黎,兩點零五分抵達大東。

一入到店,樓下人也不少,張張枱都有人。

我們上了樓上,四個人坐了一張大枱。

問阿姐有冇好介紹,佢推介燒肉。

我地另外要了油泡鴛鴦魷、薑汁芥蘭、豉油雞、椒鹽豆腐。

反而平時不愛吃燒肉的我吃燒肉吃得津津有味。

那個油泡鴛鴦魷也十分美味。

薑汁芥蘭用的是蘭度,不會過老,又嫩,good。

椒鹽豆腐炸得脆脆的辣辣的熱熱的很惹味。

加上四碗白飯,埋單也是$22X,食物美味,不貴。

因為離開都已經過了營業時間,所以到樓下找數時,早已沒有食客,只尚餘兩位在樓上。

店員見我們拍照,還無任歡迎添。

如此好吃的食肆,下回再來澳門還想再吃呢~
燒肉
油泡鴛鴦魷