2011-09-20 298 瀏覽
幾次到澳門,我都和兩間想吃的食店完全無緣,一間是洪韾椰子雪糕,另一間就是明記,這一次終於可以一嘗後者了!旅遊書上的地點不太準確,害我走錯路差點又想放棄了...幸好給我們看到有一小群人在門口排著隊,終於給我找出這間小店來了!原來地址正確的話,這裡其實一點都不難找的來到就見到伯伯很努力地招呼客人,雖然人很多,但伯伯都沒有露出不耐煩的神色,仍然是笑容滿面,又捧糕又收錢糕點只有三款味道,我們不好馬豆糕,所以只要了椰汁糕和朱古力糕,每件$2.5,非常便宜呀!糕點體積小巧,雖然有點塌,但樣子很可愛。兩款糕點質感也很彈牙,椰汁糕的椰汁味道挺香濃,但有點甜膩,相對之下我們更愛朱古力味,味道濃郁得像吃固體的朱古力奶!而且質感不粉,味道也不人工化終於都圓了心願吃到明記,可惜還是與洪韾緣慳一面...下次去澳門我一定要吃到!

外賣自取
$2.5