在香港, 缅甸菜十分 "稀有", 幸好澳門的缅甸菜普遍。第一日到澳門就去了 "荷蘭園" 食葡國菜,今天就來 "飛能便度街" 試試缅甸菜式~缅甸和泰國也是位處東南亞,兩者的菜式也普偏以酸,咸和辣為主。但是泰國款色多, 味道亦較為多元化。缅甸菜卻較為平淡,沒有多元化的感覺,讓人有種寧靜而平淡的感覺~早上沒有吃任何東西,就是來這裡試試出名的缅甸食品~是日美食:自制紫米豆漿椰汁雞面馬拉盞撈麵自制紫米豆漿紫米豆漿,是自家制的。紫米有補血功效,適合女孩子們。自家制的紫米豆漿,紫米味道十分濃厚,亦較為甜,飲下去是順滑的。在冬天寒冷的早上,飲一口熱豆漿下肚,是多麼的舒暢。更可以暖一暖胃好準備接下來的美食~椰汁雞面到底為什麼每個人都點這雞面?原來一試便知道,喜歡椰汁味的一定很愛它。雞面一上枱就聞到香濃的椰香,吃下去像牛奶般香滑,面條像香港的"油面", 又有點像"伊面"。雞是連骨的雞件, 口感鬆軟; 加上切粒的 "油炸鬼 (油條)", 讓整個椰汁雞面的口感層次增加了。起初第一口的"油炸鬼" 是香脆的, 之後吸收了椰汁的味道, 變成軟軟的, 但每一口都是椰汁的味道, 愛上了這滿口椰汁的 "油炸鬼"。馬拉盞撈

早上沒有吃任何東西,就是來這裡試試出名的缅甸食品~
是日美食:
自制紫米豆漿

紫米豆漿,是自家制的

椰汁雞面

。雞面一上枱就聞到香濃的椰香,吃下去像牛奶般香滑,面條像香港的"油面", 又有點像"伊面"雞是連骨的雞件, 口感鬆軟; 加上切粒的 "油炸鬼 (油條)", 讓整個椰汁雞面的口感層次增加了。起初第一口的"油炸鬼" 是香脆的, 之後吸收了椰汁的味道, 變成軟軟的, 但每一口都是椰汁的味道, 愛上了這滿口椰汁的 "油炸鬼"。

愛辣的少不免要點馬拉盞撈麵吧
~
十分簡單的菜式, 以大量馬拉盞加上椰菜絲, 撈在一起吃。
味道全依靠馬拉盞的味道, 所以沒有什麼特別可評論之處; 要提的只有是馬拉盞是自制的~

至今對缅甸菜認識不深,今次只是根據以往的食評來點菜。或許下次要嘗試親自選擇其他特別的缅甸菜式~好好感受缅甸菜給予的平淡與寧靜
~
題外話/補充資料: 枱面上有提供乾辣椒粒,少少便很辣,適合愛辣人士任意添加~ 餐廳沒有港幣找續,要留意找續會以葡幣找續!!(HKD: MOP = 1:1)
2015-12-27
$40 (早餐)