2017-03-30 3254 瀏覽
一碗鮮甜的豬什粉除左係潮州人的風味之外,還帶上了南洋的味道。可能呢碗麵的出現有齊甜酸苦辣。今天朋友推薦必到這裡吃麵,本身都已吃午飯嘅我係再三婉拒的,希望在附近先做好要做的事才吃。但上到的士,司機叔叔聽到我們對話很興奮,話真係好好食,強烈建議我先食,那好吧!就去試試。的士在門前落,三點中店子是需要下班的,我們差不多2點40分到,門口已經擋住不可進入,但好心的叔叔看我們是打的士來,就說給我們吃。朋友推薦的係豬什粉絲,說肉丸也不錯。那一碗豬什粉絲,一碗肉丸河粉好了。先說說重點湯,淡淡顏色的湯,上面只有小許油,喝下去就係一個字甜!但那種甜味好奇怪,不是糖的味甜,是鮮甜味,果然名不虛傳。配上粉絲,令粉絲每條都有湯的甜,確實比河粉還好一點。但係不同的口感也不錯。再配上好多的肉碎,好好味。豬什每舊都切得很小,這樣是我不太喜歡的,還有款式不夠潮州的多,只有腸,心等三款。如果能夠多一點同埋無甘碎,感覺好點。桌上有辣椒醋而不是潮州辣油,挺出奇的。好奇的我當然發問,原來就是在南洋的潮州人口味,所以既似潮州,但卻又陌生。不過這個醋加上去真的錦上添花,配得很,甜味中帶點酸,為持續的甜品再緩和點。以前曾聽說我的潮
以前曾聽說我的潮州公公差點被賣到南洋,這到底是什麼的地方呢?幸好公公最後到了泰國打工,才有機會回鄉。這碗麵的故事是如何的呢?