澳門雖然只是個小島,但這個與香港只是一水之隔的地方,與香港一樣同樣是美食多多,遍佈各處。五星級酒店中的中西食肆的貴價出品固然是信心保証,街頭巷尾的廉價美食也令人印象難忘。就以自己這次兩天一夜的澳門之行為例,兩日的行程,食足六餐,走訪多間口碑甚佳的食肆,所吃的每一餐都有上佳的水準,實在令自己十分滿意。這次行程的第一餐,是在以「牛尾湯通粉」和「紅豆冰」馳名的「喜蓮咖啡美食」吃的早餐。吃的除了這兩款招牌食品外,還有「炸吞拿魚咖喱角」。「牛尾湯通粉」真材實料,材料甚多,蕃茄湯味濃郁,牛尾雖切成小粒,較為細碎,而且難免會有些骨肉相連,但吸了濃味的湯汁之後,與其他的甘筍、洋蔥、西芹等配料和軟硬適中的通粉一起舀進口中,卻簡單而美味。「紅豆冰」以高身厚玻璃杯子送上,份量十足,紅豆甚多,大部分都十分軟腍,夾雜以少許較為硬身有嚼頭的紅豆,感覺不錯。而且這「紅豆冰」的奶味恰可,不會太甜,對我這個不太嗜甜的老饕來說,正好合適。「炸吞拿魚咖喱角」也不俗,夠熱,夠味,也夠香,同樣是水準之作。這間「喜蓮咖啡美食」的食物水準的確不俗,而且價錢合理,難怪有那麼多好評了。

$43 (早餐)
  • 牛尾湯通粉
  • 炸吞拿魚咖喱角
2014-04-04 10508 瀏覽
每次中午黎到都要等位...好在都唔係等好耐姐!!久違了的紅豆冰走冰 !! 超多紅豆, 紅豆又夠"lum"最重要係....岩唒唔多飲得凍野既女士們, 紅豆冰可以走冰 !!! 因為其實本身杯野都係凍既, 所以走冰都好好飲!仲唔怕D冰溶左整淡杯野tim !  紅豆冰走冰 已經成為左每次黎必叫野飲品 !!同事們極力推介的咖哩角, 不過.......not my favourite ...><因為.....咖哩角的皮是用面包做....我唔多鐘意...inside is tuna ..... seems not matching ...=.=
每次中午黎到都要等位...好在都唔係等好耐姐!!
紅豆冰
久違了的紅豆冰走冰 !! 超多紅豆, 紅豆又夠"lum"
 紅豆冰走冰 已經成為左每次黎必叫野飲品 !!
咖哩角
因為.....咖哩角的皮是用面包做....我唔多鐘意...

2014-04-03
紅豆冰
2014-02-19 9263 瀏覽
以往來食都好滿足,價錢吸引不在講,食物質素更吸引.但今次到來真令人失望,表面賣相唔錯,一入口就想死,個包好硬,完全唔脆,豬排又冇味,肉質好實,接近咬唔開.價錢加左,的質素下降.
以往來食都好滿足,價錢吸引不在講,食物質素更吸引.
但今次到來真令人失望,表面賣相唔錯,
價錢加左,的質素下降.
2014-02-18
2014-02-15 7979 瀏覽
二月八日 (星期六)過去一年,為了我倆的人生大事忙得不可開交忙碌的時光終過去,我們又重臨馬交喇上一次踏足澳門,是農曆年前夕還記得,那次仍是興緻勃勃,坐的士來到喜蓮咖啡麵食無奈,還未到年廿八,此店已正在大掃除,我們也只白走了一趟,最後去下一站卡夫卡馬年農曆年初九,我們再來在的士上,一路也擔心喜蓮會否還未啟市???可幸,來到門前,店已門庭若市,很容易才找到個位子午飯已到星際酒店的品味坊,吃過高質的西餐,來這裡也不吃多來這裡,只知會吃牛尾番茄通,也就點多一款小吃,就來這件特別既咖喱吞拿魚包豬仔包暖暖的,唯質地不夠鬆軟咖喱餡挺辣的,也把吞拿魚的鮮香(如有)也給蓋過了怎樣也好,在這寒冬吃,的確香口暖胃牛尾番茄通粉是這裡的招牌菜,果真名不虛傳湯底雖不是勝香園的那麼稠身,卻是富香濃的番茄與牛香湯底內充滿紅蘿蔔和牛肉粒,是值得為這牛尾通再來!這牛奶紅茶肯定不是我倆那杯茶用牛奶沖的奶茶的確比一般的幼滑,奶味也甚香但茶味卻十分弱,奶與茶兩者失卻了平衡搭枱的另一對食客點了黑椒牛柳絲炒麵,香氣撲鼻,下次來已有目標喇
二月八日 (星期六)

過去一年,為了我倆的人生大事忙得不可開交
忙碌的時光終過去,我們又重臨馬交喇

上一次踏足澳門,是農曆年前夕
還記得,那次仍是興緻勃勃,坐的士來到喜蓮咖啡麵食

馬年農曆年初九,我們再來
在的士上,一路也擔心喜蓮會否還未啟市???
可幸,來到門前,店已門庭若市,很容易才找到個位子
咖喱吞拿豬仔包
咖喱吞拿魚包
午飯已到星際酒店的品味坊,吃過高質的西餐,來這裡也不吃多
豬仔包暖暖的,唯質地不夠鬆軟
咖喱餡挺辣的,也把吞拿魚的鮮香(如有)也給蓋過了
怎樣也好,在這寒冬吃,的確香口暖胃
牛尾番茄通粉
牛尾番茄通粉是這裡的招牌菜,果真名不虛傳
湯底雖不是勝香園的那麼稠身,卻是富香濃的番茄與牛香
湯底內充滿紅蘿蔔和牛肉粒,是值得為這牛尾通再來!
牛奶紅茶
牛奶紅茶肯定不是我倆那杯茶
用牛奶沖的奶茶的確比一般的幼滑,奶味也甚香
但茶味卻十分弱,奶與茶兩者失卻了平衡

2014-02-08
牛尾番茄通粉
2013-12-27 5514 瀏覽
常常聽到人話喜蓮係澳門最好食的茶餐廳,每次經過都超多人無等,某周六中午決定等下,等左大約20分鐘。點左最出名的牛尾通,真係好足料,好多牛,鮮甜味香,通粉就係普通的通粉,食完仲要飲晒個湯。紅豆冰18蚊一杯,超多紅豆大大粒,不過甜左啲...另一位點左嚤囉雞飯,好香好入味,奶茶就普普通通。總括黎講真係不錯,值得等待。

紅豆冰18蚊一杯,超多紅豆大大粒,不過甜左啲...
另一位點左嚤囉雞飯,好香好入味,
奶茶就普普通通。
總括黎講真係不錯,值得等待。
2013-11-09
  • 鮮牛尾湯通粉
2013-10-30 6457 瀏覽
27號星期日中午到達澳門,放下行李就坐巴士到喜蓮。預備一嚐*豬扒包*及*牛尾湯通粉*。去到見到拉左閘。門口又無顯示營業時間。唔通星期日休息。只好明日再來看看。28號星期一早上約9點,巴士未埋站已經見到有開鋪。到門口就立即影低營業時間同休息日。等介紹比朋友都唔使人地摸門釘。我們兩個人當然點了豬扒包(切開)、牛尾湯通粉、冷熱咖啡各一。飲品水準有待改進。下次再來要試下 D 特式飲品。豬扒包水準高,個包烘得脆又熱,豬扒味道同大利差不多。牛尾湯通粉用料足, 牛尾是幼粒的但有些碎骨食的時候要小心, 份量也不少的。約有家用飯碗兩碗。湯底番茄味肉味濃。這個值得進介。

飲品水準有待改進。
下次再來要試下 D 特式飲品。
豬扒包水準高,個包烘得脆又熱,豬扒味道同大利差不多。
湯底番茄味肉味濃。這個值得進介。
牛尾湯通粉
豬排包
題外話/補充資料: 我見到這裡買的都是生麵。如要公仔麵可能要落單時說明。 除了牛尾湯通粉及豬扒包外,還有其他美食,下次再來要試一試。 這裡還有樓上雅座。
2013-10-28
$30 (早餐)
牛尾湯通粉
2013-06-05 3754 瀏覽
睇左好多間食豬扒包嘅評語及相片,最終決定黎喜蓮食!早上11點幾黎到,早午餐一齊食,遲多十多分鐘就好多人黎食午餐……, 同朋友一齊叫左牛尾湯通粉, 雞扒包, 炸雲吞,紅豆冰及菠蘿冰! 牛尾湯通粉~湯酸甜味適中,朋友話通粉淋過頭,不過我覺得都好好食雞扒包($20)~雞扒唔乾大塊,包好脆! 朋友話豬扒包仲平雞扒包2蚊……!!炸雲吞~雖然最遲上枱,但即炸好脆口菠蘿冰及紅豆冰就一般,紅豆好淋!埋單都只無$119,抵食又好味過已出名嘅同類型舖頭!!!

炸雲吞~雖然最遲上枱,但即炸好脆口

菠蘿冰及紅豆冰就一般,紅豆好淋!

埋單都只無$119,抵食又好味過已出名嘅同類型舖頭!!!
2013-06-04
  • 牛尾湯通粉,雞扒包
由於同行的”團友”都嚷著要吃豬扒包, 而小妹又豈能讓豬扒包佔據1餐的胃納~ 所以就選這家像冰室的店~ 既有豬扒包, 又有麵食小吃, 而且有得飲港式茶記飲品, prefect~~~ 這次從旅遊塔坐的士過來, 不過從氹仔官也街那邊行過來也不遠的我們用餐後也是徒步走到官也街~下午1時半到來, 介乎午時至下午茶的peak hour, 門庭若市呢, 等位都不是等很久大概10幾分鐘吧。這兒的侍者都超醒目, 她見我們4人點了2個豬扒包, 自動幫我們入單時寫豬扒包<開二> 方便我們share! 硬豬仔包熱烘烘包身鬆軟而外層超脆! 豬扒雖是薄身的但煎得香而不油膩, 豬醃得剛好, 扒惹味而不失豬扒的鮮味! 紅豆冰的杯子好可愛像冰雕出來的=P紅豆煮得軟硬適中, 而整杯紅豆冰味道偏甜, 而且份量也算少。 凍奶茶的茶味和奶味洽到好處, 最開心的是原來凍水是1樽放在餐桌讓客人自行加甜, 呵呵呵正可以先試奶茶原味才自己按喜好落糖水調味, 太貼心了 >v< !!!!! 其實這也方便了水吧, 始終客人和水吧師傅對”少甜”的定義總會有些少出入吧。小妹吃完半個的豬扒包當然還有空位就算胃

小妹吃完半個的豬扒包當然還有空位就算胃沒有心都還想試多樣~ (即使阿比已”o雪”了1碗咖哩牛腩麵, 他說牛腩很讚哇~) 於是我們再多件1個雞扒包, 還再來1份炸雲吞~ 哈哈哈這次侍者又是很醒目的幫我們將雞扒包<開四> !!!
雞扒包實在不比豬扒包遜色的!! 雞扒是煎到香香的而且很滑充滿肉汁!
炸雲吞果真是deep fried 超香脆的, 餡料份量十足原隻鮮蝦藏在裡頭~
這家也是遊客熱門之選, 但似乎同樣是本地人的開飯熱點, 偷瞄到其他客人在吃的飯類意粉都好像很吸引!!! 絕對是需要encore 的餐廳!!
2013-04-01
  • 豬扒包
  • 雞扒包
  • 奶茶
2013-03-03 1715 瀏覽
睇完得意大熊貓,又係時候食下午茶喇,今次去了朋友仔極力推介的喜蓮舊式茶記,雖然去之前睇好哂地圖,但都係搵唔到,問左2個澳門人,一個唔知係邊,另一個很詳細的教我哋點去,謝謝你呀!問左路之後好快搵到,原來係一條小街入面,而且該地方距離官也街的遊客區頗遠,大約15MINS才能到達。雖然今日係閒日,但店內也坐滿食客,而且係一枱走一枱補上,不敢想像假日的景況( 小店逢星期日休息,要吃就要星期一至六LOR)由於D點心仲未落格,我們只叫了牛尾湯通粉($25) 及豬扒包($16)牛尾湯通粉($25)份量很多,若果不太餓,足夠2人享用,不過味道好一般,就像開罐頭湯再加通粉一樣,自己係屋企都煮到既味道!豬扒包($18)好細個,豬扒很薄而且沒有肉汁,比較乾硬,可幸麵包烘得熱辣辣,個包好食過塊豬扒。雖然呢間野都有咁上下名氣,但食物質數其實一般,有D名不副實,如果專程搭船來食就好唔值得LA~

2013-02-28
2013-02-07 875 瀏覽
喜蓮算是澳門薄有名氣的茶餐廳,口碑一直不錯的食店,近年更成為很多港客駐足之店,作為澳門人的我,才首次嘗試,像遲了一些吧!我很怕一些食肆被自由行看中,感覺會很易因銷量大而影響質素。而當天首嚐卻又令我有些意外。首先,非假期,人不多,就是喜歡澳門特有的悠閒感覺,已暗自加點分數,點了兩杯咖啡,中規中矩,一般茶餐廳質素,玻璃的咖啡杯容量略大,稍嫌有些"頂胃",但可能有人會感覺"抵食"吧!然後點了牛尾湯通粉及西洋腸公仔麵,前者的蕃茄湯酸度適中,牛尾以細骨為主,配通粉是最適合不過;西洋腸經煎香後吸引力增加了不少,這是用心處理食物的結果,這茶餐廳給我第一次很好的印象,值得留評讚賞!
2012-12-19
$35 (早餐)
  • 牛尾湯通粉,西洋腸公仔麵
2012-11-28 752 瀏覽
天氣不熱, 有些少風, 由鴻彬記沿路行到喜蓮, 又另一翻風味, 屬親切便宜的茶餐廳, 先來一杯檯檯都叫的紅豆冰, 奶佔了不半, 奶味重, 紅豆微微起沙, 略甜, 冰不多, 再來一杯奶茶, 除了份量多過香港, 因用高身玻璃杯, 味道夠香夠濃, 與香港無大分別, 一碗豬手米粉, 真材實料, 豬手有三大件, 配米粉, 米粉吸收香濃湯汁, 外皮彈牙略爽口, 皮下筋和肉都燜的夠焾入味, 米粉屬中粗身品種, 而且略散和碎, 如果用新竹幼身品種更好, 最後一件豬排包, 豬排不是煎, 是炸的, 勝在十分脆口, 但略欠軟熟, 豬仔包烘得脆又熱, 好過最出名的那間
2012-11-25
2012-11-11 492 瀏覽
每一次到澳門, 第二天的午餐如果在氹仔一帶的話總會想起這店. 喜歡他的簡單直接, 喜歡平易近人, 喜歡快來快去. 常聽澳門朋友說, 這店也是一家偶有脾氣的性格小生, 我多次去到也沒有遇過, 然而今次卻就有點了! 今年我跟另一位同事往工作, 兩個人兩件行李, 正值中午時間, 在正店是找不到位置的. 一段時間沒去, 不知原來旁邊的餐廳也給他們拿下來. 進隔離鋪, 店員著我到一張已有二人坐的四人桌 (其實是兩張小方枱拚成四人的那款), 而且還不準我們將行李放於出入口的小隙中, 那便基本上要我們攬著吃吧! 我看旁邊有一張貼的二人枱, 我問她可否坐這枱, 因為貼牆不阻人出入. 她便說: "我叫你坐這裡是最好的啦, 還要選什麼?" 我解釋好原因, 她還說: "你還是會將行李放枱邊小隙?! 都是阻人!" 我二話不說將行李放貼牆枱底, 這樣既不阻人, 我也可舒服吃飯." 她見我的解決方法比她能想到的好, 沒好氣的走了, 但是不知是她有意還是無意的忽略我們枱要求落的單.最後我見好她對我們要求的無事, 我便走到她跟前說要落單. 她竟說你們不用急, 看不到我在忙嗎? 待會我會過來跟你寫單. 結果約十分鐘過去

最後我見好她對我們要求的無事, 我便走到她跟前說要落單. 她竟說你們不用急, 看不到我在忙嗎? 待會我會過來跟你寫單. 結果約十分鐘過去, 她徐徐過來問我們吃什麼, 最後才順利有得吃.
每次來的慣例, 牛尾湯牛仔麵加大陽蛋, 牛尾湯是一貫蕃茄牛尾紅蘿蔔作出來的紅色湯底 (有些標榜牛尾湯的則是用牛尾白蘿蔔的清白湯款), 原來的設定是通粉. 不過我認為公仔麵比通粉更能與牛尾湯混和, 吃來吸取湯的味道, 風味更好. 看見牛尾肉都煮得淋淋的但是還有一點點零星的膠口感覺, 蕃茄紅蘿蔔則軟得沒有組織似的. 而最重要的還是有一隻太陽蛋, 蛋汁的香味已經從多間香港吃早餐的茶餐廳中找不到了, 當你刺穿蛋黃將蛋漿流入牛尾湯中可增加牛尾湯的漿口口感, 亦可增加複雜性, 真是一個一流的配搭.
因為同事是第一次來這裡, 我提議不如試一個這裡的飛碟. 於是點了芝士火腿飛碟, 因為我認為吃飛碟內裡一定要有芝士, 溶溶的芝士味道, 外面的脆口的多士是一絕. 結果這個飛碟亦無失望之下完成.

到喜蓮吃東西已很多年, 多年來, 他們的出品沒有變. 只是以前的親切好像淡化了, 可能香港人也報導多了, 人氣也旺了, 人流餐廳的工作量也緊張了, 令到服務(嚴格來說不是服務, 因為茶餐廳不是應該被要求提供一級良好服務的), 稍不到位. 希望往後喜蓮這位傑出的女企業家能著眼著力, 還我們老客戶的一個可愛喜蓮.
2012-07-24
  • 牛尾湯公仔麵
  • 咖哩角
  • 飛碟
2012-11-11 278 瀏覽
11月3日喜來登酒店check out及寄存行李後,就打的去'喜蓮'。飲品叫了薄荷椰果奶茶-(可能是椰果的關係,它是很甜,只飲了幾口!)和紅豆冰-(今次的紅豆有小部份是比較硬的),食品有豬扒飽-(很脆的麵包,但是豬扒是有骨的)和奶油多士-(份量和香港的多士不一樣)。

2012-11-03
2012-10-15 500 瀏覽
看開飯啦介紹才知道有這麼樣旺場的一間茶記. 炸雲吞只要不太差沒難吃之理;芝士豬扒飛碟的豬扒鹹過了頭,芝士只溶了少許未如人意;招牌之一的紅豆冰平平無奇,主打牛尾湯麵來了,呷一口湯,正正就是香濃牛尾湯,沒因作湯底而走樣,牛肉四方小小一件軟腍腍很夠味,麵條吸盡牛尾湯精華又是一絕.
看開飯啦介紹才知道有這麼樣旺場的一間茶記.
炸雲吞
芝士豬扒飛碟
炸雲吞
芝士豬扒飛碟
  • 牛尾湯...
2012-08-16 218 瀏覽
經澳門朋友大力推介便一試他們出名的牛尾湯通粉, 怎知道食完口腔牛的呼道歷久不散,果然名不虛傳, 堅.鋪頭間格同一般茶餐廳並無分別, 一坐低我地攞起插在枱面上的餐牌怎樣也找不到朋友所講的通粉, 但見到牛尾湯,薯蓉清菜湯...$16 , 我地ORDER 兩個牛尾湯通粉侍應點頭, 我點了紅豆冰而朋友點了一杯凍檸茶. 牛尾湯通粉用料十足, 牛味及雜菜非常濃郁啖啖肉, 牛尾是幼粒的但有些骨碎所以吃的時候要小心, 份量也廷大的. 就是為了喝湯,我們都很後悔ORDER了飲品, 最終都是把湯喝清光.紅豆冰夠大杯, 紅豆是起沙的咬落軟綿綿而凍檸茶就是基本野.因為我跟朋友都是大食一族所以我們夾份ORDER一份芝士咸牛夾餅, 熱辣辣芝士爆出, 正 !步出餐廳, 口腔全是牛尾湯味, 即使有飲品也完全遮蓋不了, 口嗒嗒的一邊行一邊在回味

紅豆冰夠大杯, 紅豆是起沙的咬落軟綿綿而凍檸茶就是基本野.

原來係阿曼諾旁邊
份量都幾足
當然要每人一份啦
連湯都清埋
紅豆綿綿
芝士咸牛夾餅, 侍應仲問我地加唔加curry 添~
爆漿芝士
2012-08-14
原來係阿曼諾旁邊
份量都幾足
當然要每人一份啦
連湯都清埋
紅豆綿綿
芝士咸牛夾餅, 侍應仲問我地加唔加curry 添~
爆漿芝士
  • 鮮牛尾湯通粉