2019-04-27 90 瀏覽
早前看韓國綜藝節目,主持人跟節目家賓吃忌廉烏冬,當時覺得很奇怪,怎麼忌廉跟鹹食可搭得上,心中充滿疑問。直至近日,老闆跟家人到耀華街這吉列牛忌廉烏冬專門店吃飯,對忌廉咖哩烏冬讚口不絕,由於外子對這兩款招牌食物興趣欠奉,故是晚跟朋友吃飯便決定來這店一試。早一晚致電訂位,預7:30pm用餐,由於遲了下班,故我到達食廈已是7:37pm,馬上排隊等電梯,事前老闆已提到我們須有心理準備,但沒想到我們足足等了差不多半小時,約8時才抵達食店門口,店員說我們遲到,還好跟她解釋後也盡快安排我們入座,下次再來的話必須預多30分鐘等電梯才行。翻看餐牌,食物選擇不多不少,但看每枱食客多是點吉列牛定食及忌廉烏冬,亦是我倆一早計劃要吃的食物,所以不用多想就決定點這兩款招牌菜了。朋友提議加點一客單骨雞翼作小食,三款口味中我們點了招牌那款。飲品選擇不多,除了汽水,只有奶昔、熱飲及凍飲各三款(不記得有沒有酒品),腸胃不好的我本來怕肚痛是不該點凍飲的,但為了拍照效果佳,還是點了柚子凍飲,朋友則點了玫瑰凍飲。(其實有名的,但我完全忘了😅)食物很快上桌,先來的是忌廉咖哩烏冬,份量較我想像的少,忌廉也沒電視看到的厚,試了一口,其

食物很快上桌,先來的是忌廉咖哩烏冬,份量較我想像的少,忌廉也沒電視看到的厚,試了一口,其實沒有特別吃到忌廉的味道,忌廉很快便跟咖哩融和一體,讓咖哩汁變得順滑,配烏冬吃很夾,由於我們點了吉列牛,故這烏冬就選了雞肉作配料,雞肉沒有雪味,所以整體很好。

沒多久吉列牛定食也來了,賣相沒特別,跟平時吃的差不多,但牛肉用料卻不錯,有少少牛味,我們燒到五成熟左右,入口軟腍得來有少少嚼勁,不用點燒肉汁或沙律醬已很好吃,喜歡食肉的朋友可多付$98(須加10%)追加一份。

反而小吃雞翼最遲上桌,5隻雞中翼的份量看上去很多,味道像韓國芝士即食麵的芝士味粉,香口但不算出色。忘了我們兩杯凍飲,柚子款是藍色的,味道像柚子梳打,好喝但沒有驚喜,朋友說很開胃。玫瑰特飲粉紅色,以少少花瓣碎點綴,很美,如再多一點更吸睛。呷了一口,味道清新,有玫瑰幽香,沒有像坊間的玫瑰飲品只加香精帶藥味,大推!

這店食物真的不錯,但想到要耗半小時等電梯,個人就未必再來,畢竟銅鑼灣食肆選擇多的是啊!旺角也有分店,也是在食廈的17樓,如不怕等電梯,仍是一個很不錯的飯聚地點。

柚子
玫瑰