一直收藏在願望清單裡的廿一由八有一半的位置劃分成客人的用餐區域,餘下的一半位置則擺放著木造的家具,是本地僅餘的木匠與木工製作。對於鍾情於原木家具的我真的覺得來對地方了,嗅著原木的氣味,觸摸著有質感的桌椅,感受著人與自然循環且不可分割的關係。起初店員安排我們坐在沙發的位置,可是那沙發已經被坐到塌陷,一坐下去已經陷進去,實在很難坐著用餐,所以後來我們換到了靠窗的一列位置。能夠在用餐的同時感受溫暖的陽光也是一件幸福的事,不過正午時分還是有點曬,坐著有種正面很熱但背後很涼的感覺,這反差的感覺出奇地不討厭,反而覺得帶點有趣。起初看餐牌的時間就覺得不就是普通的蕃茄醬意粉嘛,有甚麼特別的?可是當吃了第一口以後,我決定撤回最初的想法。這和一般蕃茄醬意粉的分別就在於它真的有夠「特濃」。酸甜度調教得恰到好處的的蕃茄醬,那質感簡直醇厚到極致,濃厚得來卻一點也不累贅。搭配芝士與羅勒這些簡單的食才足以突顯出食物本身的美味。原隻軟殼蟹已經讓人驚喜萬分,炸得酥脆可口卻不油膩更是喜出望外。軟殼蟹裡頭竟然還有膏,不會太鹹的味道剛剛好。米型麵的質感很獨特,明明是意粉卻長著米的形狀,形態有點像意大利飯卻又帶著粒粒分明的乾爽

特濃蕃茄羅勒瑞可塔芝士扁意粉

軟殼蟹配香檸薑黃米型麵

原隻軟殼蟹已經讓人驚喜萬分,炸得酥脆可口卻不油膩更是喜出望外。軟殼蟹裡頭竟然還有膏,不會太鹹的味道剛剛好。米型麵的質感很獨特,明明是意粉卻長著米的形狀,形態有點像意大利飯卻又帶著粒粒分明的乾爽質地。這裡利用了香檸和薑黃作調味,再加入松子提升口感,份量看似不多卻很有飽腹感。
Dirty

當時被陽光照射得有點熱,所以點了一杯Dirty,看著Espresso已經與牛奶融合一起,並緩緩地在牛奶中沉澱也是一件寫意的事。指尖觸碰那玻璃杯是冰涼的感覺,輕輕呷上一口是香濃的味道。看著陽光穿過玻璃杯在原木桌子上透射出來的影子,這畫面實在唯美。
Earl Grey Latte

抹茶、焙茶Latte就喝得多,伯爵茶Latte你喝過沒有?從餐牌上看見有喜愛的Earl Grey Latte,二話不說地點了一杯。淡淡的茶香配上絲滑的質感,沒想到伯爵茶做成Latte是如此的適合,以伯爵茶弄成的甜品本來已經是美味的保證,這樣美妙的味道卻在飲品當中並不常見。
Tiramisu

來到廿一由八,絕對不可不試他們的Tiramisu,只要稍為來遲一步都會出現售罄的情況,要是將它追捧為鎮店之寶也不為過,好吃得可以推上神枱之處在於只要你親身品嚐過後,相信你也會認為它是人生中吃過最好味的Tiramisu。只要將匙羹輕輕放進Tiramisu中已經會有驚喜的感覺,當中的Mascarpone做得好滑溜、流動性很高,中間更以麻糬作夾層,是比較特別和罕見的做法,實在值得一試。
2019-11-09
特濃蕃茄羅勒瑞可塔芝士扁意粉