2011-08-11 41 瀏覽
上月路過此店,得知新開張優惠 - 買朱古力送雪糕,但當時已經吃飽 ,無緣嘆美食 今日下班後,專程去一試呢間係意大利好有名既雪糕店,去到先發現原來無左呢個優惠,咁見雪糕都唔貴,諗住買一球朱古力試下,但賣哂。本來都心灰意冷諗住走人,點知職員好nice好熱情,叫我試下其他味先,聽日再黎買朱古力味,佢比我試哂所有味,每一"更"都唔少tim!全部味都好正 於是就叫左兩球,最impressive既兩隻味,Hazelnut & Creme brulee,雖然比起一般既雪糕size細,但仍然係物有所值,因為同場有staff price 8折,好開心呢!食住雪糕又睇下店內其他朱古力,店長好有耐心咁介紹每款朱古力,仲提醒我,如果唔知岩唔岩口味,可以買一粒試下先,因為有散裝發售,真係老實商人 會繼續再來!

hazelnut好好味呢!
 會繼續再來!
好精美既包裝
2011-08-10
hazelnut好好味呢!
好精美既包裝
  • Hazelnut gelato
2011-08-05 49 瀏覽
最近尖咀開了很多新店,然而隨著肚子日大,準媽媽很多間就算有興趣,也沒氣力逐一去找尋了。然而在海運逛+買BB用品時,卻喜見近期人氣朱古力店Venchi原來就附近,真是太好了!! 二話不說即去幫襯了~~其實早前2月在海港城的朱古力徑,也曾與這家意大利朱古力有過一段緣;現在它終於著陸了,而且選址靠近嬰幼兒店一帶,是以店內也有可愛的的公仔,以吸引來逛街的小朋友及其父母。 很坦白說,我絕對是衝著它的雪糕而來。當時仍是七月,凡惠顧朱古力就有免費雪糕送,超抵! 店員又很好的讓我與老公逐一試味;雖然櫃中雪糕量不多了,當中也幸全部試勻,感覺是每一款都挺不錯,當中有部份更是好吃到飛起!  既然如此,也不要再囉嗦了,快快揀朱古力吧! 先看新鮮朱古力櫃,很可惜店內最熱賣的75%純朱古力魚子醬售罄了,唯有改選牛奶朱古力魚子醬,又挑多粒櫻桃酒心黑朱古力,收費$128/100g,兩粒就是$64了。除了新鮮朱古力,這裡的包裝朱古力也是意大利製的,忍不住又挑了一包雜錦口味的來送禮。後來朋友收到朱古力也非常開心呢! 就這樣,一共買了$250多的朱古力,終於得到期待已久的兩杯雪糕! 然而接過雪糕的一刻,不知大家是否也有這感

就這樣,一共買了$250多的朱古力,終於得到期待已久的兩杯雪糕! 然而接過雪糕的一刻,不知大家是否也有這感受---怎麼這雪糕這樣小杯?? 比起試食的多不多少呢... 不過考慮到這是送的,也OK啦,但如以後收正價廿多元也是這樣小杯,就有貴了!
其實不說大家也應該估到,我的選擇必然是Extra Dark Chocolate Gelato。對於這款眾多食家力讚的雪糕,我也真的無話可說,味道真是極端濃郁醇厚,一吃之下,既香又滑又濃的口味迅速攻佔味蕾,令人死心塌地、義無反顧的愛上它!
老公挑的Hazelnut Gelato也同樣令人傾心,絲般柔滑的雪糕富有極香的榛子味,帶給人濃濃的幸福甜蜜感,好好吃! 這兩款也是經過試食後,二人最滿意的口味,美味真可媲意大利當地的Gelato,真的值得讚!

至於兩粒頗為名貴朱古力,也不敢擺放太久,為了品嚐最新鮮風味,當晚餐後成為了飯後甜品
先講牛奶朱古力魚子醬,朱古力的夾心為焦糖醬,對現時的我來講甜度高了些少,然而朱古力味實在香醇,配起來也一點不討厭,甜牙齒會幾受落的。

老公的櫻桃酒心黑朱古力則超正了,酒香與可可香並重,濃郁強烈的口味令人留下深刻印象,真可惜我只不能多吃...
新鮮朱古力固然美味,不過定價老實講也點貴。後來也試了包裝的雜錦朱古力,其中包括Crema LatteCrema CacaoExtra Dark filled Chocolate三款口味,當中最動人是黑朱古力,甘濃香醇,可可在舌尖濃郁化不開,超正,另外兩款其實也不俗,一包下來其實更為抵食。

看來,這間創自1878的朱古力店,有人氣又有實力,之後還會繼續有排紅,尤其如它繼續選擇買朱古力送雪糕!
2011-07-23
  • Extra Dark Chocolate Gelato
  • Hazelnut Gelato
  • 櫻桃酒心黑朱古力
  • 雜錦朱古力
2011-07-31 42 瀏覽
吃完拉麵,時間尚早,記起食友力贊的venchi朱古力就在一街之隔的海運大廈,而且買朱古力送gelato的優惠只做到七月底,就沒想甚麼get set go.在塞滿同胞的海港城逆行而上,找了很久才摸到去位於大型玩具店同層的venchi.小店比想像中的細,向店員確認還有買朱古力送雪糕的好康優惠後,就要了一粒食友推薦的黑魚子醬朱古力,雪糕要了濃朱古力和檸檬味.雪糕比想像中的細,不過是送的,也就沒甚麼可以投訴了吧!朱古力味的確非常香濃,質感比較黏和重身,令我想起很久之前吃個的’hei’雪糕;味道也非常濃郁,有可可的香甜味,卻不會像一般的朱古力雪糕那樣帶假奶粉甜味,而是貨真價實的可可味,非常出色.檸檬味雪糕則酸得有勁,質感卻不是雪芭那種帶冰粒,而是非常順滑的雪糕質感,很討好,吃完有點膩的朱古力雪糕來點檸檬就最清新.吃完這一細杯難得高質素的雪糕也滿足了-大家要好好把握這個買朱古力送雪糕的超值優惠!

2011-07-30
外賣自取
$26 (其他)
外遊在即,明早便上機往外地散散心,充充電,好儲備充足的正能量稍後再在職場繼續作戰。這天在附近午飯過後,特地來到近期鋒頭不小的 Venchi Chocolate 一試它的美味 Gelato 和朱古力。其實自己之所以會特地前來,全因為在 openrice 中看見多位有份量的食家不約而同盛讚這裡的朱古力與 Gelato 甚為美味,加上現時它正做推廣,即使顧客只購買一粒朱古力,也會送上一小杯可以由顧客任選口味的 Gelato ,實在十分抵食,饞嘴和嗜吃朱古力的我,當然不會錯過這大好良機,所伸才趁著七月未過,店子仍在進行推廣活動的時機,把握機會,前來一試。這店子雖不很大,陳設也頗骨子,店中的員工待客態度有禮和友善,值得一讚。當我和太太猶豫不定想吃那款 Gelato 的時候,服務態度殷勤的女店員主動地讓我們試了三種我們想試吃的的口味,分別是榴槤、檸檬和特濃黑巧克力。榴槤一向是自己難得不吃的食物,這天見是 Gelato ,破例試了一點,發覺味道甜得來都頗清新,也不知怎麼形容,我相信這是因為自己從未吃過真正的榴槤的關係吧!檸檬味的 Gelato 則酸味蓋過甜味,十分提神醒腦,不過仍不是我的至愛,特濃
站在店門前的肥經理十分殷勤有禮
櫃檯一角
檸檬
特濃黑巧克力
榴槤一向是自己難得不吃的食物,這天見是 Gelato ,破例試了一點,發覺味道甜得來都頗清新,也不知怎麼形容,我相信這是因為自己從未吃過真正的榴槤的關係吧!檸檬味的 Gelato 則酸味蓋過甜味,十分提神醒腦,不過仍不是我的至愛,特濃黑巧克力才是三者中我最喜歡的味道。這裡的 特濃黑巧克力 Gelato ,朱古力味濃郁,每一口都像把超過 75%純度的朱古力吃進口腔裡似的
,足証確是真材實料,難怪在我之前,也有資深食家對它盛讚不已
當天有六款口味 Gelato 供應
老婆仔吃的榴槤味 Gelato
真材實料,朱古力味濃郁的特濃黑巧克力Gelato
正因為這緣故,所以在我揀選了購買的朱古力後,所選的 Gelato 口味也就不作它想,只以它為目標了
75%純巧克力魚子醬
因為一粒小小的朱古力也要賣接近 $30元,著實不便宜的關係,所以我只是做了店家最低的要求,購買了一粒店中肥經理誠意推介的「75%純巧克力魚子醬」回家享用。這粒價值 $26的朱古力雖然價錢不便宜,但卻完全能滿足到愛吃朱古力人士的要求,這朱古力小顆猶如真正魚子醬般的朱古力外層與內裡濃郁幼滑的朱古力漿,構成幾近完美的朱古力組合,相信不難成為朱古力迷眼中的甜心
即使只是一粒朱古力也有獨立包裝
售26 的 75%純巧克力魚子醬
從裡到外都是濃郁美味的朱古力
有這樣高質素的朱古力與 Gelato 雪糕,難怪這店子最近能夠成為開飯食店排行榜中其中一間排名急升的熱店了

寫罷這篇最新的食評後,再過數個小時,便要出發上機了,就且暫別數天,等回港後再和大家在 openrice 中見面吧
2 分鐘 (外賣自取)
$26 (其他)
站在店門前的肥經理十分殷勤有禮
售26 的 75%純巧克力魚子醬
從裡到外都是濃郁美味的朱古力
  • 75%純巧克力魚子醬、特濃黑巧克力 Gelato
2011-07-26 41 瀏覽
縱然廣東茶居的四人餐絕對管飽,但飽的只是咸胃,甜味當然不夠喉。之後一個人的自由活動時間,去近來海港城新張的意大利名牌朱古力Venchi走一遭。坦白說我不是什麼朱古力迷,太濃烈的朱古力食難下嚥,論濃度也只能接受到70%,但亮點卻在表面只是配角的gelato。是日口味是黑朱古力、榛子、焦糖燉蛋、香芒蘋果、椰子和熱情果,可惜是沒有我很想一試的血橙主角朱古力們反而魅力普通,但聰明的店家又推出了買任何朱古力即送雪糕一球,即使是只買一顆朱古力(大概$20)都有一球gelato送,是不是有點抵得太誇張了呢?在熱情的服務生推介下,我試了店子的招牌——75%黑朱古力魚子醬,乍看名字還真以為是魚子醬夾心,原來只是形似而已,倒也罷,試試招牌嘛。結果是濃的有點化不開,內外兩層都比較硬身,凝結了濃厚的甘醇,即使吞下之後依然回甘良久。記得Le moment老闆說好的黑咖啡像黑朱古力,那好的黑朱古力是不是也似黑咖啡呢?黑朱古力好像會令人上癮,一塊還不夠給力,又試了辣椒朱古力,但『辣椒』二字有點無從解釋,我是一點辣味也沒吃出來,實在迷惘。又買了一顆櫻桃酒心黑朱古力,黑漆漆的外表下,卻隱藏著一顆濃烈的心,白蘭地的味道撲

配角Gelato卻更引人
主打朱古力
招牌黑朱古力魚子醬
辣椒黑朱古力?
又買了一顆櫻桃酒心黑朱古力,黑漆漆的外表下,卻隱藏著一顆濃烈的心,白蘭地的味道撲鼻而來,不知道吃多幾粒會否醉了呢?
櫻桃酒心朱古力
當然買朱古力的初衷就是吃雪糕,試過一輪以後,精挑細選揀了熱情果與黑朱古力兩味,前者其實味道並不天然,那種酸勁兒倒是有點食物添加劑的感覺,選了它全是為了緩和一下滿口黑朱古力混合酒的濃烈。而黑朱古力gelato則值得推介,根本就是融化了的黑朱古力,甜苦交融,甜只是初始的幻像,末了則變為迴旋不散的甘苦,卻苦得令人上癮,一口接一口的苦下去…
熱情果+黑朱古力
吃完幾重重量級的濃朱古力,表情也變得凝重而糾結,一邊留戀著那令人著迷的醇苦,另一邊又感慨自己到底也還是『朱古力無能』,這算是所謂的『苦中作樂』吧!
外賣自取
$40 (其他)
配角Gelato卻更引人
主打朱古力
熱情果+黑朱古力
招牌黑朱古力魚子醬
櫻桃酒心朱古力
在短短一個月內, 已經到訪了 Venchi 4 次, 有試過和一眾食友到訪, 和兔則來過兩次, 最近期一次, 則是和食友kent 兩個甜男結伴來嚐味; 吃過這裡的, 無不對Gelato 讚不絕口, 欣賞她的味濃而口感細滑, 當然還有暫定做到7月底的超級優惠, 買任何朱古力, 不限數量, 都會送一杯價值$28的Gelato, 份量會比正常的少一點點, 但已經是非常吸引了!!第一次到來, 已經試吃了這裡的特濃黑朱古力味Gelato, 黑朱古力味非常濃郁, 但沒有絲毫澀口感覺, 而且口感超細滑, 是吃完一口後, 立即... 是立即想要吃多一口的美味; 之後和兔到來, 每一次都是點這個, 真心推介!!另外也有吃過這裡的菠蘿, 椰子, 朱古力三併口味Gelato, 菠蘿味道清新, 能嚐到鮮果的甜味, 口感幼滑, 有點介乎雪糕和沙冰之間, 偏向雪糕那邊多些的感覺; 夏天吃這個, 會有清涼消暑的功效; 椰子口味不會像喝椰汁的死甜, 反而較像喝椰青的感覺, 同樣是夏日涼伴之選; 朱古力味道已經介紹過, 不重覆了.最近期一次是試吃了坊間不多見的蘋果芒口味Gelato, 原先以為會很甜, 但試吃後, 甜的
店員表現親切, 抵讚!!
特濃黑朱古力味Gelato, 鎮店推介!!
菠蘿, 椰子, 朱古力三併口味Gelato, 一次可試吃三款不同味道
最近期一次是試吃了坊間不多見的蘋果芒口味Gelato, 原先以為會很甜, 但試吃後, 甜的味道拿捏得很好, 甜之中帶好輕好輕的微酸, 很醒神的感覺; 口感和菠蘿口味接近, 幼滑非常, 又一個夏天推介的味道!!

另外每次都沒有點大杯的, 但有試吃過的焦糖布丁口味Gelato, 整體感覺不過甜, 能嚐到焦糖布丁的軟滑口感, 是夏日口味以外的上佳選擇.
蘋果芒口味Gelato, 甜度適中, 夏日之選!
焦糖布丁口味Gelato, 下次一定會點一整杯的!
朱古力有吃過 可可榛子碎果仁口味, 可選擇牛奶朱古力或黑朱古力, 自己選了黑朱古力, 味道濃郁而不苦澀, 夾雜著碎碎的榛子果仁, 咬口甚佳, 不錯的選擇; 橙皮朱古力, 橙皮是原片上, 感覺會堅韌一點, 個人口味而言, 會喜歡撕幼條的橙皮, 更易入口; 75%純巧克力魚子醬朱古力, 當然不會真的加進了魚子醬, 祇是朱古力粒粒大少形狀近似而已; 外面的碎粒朱古力配合裡面的脆心夾層, 能吃出多層次的口感, 甜味適中, 會愛上的味道.
可可榛子碎果仁朱古力, 味道濃郁, 裡面的果仁碎增加了咬口
75%純巧克力魚子醬朱古力, 口感層次分明!
知道銅鑼灣時代廣場4/F 也有counter位置, 但祇有賣朱古力, 沒有Gelato, 港島區的朋友可以試試前往; 當然要吃Gelato的話, 還是要來海港城的正店, 另外要是用作送禮用途, 也應該選擇來正店會較佳, 因為這裡陳列了很多漂亮鐵盒包裝, 還有一些是限量發售版, 相信收禮的朋友, 會更覺開心!!

再溫提大家一次, 七月底前買一顆朱古力也有雪糕送呵, 今天放工後便過來一趟吧!!
店員表現親切, 抵讚!!
蘋果芒口味Gelato, 甜度適中, 夏日之選!
特濃黑朱古力味Gelato, 鎮店推介!!
焦糖布丁口味Gelato, 下次一定會點一整杯的!
75%純巧克力魚子醬朱古力, 口感層次分明!
可可榛子碎果仁朱古力, 味道濃郁, 裡面的果仁碎增加了咬口
  • 特濃黑朱古力味Gelato
  • 蘋果芒口味Gelato
  • 焦糖布丁口味Gelato
  • 可可榛子碎果仁口味朱古力
  • 75%純巧克力魚子醬朱古力
2011-07-24 23 瀏覽
意大利名牌朱古力Venchi已有百多年的歷史,其專業品質毋需置疑,而在海港城剛開業約一個月的小店,是香港專營權後的其中一間。一天,友人說這裡有個很超值的優惠,而這個優惠亦只到七月底便結束,趁執筆時還有幾天時間,很想百忙中抽空來一篇短評,把這個優惠介紹給大家。這裡除了售賣各式各樣的朱古力外,亦有Gelato意大利雪糕供應,如果要買一小杯Gelato,要付上二十八元。但受於優惠下,只需要購買任何朱古力產品,也可以獲贈一杯Gelato,而就算只買一粒朱古力也可以,非常划算。在有禮店員的介紹下買了這個75%黑朱古力魚子醬,這個不是真正的魚子醬,而是外表佈滿像魚子醬一般的黑朱古力小圓粒。這朱古力的香氣很濃郁,外層的那種獨特顆粒感,跟中間的香脆及內層的朱古力心很不同,配合起來十分醉人,而那份回甘的感覺非筆墨形容。這小小的朱古力份量十足,每粒$26也相當值得。買過朱古力,當然可憑優惠吃Gelato。先吃了蘋果芒Irish Mango口味,質感極幼滑,甜度很自然,這清新的口味,在夏天吃是非常不錯的選擇。到這裡最不能錯過的,必定是這裡的特濃黑朱古力Extra Dark Chocolate...說真的,這
買一粒朱古力也可以獲贈一杯Gelato
75%黑朱古力魚子醬($128/100克)
Irish Mango質感極幼滑,甜度很自然
特濃黑朱古力Gelato好吃到不得了!
買過朱古力,當然可憑優惠吃Gelato。先吃了蘋果芒Irish Mango口味,質感極幼滑,甜度很自然,這清新的口味,在夏天吃是非常不錯的選擇。到這裡最不能錯過的,必定是這裡的特濃黑朱古力Extra Dark Chocolate...說真的,這份朱古力Gelato實在好吃得沒話可說,那份質感及朱古力濃度很協調,細味下沒有苦澀味,再想起這是低脂的Gelato,罪惡感亦拋諸腦後了。這是我在香港吃過最好的朱古力雪糕,是愛朱古力的朋友不可不試的!

買一粒朱古力也可以獲贈一杯Gelato
75%黑朱古力魚子醬($128/100克)
Irish Mango質感極幼滑,甜度很自然
特濃黑朱古力Gelato好吃到不得了!
  • Extra Dark Chocolate Gelato,75%黑朱古力魚子醬
I remember walking past Harbour City's Venchi before looking SPECIFICALLY for their Gelato Counter - because I remember seeing a Venchi shop in Italy which carried one. But during that routine check of HK Venchi, there still wasn't any Gelati for sale. So imagine to my surprise, when I was told by the Managing team of the Harbour City Mall that they've now finally installed their Gelato counter! So off we went coming to here, despite an already full stomach from a previous meal....Guy

Guys apparently, also have a 2nd stomach for desserts. It's nicknamed 'Bulge' !

Apricot -
Very refreshing and natural tasting. I loved this a lot. 9/10

Irwin Mango -
A summer sensation. I like how this was not artificially sweetened, as with many versions! Could do with more mango taste though. But lovely smooth texture. Encore! 7/10

Mixed Forest Berries -
Mostly Raspberry and Strawberry taste, according to one of our expert berry lover tasters!
This retained a good sourness to it, which I like as it really wakes you up! 8/10

好好好好食!!!
Extra Dark Chocolate -
This is the Piece de Resistance.... AMAZING!!! In fact this was already recommended by a famous Hong Kong Food Critic before and he was so right, this had the right balance of very rich chocolate, but wasn't too thick or fudge like either. I am TOTALLY IN LOVE with this scoop of Dark Chocolate gelato, I know I can't resist walking past even if I am meant to be on a diet! 10/10

Cremino Pralinato Fondente -
Hazelnut and Chocolate were available for tasting and I tried a bit. Too hard to judge from the little bits I've tried, but it seemed pretty promising. Next time I'll try a bit more before I can verify!

Trio of Crema Catalana, Hazelnut, and more Dark Chocolate -
I really liked the Crema Catalana as it was eggy creamy but with an almost toffeed influence in it, this interpretation of a Spanish dessert into a gelato was interesting. For some reason I really liked this, but not so others! The Hazelnut was also pretty strong in flavour. 8/10

6 TYPES OF FLAVOURS here are swapped on rotation every 1-2 weeks, which means I have a feeling I will be back a lot more times to re-try other flavours!
外賣自取
好好好好食!!!
同事今天買了一袋意大利著名老牌 VENCHI 朱古力,送給大家一起分享。我隨便取了兩粒吃,好好味啊!我最怕吃太甜的,今次吃了 BLEND 60% 唔甜又有純純的朱古力味,一時唔知點形容,總之就是好味啊!另外一粒就是 CHOCOLIGHT ,非常輕微的甜度,對於我來說,不算是甜,但一入口,非常滑溜,好正啊!看看包裝,發覺是"NO ADDED SUGAR" ,相信就是這個原因呢。之前,我也吃過 VENCHI 的 榛子味的 GELATO 即是意大利配方的雪糕,又是少少甜,好合我心意,最緊要就是非常滑溜,一入口,就在舌上溜來溜去,不捨得吞下去,每一口都要好好珍惜,就是這樣嘆畢一杯從未吃過如斯美味的雪糕,以前吃過的外國名牌雪糕都無法與之相比。這個世界什麼都要講級數,相信這個品牌是同類產品的高級中之高級。講到此,大家有機會試下就知我在說什麼。
BlEND 60% & CHOCOLIGHT

我隨便取了兩粒吃,好好味啊!

講到此,大家有機會試下就知我在說什麼。

2011-07-08
BlEND 60% & CHOCOLIGHT
  • 榛子味 GELATO
2011-07-02 25 瀏覽
是日來到這邊看電影, 之前先在商場逛逛, 剛好見到有新的朱古力店子, 就是1878年在意大利開業的Venchi. 現在香港的經營者取得了專營權, 未來應該會在香港大展權腳, 第一家店子就選在海港城. 在這個商場都有不少同類型店子, 不知這裡究竟有甚麼優勝之處呢?店子在這邊有不少已包裝好的朱古力, 用來送禮應該是不俗的選擇.不過是日我們是被這裡的意大利雪糕所吸引住. 店子現在不設但賣意大利雪糕, 但如果買朱古力的話, 就會附送雪糕試食. 看看陣容, 包括有三款gelato, 三款雪芭, 就兩邊各選一款吧.於是我們就買了兩粒朱古力, 加上送的兩球雪糕, 成為以下景象.杏桃雪芭: 9分, 相當清新, 杏桃味濃郁, 吃落口沒有甚麼其他味道, 就是簡單的水果味, 不太甜, 也不會太冰, 實是夏日消暑的健康之選.特濃黑朱古力意大利雪糕: 9分, 另一款就要了gelato, 就是特濃黑朱古力味, 是相當濃烈的朱古力味道, 但不會太苦澀. 雪糕質感幾好, 一路吃, 就像在吃濃濃的朱古力. 這個濃度, 實是愛朱古力又愛雪糕的朋友不能錯過的.原粒榛子奶油巧克力 $128 / 100 g: 9分, 店員建議

原粒榛子奶油巧克力 $128 / 100 g: 9分, 店員建議在黑朱古力及牛奶朱古力中各選一粒, 先試的是牛奶朱古力系列中的原粒榛子奶油巧克力. 有榛子香, 朱古力幾濃, 也有點奶油香, 味道豐富.
櫻桃酒心黑巧克力 $120 / 100 g: 9分, 另一粒就要了黑朱古力, 味道果然是比較濃烈, 中間有櫻桃酒心, 酒味算是幾濃, 不過兩者加在一起, 又相當匹配.
這裡無論雪糕跟朱古力也是水準之作, 下次再來的話, 應該雪糕會獨立去賣, 到時就能試到更多款式.
  • 特濃黑朱古力意大利雪糕
  • 杏桃雪芭
  • 原粒榛子奶油巧克力
  • 櫻桃酒心黑巧克力
2011-07-02 55 瀏覽
又是温習途中偷閒...去完芽莊食lunch後, 繼續逛逛, 滿足我的甜品癮...經過呢一間店, 見到有gelato, 立刻心絲絲... 咦?無price list既?又無俾人食過既?吾通好貴? 我吾好意思問sales, ''請問gelato點賣ga?'' Sales竟然答,''Free ga, 做緊promotion~ 你試吾試?可以試一球喎'' 一球? 真係? 咁我吾客氣la~ 是日總共有六種flavour~我一眼就看到原粒hazelnut既gelato~令我回味Island Shangri-la's homemade 原粒macadamia nut ice cream & 原粒strawberries ice cream(both of them don't have vanilla flavour!!); 但係又怕會有好假既vanilla 味(香精味)~ 吾理la,橫掂free ga ma~ 哦...原來只是一小球, 吾緊要~少食多滋味!同埋免費ma! ''(tasti

咦?無price list既?又無俾人食過既?吾通好貴?

一球? 真係?
咁我吾客氣la~
正 1st scoop of the day in Venchi (for me xd)
正 Hazelnut gelato
''(tasting)''好味到吾想講野, 停吾到口~ 好香好濃既hazelnut味, 完全無vanilla 味! 質感幾滑, 吾會有一舊舊or水汪汪既感覺! 再加上新鮮脆口, 吾腍既原粒hazelnut, 增添口感! 比Island Shangri-la's macadamia ice cream 更重nutty flavour! 而且最重要係吾重cream(牛奶)味!
不過口感差少少, 話哂依度只係一小球, 同埋始終macadamia 大粒過hazelnut 嘛~
(都貴啲tim~)話咁快就食完lu~ 但係口中仍留住濃郁既hazelnut味...見我地咁鍾意, sales們就好熱情咁介紹產品 ~ 原來佢真係無喺hazelnut gelato加vanilla 味!

好彩母親大人在旁, 可以試多一球!
見佢係朱古力專門店, 就試佢既dark chocolate gelato~
正 Dark chocolate gelato
放入口中, 好似食緊一粒好濃好濃既Dark chocolate; 質感同hazelnut gelato一樣, 都幾滑, 又吾覺牛奶味, 比Awfully chocolate 既'hei' ice cream &Slowly By Da Dolce既 99% Dark chocolate gelato 同樣有好濃厚既朱古力味, 而且Venchi's dark chocolate gelato比XTC更重朱古力味~(吾好意思, 佢既gelato不能與一些大眾化,出名,超市易買到的雪糕品牌作比較); 但係大家質感上有啲吾同: 最滑既係awfully chocolate's, 始終佢係ice cream, cream 都用多啲, gelato 標榜低脂啲,自然無落咁多cream; 而Slowly By Da Dolce's gelato 就最少奶味, 但係質感最冰既,無咁滑~ 有啲似sorbetto咁~ 各有各特色~ 但係我認為佢既然有出售朱古力,點解吾加啲chocolate chips, 豐富口感呢? 總括黎講, 兩個都好好味, 而hazelnut gelato較得我歡心, 因為佢係我食過咁多間雪糕, 最濃既hazelnut 雪糕!

食完雪糕之後, 熱情既sales再介紹佢嘅朱古力(詳情不在此說了, 煩請食家們上Venchi's official site細閱
我問到雪櫃內既朱古力同packaged chocolate咩吾同, 係咪一個新鮮, 一個吾新鮮?佢即刻話吾係, 只係packaged既無咁新鮮(令我即刻笑咗), 新鮮既只會放最多2星期, packaged既最多放2個月~ 原來係咁, 真係得益不少!

多番慫勇下, 我受吾住誘惑, 但又啱啱食完lunch, 所以就揀咗兩粒新鮮朱古力($128 per 100 grams)~
Fresh chocolate
正 Fresh chocolate
因為依間好似專sell hazelnut (除咗chocolate之外),所以揀咗一粒原粒hazelnut 既dark chocolate & 一粒dark Chocarviar (chocolate pearls) with hazelnut paste

原粒hazelnut 既dark chocolate: (停吾到口, 吾記得影相, 很抱歉...)嗅一下, 香濃既朱古力味令我忍吾住吃了(可惜要留半粒俾母親大人) 好滑, 有啲入口即溶既感覺~食完每一啖,果陣朱古力味, 在口中回蕩 -- 這就是上品朱古力既特徵! 入面粒hazelnut, 根據母親大人說, 亦好新鮮, 脆口(因為粒hazelnut俾佢食咗><)

Dark Chocarviar with hazelnut paste: 同樣好濃好香好滑, 面頭上脆帶點硬既chocolate pearls, 中間滑滑既dark chocolate, 中心軟軟既hazelnut paste, 形成三種吾同既口感! 一次滿足三個願望
但係兩粒朱古力明明就係dark chocolate, 點解比一般既dark chocolate甜嘅? 根據sales解釋, 原來啲朱古力係手造既, 落材料時有點偏差~

臨走前再食包裝好既dark truffle chocolate(免費既), 雖然同樣很濃, 咬落有clean break sound~ 但係同fresh chocolate簡直係天壤之別
(講吾出有咩吾同, 要等各食家自己親身品嚐
, 期待大家既食評)

濃郁的朱古力,依然在口中隱隱若現, 為這一餐畫上了完美的省略號...
2011-06-11
正 Fresh chocolate