2012-12-15
日式鐵板燒在香港從來都是富貴人家或是大時大節才可以去嘗一次半次的玩意, 宅女其實成日都好想去吃, 可以對著鐵板, 有師傅會專門做海鮮燒牛給你吃, 又有花式看, 但可惜每每動輒要上千元一位, 所以常常只有羨慕人家的份兒.不過最近得知尖沙咀諾士佛臺新開了家鐵板燒餐廳, 這還不只, 原來除了法式鐵板燒之外, 還可以吃到最近飲食界很流行的西班牙TAPAS, 新鮮感爆燈. 這天有幸獲邀前來試菜, 有新野宅女當然馬上來探探路.餐廳其實不難找, 就在諾士佛臺1號那幢, 即常常爆滿的MUNCH樓上. 餐廳地方都幾大, 有不少4人枱, 也有半梳化位, 空間感夠大. 裝潢用上啡跟黑的格調, 充滿時代感, 加上旁邊一整面都是落地玻璃, 光線都幾充足. 除了用餐區, 這裡也有個酒吧區, 用餐前或吃完後想再摸下酒杯底談下心傾下計也是不錯的選擇.這裡話明是鐵板燒餐廳, 當然也少不了鐵板區. 餐廳的另一邊有2個獨立大房, 因鐵板燒時都會比較高溫, 所以有房的話就能方便調較室溫. 每個房都能坐上十人左右, 地方都幾大且闊落, 不會因為燒鐵板時的火和煙弄得臉燙燙的. 好奇看一下這裡的餐牌, 發現這裡雖在鬧市中心, 甚
好奇看一下這裡的餐牌, 發現這裡雖在鬧市中心, 甚至在諾士佛臺這一帶滿佈中上級食肆區內, 但價格完全不貴, 像平常下午的套餐有4道菜, 每位只是百多元巳經有黑毛豬吃! 而鐵板套餐由每位三百多到千多元不等, 豐儉由人. 不過以最便宜的那款每位三百多元, 都巳經有黑毛豬又有大蝦可以品嘗, 在同區中絕對能說得上是收費相宜的餐廳.
而這天我們率先試試他們的幾款新菜色.
*以下菜式實際份量以餐廳最後公佈作準.
牛油果帶子他他 (HKD$118)
西班牙風乾火腿伴哈密瓜 (HKD$108)
西班牙黑毛豬火腿伴無花果 (HKD$208)
蒜片海中蝦 (HKD$88)
炸薯仔配西班牙火腿伴溫泉蛋 (HKD$68)
吃完幾款西班牙TAPAS, 我們就進去鐵板燒的房內開始我們最期待的鐵板之旅,
先奉上的是黑毛豬素翅湯 (HKD$68)
進入高潮當然就是鐵板的環節了!
先來一味活龍蝦配芝士黃油膏汁 (HKD$288)
西班牙黑毛豬扒配牛肝菌汁 (HKD$128)
美國肉眼薄燒 (HKD$128)
美國露荀 (HKD$88) & 荷蘭咖啡菇 (HKD$88)
來到甜品時間, 這次品嘗的有三款.
芝麻雪糕/ 木糠布丁/ 紅酒燴梨
十分感謝店方跟公關小姐的邀請.
吃過各款菜式後覺得食物質素真的不差, 尤其這裡的食材亦是十分講究, 無論賣相跟味道都有水準, 價格比起同類的食肆感覺更相宜.
而最近餐廳也有做聖誕套餐, 好像剛吃過的龍蝦, 黑毛豬等也有列入套餐內, 聖誕時節來吃每位也不過千, 質素來說是絕對吃得過. 聖誕還沒訂位的朋友, 可以考慮下來這家吃個熱辣辣的聖誕餐過一個溫暖的聖誕夜.