2013-05-19
Secret Ingredient 是一間網上食材店,特別之處在於店方會預先把食物處理及切好,再配備好調味料,客人只要跟着隨食物附上的食譜,輕易就能煮好美味的食物,尤其適合情侶在家玩煮飯仔~由於食材店的速遞服務暫時只覆蓋港島區,外區的客人預訂了食物也可到上環的門市自取!是次煮食活動真的要多謝我的好朋友CHERRYlittle,她不僅替我到上環拿食材,而且借出場地( 她家的廚房)一起烹調美食,與友共聚同享美食就是佛誕假期的最佳活動!是次我們點的食物分別為餐湯、沙律、主菜、甜品,很是豐富!Roasted Tomato and Basil Soup蕃茄湯的賣相是橙紅色的,味道是濃濃的茄味,而且湯是杰杰的,喝罷一口也幾飽肚,推介給愛喝超酸蕃茄湯的朋友仔~ (只需將以透明袋裝的湯以滾水淥熟,然後以碗盛載及灑上麵包粒即可)SI’s Greek Salad沙律以青瓜、紅洋蔥、紅椒、希臘軟芝士及黑橄欖配上醋汁弄成,沙律的芝士味很重,伴以青瓜及我極愛的鹹香黑橄欖,味道清新,不失為一道開胃的前菜! (沙律已切好,只需把芝士、醋拌以沙律菜即成)Seared Asian Steak and Mushroom
主菜是澳洲牛排伴以炒磨菇及沙律菜,只要跟着食譜的步驟,輕易弄好這道菜!
先炒好磨菇備用、再拌好沙律菜,其後開始煎牛排,我們把牛排煎到7成熟,便把它切開數件,分為2碟,再以磨菇及沙律菜伴碟,賣相也真的挺吸引!
牛排肉味濃郁,我最愛吃原汁原味而肉味濃的牛排,有時我也會在家煎牛排的,這塊牛排很有牛肉味,雖然這樣說有點廢! 但只有新鮮品質靚的牛排才富有牛肉香! 至於炒磨菇雖然味道也不錯,但內裡夾雜了一點點沙粒,應該是清洗不夠乾淨之誤了; 至於沙律菜以醋汁來拌吃,也很清新,吃點肉再吃點菜對注重健康的都市人也是好的!
南瓜批可以用焗爐輕輕加熱便更美味,小小的南瓜批富有南瓜味,而且是南瓜的清新香味,不是香料製成的味道,是真材實料的!
多謝食材店邀請我們試菜,讓我們這些少有煮食的80後有機會一嘗扮大廚的滋味! 另外很欣賞店主會事後SEND EMAIL給我,問我們對於食材的意見,可見店主希望用心做好食材,令客人滿意,希望你們的店子可以愈做愈好^^