2012-10-02
星期一剛與老公初嘗這間新開專營意大利菜的餐廳,位於屋企附近實在方便,同區內沒有同類型的餐廳,餐廳裝修陣設近似Fine Dining的簡約版,梳化及燈飾為餐廳添上一點型格,光線氣氛令人舒適,菜式味道及服務都不俗,在同事大感興趣下隔天再訪。上一次試過卡邦拿意大利粉配溫泉蛋,醬汁味道與溫泉蛋火喉控制得宜,因此意大利粉是安歌之選,同事也愛卡邦拿意粉之人,為了讓我試另一種口味,這次要了海鮮墨汁意大利粉。 Seafood Squid Ink Spaghetti $102先來的是主菜意式海鮮墨汁意大利粉,不知是否新店關係,運作有點“蝦碌”,意大利粉是先到,跟著來的前菜,侍應才發現漏了奉上墨汁意大利粉的海鮮配料,幸好沒有什麼影響。意大利粉可保留煙韌,墨汁香滑creamy,不會過杰而漿口,蒜片加上青黃椒、雜菌增加味覺上的層次,遲來的海鮮除了帶子略為遜色,煎魚塊、鮮蝦,青口及鮮魷不失鮮味,肉質口感對辦。 Sauteed Shrimps with Garlic & Spice $72簡單的前菜西班牙香辣炒鮮蝦,鮮蝦爽口帶鹹香,蒜片、法葱和香辣粉令鮮蝦更惹味,是不錯的佐酒小吃。Angus Rib-eye $1
Medium的安格斯肉眼,這個未免熟一點,肉中心幾乎沒有一點粉紅,以致肉質不夠嫩滑,厚度是致命傷,整塊扒相對較薄,要做medium是不容易。
是日甜品供應意大利利芝士餅、蘋果金寶和朱古力慕絲,因應我們的食量只要了一份淺嚐,朱古力慕絲份量不少,充滿chocolate chips,入口螎化的朱古力慕絲,口中剩下朱古力碎,只可惜朱古力慕絲濃度未能滿足。
頭盤至甜品大致試過,以前菜、湯及意粉是滿意,下次會試試Pizza,而意粉當然是必點菜式。