2012-07-24
晚上六時多,天文台縣掛起八號風球,相信大部份食肆也會提早關門,又要計劃一下到那裡用晩餐。想了一會,駕著車,還是到商場裡用餐比較安全一點。我們考慮一會,便決定走到荃灣廣場看看還有什麼吃。到達商場差𣎴多八時半多,很多商鋪也關門了。走到商場三樓,看見這間意大利餐廳還在營業,便走入去試一試。好在早十分到,要不然他們載單了。踏進餐廳裡面,第一時間會被店內的設計所吸引著。餐廳非常大,約有四千尺,環境舒適寛敞,座位可容納百多人。餐廳更將三分一的店面設計成半露天落地玻璃屋,感覺開揚。水晶吊燈配以特高樓底,牆上掛滿不同種類的人物油畫以及懷舊風格的照片,頓時感到有很重的意大利悠閒寫意風情,使整個意式浪漫格調話現眼前。坐在中央的長形紅皮梳化,望向木吧台, 架上整齊地排列著各式各樣的酒類,更能感受到那高貴流情調。看飽了這裡的美麗裝橫,也該充實肚子了。打開餐牌,菜式大部份是傳統的意大利菜。最貴的也不過二百元,比別區平上一大載,還要可試下它的味道才可評價它是否值得吃。我們點了餐牌上的兩份晚餐,紅酒燴T 骨牛扒,吉列魚柳焗飯和一客焗西蘭花。 套餐包了一客餐湯和麵包。先來餐湯,朋友點了忌廉湯,我就試了雜菜湯。雜菜湯有
雜菜湯有很濃的蕃茄味,雜菜也甚豐富,以包心菜為主,喝下酸酸甜甜,非常醒胃。
配以店裡提供的黑醋橄欖油來吃,感覺酸酸甜甜,麵包吃不出有墨魚汁味而且過份乾身,口感一般。
一件能吃出兩種口感。這裡的牛扒是用了紅酒磨菇做獻汁,牛扒富肉汁,醬汁味道不會遮蓋牛扒的肉味。
牛柳部放入口中,肉味濃厚而且柔嫰。相反,西冷部份吃下略帶點渣,但肉質也很嫰滑。
牛扒配了一個焗薯蓉,應該是用水煮了,再焗,下了一點鹽,淡淡的,配上沙拉醬,滑滑的口感不錯。
吃下魚口味較淡,但鋪上忌廉、芝士和磨菇碎同焗,令味濃郁豐富起來。至於飯是用了橄欖油來炒,
吃下清新健康也不會感到膩,可以一試。
非常有咬口,配合濃郁的芝士吃,更感清新。
整體而言,這裡可以說是有水準的餐廳,價錢亦合乎大眾化,這樣的價錢能一邊享受意式風情和一邊享用美食,真的不錯啊!