2015-04-12 2725 瀏覽
和友人到這裡brunch,看見其他食評不錯,所以到這裡試試。店舖不大,而且迫挾得很,所有枱已坐滿,只有bar枱,唯有照坐下來。研究了一陣子,點選了一杯mocha,一杯latte machhaito,一份melted cheese w/ fired Egg bagel和mushroom & cheese omelette。兩杯咖啡的味道不錯,mocha的咖啡和朱古力比例很好,不會被任何一方的味道奪去。等了一陣子,食物都到了,先有 melted cheese w/ fired Egg omelette,蛋皮很薄,加上內裡的饀料不多,所以不太夠。蛋皮的表面塗上蕃茄醬,太日式的感覺。on side的麵包,沒有任何烤焗,只塗上橄欖油,很乾。melted cheese w/ fired Egg bagel的麵包質感很好,不會太硬。溶了的芝士塗在bagel上,味道不錯,再配上煎蛋,很豐富!服務員的service可以再做好一點,當顧客二人擺佔四人座位,再有兩位顧客入內,看見沒有座位,服務員沒有作出任何建議或行動,繼續自己的工作,顧客感到相當無奈。
和友人到這裡brunch
,看見其他食評不錯,所以到這裡試試。

mocha

mushroom & cheese omelette

melted cheese w/ fired egg bagel

2015-04-11
mocha
2015-04-11 2469 瀏覽
今日2點半去左位於尖沙咀麼地道嘅N1 Coffee & Co.食飯。 雖然已經過左午膳時間,但餐廳依然坐滿人。 我叫左A餐,係Spaghetti With Clam & Mushroom in Homemade Pesto ($70), 加$10配Green Tea Latte。 佢個Green Tea Latte唔係平時飲綠色個啲,因為係有咖啡嘅。 不過可能因為咖啡味太濃,所以飲唔出綠茶味。 我嘅香草意粉。蜆肉好多,都算係有誠意。 但意粉太油喇,食多幾啖就覺太heavy。 同埋意粉好腍,口感唔多好。 Cafe最大嘅不足,大概佢啲凳一係冇椅背,一係就係硬邦邦嘅膠凳,令人坐唔耐,想Hea嘅話N1未必係最佳選擇。
2015-03-15
2015-04-08 2052 瀏覽
食完嘢,硬係覺得要有杯咖啡,記起附近有間N1。要咗杯Flat White,即叫即沖基本上唔使點等。店家都幾忠於澳紐的原著:容量只有150-160ml,泡身5mm以下,泡面冇大顆泡粒,泡啡融合度高,creama及奶泡接近無縫blend in 成黯橙色漩渦,自然地成為coffee art構圖。唯一唔係用闊口瓦杯裝住-因為我要外賣囉。薄幼泡帶來並非Latte的綿,更多是如絲的滑,飲落咖啡底味帶芳香,明顯係用豆新鮮炒,基本上係espresso with milk,yum yum﹏😋Flat white、caffe latte雖然係常飲因為我貪易入口,但如果咖啡豆更有個性就更好。試過就算caffe latte都可飲到啡底嘅黑朱古力甘香,實屬難得。可惜好多咖啡店連基本caffe latte都做唔好,泡唔綿密幼滑冇奶香冇啡味… 有時去到啲連鎖店我會要求caffe latte double shot少foam扮住flat white頂下癮, 所以呢間flat white已屬精品。
食完嘢,硬係覺得要有杯咖啡,記起附近有間N1。

2015-04-07
外賣自取
  • Flat White
2015-03-31 1715 瀏覽
朋友係外國返嚟想去呢間cafe,我地就跟住google map搵到,係正大馬路邊唔算太難搵,所以老實講佢作為一個cafe ge location唔係太好,舖位好細,所以擺唔到好多枱,我地2個女仔惟有坐出外面食塵其實佢裝修唔錯,裡面見到都有一個人自已坐bench,不過實在太窄啦,俾我一定無辦法係到溫書/做嘢。我地出面有2張2人枱,坐得幾cozy不過真係會食塵...好多人出入,大部分客人都好有禮貌所以唔係一個大問題,而且而家仲係3月所以唔會太熱,坐係外面都ok ge。話說個人有咖啡因敏感,所以去每間cafe都要Decaf,但係呢間居然話無Decaf唔係話唔飲得又要飲咖啡,但我都唔想Decaf ga...但係細個為補習飲得太多到而家真係唔受得,於是傷心之下就唯有點Chai Latte啦我自已個杯幾好飲,有好特別ge Chai Tea 香味,香料味比起茶味重,口感有d 新鮮,而且拉花拉得幾有層次感,飲得個人都開心D~我朋友叫左Espresso,佢本身做過幾年barista,覺得呢度整得比較酸最好食係個Tiramisu,唔會太甜,濃濃ge咖啡味配唔會太creamy ge texture,可可粉灑

Chai Latte & Espresso

Tiramisu
最好食係個Tiramisu,唔會太甜,濃濃ge咖啡味配唔會太creamy ge texture,可可粉灑得嚟又唔會食到週圍都係,very good~
題外話/補充資料: 食物同飲品都唔錯,不過環境所限實在無乜可以比人relax到ge 感覺,所以我地坐左1個鐘都走lu
2015-03-29
Chai Latte & Espresso
Tiramisu
  • tiramisu
  • chai latte
門口以冰冷的石屎牆為框架,位於尖沙咀麼地道;店內以小 L 方式設計,左邊是個長形的開放式小櫃位。門口最上方有個大招牌,門外也有小位置可以當個戶外小坐。在香港要找咖啡店都需要找到僻靜的角落,慣常要跑到老遠的一角、工廈或是遠離繁華的小地方。暫時唯一讓我覺得能夠在鬧市裡找到的恰當咖啡店,似乎就只所 N1 Coffee & Co.。N1 Coffee & Co. 小廚房有供應輕食和意粉,店內環境不大,位置都比較擠,不過我倒是喜歡這種 cozy 的溫暖感覺。咖啡店末處的裡頭擺放了一頭白馬,邊旁也有其他大概是仿造出來的懷舊小物;全店以海藍綠為主色,杯子和牆身的配合讓我們嘆為觀止(真是有種非常執著的感覺)。我們點了 double espresso 和 latte(HKD 35),格調和味道成正比;而且最好不過的是我們終於在熱鬧地段裡找到恰當又舒服的好地方。
2015-02-17 1843 瀏覽
有咖啡既morning 先至係good morning!筆者係寒冬裡好早就壓醒左,瞓唔返又未夠鐘所以係返工前,見仲有啲時間就去左尖沙咀麼地道歎返杯鬧市咖啡Latte Macchiato($35)啱哂需要咖啡因又唔太受得咖啡濃既朋友奶泡細綿幼滑呷一口時有淡淡奶圈圍在唇邊咖啡微酸的味道淺淺地留在口腔即時成個人醒哂營業時間08:00-22:00啱哂都市人添

有咖啡既morning 先至係good morning!
筆者係寒冬裡好早就壓醒左,瞓唔返又未夠鐘
所以係返工前,見仲有啲時間
就去左尖沙咀麼地道歎返杯鬧市咖啡
Latte Macchiato($35)
啱哂需要咖啡因又唔太受得咖啡濃既朋友
奶泡細綿幼滑
呷一口時有淡淡奶圈圍在唇邊
咖啡微酸的味道淺淺地留在口腔
即時成個人醒哂
營業時間08:00-22:00啱哂都市人添
每天一杯咖啡好像已經成為生活的一部份~缺少了,會有種周身不自在的感覺。(´-w-`) 除了平時飲的即溶咖啡、偶然一次的連鎖店Coffee其實還有不少地方可以好好享受這一杯某天的星期六就來到位於尖沙咀鬧區中的一處寧靜角落單看門面已經可以看到這家小巧的咖啡店有自己別具一格的特色 (❁´▽'❁)一推門進去~左邊已經是點餐的位置,右邊是高身桌 ♪通過窄窄的通道再走入一點就只有多幾張桌子而已。座位不多,繁忙時間就需要等位呢明明位置已經那麼狹小,但對於這店的裝飾品卻沒有馬虎了事(=ˇωˇ=)每一小處也充滿了文藝的氣息最吸引我的就是在店內竟然有1隻旋轉木馬呢 (✪ω✪)而且是我喜歡的薄荷綠色啊 (但太迫了~根本不可能合照w)(◕ฺω◕ฺ)還有椅子都頗有特色、木地板再加上其他的裝飾也是加分位除了咖啡和食物外,這裡好像也有售賣一些沖咖啡用的相關用具若果有自己沖開咖啡的習慣,可以來這裡看看 (・´ω'・)另外這裡是先落單和付錢,再等侍應送餐來的在等待的時間一直聞著咖啡香 (ŐฺωŐฺ)一人一杯~咖啡杯的顏色很配襯這間店子的感覺但拉花做得有點點扣分 (Q o Q)Caffè Latte ($36) -若果不喜歡太苦
其實還有不少地方可以好好享受這一杯
某天的星期六就來到位於尖沙咀鬧區中的一處寧靜角落
一推門進去~左邊已經是點餐的位置,右邊是高身桌 ♪
明明位置已經那麼狹小,但對於這店的裝飾品卻沒有馬虎了事
(=ˇωˇ=)每一小處也充滿了文藝的氣息
最吸引我的就是在店內竟然有1隻旋轉木馬呢 (✪ω✪)
而且是我喜歡的薄荷綠色啊 (但太迫了~根本不可能合照w)
除了咖啡和食物外,這裡好像也有售賣一些沖咖啡用的相關用具
若果有自己沖開咖啡的習慣,可以來這裡看看 (・´ω'・)
另外這裡是先落單和付錢,再等侍應送餐來的
在等待的時間一直聞著咖啡香 (ŐฺωŐฺ)
一人一杯~咖啡杯的顏色很配襯這間店子的感覺
但拉花做得有點點扣分 (Q o Q)
Caffè Latte ($36) -
若果不喜歡太苦澀的咖啡可以點這個
味道柔和~奶味濃郁,但卻不失咖啡的味道
Caffè Latte
Caffè Mocha ($40) -
如果不喜歡咖啡配鮮奶,不如試一下配朱古力
Caffè Mocha
來到這種咖啡店,既然有平時愛吃的款式又怎會不試呢 (笑w
不過其實這裡的Menu好簡單...選擇亦不多 (・ω・ノ)ノ

先來一個 - All Day Breakfast ($65)
價位來說,這間屬於較為便宜~份量相對地比較少!貌相來說不過不失吧。
All Day Breakfast
頗喜歡吃這裡的沙律,因為配了惹味的甜黑醋汁
其他的則普普通通,炒蛋也不夠滑
但那2片加了橄欖油的軟身法包卻很好吃 ( ´∀')
感覺上比蒜蓉多士健康?
另外再來一個
- Ham and Mushroom Omelette ($55)
Ham and Mushroom Omelette
也有配沙律和法包 (╹ε╹)
不過這邊的沙律不是用黑醋,是用沙律醬
再來看看這塊 Omelette ... 好扁身 ._____.
感覺上這種要材料很豐富才好吃 (?)
而且這蛋煎得過老了.. 滑蛋會比較好。
餡料除了火腿和蘑菇...竟然還有三色椒 ???? Σ(゚д゚lll)
整體味道頓時變得超級奇怪!!
題外話/補充資料: 在用餐的時間,其實有看到外國人來這裡嘆咖啡、看看書,很寫意的感覺 ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑) 當從店走到街外的吵鬧聲... 您會更希望再回來的 (不過我只想飲這裡的咖啡呢)
2015-02-15 1532 瀏覽
這天跟素吃晚飯,經過這間位於尖沙咀麼地道名為N1的Cafe,見人不多,就進去了。(這間Cafe位於尖東站N1出口附近,相信這就是餐廳名為N1的原因吧??)點了一個套餐,$68有這個白汁鴨胸螺絲粉及一杯咖啡,價錢合理。螺絲粉味道不錯,不太乾又不太濕。 套餐可選一杯咖啡,我點了這個Latte,咖啡味頗濃的,有少許奶味不錯。總括而言,個人蠻喜歡這間Cafe,雖然食物不算一流,但價錢合理而且環境不錯,而且裡面的白馬擺設很特別,還有各樣特別的裝修和擺設,環境清靜,是三五知己吃飯聊天的好地方。
Latte
特別的擺設

2015-02-12 1359 瀏覽
在熙來攘往的尖沙咀,就算是閒日也擠滿大喼細袋的旅客,而周末更加是寸步難行。而在這早已不是我們熟識的尖咀,總想找一處靜靜的地方,懶洋洋地享受一個悠閒的下午。而這天,我們就來到了N1 Coffee & Co.。大概是因為較遠離那些充斥「手信」店的商場,所以來到這店少了一點煩囂,多了一份寧靜。由於位於K11斜對面的街角,也相當易找。若然是方向盲的話也不用擔心,因為你的視線也很容易被泛起橙光的黑色格調招牌所吸引。除了那吸睛的招牌外,店家將門口向內移,騰出角落作為室外雅座,充滿格調,但被途人凝望著,也會很不自然呢!踏進店舖,就已經被那很有個性的設計所吸引。無論是收銀旁的咖啡豆、店內的懷舊打字機及擺設、甚至是層架上與咖啡相關的物品,無一看不出店主所花的心思。而店內所擺放的一匹木馬,更為靜靜的環境中加添點點的生氣。由於店子空間不多,餐牌就寫在水吧後方的玻璃鏡上。而又因為座位不多,餐牌也不用過於繁複,由三文治到All Day Breakfast,再配一杯咖啡,選擇已見足夠。而All Day Breakfast幾乎是我們光顧這種店子的必吃之選,而另一款則點了Ham and Mushroom Omelet

而店內所擺放的一匹木馬,更為靜靜的環境中加添點點的生氣。

而All Day Breakfast幾乎是我們光顧這種店子的必吃之選,而另一款則點了Ham and Mushroom Omelette。
這天下午店子座無虛席,因此點餐後需要等待店員送上食物。大約十分鏡,屬於我們的香味終於來了。
All Day Breakfast $65
份量有點少,沙律菜佔了一定的位置。沙律拌了油醋,吃來惹味;多士則添了橄欖油,吃得健康;而煙肉、香腸及焗豆都是普通貨色,炒蛋則不夠細滑
Ham and Mushroom Omelette
Ham and Mushroom Omelette $55
個人來說其實很喜歡吃蛋,對蛋類的食品都會有較高期望。而這裡的奄列較為扁身,難道裡面只有很少的餡料?
揭開蛋皮,裡面出奇地多材料,有火腿、菇類、三色椒等,不過正因三色椒的出現,其濃味蓋過了奄列該有的蛋香。另外,我還是覺得蛋煎得過熟了,如果是半熟,能吃到少少流心會很好。
Caffe Mocha
Caffe Mocha $40

呷一口Mocha,咖啡香純之餘,朱古力味淡然滲出,令人回味
Caffe Latte
Caffe Latte $36
咖啡味道香純,奶香而幼滑,層次細膩。
雖然身處尖沙咀,但置身於店內讓人有很放鬆的心情。縱使食物仍有改善空間,但那杯咖啡、那份寧靜,絕對是現今社會裡能夠喘口氣、與朋友聚聚聊天的休憩處。
Caffe Mocha
2015-02-02 1779 瀏覽
之前經過好幾次已經想來試試,這次終於有機會了!環境方面:咖啡店面積較小,但設計很有風格,座位不多,大概可同時容納十多人。門外也有一兩張小餐桌供客人使用。這裡五臟雖小,麻雀俱全,內裡的擺設看得出用心裝飾過,只要留心去看,每個地方也有放置小擺放,成為這裡的一個特色。放在牆邊高桌上的咖啡糖。掛在牆上的古老時鐘,為咖啡店增添一絲溫暖的感覺。小盆栽為咖啡店加入生氣元素。服務方面:整體來說,咖啡店是比較自助,所以無服務可言。但當日客人比較多,等待食物的時間頗長(差不多有二十分鐘),趁著這個空檔放鬆一下吧。食物方面:咖啡店的食物種類不算多,但由輕食的面包至豐富的All Day Breakfast, pasta 也有供應。(pasta在下午才開始供應)由於我們都很餓,於是點了大早餐和奄列,味道亦不錯。All Day Breakfast ($65) ,這裡的大早餐有炒蛋,香腸,煙肉,茄汁豆,蕃茄,多士和沙律菜。味道和其他餐廳的差不多,不算有大驚喜。Ham & Mushroom Omelette ($55) ,奄列裡有火腿和蘑菇,還有少許雜色椒,材料也很足。薄薄的蛋皮上加上蕃茄醬和沙律醬,Yummy! 此
之前經過好幾次已經想來試試,這次終於有機會了!

環境方面:
門外也有一兩張小餐桌供客人使用。
放在牆邊高桌上的咖啡糖。
掛在牆上的古老時鐘,為咖啡店增添一絲溫暖的感覺。
小盆栽為咖啡店加入生氣元素。

方面:
整體來說,咖啡店是比較自助,所以無服務可言。

食物方面:
由於我們都很餓,於是點了大早餐和奄列,味道亦不錯。
All Day Breakfast
味道和其他餐廳的差不多,不算有大驚喜。
Ham & Mushroom Omelette
薄薄的蛋皮上加上蕃茄醬和沙律醬,Yummy!
此外還有多士和沙律菜,但唯一不足是覺得份量有點不夠呢。(或許是我太餓了...)
Cappuccino
Cappoccino ($35),咖啡香且滑,咖啡味不算濃,牛奶味和平常喝到的不同,我偷瞄了一下,這裡用的是明治牛奶呢。
Latte Macchiato
Latte Macchiato ($35),友人點了這個,他形容牛奶味是重的,很滑,口感很好。

價錢方面:
咖啡店好像在平日有set的,價格會比較便宜,
單點來說,咖啡的價格和大部份的咖啡店差不多,而食物的價格相對上是較合理。

下次還想來試它們的pasta和咖啡呢!
2015-02-01
$100 (早餐)
2015-02-01 1122 瀏覽
進入coffee shop 感覺裝飾和氣氛唔錯,可惜價格與食物不相稱,點解?all day breakfast 係普通材料收$65,算貴,未計咖啡。 煙肉唔脆,水汪汪的焗豆,sausage一般,炒蛋一般,佢話要等半粒鐘先起得,因為好多人叫,以為來到會有驚喜,點知… 另外咖啡唔熱,最憎唔熱…雖然唔熱不過coffee唔錯…少少意見希望有改善。

2015-01-31
$65 (早餐)
  • flat white
是日約了大學好友在尖沙咀的N1 Coffee & Co.飯聚,考慮到週末晚上的食店大多擠滿人,所以我選了寧靜的咖啡店作今次聚會地點,好讓我倆可以待久點、聊多些。看店名還以為在N1出口出,後來才發現應在N3出口,大家不要弄錯呢!N1 Coffee & Co.分店內及店外的座位,店外有巨型的N1招牌,黑色的字樣在橙色燈花的配襯下尤為突出。雖然是日為星期五,但食店裡的客人不算多,食店空間極小,尤其收銀處對面的貼牆座位極窄,而整間食店大概只可容納到十人左右吧。食店的空間有限,不過從這裡的設計和裝飾均可看出店主的心思,懷舊玩具、白色小馬、壁畫等凝造出典雅氣氛,另外在小書櫃放有雜誌供客人閱讀。我和好友整頓好後便輪流到收銀處落單,上次一同到訪這種小咖啡店,應該是去年的居盧吧?好友都有點想念當時的厚實鬆餅,很懷念仍未畢業的日子呢!事不宜遲,我們各點了一客晚餐,這裡的圓桌頗小,難以容納全部食物,客人與客人間的距離也相當接近,幸好當天客人不多呢!最近外食很多,所以特意點了一份沙律當清理腸胃,選了Apple n egg salad with toast($65)。沙律的各種食材應早已準備好,落單後不久店員便
好友都有點想念當時的厚實鬆餅,很懷念仍未畢業的日子呢!
Apple n egg salad with toast
最近外食很多,所以特意點了一份沙律當清理腸胃,選了Apple n egg salad with toast($65)。沙律的各種食材應早已準備好,落單後不久店員便送上這份擺放有序的沙律,整體構圖不俗,大圓碟的中央放了沙律汁,應該是黑醋汁及橄欖油吧?旁邊圍滿沙律菜,夾雜了車厘茄,四個角落各放了切片的蘋果、蛋及兩塊多士。
多士上塗了醬汁,然而不太能吃到味道。
多士卜卜脆,每咬一口都會發出聲響,欠缺香味,非常一般。而沙律方面,菜很新鮮,切片的蘋果可能因為太薄,所以不太能吃到甜味,蛋則正常,幸好沙律汁很酸甜,有開胃的作用,整體味道不及賣相出色,我認為以這個價錢來說稍貴。
All Day Breakfast
好友點了All Day Breakfast($65),全日早餐的準備時間較長,份量不多,有經典的香腸、豆、番茄、炒蛋、多士及煙肉配搭,不過意外地好友說很飽,哈哈!
Cappucino
N1主打咖啡,我點了Cappucino,好友則點了Latte,跟套餐需要另加$10。自問對咖啡的認識不深,所以難以作出深入的評語。但論賣相,我的Cappucino心形拉花精緻,紋理清晰。
有很多人怕咖啡的苦澀味而卻步,我也是當中一人,而這杯Cappucino既能喝到咖啡的苦澀味,又有奶味中和,奶泡細緻,很易入口,質地滑而醇厚,不俗!
不知不覺跟好友談了三個多小時,臨離開食店時見到牆上的壁報板上貼有不少有關咖啡的獎狀,看來這裡的咖啡師應大有來頭吧?
在選擇眾多的尖沙咀突圍而出不易,今次一試咖啡水準不錯,然而食物質素方面仍有改善空間,希望小店能好好努力,強化食物本身,以平衡飲品與食物的水準,吸引更多咖啡知音以外的食客呢!
說到這裡,或許我也是時候好好學習如何品嚐一杯咖啡了~
2015-01-23
Cappucino
2015-01-30 788 瀏覽
位於麼地道的一個不顯眼的位置,但基於我太鐘愛café,所以不難發現它的存在。餐廳設有室外及室內坐位,尚算寬闊,坐得舒服,若然您喜歡簡約風格,更為舒適。食物方面,是次嘗試了pasta set, Penne Rigate with prawns and tomato sauces再配上一杯精美拉花的熱朱古力,酸酸甜甜的長通粉甚為開胃呢,而且朱古力不會太甜 喜歡!😋
Penne Rigate and prawns with tomato sauces
朋友點的iced chocolate:)
2015-01-30
5 分鐘 (堂食)
朋友點的iced chocolate:)
2015-01-27 890 瀏覽
這間鋪是在尖沙咀的n1出口,不知道是否這個原因而命名的,過了一條馬路便看見,非常容易找到。店內是充滿英國的擺設,本人很愛英國,店長一定花了不少心機去佈置這間coffee shop, 我很愛入面的環境,入面還有一個木馬的擺設,還有古式的月歷,罐等,非常懷舊,光是欣賞店內的擺設已經值得前來了。我叫了一杯latte$35, 價錢不算貴,店內所用的杯和奶壺也是同店鋪同一隻色的,非常好看。latte的拉花不算很好,但最重要的是味道,溫度剛剛好,奶也打得綿,味道也剛剛好,就這樣過了一個優閒下午,這裡還有很多咖啡書可以看。

latte
3 分鐘 (堂食)
latte
2015-01-08 1377 瀏覽
Latte 也就是expresso與奶泡的結合,算是簡單,要將黑和白混合得好,帶出獨特香味、口感,以latte art 讓啡迷愛不釋手的,從來不容易以我個人感覺,N1 店內有讓人快樂的元素,有木馬,接近是Tiffany green的色調作咖啡店的主色調,配以一本本關於咖啡的書本,好愜意,可惜的是,總是傳來陣陣煙味,實在不太喜歡店裡還有隻小馬裝飾,大大小小的陳設,好有風格這裡是先付錢落order,店員會端咖啡過來的,和男友例牌一人一杯,一杯latte,一杯cappucinno,雖然我未去到這個呷一口就知道「這是上乘咖啡豆」的境界,只能說好飲,男友也說奶和expresso混合得好好我個人就比較膚淺啦,單是拉花,都好美!! 下次可以再試甜品我的cappucinno的奶泡厚厚的,好正!

店裡還有隻小馬裝飾,大大小小的陳設,好有風格

我個人就比較膚淺啦,單是拉花,都好美!! 下次可以再試甜品
我的cappucinno的奶泡厚厚的,好正!
2015-01-02