2016-12-02 434 瀏覽
平常去開茶記既我,想轉下食快餐,仲有食自己,食魚,LUNCH去mos burger食新野,其實唔係平,成日set要49都幾貴呀。 環境:快餐店,坐位好細下呀。 食物:北海道燒鮭珍珠堡,鹽燒熟三文魚肉質鬆散,味道鮮美有魚油香,燒醬汁味道濃郁,用珍珠米做出黎既珍珠飯堡,口感煙韌,成個事好有和風味。 粗薯條熱辣辣好食呀。

環境:快餐店,坐位好細下呀。

粗薯條熱辣辣好食呀。

2016-10-23 954 瀏覽
朋友知道小妹嗜吃,早幾日傳來一則消息:Mos Burger慶祝來港10周年,推出限定版黃金鰈漢堡,10月19至22日更加「賣大包」,由原價$25減至$12發售。小妹就把握機會,在最後一天前去幫襯。起初以為只能散叫特價品,原來黃金鰈漢堡亦可加錢配成套餐,最後小妹拼了摩斯脆雞和汽水(+23)。店員發了個號碼牌,轉頭便把食物送上。黃金鰈其實就是大家熟悉的比目魚,按官方網站所述,貨源來自美國阿拉斯加。漢堡除主角魚柳外,還有厚切番茄和數片生菜,看來份量不賴。揭開材料望望,原來黃金鰈只能掩蓋半塊麵包,面積比想像中細小!魚柳肉質肥美嫩滑,有少許腥,外面包裹著一層椰絲炸漿,脆卜卜帶微甜,只嫌有點過厚。個人特別喜歡新鮮的番茄和爽口的生菜,能夠增添水份消減熱氣。店家特別調配了fusion醬汁,包括:他他醬、芥末醬和日式醬油汁,小妹覺得有點雜亂無章,不太融和。其實,簡簡單單只下混入青瓜粒的他他醬已夠好了。至於摩斯脆雞則稍等一會方送上,拿上手時感到熱力十足,應該是剛剛炸起。店家非常細心,連紙袋也經過特別設計,吃時只需沿切線撕開上半部份,便不會沾污雙手。金黃色的雞塊非常誘人,入口酥化不太油膩,醃料早已滲進雞肉,
朋友知道小妹嗜吃,早幾日傳來一則消息:Mos Burger慶祝來港10周年推出限定版黃金鰈漢堡,10月19至22日更加「賣大包」,由原價$25減至$12發售。小妹就把握機會,在最後一天前去幫襯。
魚柳肉質肥美嫩滑,有少許腥,外面包裹著一層椰絲炸漿,脆卜卜帶微甜,只嫌有點過厚。個人特別喜歡新鮮的番茄和爽口的生菜,能夠增添水份消減熱氣。店家特別調配了fusion醬汁,包括:他他醬芥末醬日式醬油汁,小妹覺得有點雜亂無章,不太融和。其實,簡簡單單只下混入青瓜粒的他他醬已夠好了。
金黃色的雞塊非常誘人,入口酥化不太油膩,醃料早已滲進雞肉,香濃惹味。雞肉雖說不上嫩滑,但也未算很嚡,而且保留肉汁,及格有餘。相對於黃金鰈漢堡,這件摩斯脆雞更值得回味。
2016-10-20 333 瀏覽
知道有$12蚊一个鱼柳包(黄金鲽),肯定要一试。再加$23配田园沙律加汽水,真系妹仔大过主人婆。这里最大的好处是现买现做,保證新鮮。
2016-10-20
用餐優惠
試食活動
2016-08-10 650 瀏覽
今日中午買野行過見到有和牛漢堡就入去買外賣返公司食,返到去打開先知完全唔一樣、打去問返服務生超好,又記得邊個餐仲再送返比我。其實自己冇睇都有責任。餓左半個鍾後再食、真係好好味,仲熱既,和牛包用料都新鮮呀、再送個服務生態度仲好好。香港而家好少遇到咁後生又有責任感既服務生啦!印象好深刻,一定要上黎讚下同再黎過!

印象好深刻,一定要上黎讚下同再黎過!
和牛漢堡
南瓜餅
粟米湯
2016-08-10
5 分鐘 (外賣自取)
和牛漢堡
南瓜餅
粟米湯
2016-07-20 368 瀏覽
今日同同事走去食mos,佢叫左個熱狗餐,而我就叫左個極品和牛漢堡,和牛漢堡伴係照燒汁,入面有煎蛋同一塊幾厚既和牛肉,咬啖後發覺燒汁好厚味,而和牛肉味一般,不過肉汁都算充足,塊蛋到變全熟,如果係半生熟,有得流下蛋黃就一定會好味好多。薯條一般脆,長度大小都幾滿意,落鹽唔算多,食落唔會咁易口乾,而雞塊比較老,無乜汁同肉質口感一般。熱狗好大件而且多醬又多洋蔥,食入口一咬就滿口肉同醬混和,感覺非常好。要彈既就係地方太細,而且太逼,坐得非常唔舒,幸好員工工作非常快手,見有人走會立即執檯,畀其他食客用。

2016-07-20
2016-07-13 886 瀏覽
漢堡包,是一個國際性的美食,幾乎,每一個國家都有自己的漢堡。是日,太太陪我出來銅鑼灣,在車上,太太已問銅鑼灣有沒有《MOS Burger》。我知道銅鑼灣沒有,但灣仔有一間,於是,我們在灣仔警署落車,走到來英皇集團中心,食 early lunch。《MOS Burger》近來的分店越開越多,英皇集團中心也算是幾新下,之不過,此店相對起來好細,不過因為好新,好有時尚感,而且座位擺設得好,寬闊舒適。我吃最普通的一款摩斯漢堡,其實《MOS》的漢堡不是差,我向來對《MOS》的感覺一般的原因,是漢堡包不夠熱,而且細。這可能是《MOS Burger》的特色,整個包,只有塊扒是熱的。不過,總算是好味道,有可口的肉香。套餐配搭的,是薯餅同薯條。薯條比較粗身,但能夠吃得出香脆,實在令人非常之開心,薯餅也是香脆可口,更好的,就是不會像 M記般,成口成手油。太太吃的,是牛榜米漢堡,米漢堡、米 Pizza,可以說是日本特色,軟綿綿的日本米,壓實成為一片米餅,中間夾用醬煮的牛榜,很是惹味的。之不過,一個女仔食,感覺剛剛好,但若是給我吃,是不夠飽的。《MOS Burger》貴為一間日本快餐店,當然有一些日本 sty
《MOS Burger》貴為一間日本快餐店,當然有一些日本 style 既飲品啦,而 Green Tea Latte 就是其中的一個。而且味道也是不錯的。
《MOS Burger》有他一定的美味,有他獨特的風格,多年來,我對此漢堡店的評價都不差...只是對我來說,細件頭左少少。
這晚我同肥膏來到了灣仔,無他的,都總是只有一個原因。而到最後我們吃的,是「MOS BURGER」。之前也有光顧過一次灣仔分店的,覺得不錯,今日再食。店內坐位是真的好逼,肥少少都會坐得不舒服。而且店內的位置很小,好窄。先付款後,拿到號碼牌,店會很快便會遞上食物。我點的是吉列蝦漢堡 HKD 26.00一直都對MOS BURGER 的蝦堡情有獨鍾。但是我這次食到的,是個令人有點失望的蝦堡。第一是烤蝦不熱,只是暖,這是我吃這麼多次,唯一一次吃到不是熱的。第二,蝦堡是翻炸的,因為雖然外皮炸得很脆,但是死實的脆,不是吉列的脆。而另一樣是,一口咬下去,這塊翻炸過的蝦肉餅入面,有很多空氣,到底是我的運氣不好?還是有偷工減料呢?還真不知道,只是覺得有點失望,一直食開的蝦堡竟變了味。加HKD21.00 的大薯條 及再加HKD 6.00 轉飲鮮奶抺茶。薯條有保持水準,好好味。我對厚切的薯條也是很愛,而且這薯條是新鮮熱辣地炸出來,拿上手還有點燙手。炸得外脆內軟的,好味。另外是凍鮮奶抺茶,又是保持水準之作。好香抺茶味,而鮮奶又滑,好飲。肥膏點的和牛特級漢堡 HKD 29.00我看回以前MOS BUREGR 寫的

之前也有光顧過一次灣仔分店的,覺得不錯,今日再食。

先付款後,拿到號碼牌,店會很快便會遞上食物。

我點的是
吉列蝦漢堡 HKD 26.00

加HKD21.00 的大薯條
及再加HKD 6.00 轉飲鮮奶抺茶。

另外是凍鮮奶抺茶,又是保持水準之作。
好香抺茶味,而鮮奶又滑,好飲。
肥膏點的和牛特級漢堡 HKD 29.00
我看回以前MOS BUREGR 寫的食評,不來當時,我們都揀了這兩款飽。這個和牛特級漢堡是個不錯的飽,有肉汁又夠熱,肥膏一邊食一邊讚。
另外加了 HKD22.00 的摩斯雞塊。
我是較喜歡薯條,但雞塊也不錯吃。上檯時是熱辣辣的,仍吃得到燙口的雞塊。
另外是肥膏點的熱飲,HKD 6.00
熱鮮奶抺茶,感覺上比熱得比凍的要濃一點。

唯一令人失望的是我最愛的蝦堡竟然保持不了水準。其他的食物都仍爭是一直的味道。真心希望,下次再食蝦堡的時候,會保持一慣的水準嗎。
一向對漢堡情有獨鍾的我,每逢遇見漢堡店都唔會放過,而除了一眾自家漢堡小店外,這間連鎖日式漢堡店亦是我心頭好之一,皆因它選料上乘,即叫即做,質素亦keep得OK。最近來到這店,見到期間限定推介的和牛煙肉漢堡,配特製Wasabi醬汁,食指大動當然要試一下。軟熟的麵包,放上澳洲和牛漢堡扒,肉香四溢,和牛的肉汁一滴不漏被麵包接收,完全沒有浪費;用上不太肥膩的煙肉,添上了淡淡的煙熏味,亦增加了咬口。大大塊的蕃茄及原片生菜帶來了一點點清新亦減輕了油膩感,配埋特色牛油果Wasabi醬,Wasabi味不算刺鼻,亦沒有預期中牛油果的濃厚口感,卻帶來了一份新奇的味覺感受。整個包的配搭唔錯,可以一試。除了和牛漢堡以外,每次來到,我都例必會叫一個黑醋炸雞漢堡。鍾情這包的原因,全因其選用的麵包香熱鬆軟,雞扒是即叫即炸,惹味香脆,沾上酸甜黑醋汁,夠哂醒胃,配埋大量切得幼幼的新鮮椰菜絲,清新爽口,將炸雞的熱氣油膩解去,每每食完這包也會有種幸福滿滿的感覺。這間連鎖漢堡包店可以做到這個水凖,算是合格了。
和牛煙肉漢堡
黑醋炸雞漢堡
這間連鎖漢堡包店可以做到這個水凖,算是合格了。

2016-01-31
和牛煙肉漢堡
2015-11-05 624 瀏覽
聽完講座,路經軒尼詩道的Mos Burger,見有小妹最愛的京燒海老漢堡,就走了進去。店子呈長方形的,蜜密密麻麻地排滿了桌椅,且幾乎坐滿了客人,挺擠逼的,寸步難移﹗到櫃台落單和付款後,取回一個號碼籌,靜候店員送上食物。小妹要了京燒海老漢堡$26,配摩斯脆雞和凍檸茶$26,合共$52的一餐,遠比M記為昂貴﹗凍檸茶不太甜膩,然,茶香和檸味實屬一般。摩斯脆雞以一紙袋盛載,撕去上半部紙袋,就可在不沾污雙手的情況下,慢慢品嚐炸雞了。摩斯脆雞沾上薄身炸粉同炸,外香脆,雞肉也醃得入味,但稱不上惹味也,肉質也未夠嫩滑多汁。幸而,京燒海老漢堡$26除了一大塊炸得外層酥脆,內裏盡是鮮嫩彈牙的蝦肉炸餅外,還有鮮爽沙律菜,以及製酸甜有致的醬汁,食味絕佳,教人吃得舔舔脷。
到櫃台落單和付款後,取回一個號碼籌,靜候店員送上食物。
2015-11-03
MOS Burger's 8th Anniversary hence the new squid burger!!★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Squid burger:The squid burger was really nice, on top of the patty there was sweetcorn mixed with eggy mayonnaise which was strangely viscous.The patty was crisp on the outside and in the middle it was moist and slightly gelatinous with chopped up pieces of squid.It tasted nice because the squid flavour was strong and there were hints of prawn too in the patty.★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Hopefully, they will launch a crab burger
Squid burger:
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Hopefully, they will launch a crab burger someday!!

Other burgers similar to squid

Cuttlefish burger at Toppings:
Octopus burger at MOS:

Other items that look good:
French cruller ring
2014-07-10 353 瀏覽
還記得Mos Burger脆中帶軟的美味米漢堡。很久沒吃了,前陣子再吃米漢堡,依舊美味。這次試了忌廉鮮奶綠茶,可喝到茶味與奶味道均勻,茶味不澀,忌廉甜而不膩,喝後令人感到清幽舒暢。
2014-06-14
$25 (其他)
2013-12-22 235 瀏覽
今天晚上做冬,所以lunch 都唔想食中菜,甘岩經過見到呢間新開既mos burger,就去食啦! 至從APM 間 mos burger 執左之後就無食過!呢間mos burger 系豪華茶餐廳對面,入面唔多位,大概20-30個左右。入面都好光猛,店員都好nice,落單後都會好有禮貌甘repeat 番個order, 而且送餐既時候都會話‘唔好意思,要等甘耐'今次我叫左mos cheese burger, 雞塊,salad 配和風醬,凍檸茶 (+$3),而朋友就叫左吉列蝦堡配炸南瓜薯餅同carrot juice! (kagome 甘旬汁系唔駛加錢架! )我好鐘意mos cheese burger! 番茄醬汁,cheese 同牛肉好好味 !即製熱辣辣系唔同d 沙律好新鮮,但是$16算幾細份! 杯凍檸茶唔滿既! 炸雞有四件,配BBQ 醬好match! 我個人亦很喜歡MOS的decoration & presentation! 讓人覺得很舒服!

'
沙律好新鮮,但是$16算幾細份! 杯凍檸茶唔滿既!
炸雞有四件,配BBQ 醬好match!

2013-12-22
得知灣仔開咗 Mos Burger,當然第一時間去幫襯。去到先知原來已經開咗近一個月。去新店幫襯之餘,都順道試個新包:大阪燒珍珠堡($26)。飯堡一向以來都係MOS的代表作,飯本身無得彈。今次係模仿大阪燒,以海鮮製作,有蝦、帶子和魷魚,炸的香氣加上海鮮的鮮味,還有煎蛋和椰菜絲,擁有不同層次的口感。大阪燒是日本關西的美食代表,主要用海鮮或肉類和蔬菜加入漿在鐵板上煎成,隨時代轉變,用料也有改進,是當地十分普遍的食品。MOS今次將大阪燒化成漢堡,可謂大膽的嘗試。老實講,單聽個名只係得一半信心,見到張相有7成,依家食完我會話你知一定要試。因為新店近公司,我決定要在供應期間食多幾次。
去新店幫襯之餘,都順道試個新包:大阪燒珍珠堡($26)。
海鮮大阪燒珍珠堡

因為新店近公司,我決定要在供應期間食多幾次。

題外話/補充資料: 可惜灣仔店比較細,無計,香港租貴。
2013-12-06
海鮮大阪燒珍珠堡