2015-10-08 1682 瀏覽
日本好流行立食,呢個立食文化吹左黎香港呀!講緊既係位於中環半山既扒房 「Metal Steak」。雖然話係立食,但都有高櫈可以坐既,你鐘意既話可以企的 (笑)。一入到店內已被濃濃既燒肉味吸引住,喺門口位置店員會為客人介紹每款牛/豬,價錢亦有不同,並且以每克計算,由200克起計,女仔多數200-250克就夠,男仔大約300-450克啦!睇下有幾大食囉 (爆)。怕唔夠飽可以加$30,有湯、飯 & 沙律,亦可加錢叫埋飲品添。order時喺門口有個窗口仔,只要同店員講要咩牛 & 重量,要幾多成熟,要否跟餐等。店員會即時切割塊牛,之後有張單去俾錢,俾完錢就可以搵位坐,店員會送餐的,唔洗自己攞架。店內有2層,全部都有高檯同櫈,檯上放滿調味醬汁俾客人自己選擇,餐具都係喺檯面,牆上有膠圍裙,係好鬼自助架。今晚我地2個女仔食,心大心細想食佐賀A4和牛/安格斯牛,又想試下黑毛豬,唉...選擇困難症又發作,最後叫左200克佐賀A4和牛西冷,同埋200克黑毛豬 (其中一個跟餐)。鉄板上叫左3成熟就夠啦,黎到已經5成,岩岩好,上檯果陣燒烤味香到呢...而鉄板上既配菜有粟米、洋蔥、露筍等。西冷肉質頗嫩,燒過後仍然
西冷肉質頗嫩,燒過後仍然保留住肉汁,入口有點溶化既感覺,但仍然係有咬口的,個人比較中意A4多過A5,因為冇咁油膩冇咁漏,多食都唔覺膩。
多心既我仲叫左西班牙黑毛豬,店員建議3成熟,我地仲跟左餐添。雖然係3成熟,鉄板上到黎仍然見到粉紅色,但切好後已經岩岩好熟了。
3成...真係3成就夠,唔洗怕唔熟,靚靚黑毛豬最好係3至5成熟最好味,咁先保存住肉汁,肉質軟腍嫩滑,唔會食到鞋口鞋面 (爆),配埋檯上既黑醋汁,可帶出橡果果香添。

整體黎講今次係好新既體驗,多數喺日本先會咁樣order同立食,喺香港比較少有喔,同埋好有新鮮感囉,想食幾多就order幾多,全部自己話事,且店員服務細心,好nice啊!
男友是食肉獸一名, 雖然不算得經常去"食好嘢"但間中或特別節日都會揀間好一點的餐廳或朋友推介的來試自從同佢去過沖繩食過鐵板和牛後, 知佢念念不忘, 他亦說過番黎香港後"無得比"雖然我不是"食肉主義者", 但我也認同沖繩吃到和牛的確"平靚正"香港不是沒有, 有的價錢會不便宜!早前無意間看到J2及網友的好評後, 決定同男友來中環的Metal Steak試試對於在中環上班的我, 歌賦街唔會唔識去, 其實就係起九記牛腩, 蕃茄麵嘅同一條街樓高兩層的Metal Steak主力是吃牛, 在開業初期是"立食牛扒屋",意思是沒有座位, 站立用餐不過我去的時候已在每檯加上椅子了~我覺得這蠻好, 因每人的身高不同嘛其實一入門口, 就是一個order位置第一次到來的, 店員會先對它們的肉作介紹肉方面其實只得6款, 5牛1豬 (豬是新加的) 全部都是上等肉這裡的肉是以gram(公克)來計算, 至少200g起, 很公道吧! 又無10%服務費5款牛分別2款佐賀A4和牛, 1款紐西蘭, 2款安格斯豬得1款, 是西班牙黑毛豬鞍 (十月份有半價優惠!! 超抵抵抵抵...)它的和牛均由日本JA全農供應, 牛肉由全農所頒發
男友是食肉獸一名, 雖然不算得經常去"食好嘢"
但間中或特別節日都會揀間好一點的餐廳或朋友推介的來試
香港不是沒有, 有的價錢會不便宜!
意思是沒有座位, 站立用餐
不過我去的時候已在每檯加上椅子了~
我覺得這蠻好, 因每人的身高不同嘛
其實一入門口, 就是一個order位置
第一次到來的, 店員會先對它們的肉作介紹
5款牛分別2款佐賀A4和牛, 1款紐西蘭, 2款安格斯
它的和牛均由日本JA全農供應, 牛肉由全農所頒發佐賀牛銅牌, 即係品質正宗嘅和牛!
店員憑經驗, 每人大約吃200-300g, 肚子都應該感到滿足
同男友商量過後, 佢一定係食牛, 那我就試試推介的豬鞍吧! 每份都要300g
Metal Steak每份可加$30跟餐 (沙律前菜, 餐湯及白飯)
不過我地認為食完肉都飽, 唔想眼寬肚窄做大嘥鬼
飲品都只得幾款, 簡單有簡單的好, 對選擇困難症的人有幫助, 哈哈
order完, 職員精準地用利刀切了大約300g的牛豬肉, 然後把肉上磅
所有過程都很"透明"開揚
磅完立即連重量及價錢的Label 給人客"埋單"
無錯! 我點的豬鞍店員建議3成熟就可以了
什麼?! 我沒聽錯嗎? 豬唔係一定要全熟嘅咩?!!
事因這種西班牙黑毛豬食的飼料以橡果為食糧, 養出來的豬夠純淨無添加
所以不用燒到全熟都可進食, 而且更可將肉汁鎖於內
初時我都有點擔心, 不過我相佢地, 人一世物一世就試下啦
至多幫我清下腸胃啫!
埋單後就立即燒我地塊肉啦~
當時已流口水ing, 同男友都很期待
望左一陣後, 就搵個位坐先
當晚地下都已有一班人客, 所以"更上一層樓"
噢! 矮餐檯已預留
那坐高檯吧!
檯底有幾個小籃子可以讓客人放包包, 貼心~
因為是鐵板上, 所以牆上放有圍裙供應給客人
我咁論盡, 第一時間著起先
我不是叫"阿彤"呀 XD
黑毛豬半價好抵食呀! 男友的A4西冷都係$6xx, 至於抵唔抵食就要等待入口一刻啦
每張檯上都放滿餐具及不用的醬汁
其實好吃優質的肉, 可以不加任何調味或少許鹽, 咁先食得出肉本身的鮮味
不過呢度都很貼心, 有齊多款醬料, 如: 忌廉芥末子, 味噌柚子, 自家製的什果黑醋汁, 薄荷啫喱等
來來來, 男友等到口水都差唔多滴上檯
佢塊靚牛黎啦~
wow燒烤紋好靚, 面頭仲有烤過的香蒜片
吃到膩時可吃吃栗米粒及露筍清清口腔
#注意: 燒板是非常的熱, 吃時要小心喔!
3成熟的佐賀A4西冷扒
男友輕易的切開, 同時間不停叫我"喂..你望下"
牛的油脂同肉的分佈得很平衡, 有入口即溶的感覺, 肉汁也很豐富
終於我們尋回在沖繩吃過和牛的味覺來
男友同我都只用鹽來調味, 不會掩蓋牛本身的鮮味
侍應送上的一刻, 男友最初還說"早知點大份一點啦"
誰不知吃到2/3時, 他說店員講得沒錯, 大約300g份量都已滿足
當然我也分了一點黑毛豬給他啦~
和牛來了不久, 論到我的黑毛豬了~ 賣相都不弱, 同樣也有伴菜
店員將其切開兩份, 究竟3成的豬肉又是怎麼樣呢?
利刀一切而開, 沒有半點韌, 筋也幾乎沒有
我真沒想過, 豬肉也可以不全熟, 經過燒烤外表後, 肉汁鎖在肉的中間
它沒比男友的和牛多油脂, 而且肉質鮮嫩
店員遞上時, 建議配上它們自家製的什果黑醋同吃, 味道酸中帶甜
試過咁多款醬汁, 真的什果黑醋是最配的
其實點了3成熟, 由於鐵板非常熱, 吃到途中豬也變了5成熟, 是剛剛好
放心, 我們吃完也沒有肚痛屙嘔, 不過在別的地方就不要吃未熟的豬啦~
題外話/補充資料: 而家黑毛豬半價很抵吃!!! 會再同男友去 XD
2015-09-29
食肉友人發現這間位於中環歌賦街的Metal Steak,相約晚餐時間一起去食!在這裏可以點牛排或豬排,不同種類,價錢不同。先選擇喜愛的牛肉、豬肉的種類,再跟廚師說要幾重。最少order 200g。點了$1.9/g的佐賀和牛西冷,和$1.8/g的佐賀和牛肉眼。廚師就馬上幫你切和上磅。並且問你需要的熟度。我們選了5成熟。店員說就算豬扒也可以要5成熟,因為他們選的豬排是可以半生食的!磅好付款,廚師就會幫你燒你點的肉扒。可以從玻璃窗看到廚師烤扒,據說他們是用火山石來烤肉,溫度非常高,所以不消幾分鐘,牛扒就烤好了! 很快,牛扒就在熱辣辣的鐵板上送到。這是和牛肉眼扒!二百幾gram已經好大塊!這是和牛西冷扒!也是二百幾gram卻很夠份量!好香呀~開動了~!先試和牛西冷。這塊較厚,吃得出牛肉的質感,5成熟剛剛好,肉汁豐富!和牛西冷比一般西冷更肥美,吃起來滿口油脂和肉汁,好嫩!這是我的和牛肉眼,超juicy!半熟的牛肉佈滿和牛豐富的油脂,超嫩!比起西冷,個人更喜歡肉眼! 牛扒上放有香蒜片,和牛肉搭著吃其實已經很夠味,而且也能好好嚐到牛肉本身的味道。 不過餐廳提供黑胡椒、黑醋、芥醬等不同醬料,所以也好奇
在這裏可以點牛排或豬排,不同種類,價錢不同。

廚師就馬上幫你切和上磅。並且問你需要的熟度。

磅好付款,廚師就會幫你燒你點的肉扒。

很快,牛扒就在熱辣辣的鐵板上送到。

這是和牛肉眼扒!二百幾gram已經好大塊!
這是和牛西冷扒!也是二百幾gram卻很夠份量!好香呀~
開動了~!

比起西冷,個人更喜歡肉眼!

不過餐廳提供黑胡椒、黑醋、芥醬等不同醬料,所以也好奇每樣試一下~

我最喜歡柚子味噌,有很香的柚子味,與和牛也很配!
飲品我們選了紅酒和rosa。

吃牛排當然要飲酒,罐裝酒很方便,本以為味道一般,飲來卻有驚喜,尤其紅酒,十分順口!
我們還加了餐,有湯、沙律和飯。

因為要趕著吃半熟的牛排,湯和沙律都押後吃。

這個蘑菇湯非常有水準,蘑菇味濃郁,好好味!

白飯附有美味飯素,除了可以用牛肉送飯,我覺得也可以吃完牛肉後,拿吸收了牛肉汁的洋蔥、粟米等配菜來送飯,也是非常好味!
餐廳有方便圍裙提供,有需要可以自取,不怕弄污衣服!
整個餐廳裝修很有工業風格,從門口的仿貨櫃招牌,到店內的座位、鐵網等,都很有性格。
聽說餐廳本來是立食的,現在已經改成有高櫈可以坐,可以食得更舒適~
2015-09-30
  • 佐賀和牛肉眼扒
  • 蘑菇湯
2015-10-07 956 瀏覽
好多人推介呢一度有嶄新嘅食牛扒文化咁可以過嚟試吓囉其實女王一向都鍾意食二啲嘢架不過我又唔係好得閑日就自己過嚟食啦女王就唔好 坦白講啦 咁樣熱辣辣上菜有乜可能唔好食牛肉嘅質素啊各方面都好好試過最緊要係價錢性價比方面未能夠令到人哋非常之滿意囉

坦白講啦 咁樣熱辣辣上菜有乜可能唔好食
2015-10-07 1690 瀏覽
這間位於 中環 歌賦街 的 Metal Steak 開張快一個月 ~門面很有 metal 味 ~各大傳媒也爭相報導 ~以為會很旺場, 但是, 可能因天雨關係, 當晚卻只有數檯食客 ....裝修很有一種貨倉、堅固的感覺, 餐廳分為兩層、下層是廚房、點餐、用餐區 ~餐廳主要是玩立食概念, 故沒有雅座, 卻還有高櫈、高桌  .... 一切感覺還真有趣 ~上層是用餐區 ~也不失 sense of humor ~簡單易明的 menu ~這店主要是賣牛扒、豬扒, 價錢以 gram 計算, 最低消費是 200g 起計, 而每一種牛扒的價錢也略有不同, 另外加 $30, 就有湯、沙律、飯 ~OK 明白了, 我點了 佐賀 A4 西冷扒 $1.9/g店方先給我看一看件生料貨 .... OK, 我要 300g ~接著在顧客 (我) 的面前切割, 店方為顯均真, 磅一磅給我看, 是 308g ... OK, 掂!接著當然要先付款 $585.20 ~付了款, 廚師即把件扒放在烤爐燒 ~佐賀 A4 西冷扒我點的是 medium rare, 一刀拖下去, 牛肉顏色呈粉紅色, 看這誘人的嫩紅肉色便知對版了, 吃入口,
門面很有 metal 味 ~
各大傳媒也爭相報導 ~
上層是用餐區 ~
也不失 sense of humor ~
簡單易明的 menu ~
另外加 $30, 就有湯、沙律、飯 ~
OK 明白了, 我點了 佐賀 A4 西冷扒 $1.9/g
接著在顧客 (我) 的面前切割,
接著當然要先付款 $585.20 ~
付了款, 廚師即把件扒放在烤爐燒 ~
佐賀 A4 西冷扒
我點的是 medium rare, 一刀拖下去, 牛肉顏色呈粉紅色, 看這誘人的嫩紅肉色便知對版了, 吃入口, 的確是腍滑又鮮嫩, 輕嚼輕嚼幾乎即溶, 牛肉味道濃郁又豐腴甘香, 合我口味 .... 真是牠媽的好吃!
這樣才算是一間 steak house ....

本篇完 ~

2015-10-06 895 瀏覽
每日收工同一班同事最苦恼既問題就係去邊到happy hour! 上次老細A介紹左我地黎metal steak 之後!我地好似仲要一星期黎一次咁!因為性價比實在太高!e到係一入黎就要同師傅講要食幾多同埋食乜野!師傳就即切即燒!今次我就食安格斯西冷300g $0.6姐係大約$180左右!3成就3成熟!塊扒真係無得輸!肉味濃!有咬口!師傅又燒得時間準繩!外面焦香!裡面仲係粉紅色!又Juicy!加個set $30!有飯有湯有沙津!真係低到爛!Btw 西班牙黑毛豬做緊平價!同事食左話好正!下次一定要試下!

安格斯西冷
2015-10-05
安格斯西冷
2015-10-05 661 瀏覽
上次去日本食過立食和牛,好正!估唔到香港亦開左間半立食牛扒!朋友訂位,享用左50%off食黑毛豬!本身我超想食和牛,但50%off喎!梗係今次食豬啦!印象中日本好似冇黑毛豬,香港人果然多變化!讚!我叫左個255g既黑毛豬,5成熟,門口牆上貼左張黑毛豬認證,我先大膽食5成熟!哈哈!半價左之後$77!嘩好抵呀!我加多$30要個餐,有沙律,飯素日本飯,南瓜湯!另外我仲order左罐紅酒,$39!全部加埋$146!首先,講個黑毛豬,切開果然5成熟,鐵板上,咋咋聲!香氣十足!我落左小小店主預備左既雜果黑醋,好夾,令成份黑毛豬更惹味而不油膩!口感非常一流,肉質彈口,冇渣,而且一㸃顏口感覺也不存在!好味!南瓜湯好cream!小小甜小小咸!好味!性價非常高!加多罐紅酒,係!係罐!好攪笑但好特別!呢個價錢呢個質數,我真係想問,係邊度搵?!我同朋友巳經約左下星期再黎過!!

2015-10-03 1379 瀏覽
友人send多張用餐照给我,看見了真叫了,好正,這店在那?一定要試立食新奇,頗大的燒爐在眼前簡單的餐牌,a4佐賀和牛肉眼,價錢跟超市差不多,但這處理好的價真的太超值以克算,自己話要多小份量,起碼要200克以上,今天我就oeder了大约300克你看見自已的食物在處理,真是一件爽事五成加上鐵板的熱,剛好七成,因不太愛生,先吃原汁原味.,因好的牛排是不需調味,只加鹽和胡椒就得,肉體超諗油脂分佈平均,七成都吾會乾,保持軟滑,肉味.超濃油香滿口都是,好難忘然後再加上自家制薄荷酱,店員會新的體會,真的無错,能中和肥膩感,這頓真的要多谢友人的食照,真的太滿足
立食新奇,頗大的燒爐在眼前
簡單的餐牌,a4佐賀和牛肉眼,
價錢跟超市差不多,但這處理好的價真的太超值
你看見自已的食物在處理,真是一件爽事
  • 和牛肉眼
2015-10-03 1754 瀏覽
有次跟同事吃午飯時在中環歌賦街見到一間新開的日式牛排專門店,只見標出每克的價錢,所以不太知道實際的一頓飯大概要多少錢,後來發覺價錢較為適合於晚飯,所以找天跟同事一起到這間Metal Steak試試。淨從門外看,只見入面沒有很多人,實在有點擔心,但發現入面的人流也比我想像中的多,充滿熱鬧的氣氛,因為座位分佈較分散,讓客人吃得較自在。 對於這無從入手的餐牌,幸好店員主要前來介紹。Metal Steak是立食的牛排專門店,在牛排種類大概有五款,分別為安格斯肉眼扒、西冷扒、紐西蘭牛排、日本A4和牛、佐賀A4牛,另有西班牙黑毛豬。因為若果太少的話則未能吃到排的肉質,再掌握火喉也會較難控制,一般都是以200g起跳。但對我們兩個女生加剛剛吃完下午茶的情況下,肚卻沒有太多的位置了,決定兩人共點一個牛排餐分著吃。由於二人分享,所以我們點了250g的日本A4牛排,至於牛排幾成熟?平常我們愛點六七成,但今次跟大廚說要三至五成就好了。因為鐵板的溫度高至八百度,把牛排煎到三到五成熟再放到鐵板上繼續受熱力加壓,就能做到七成熟的效果。 下單過後,大廚便會把牛排切出放到磅上量度。而我們也找個座位吧,當牛排煎好,店員便
由於二人分享,所以我們點了250g的日本A4牛排,至於牛排幾成熟?平常我們愛點六七成,但今次跟大廚說要三至五成就好了。因為鐵板的溫度高至八百度,把牛排煎到三到五成熟再放到鐵板上繼續受熱力加壓,就能做到七成熟的效果。 下單過後,大廚便會把牛排切出放到磅上量度。而我們也找個座位吧,當牛排煎好,店員便會呈到我們面前。
Metal Steak為立食牛排專門店,明白大家都是個懶人所以也擺放櫈在旁,高枱的設計依然做到立食的感覺。 除了一樓的舖面,二樓還有更曠闊的空間容納更多客人。
別以為吃牛排只能是兩三人的聚會,Metal Steak也設有六至八人座,有為不愛坐高椅的人有別的選擇,不會讓座位的設計限制著對牛排的慾望。以為中上環區入夜就會變得人少,餐廳又沒有生意嗎?完全不是。
牛排最佳的配搭是紅酒白酒,Metal Steak特意在外地揀選罐裝紅、白酒和Rosé。小小一罐,比想像中好跟,紅酒也沒有預想中的嗆喉,小嚼一口,相當不錯,細節都照顧得很妥善,沒有降級的感覺。
日本A4和牛煎好放在我們面前了。那香味令人急不及待想吃!看起來的油脂感相當的重,但幸好吃起來沒有絲亳油膩的感覺,也許是這份的油,讓和牛更是鬆熟和滋味。
肉汁吃起來相當的豐富,牛質嫩滑無比,又不會太過的韌,可算又吃到牛味,又吃到牛的嚼口。
切開時,內層的肉質依然是嫩紅色的,就如剛剛所說,點個三至五成再鐵樣的導熱後就能增加熟透程度至七成,所以這樣剛剛好。
順帶一提在枱上有各種不同口味的醬汁,例如有芝蔴醬、柚子果醬、雜果黑醋等等。大家也可以試試不同的配搭說不定會有不同的味蕾刺激,但店員也略略提供一些建議,例如不建議用把和牛沾上黑醋,反而沾到黑毛豬會更適合,和牛就被建議配上柚子醬,卻能提高肉質的鮮味,但對我來說,原汁原味不沾醬的A4和牛才是王者,簡直是齒頰留香!
套餐配上沙律、白飯、餐湯。當日我所獲得的是雜菌蘑菇湯,味道也是不錯的。
果然不負所望,雖然一塊肉排二人分,也是相當有飽感,令我們滿「載」而歸,尤其是那美味的肉質實在回味無窮。晚上的生意絕對理想,想不到開業短短幾個月就這麼的受歡迎,但唯一想不通的是他們難以於午膳維持生意,實在沒有太多人在午餐來据扒,望他們開設親民多一點的午餐吸引附近的上班族,畢竟上環有太多好吃我餐廳,要突圍而出也是不易的。
*每人消費未必準確,因為我們是二人Share的。

Metal Steak
中環歌賦街41號地下
2015-09-30
2015-10-02 1099 瀏覽
最近經常聽同事說中上環有一間立食扒房見是紅日 所以就決定去見識一下經過門口 都傳來陣陣牛肉香味這間扒房有別於其他的這裡是以克為做單位的最平$0.6 最貴是$1.9其實不算太貴當選擇好那一種牛 就跟師傅說要多少克cyn點來的佐賀A4西冷排點了300g然後就慢慢看著牛扒煎熟十分治療熱哄哄地送上跟前這樣新鮮的牛 當然要當三成熟只是用上了黑椒 鹽調味完完全全讓食客感受到牛扒本身的肉香生熟度控制得十分好外層煎至金香鎖住了其肉汁牛扒鮮嫩無比肉質軟腍肥瘦比例剛剛好每一啖都充滿油份的甘香名乎其實的入口即溶以紅酒陪伴牛扒帶酸的紅酒減少了其肥膩感說真 要我多來幾次都願意完全是人間極品
最近經常聽同事說中上環有一間立食扒房

減少了其肥膩感

說真 要我多來幾次都願意
完全是人間極品

2015-10-02 1453 瀏覽
過往主張立食文化的餐廳在香港並不常見,可是這個文化漸漸由日本移師過來了,甚麼立食壽司及立食車仔麵等等。最近,中環就開了一間立食牛扒屋,其理念在於立食文化較為causal,而且定價也可平一些。這間立食牛扒屋樓高兩層,下層有一半是廚房,另一部份就是用餐區,而樓上則全是用餐區,暫時所見,每張高枱仍然有高椅子跟著,餐廳老闆認為這種新文化,港人依然未能百分百接受,所以仍暫時設立座位。流程十分簡單,只要在門口的小窗下單,先揀選扒的種類及份量,店員便會拿出一大塊肉來,憑經驗而切出適合客人的份量,最後當然就是選擇生熟程度了,店員也隨即遞上一張貼紙,有點好像在citysuper買肉的感覺,哈哈。拿著貼紙走到櫃台結算,雖然牛扒是以一克的價錢來計算,但不同肉類有不同的價錢,而且最少要二百克才有交易,而我的牛扒更達到三百六十克,換算起來差不多十三安士,份量真是驚人。不過,如大胃王嫌牛扒未夠喉,可以加三十大元點上套餐,包括一碗白飯、一碗餐湯及一個沙律,而飲品則是加點另點的。既然與友人來到,就豪氣地點上由法國入口的罐裝Rosé餐酒,實行來一個高級版的立食牛扒聚。我們二人就走到上層的位置,皆因有點令我們生畏的就是抽

我們二人就走到上層的位置,皆因有點令我們生畏的就是抽風有待改善,空氣中瀰漫著一片油煙,所以就走到上層,感覺好多了。找到了位於盡頭的一張高枱,冷氣充足,而且剛剛後面是牆壁,坐在高椅上,有如坐著有背椅子般,雖然失了立食的風味,但感覺尚算舒適。
店員叮囑我們必須將結帳時的單子放在當眼處,一會兒後,店員就送來了飲品。這罐Rosé的品質不俗,有著AOC的認證,入口清爽,酒香及果香豐富,而且很平衡,配上牛扒真是適合。
再過多一會,兩份牛扒也送來了,我點上的佐賀A4和牛西冷,份量達三百多克,份量驚人,配合那些熱煙,氣勢迫人。牛扒烤得網格狀,上面放有一些蒜片,底下則佈滿洋蔥、粟米及蘆筍,賣相簡單而討好。一刀切下,肉汁豐富,落在鐵板上更滋滋作響,先聲奪人。
我點上的medium-rare,而且肉有一定厚度,所以呈現出漂亮的櫻桃色。和牛的突出之處,就是那豐富的油脂,每一口都很甘香,與跟餐的白飯配著吃,真是滋味。不過,燒烤的味道雖有,但感覺薄弱了一點點。
其實每張枱上都設有調味料及餐具架,調味方面有幾款醬汁及鹽,醬汁的分類簡單,大致上不同的肉類配上不同的醬汁,可是我是頑皮,甚麼醬汁都試一次。最喜歡都是那個醋汁,酸酸溜溜有助中和油脂的肥膩,感覺清爽一點。
另一份是佐賀A4和牛肉眼,厚度沒有西冷那麼厚,不過面績卻大得多,差點鐵板也容不下。這份雖然都是medium-rare,不過可能薄身,而變得熟一點,可是卻錯有錯著,吃來感覺沒有那麼油膩,而且燒烤的香味也會強一點。
差不多到尾聲時,還有大約五分一,但我已吃不動了,始終和牛有別一般的安格斯牛扒,油脂的比例太強,不太適合吃上三百多克。下次再來的時候,絕不能再因為價錢動人而訓身,少一點,多一份滋味。

更多有趣的分享,請到

Blog (www.jamelchui.com)

Facebook Page (facebook.com/jamel.food)

instagram (instagram.com/jamel_zysk)

Email 聯絡 (zysk@ymail.com)

• 佐賀A4和牛西冷
2015-10-02 1049 瀏覽
野蠻女友jesaica 又要我 tonight together 看煙花,之前她很開心地撒嬌說要吃A4和牛,她說知道中環九記附近開了special style Steak House,我也是嗜朳之人,所以和女友到中環拍拖吃牛朳!七時到了,店子很有特色,裝修也不錯,原來地下那層全是High Table and High Chair,別具一格,待應小姐叫我們先選一款,我們2人都選了A4佐賀和牛肉眼扒,原來可以選200g,250g,300g,女友說200 g 夠了,我這個運動型的當然選300g ! 我在窗口望到㕑師在正門的玻璃裏,用猛火燒牛朳,感覺真的心情很好没想到加三十元,更有新鮮沙律,白飯和西湯!不到十分鍾待應小姐把我們order 的Saga A4 Rib eye steak 送上,我們都選了八成熟,厚切的和牛肉汁滿溢,口感一流,加上伴菜的粟米,looks so great and delicious !終於知道這間新店為什麼客似云來,原因很簡單,really very tasty !  下次要介紹我弟弟和他新女友來吃晚飯了!
没想到加三十元,更有新鮮沙律,白飯和西湯!
2015-10-01
4 分鐘 (堂食)
2015-10-02 874 瀏覽
今天到我請甜宝宝一家到中環歌賦街吃牛排,這間metal steak 是今年八月份才開的,店舖的裝修很metal feel, 亦很容易去,在PMQ原創方下面的歌賦街,我覺得這地點很好也很舒服,今天我們一行七人,浩浩盪盪地吃牛扒餐!真的很新鮮,因為是自助形式的扒房,我們一家上了2樓找到位置坐下來,而這朳房提供了不同的牛朳給我們挑,有來自日夲佐賀A4的西冷扒,也有A4的肉眼扒,除此以外也有經濟些的美國安格斯西冷扒,肉眼扒,新西蘭牛柳及西班牙里的黑毛豬鞍架!既然是國慶和家人們吃飯,就吃豪一點吧! 我們七人全点了A4西冷朳及A4肉眼扒,大家也加配了套餐,當然有粟米湯,雜雜沙律和白飯,飲品我們選了紅酒和白酒!A4西冷朳熱辣辣送上,8成熟的牛朳肉汁豐富,咬了一口肉汁在口中快要滿瀉,加上法國的紅酒,一句話絕配!A4肉眼扒油脂豐富,香噴噴的令我很切了一塊,肉質嫰清,加上蒜片洋葱,味道吸引,令我旁邊的甜宝宝不停用手推我,示意我快餵他,三歲的小寶貝Jacob,一口一口的吃,加上旁邊的粟米粒,他胃口大開!簡單就是幸福,這餐令我吃出幸福的感覺!

簡單就是幸福,這餐令我吃出幸福的感覺!
2015-10-01
2 分鐘 (堂食)
  • Saga A 4 Sirloin Steak
  • Saga A4 Rib Eye Steak
2015-10-01 928 瀏覽
(自2015年8月中開始,bunnyMeow會暫停在食評內創作小說。過去不少食評均以短篇愛情小說連載,每一間餐廳都有一個純虛構的前度。我一直從不間斷地收集和出賣身邊朋友的愛情故事。『你覺得篇篇都唔同風格,只不過因為世界上就是有些人,是可以像我一樣 versatile 的,明嗎?」除非有空閒時間我才會再執筆寫小說) Metal Steak 由法國購入的罐裝罐裝紅酒,因為香港比較少見,所以就點一罐看個究竟。紅酒花香滿溢,但濃度高,女生還是少喝為妙。**********很多人都說,雙魚座女生不可以不戀愛,正如我,就像是一梱水草,在水中游走。一年沒有拍拖,心情很寂寞,不停工作以麻醉自己。 連異性都沒有心機認識,躲著,藏著,根本沒有方向。知道他還在傷心,自己也不敢太放肆高興,嗯,哈哈,做人果然不能太有責任感。 有關買樓一事,人人都覺得我不可理喻,其實我自問對物質一無所知。他說不落名,就不落名,說一不二。我不敢要求,因為不懂得要求。一直以來,我沒有方向感,想你指引我方向。最後我發現,我們兩個人都沒有主見的時候,很弊。水草我,需要有人強硬地指導我飄浮。**********剛看了伍姑娘的專訪,她說「第

**********

一年沒有拍拖,心情很寂寞,不停工作以麻醉自己。

連異性都沒有心機認識,躲著,藏著,根本沒有方向。

他說不落名,就不落名,說一不二。

最後我發現,我們兩個人都沒有主見的時候,很弊。

水草我,需要有人強硬地指導我飄浮。

**********

剛看了伍姑娘的專訪,她說

「第一任丈夫除了喜歡我娟好,我諗也欣賞我純。他有很多架貴車,第一次約我時,故意開一架平價日本皇冠車,發現我根本不懂分平車貴車。」

還有有一件事,伍姑娘告訴別人,人人都覺得她講大話。

「第一任丈夫鼓勵我參加亞姐,不過,我諗他鼓勵過很多女孩子選美,他有一套想法,一件白色衫,掉落大染缸,有機會結識那麼多公子哥兒,要是不變心、不變壞,就是好女孩。他想不到我那麼戇直,成了名仍跟他一起,就娶我做老婆,他說過不娶,我是他第四個太太。」
好率直的伍姑娘。

坦白說,未看過她專訪前,一直都總覺得她潑婦罵街。

不過看完,得知大家都是雙魚座的女生,天馬行空,等待著一個自由飛翔的平台。

對,開心同健康,用錢買唔到。
看完專訪,吃飯,就游走到位於中環metal steak,店舖很日本,很和風。
推廣「立食文化」的Metal Steak,大家不要怕「棟篤企」!

因為這裡有高椅!

餐廳有兩層,裝飾別緻。

每種牛「g」做單位,最少點200g,紐西蘭、安格斯、佐賀和牛,總有一款合你心意。
牛肉每公克計算 ,吃多少由你發板,每一克牛肉定價6毫至1蚊不等,由 日本佐賀A4和牛 到 安格斯肉眼扒, 選擇繁多還可以親眼看見燒扒過程。
店家跟iT的APPE做CROSSOVER,所以店員都以潮LOOK示人。
日本的和牛由高到低共分為五等級A5,A4,A3,A2,A1。A4級以上極品和牛,肉身呈現嫩紅色,肉眼脂肪如雪花般均勻分佈,肥美肉嫩。在雪櫃-2°C以低溫解凍後,撒上少許黑椒已經令人覺得心滿意足。
映入眼簾的盡是大火,火燒過我的心,不是牛扒,是我以自虐的方式討好自己。我,從未試過玩火,但難得在我升仙得救前,也許可以糊塗一次。我只能望穿我那固執的心。 快要悟出,錯過,也是緣份。反正遲或早,都會變路人。
牛扒以熱烘烘的鐵板上菜。可淋上醬汁, 我最欣賞左二的柚子汁,酸甜有致,開胃中帶點刺激。
佐賀和牛($410)好好吃 ,入口即溶,日本和牛果然無得彈。 配合白飯套飯,午餐又有著落了。肉質細滑,油花分佈平均,四溢的肉香味教人一試難忘。
既然難得我還有知覺,歡笑護送。做人就要用上好像夏天的微笑,用作隱藏心情有多糟 。請告訴自己,不要做任何人沉重的背包, 就當作是我們相知一場的回報。從未犯錯,但是虔誠地去犯錯一次,聽著 良心跳得清脆,我首次覺得自己需要一個極強壯的心臟。

2015-10-01 685 瀏覽
繼續沖繩生活~繼下晝食左muji cafe,去完游水,海灘有巴士直達中環~我問bf做乜要出中環,我游完水踢住拖唔想落老蘭wor XD 原來係佢自己都好想繼續日式生活,所以想黎食和牛~其實我第一次食和牛咋,上次喺日本言語不通都冇特登去食和牛/_\今次竟然一食就食到A4級即係第二級,好感動ToT由於游完水好肚餓,所以師傅問我想要幾大塊,我毫不猶疑就話要大塊d! 300g都唔夠,要左350~wakaka~ 靚油係值得吸收ga! 都只係揀左肉與脂肪比例平均ge肉眼之嘛,西冷咪仲多油仲加左$30要set,有飯有湯有沙律~ 唔敢叫凍飲驚對身體唔好,後來先知係可愛迷你版汽水!好想要小罐子啊ToT因為係鐵板上,我唔敢叫太熟,叫左medium raw 3成熟就ok了~睇橫切面就知我地揀得冇錯肉汁啊 露荀都煮得岩岩好~我頭幾啖落左海鹽吊味,好鮮味呀!係後來貪得意先試埋其他汁,反正放晒喺枱面隨便落,唔洗驚唔夠味,又唔洗驚有d人懶權威咁話"和牛唔係咁樣食xyz" XD 雙子座的我覺得好爽,有咁多汁揀,仲要都係師傅自己研究自己打出黎>v<,侍應話遲d會貼label介紹返係咩汁:而我最鍾意既係。。
繼續沖繩生活~

食和牛前去左游水

原來係佢自己都好想繼續日式生活,所以想黎食和牛~

歌賦街行入去

圍裙,好過平時去鋸扒用紙巾啦,次次都攝唔實,食食下甩落黎

肉汁啊

我的a4和牛

露荀都煮得岩岩好~
我的a4和牛肉眼

各式醬料

而我最鍾意既係。。。登登登櫈

薄荷啫哩

紅酒罐子我都想要,先拍照留念下次先試
罐裝酒

高櫈

有一家大細,有情侶,有fd gathering~

好鍾意呢度好free啊,著得頽又可以黎(如我XD),著high heels黎坐高櫈可以舒服d又可以為大地帶來美腿XDD,要立食又可以立食~有大包圍圍裙又唔怕整污jo d衫~飯又有飯素好好撈飯~

有立食位,亦有一檯一般位
2015-09-18
我的a4和牛