2012-08-06 36 瀏覽
12點就出到來尖沙咀, 同友人1點半要睇展覽, 所以提早食個午餐..只可惜咁早大家都無咩胃口,最後叫每人叫左一杯飲品再加個ALL DAY BREAKFAST大家分享.我叫左杯黑糖豆腐沙冰, 友人就叫左個鳳梨乳酪SMOOTHIES.我果杯豆腐沙冰真係好香濃既豆香, 有點似豆漿但就更加滑流, 味道亦適中.至於個ALL DAY BREAKFAST就包括一塊煙肉, 茄汁豆, 炒蛋, 沙律同WAFFLE印象中對上一次係THE FLYING PAN食既ALL DAY BREAKFAST份量十足可惜味道就差, 相比這間份量雖小, 但樣樣都做得出色.最起碼炒蛋唔會炒得過火仍保持少許滑蛋口感, 煙肉亦唔會太肥美味, 成碟最欣賞係個WAFFLE外脆內軟非常美味.

2012-08-04
2012-07-29 14 瀏覽
由於在「夢見屋」中伏,所以跑去initial再嚐下午茶。是次嚐了:1. 沖繩黑糖豆腐冰> 豆腐冰充滿豆香,非常清新,不過在嚐完甜品再飲,整杯豆腐冰彷彿變得有點淡而無味。2. 巨峰提子乳酪冰> 有益力多味,偏甜。3. Tiramisu>很creamy, 但沒有冧酒香。第一次來initial cafe,也是第一次來initial 買衣服,就這樣玩了一整個下午,看看手錶,已經夠鐘吃晚飯了呢。
由於在「夢見屋」中伏,
所以跑去initial再嚐下午茶。

是次嚐了:

1. 沖繩黑糖豆腐冰

2. 巨峰提子乳酪冰
> 有益力多味,偏甜。

3. Tiramisu
>很creamy, 但沒有冧酒香。

第一次來initial cafe,
也是第一次來initial 買衣服,
就這樣玩了一整個下午,
看看手錶,
已經夠鐘吃晚飯了呢。
2012-07-21 18 瀏覽
Initial 是一間時裝店,於尖沙咀分店內設了一間cafe, 裝修別具心思。除了掛畫及一分為三的落牆畫外,同枱的每張椅之款式都不同,好像置身於小小的藝術展覽館。桌與桌之間有一定的距離,感覺寫意,是適合聊天的地方。海鮮飯材料頗豐富,有魚,蝦,魷魚,蜆,帶子及青口。蛋飯充滿了蛋塊及蛋汁,用了此簡單的煮法使飯更香口。美中不足之處是蛋汁略多了一點,令飯身過濕,但相信喜歡蛋汁的朋友會吃得很滿足。溫泉蛋明太子墨魚意粉也是受歡迎之作。店子標榜用經消毒過的雞蛋製作溫泉蛋,令顧客吃得安心。忌廉汁底的意粉加了明太子,提升了意粉整體的香口程度。在香港,明太子意粉並不是每間日式或西日式餐廳可以吃得到,愛吃明太子的朋友記得要試試。

• 海鮮飯
2012-06-08 25 瀏覽
趁着坐facial&massage前,约了朋友来这里小聚 (事先订了沙发位)。环境比较特别,开在日系时装initial的店里。open kitchen, 位子不多,不过沙发位很适合下午茶。点了推荐的waffle with ice cream (分量很大,waffle是新鲜出炉先作的,和ice cream正好是冰火相容, 好吃)、溫泉蛋明太子墨魚意粉(一点都不heavy, 日式意粉style, 意粉比较细类似angel hair, 酱汁口味比较淡,但是铺上温泉蛋很清淡的口味),melon in yogurt太淡了(明显水分比较多,有待进步)。
2011-12-17
  • WAFFLE
2012-06-07 17 瀏覽
大家認識中既INITIAL 都係設計上比較復古 懷舊 偏好小小英倫玩味 而我今次黎到INITIAL CAFE 佢比我既感覺依然設計裝修都好有格調 前面以CAFE為主 後面係INITIAL FASHION 既所在地 食完野重可以順手購物TIM 以簡約復古為主INITIAL 食野既時候的確係別有一番風味 由好多木既設計元素 加上復古既擺設 好似帶你去到第二個年代咁加上柔和既音樂低下 食飯既過程都覺得有重舒服同休閒既感覺 本來之前都想去食既 之不過去到先知完來咁FULL 要預約 可能係周末時份LA 不過今次撞正WEEK DAY 6:XX 時份路過 見到都唔算太多人 就嘗試睇下有冇拉 好在都有位 終於可以品嚐一下我地二人叫左 香<戶>香蕉奶昔 $38 - 岩岩好兩隻味加埋一齊好夾 唔會太甜 重幾香TIM 朱古力咖啡沙冰 $38 - 好似甜左小小 應該係落左太左朱古力糖漿溫泉蛋明太子墨魚意粉 $85 - 賣相真係幾吸引 而味道同意粉軟硬度都岩岩好 明太子既味道都好鮮明 加埋溫泉蛋都唔覺得會有膩既感覺 !!之不過墨魚既味又唔係好食得出LA mozzarella cheese

加上柔和既音樂低下 食飯既過程都覺得有重舒服同休閒既感覺

我地二人叫左

mozzarella cheese toast $38 - 唔會太DRY 放左一陣都重脆身 同埋好香mozzarella cheese既味道 混合著CREAM既感覺都幾滑
夾住火腿同千島漿味道既配答 都幾特別

德國腸香草薯容 $58 - 冇乜特別 普通點 但係配香草既薯容都幾香幾滑

如果下午冇咩人既時間 可以坐耐D 飲下野 都幾RELAX
$130 (其他)
  • 馬蘇里拉芝士忌廉火腿多士
2012-05-26 12 瀏覽
天下著雨,碰巧要到附近逛逛,便到這間平常人多得很的餐廳試試因天氣關係,只有兩枱客人,不用擠 內裡佈置很有味道,一枱一櫈也不馬虎,裝潢帶點舊舊的感覺人少的時候坐著也蠻舒服豆腐冰喝不出豆腐味,卻有著很突出的豆奶味黑糖適量,不會太甜味道清新麵包烘得剛剛好,脆但不會焦中間夾著火腿並塗上千島醬,外面則有一層帶點焦香的 mozzarella 明太子充斥著每個角落,味道豐富不會太咸,而且帶一點兒微辣,加上溫泉蛋蛋汁,非常不錯 只怪意粉不是 al dente,過軟,不過還看自己喜好,不是人人也只愛 al dente
天下著雨,碰巧要到附近逛逛,便到這間平常人多得很的餐廳試試

因天氣關係,只有兩枱客人,不用擠
內裡佈置很有味道,一枱一櫈也不馬虎,裝潢帶點舊舊的感覺

人少的時候坐著也蠻舒服
沖繩黑糖豆腐冰
豆腐冰喝不出豆腐味,卻有著很突出的豆奶味

黑糖適量,不會太甜

味道清新
馬蘇里拉芝士忌廉火腿多士
麵包烘得剛剛好,脆但不會焦

2012-05-26
2012-04-05 28 瀏覽
同yan去食飯,好耐冇去喱間特別既cafe食了,如果經過喱間店唔看真d,以為只係賣衫唔係食市,有d掛住佢個明太子溫泉蛋意粉,於是再戰,平日7點幾去到唔洗點等位,好free~!出面係cafe,裡面係賣衫的,位就唔係好多,不過仲好,人少少感覺靜d又舒服d,格局上幾有特色,以木枱椅為主,簡約主意得來又有點寫意,選了近牆邊的二人位,以有心水食物,不過照慣例都睇下有咩其他想食~!沖繩黑糖豆腐冰,$38,最近愛上了豆腐,因為口味清清地,喱杯冰,味道好似豆腐花,帶有少少黑糖既甜味,都唔錯,不過...實在太冰凍了,夏天飲一定透心涼~!溫泉蛋明太子墨魚意粉,$85,來到喱到真係必食,個溫泉蛋好吸引,蛋汁撈埋爽口既墨魚同明太子意粉一齊食口感好滑又creamy,蛋汁味香,明太子少少咸,配上意粉食味道香口好食~!法式菠菜汁雞肉飯,$95,似乎係推介之一,最近口味清淡左好多,又想食菜,於是點了這個,帶點綠色既菠菜飯,感覺清清地,份量比較少,味道就真係估佢唔到,都幾好味呀,菠菜汁飯濕軟口感creamy,菠菜味濃郁,有雞肉之下味道更香,唔錯~!本身想食甜品,不過太飽呀,留返下次來食~!
本身想食甜品,不過太飽呀,留返下次來食~!

2012-04-05
2012-03-19 24 瀏覽
上星期來了initial兩趟~每次都是因為想找個舒適的地方閒聊~服務很不錯~但兩次結帳都等了很久...環境切合品牌本身衣服的風格~有點點隨意~但當中又能看到細節上有花心思~簡單的風味卻十分獨特~以細膩的觸感取勝~是讓人去仔細用心感受、欣賞的地方~衣服品牌走的懷舊路線~令Cafe環境都添了一份復古的味道~兩回點的食物也差不多~不像我平時的做法...是因為太掛念那個溫泉蛋明太子墨魚意粉了~餐牌上溫泉蛋明太子墨魚意粉的相片跟實物色調全然不一樣...餐牌上的分明是白色的...端上來的卻是滿滿明太子醬的顏色~本人覺得實物吸引得多...而且相片的確有點誤導...明太子醬很多~多得在我讓蛋汁混和明太子醬之後吃不出明顯蛋汁的味道~但蛋汁提升了黏度和濃郁感~令意粉口感更好~味道不強烈~但配搭實在令人回味無窮~這個馬蘇里拉芝士忌廉火腿多士感覺就像放肆自己~雖然配搭很簡單~但芝士加火腿和忌廉令人滿嘴滑膩鹹香的感覺比吃雪糕還要滿足~相比下來Chicken and Spinach Risotto是有點失色~賣相其實不錯~口感也十分creamy~菠菜份量也洽當~而且沒有切得太碎~口感控制良好~只是設計上和先兩樣相

服務很不錯~但兩次結帳都等了很久...

環境切合品牌本身衣服的風格~
有點點隨意~但當中又能看到細節上有花心思~
簡單的風味卻十分獨特~以細膩的觸感取勝~
是讓人去仔細用心感受、欣賞的地方~
桌上的小點綴~很有陽光、生命氣息~十分cheerful~
衣服品牌走的懷舊路線~令Cafe環境都添了一份復古的味道~
形態美~比華麗的設計更吸引~

餐牌上溫泉蛋明太子墨魚意粉的相片跟實物色調全然不一樣...
餐牌上的分明是白色的...端上來的卻是滿滿明太子醬的顏色~
本人覺得實物吸引得多...而且相片的確有點誤導...

但蛋汁提升了黏度和濃郁感~令意粉口感更好~
味道不強烈~但配搭實在令人回味無窮~
溫泉蛋明太子墨魚意粉
這個馬蘇里拉芝士忌廉火腿多士感覺就像放肆自己~
雖然配搭很簡單~
但芝士加火腿和忌廉令人滿嘴滑膩鹹香的感覺比吃雪糕還要滿足~
Mozzarella Cheese, Ham with Cream Toast
賣相其實不錯~
口感也十分creamy~
菠菜份量也洽當~而且沒有切得太碎~口感控制良好~
只是設計上和先兩樣相比實在是平庸了點(但重申︰是好吃的~)
Chicken and Spinach Risotto
其實兩回都很想試試它的咖啡和朱古力熱飲~但價錢實在太貴~希望下次茶聚時有機會吧~

其實Cafe和衣服品牌的意念都是利用簡單的原素以不同方式、配搭展示~
讓人能從多角度或新角度欣賞這些本來簡單的原素~
2012-03-18
桌上的小點綴~很有陽光、生命氣息~十分cheerful~
形態美~比華麗的設計更吸引~
Chicken and Spinach Risotto
  • 馬蘇里拉芝士忌廉火腿多士
2012-03-19 35 瀏覽
終於一試這間好評不少的initial cafe。環境頗舒適,只不過這天門口剛好有工程, 有點嘈。一坐下店員便奉上樽水。這個麵很一般。跟menu 的相相差很遠。 牛肉有5片左右, 味道有點羶。 蕃茄湯酸酸的,較淡口。至於素麵,就是又白又幼又淋的那種, 真的很素。友人所點的all day breakfast 跟waffle (可選多士)。份量都算大, 味道沒特別。這個green tea latte with red bean 很細杯,只有很少紅豆在杯底。但味道是不錯的。這間cafe是很舒服, 可是價錢不便宜,食物味道很一般,試過就好了。
終於一試這間好評不少的initial cafe。
環境頗舒適,只不過這天門口剛好有工程, 有點嘈。
一坐下店員便奉上樽水。
蕃茄牛肩胛湯配日本素麵 $78
All day breakfast $75
日本抺茶紅豆奶 $38 (前)Mocha $38 (後)

日本抺茶紅豆奶 $38 (前)Mocha $38 (後)
2012-02-27 21 瀏覽
情人節晚飯當然要 book 檯,預早選定了 Initial Cafe。畢竟是連鎖時裝品牌 Initial 的附屬餐廳,故此這裡的裝修甚有格調。雖然店子深處有擺放時裝的小角落,但似乎全部客人都是為吃而來。情人節供應了四款 dinner set,價錢由 $178-$228 不等,另加一服務費。 Herbs with Tomato Italian Soup 香草鮮蕃茄意大利湯:我們同是選了這個湯,很香濃的蕃茄味,可是稍為酸了一點。Roasted Fennel Chicken Wings 小茴香雞翼:起了半骨的雞翼,傳來一陣陣香草味道,雞翼也滿多肉的。Mozzarella Cheese, Ham, with Cream Toast 馬蘇里拉芝士忌廉火腿多士:雖然是這裡的名物,但我們覺得只是普通,多士也烘得不夠香口。Spaghetti with Salami & Buddalo Mozzarella Cheese 水牛芝士蕃茄肉腸意粉:意粉不錯吃,但頂層的「水牛芝士」竟是無味的一 pat 野。Grilled Ireland Rib Eye Steak with Mashed Pumpkin w
Grilled Ireland Rib Eye Steak with Mashed Pumpkin with Mushroom Cream Sauce 愛爾蘭肉眼牛扒伴小菊南瓜蓉配野菌忌廉:牛扒雖然叫了五成熟,但嚴重地過火了,牛扒接近咬不開的狀態。小菊南瓜蓉好 creamy,全給我吃掉啊。

當天只做 booking 生意,店員將 walk in 也拒諸門外,非常好的服務。服務生很有禮,可以慢慢坐,絕不會催促結帳。整體說,這是滿意又滿足的一餐,謝謝男朋友仔喔
慶祝紀念
情人節
2012-01-27 22 瀏覽
在Initial Cafe吃晚餐,感覺很自在,可以慢慢談天,計劃一下新一年,希望大家都有個好的開始。我們吃了~馬蘇里拉芝士忌廉火腿多士($38):超喜歡這多士,芝士很多,烘得很香脆,正,是我的必吃之選!日式芝士咖哩雞肉蛋飯($95):雞肉和蛋都很滑,咖哩又香又甜,份量亦算足夠。帆立貝蘑菇汁海鮮墨汁意粉($95):足料!帆立貝很大粒,但略嫌煎得有點乾和少許燶。墨汁意粉軟硬適中,意外的是不會吃到變「烏咀狗」,墨汁味不算濃。沖繩黑糖豆腐冰($38):這賣相、這味道,我都非常喜歡!黑糖的甜味和豆腐味二合為一,加上冰凍的感覺,是我的必喝之選!整體而言,Initial Cafe的食物很合我的味道,價錢亦很合理,店員雖然有點酷,但絕不會沒有禮貌,服務尚可,我會常常光顧。
清水任飲
我們吃了~
日式芝士咖哩雞肉蛋飯
帆立貝蘑菇汁海鮮墨汁意粉
2012-01-10
日式芝士咖哩雞肉蛋飯
帆立貝蘑菇汁海鮮墨汁意粉
清水任飲
  • 馬蘇里拉芝士忌廉火腿多士,沖繩黑糖豆腐冰
2012-01-01 29 瀏覽
i visited this cafe because the decor caught my eye, i adore the the rustic, vintage, shabby chic style. for me the ambience & comfort of a dining setting is important, and initial cafe (as are their fashion stores) was wonderfully decorated.:: menu ::their menu is a selection of modern fusion food... with a selection of salads, pasta, noodle, steaks, dessert & drinks. they have a tofu salad with sesame & lotus root (sounds so good); pumpkin, potato, egg & japanese fried white bait with mashed p

:: menu ::
their menu is a selection of modern fusion food... with a selection of salads, pasta, noodle, steaks, dessert & drinks. they have a tofu salad with sesame & lotus root (sounds so good); pumpkin, potato, egg & japanese fried white bait with mashed potato; tomato soup with beef chuck & japanese noodle; grilled ireland rib eye steak with mashed pumpkin & mushroom cream....

we ordered two lunch sets (which comes with soup/salad, pasta & coffee/tea) & dessert...

:: entree & drinks ::
pumpkin soup
garden salad with japanese salad sauce
iced coffee
strawberry smoothie (very yummy)

:: main ::
linguine with sea clams & white wine
black ink spaghetti & seafood with mushroom cream sauce

whilst both dishes were nice, the linguine gets a special mention because it was great. the sea clams were very fresh & the subtle flavour of the white wine was wonderfully infused into the dish... i'd highly recommend trying this pasta.

:: dessert ::
to top it off, we had banana waffles with ice-cream, this was delicious.
the waffles tasted freshly made

creamy pumpkin soup
strawberry smoothie
linguine with sea clams and white wine
black ink spag & seafd w/ mushrm cream sauce
banana & icecream waffle
2011-11-23
creamy pumpkin soup
strawberry smoothie
banana & icecream waffle
green tea
  • Linguine with Sea Clams & White Wine
  • Waffle
  • Strawberry Smoothie
2011-12-22 16 瀏覽
又是一個月前已約定好友, 作為小女子的2011 殿後的一餐生日飯。 一坐下來, 店員先放下杯子和玻璃水樽, 可以自動加水, 感覺更加自在枱訂了七時, 但友人們也有其識地遲了半小時 ….. 還好是店內食客不太多, 而店員也沒有不友善的樣子 店內裝修以簡約為主, 原始木枱配以不同類形的木椅, 聽著輕快的音樂等朋友,就連一點壓力也沒有。肚子很餓呀. 人齊後便立即點食物, 因為選擇不多, 所以當時選擇困難証沒有發作。 點了窩仔海鮮飯; 白酒煮蜆扁意粉; 愛爾蘭肉眼扒拌小菊南瓜薯配野菌忌廉汁 窩仔海鮮飯: 海鮮材料也挺豐富, 包括了魷魚, 蝦, 蜆, 野菌和蛋等, 怎料Risotto連一點嚼頭也沒有, 與一般用忌廉汁燴過的米飯口感無異, 但Creamy度則不俗雖然明知海鮮是雪藏貨, 但就連丁點鮮味也沒有, 實在失望。接著是白酒煮蜆扁意粉 : 不知從何時起喜歡酒味的東東 。白酒煮蜆絕對直接不過, 酒精揮發得七七八八, 餘下是清甜中略帶苦澀的味道 。蜆肉不韌亦不算肥美, 還有點沙未吐清 (亦未至於要退貨的), 而扁意粉則有嚼頭之餘也不錯, 只是份量略小, 每人只能分得一口。最後是愛爾蘭肉眼扒拌小菊
枱訂了七時, 但友人們也有其識地遲了半小時 …..
還好是店內食客不太多, 而店員也沒有不友善的樣子
就連一點壓力也沒有。

雖然明知海鮮是雪藏貨, 但就連丁點鮮味也沒有, 實在失望。
接著是白酒煮蜆扁意粉 : 不知從何時起喜歡酒味的東東 。
最後是愛爾蘭肉眼扒拌小菊南瓜薯配野菌忌廉汁, 要了七成熟
齋看外表有點over-done. 牛扒邊有帶點肥膏
當切下時亦有點癈力, 肉質是過份地實淨, 正確地說 : 好鬼韌 … 而且非常多渣
雖然牛味夠濃郁, 但也不足彌補用左十倍牙力去食扒的感受。

總結 : 環境絕對是這裡的優勝之處, 感覺就像逃離了尖沙咀的人流般。
一個人可以靜靜地坐在一角, 渴杯咖啡發下夢也挺自在的 。
但食物水準只是一般而已, 番兜開飯機會不大, 但渴杯咖啡又何妨呢。
2011-12-17
0 分鐘 (堂食)
2011-11-27 15 瀏覽
除了陳豪讚賞過這裡的咖啡,看大家食評,對之食物也大大給予好評。可惜因為價錢一點也不廉宜,等等等到,成了initial的member,才立心來一吃!很喜歡餐廳裝修的image, vintage得來,又有點不經已的自然型格!沒有叫set,散叫了如下:荔枝咖啡$38,荔枝味不太出,很輕的咖啡味,可能奶比較多。對咖啡有少許失望,下次要叫番一杯「正常」咖啡試吓先!馬穌里拉忌廉芝士火腿多士,即叫即製。等了好一會,是值得的!一下刀,稠芝士如溶岩般湧下。芝士加入了沙律醬∕忌廉,未吃已興奮!而且麵包烘得脆脆的。法式菠菜雞肉飯,$95飯粒中感覺不到菠菜味,夾雜著雞肉粹,芝味濕潤。整體沒有驚喜。白酒鮮蜆扁意粉,先嚐一口湯,極盡海水和蜆味(頗咸),不明為何,還加了醋酸!雖然蜆仔細少,但新鮮,已經足夠好吃!若扁麵煮腍少許會更好。是晚的蛋糕款並不吸引,所以甜品,也留待下一次~
沒有叫set,散叫了如下:
是晚的蛋糕款並不吸引,所以甜品,也留待下一次~
用紅酒樽裝凍開水
荔枝咖啡
馬穌里拉忌廉芝士火腿多士
法式菠菜雞肉飯
白酒鮮蜆扁意粉
題外話/補充資料: 順道要"參觀"埋廁所,很英倫格調!
2011-11-09
用紅酒樽裝凍開水
馬穌里拉忌廉芝士火腿多士
白酒鮮蜆扁意粉
2011-11-19 20 瀏覽
係 Boutique 裡,開設既 Cafe,想不到水準出奇地好味!朋友約在尖沙咀晚飯,找地方都頭痛,在 openrice 看食評,見 Initial Cafe,幾好,決定一試!Menu 已見呢間餐廳都很用心製作,但忘記了拍照!我倆order 了 鴨胸蕃茄汁飯,太子溫泉蛋麵,凍香蕉朱古力咖啡及荔枝Smoothies !除了溫泉旦麵凍了,感覺一般!而我杯香蕉朱古力咖啡,好香蕉味同好特別,而鴨胸飯,飯與汁做到好match 好口感,而鴨胸好淋,好味!至於我友人杯荔枝smoothies 都話 ok ! So I will come to eat next time again !
2011-11-17
  • 咖啡飲品