2011-09-12
裝修:一進門,就知道這餐廳專做中東菜埃及菜。整個裝修充滿中東風味,頭上是一個個鮮豔的、黃色的、藍色的琉璃,最記得的是那個寫上相信是阿拉伯數目字的鐘,令我難忘。前菜:一開始點了一碗雜菜扁豆湯,味道偏咸,質感杰塔塔(即厚身thick)的,充滿著濃烈香料的味道,挺有特色的。再來扁豆醬連類似印度的燒餅,有一些檸檬汁,甜甜酸酸令人開胃。兩個前菜屬於重口味,不知地道的香港人喜歡與否。不管你喜歡不喜歡,反正我喜歡。主菜:點了一個所謂招牌菜,比較失望。那菜大約是把飯、螺絲粉、麵條一起煮,可能是太創新了,恕我不能接受。第二碟是乳酪羊肉配類似印度的燒餅,實在是全晚最好吃的一碟菜。因為下了橄欖油,所以配菜如生菜、西紅柿十分新鮮,乳酪羊肉幾嫩滑,味道也適合香港人。第三碟是中東米(即小麥粒,要下去像米飯,但比較碎)連燴雜菜,裏面的蘿蔔、馬鈴薯、其他菜都燴得很軟,味道也很正路,不錯。第四碟是什麽雜扒,收費是整天最貴的,要$150,出來居然是雞牛羊串燒,牛燒得柴口、韌,有點失望。總結:有特色,對於普通人來說,偏向重口味。旁邊的是中國人,而且此店白皮膚的不是佔絕大多數,證明這店適合東方人。對於想嘗鮮的人,Habibi
總結:有特色,對於普通人來說,偏向重口味。旁邊的是中國人,而且此店白皮膚的不是佔絕大多數,證明這店適合東方人。對於想嘗鮮的人,Habibi Cafe值得去!對於守舊,討厭新奇或重口味才是的人,Habibi Cafe不是你杯茶。
注1:當天四個人實際上吃了$600,但扣除$150那碟,$400够了。
注2:不用一人點一個主菜,他每一碟的分量都不少,要是你點了一些前菜或食量低,點兩至三個主菜分享(開心Share)就剛剛好。
注3:不好意思,沒拍照。