2019-05-15
結婚7年,尤其有了小孩後,浪漫二字好像離我們夫妻越來越遠,有時我都會嗟歎。但,細水長流,平淡是福,不就是我追求的嗎?上星期一陣驟雨,我和老公沒帶傘在佐敦找東西吃,老公怕我淋雨,竟然用外套環抱式從後包裹著我,另一隻手按在我頭上為我遮擋雨水... 天啊,簡直像愛情電影的情節吧。我們被雨點驅趕到一條寧靜小街,看到一間名為Flâneur的餐廳,一排半開的大玻璃窗,被綠色植物纏繞,充滿異國情調,我們立刻被吸引,半跑的走了進去。這是一間浪漫小店沒錯,無論環境、燈光、氣氛都充滿隨性悠閒的感覺,不是那種講派頭、格調的浪漫,而是「此時此刻和你在一起就是浪漫」。這裡氣氛適合淺酌,餐前一杯小酒,再以我挑選的紐西蘭托托蜆作前菜,蜆是巨蜆,那種鮮味介乎生熟之間,嫩滑多汁,香濃蒜辣汁令人回味。因為老公點了啤酒,所以也點了一串香辣牛油果烤雞下酒,這個配搭出奇地好吃,帶點東歐的味道。不過全晚最正的是燒慢煮特級肉眼,慢煮 x 燒烤,真正做到皮脆肉嫩的最高境界,雖然我之後搜尋看到有個食評說它外層偏乾,但我卻覺得我這塊燒得剛剛好,集合了慢煮的鮮嫩及燒烤的香脆。甜品亦驚喜,焦糖燉蛋以椰殼盛著,進口有蛋的甜膩與椰皇的獨特香氣,
甜品亦驚喜,焦糖燉蛋以椰殼盛著,進口有蛋的甜膩與椰皇的獨特香氣,感覺像在布吉的villa吃著法國甜品。
這夜沒有孩子在場,我們可暢快地聊些BB以外的事,吃完飯,雨仍在下,我們就旁若無人地走過大窗口那邊坐下繼續喝點酒拍點照。細水長流,平淡是福,不需要什麼特別的、昂貴的,只要偶然一起發現一個新的好地方,二人好好獨處,就已經很好。
紐西蘭托托蜆
紐西蘭托托蜆