2009-12-31
跟朋友午飯,各點了lunch set然後share主菜.Lunch Set是三道菜,價錢因主菜而異:- appertizer: cream soup of new zealand mussel - cream soup很滑,不是那種麵粉很重很稠但沒有味道的忌廉湯.紐西蘭青口切成小塊,肉質嫩.因為紐西蘭青口比較大隻,容易煮得過火,這次沒有這個問題.只是比較重的腥味仍在,但這是這種青口的特性吧.- main: baby pork ribs of back: 紅酒汁很香,燒肋骨也很軟很滑,刀一碰就離骨了.只是本身的味道被紅酒汁的濃味完全覆蓋,美中不足.伴碟的薯條熱辣香口,好味;粟米也很鮮甜.另外一個主菜是Favaca salad with tiger prawns, 三隻grilled tiger prawns非常爽脆,但同樣是本身蝦的味道不見了,只有grilled的香味和調味的黑椒味.兩片seared pears非常好吃,也highlight了整個沙律.蔬菜新鮮,我喜歡那個酸酸的balsamic vinaigrette,非常開胃.(應該是吧?但又有點日式柚子醬油的影子??)- desser
Lunch Set是三道菜,價錢因主菜而異:
- dessert: cheese cake - 因為我們都有點吃不下,所以只要了一件.對我來說芝士味不夠,只屬普通.
服務員特別推介他們的奶茶 - 因為是無限添飲而且是港式的!不過朋友覺得味道不太好,我覺得還算是滑,只是其中一種的茶葉味道有點藥味,所以我也不算很喜歡.
服務態度很好,很友善.只是我們兩人的桌子剛好在廚房玻璃窗外,有點奇怪.幸好沒有很多燒(grill)的食物,油煙不大,否則會有點put-off.
現在有新張優惠免加一再九五折(就是淨15% off),跟朋友飯聚算是一個不錯的地點.