2014-04-07 606 瀏覽
有幸家住元朗,附近愈開愈多甜品舖,令我呢個本來不好甜品的怪港女,也踏上甜品控之路。這次來到新開小店的Desset Gallery,因為它真的離我家太近,不試一下實在對不起自己。晚上十時,店內人氣正旺,但由於天雨關係,幸好不用排隊。我點了店內的人氣甜品名叫「溫柔﹒暴力」,好特別的名字,原來是一大個朱古力球,並附上一個鐵鎚讓你把朱古力球打碎,果真暴力。拿著鐵鎚令我無從入手,惟有用力一敲,但朱古力球上蓋沒碎,反而只是移開了,內裡原來別有洞天。朱古力球內餡有草莓、吉士打醬、開心果碎、酥餅、朱古力粒,最底層更是口感軟綿的朱古力布朗尼,加上配碟的movenpick雲尼拿雪糕,甜度適中而且口感豐富且多層次,有脆有軟又滑又甜,簡直是完美配搭,難怪名字叫溫柔﹒暴力。友人們不約而同都點了心太軟系列,它可以組合不同口味的心太軟、水果及movenpick雪糕,友人各自點了橙酒心太軟+奇異果+草莓雪糕及朱古力心太軟+芒果+冧酒提子雪糕。我偷嚐了友人們的心太軟,橙酒心太軟的酒味沒有很濃,味道很平衡,亦能突出心太軟的幼滑口感。朱古力心太軟的朱古力味道較濃,流心效果亦做得不錯。選用的movenpick雪糕質素非常不錯

晚上十時,店內人氣正旺,但由於天雨關係,幸好不用排隊。

我偷嚐了友人們的心太軟,橙酒心太軟的酒味沒有很濃,味道很平衡,亦能突出心太軟的幼滑口感。朱古力心太軟的朱古力味道較濃,流心效果亦做得不錯。選用的movenpick雪糕質素非常不錯,與心太軟很夾,而且草莓雪糕很好吃!果然一分錢一分貨。友人更說吃完會有幸福的感覺,因為口感實在太美妙。
Dessert Gallery算是元朗少有用心製作的高檔甜品點,而且另一人氣甜品蘋果金寶看來也不錯,我下次會再來品嚐。
$57 (宵夜)
  • 心太軟
2014-04-01 781 瀏覽
約了朋友晚飯的下午,才 4 點多鐘肚子已餓的不行了 .....在不吃點東西不行,吃一整個下午茶餐又太飽的情況下,想起了朋友在 fb 推介過這裡的甜品,剛好適合在此情況去試一試。 星期日 5 時前來到,人客不算多,不用等位是意料之內,連門前咪錶位都有位是喜出望外(如果沒有泊進時租車場的話 ^^')坐下來是花了點時間看 menu,原因有兩個︰第一、所有圖片都十分精緻誘人;第二、全部價錢都屬中上(四五十蚊以上)而份量相對很細。好了有決定了︰蘋果金寶配雲呢嗱雪糕熱呼呼的蘋果金寶面層香脆,甜酸度適中;雲呢嗱雪糕可不是一般貨色,是看得見有很多雲呢嗱籽的真材實料。拿破崙配芒果只看造型已流口水 ....酥皮夠鬆脆,但吃的時候仍可給切開一小段一小段的,伴點芒果肉來吃,不會太論盡。吉士醬份量剛剛好 ....芒果是熟透的香甜味。兩個人不費吹灰之力便消滅了兩份甜品的總結是︰店家不走廉價路線的意願是很明確,只要能保持甜品的精緻賣相和品質,是不愁沒有捧場客的。
蘋果金寶配雲呢嗱雪糕

拿破崙配芒果
只看造型已流口水 ....
吉士醬份量剛剛好 ....
芒果是熟透的香甜味。

2014-03-30
蘋果金寶配雲呢嗱雪糕
2014-03-22 1065 瀏覽
下班後,覺得很納悶,經過dessert gallery,走進去試試。點了Apple crumple 加雪糕,apple crumple的蘋果味很香,甜度適中,上面的crumple 香脆可口,加上movenpick 雪糕,增加了不少分數。店內環境優雅,朋友小聚或個人relax的好地方。
  • Apple crumple
2014-03-18 980 瀏覽
今日經過見到呢間新開嘅甜品好吸引呀!!食完飯就走咗入去試吓款款都好靚好吸引花多眼亂嘅我終於揀咗朱古力‧榛子呢個朱古力會比榛子味突出對於一向唔係好食朱古力甜品嘅我嚟講甜度適中唔會太漏,讚伴碟仲有我好鍾意嘅焦糖脆脆每一個部份都好鍾意朱古力咖啡奶凍呢個我冇食呀!!不過聽佢講味道都唔錯仲忍唔住嗌咗個辣味雞翼對於甜品店嘅咸點一向唔會抱太大期望不過呢個雞翼都值得一讚聽老闆講嚟緊都會再設計唔同嘅精緻甜品但係佢個位置真係偏咗少少希望元朗鍾意食甜品嘅朋友會快啲發現佢啦有心嘅小店真係值得支持!!
今日經過見到呢間新開嘅甜品
好吸引呀!!食完飯就走咗入去試吓
款款都好靚好吸引
花多眼亂嘅我終於揀咗朱古力‧榛子
呢個朱古力會比榛子味突出
對於一向唔係好食朱古力甜品嘅我嚟講
甜度適中唔會太漏,讚
伴碟仲有我好鍾意嘅焦糖脆脆
不過呢個雞翼都值得一讚
聽老闆講嚟緊都會再設計唔同嘅精緻甜品
但係佢個位置真係偏咗少少
希望元朗鍾意食甜品嘅朋友會快啲發現佢啦
有心嘅小店真係值得支持!!
  • 朱古力‧榛子