2018-08-02
我先承認我係麻布茶房粉絲😂食盡住全香港分店了麻布茶房是一間來自日本的甜點老店,有獨家的燒蕃薯霜淇淋等各款甜食,除此之外亦有不同的日式食物可供選擇。這天,小編來到位於九龍灣的麻布茶房分店一試😋先説環境吧~店舖的座位分佈很整齊,擺放有序,壓迫感不大。小編尤其喜愛它們的大掛畫,掛畫散發著濃濃的東洋風哦!🎌現在説説主食,小編叫了一個鹽燒三文魚定食和一客麻布什錦燒烏龍麵。首先,鹽燒三文魚非常到位,魚的肉質十分tender, 而且鹽燒味很香,最重要的是嘗不到任何腥味。再者,定食當中包含的如青瓜等經過醃製的配菜好清新,配以肉食一流。還有值得一提的是定食中的蛋花湯,很清甜,是一個簡而精,實而不華的湯。另外一款是麻布什錦燒烏龍麵,烏龍麵較腍身,但挺滑。這道菜以蛋來包著,類似蛋包飯的款式,蛋內有牛肉、蝦、魷魚等,加上蛋上佈滿日本炒麵的醬汁和鰹魚碎,帶有大板燒的感覺喔~ 而小編認為這款什錦燒烏龍麵的其中一大亮點是作為配菜的酸薑絲,它絕對能減輕烏龍麵的飽膩感。😊主食過後,接下來是甜點,畢竟這家店是做甜點起家的,因此感覺上會更期待哦!☺可惜的是原本想試它們出名的招牌甜點:燒蕃薯霜淇淋,但它們的蕃薯剛好用光了😂😂
這天,小編來到位於九龍灣的麻布茶房分店一試😋
小編於是點另一個同樣是人氣之選的白玉芒果冰淇淋甜点,芒果冰淇淋很香甜,原本怕會過甜,幸好丸子把甜味中和過來,丸子本身是無味的,但配以芒果冰淇淋和底下的紅豆後味道變得很適中,既彈牙亦有紅豆和芒果香。
最後,店員的服務態度亦十分值得稱讚,態度相當友善,收拾食物速度也很迅速,而且斟茶的次數也很密,很細心。這是很好的待客之道喔!