2014-10-07 1359 瀏覽
常常路過breadtalk...視線每次都被這店吸引心血來潮決定走進去⋯發現了很吸引我的甜品-抹茶意大利芝士因為很喜歡抹茶,所以決定試試很簡美的外表,它的杯比想像中更硬,拿著不怕變形先食最頂的Macarons!「馬卡龍」很甜是正常⋯但這件綠色的Macarons與其他店相比,算是不太甜⋯感覺這比較健康?但食得出有陣陣的抹茶香Macarons下是一層常見的白色cream..都是有抹茶香然後綠色的蛋糕和cream..分開食的感覺是,普通帶點抹茶味的淡蛋糕和甜甜cream,但混合一起食才發現抹茶味更明顯,甜度岩岩好,正合我意!個人認為,如果加點抹茶粉,有點苦澀味就更好了⋯
常常路過breadtalk...視線每次都被這店吸引
心血來潮決定走進去⋯發現了很吸引我的甜品
-抹茶意大利芝士
因為很喜歡抹茶,所以決定試試

很簡美的外表,它的杯比想像中更硬,拿著不怕變形

先食最頂的Macarons!
「馬卡龍」很甜是正常⋯
但食得出有陣陣的抹茶香

然後綠色的蛋糕和cream..

個人認為,如果加點抹茶粉,有點苦澀味就更好了⋯
抹茶意大利芝士
2014-10-07
  • 抹茶意大利芝士
2013-12-18 1026 瀏覽
品嘗了日式芝士蛋糕及砂碢雞包,日式芝士蛋糕軟綿,質感細緻,帶着淡淡的芝士味,但不會過輕,喜歡濃味芝士蛋糕的我,亦不會感覺它淡味,以日式芝士蛋糕來說,唔錯。砂碢雞包,先說外形,圓圓黑黑”呤面”的,中間打圈綑了啡色類以酥皮的邊,營造出一個連蓋砂碢,看包店介紹是加了麻油,醬油及九層塔。淨吃一小口包皮時嘗到淡淡的九層塔味,這時我已喜歡它;至於餡料有大雞粒, 少計九層塔及醬油,淨吃餡料會吃到微辣,若連包皮則不太覺,但有較強烈的九層塔及醬油味,吃不出有麻油味。至於包上綑了啡色類以酥皮的東西,第一次吃是少許脆,今次則有點淋韌,帶點香口及葱油味。吃這個包,不同部份有不同味道,夠濃,不過我會感覺越吃越鹹了少許,但整體來說”正”,所以我已是第二次吃這款包。
2013-11-24
2013-11-30 792 瀏覽
今日有朋友生日,行左幾間餅店,都覺得啲蛋糕冇乜特色,又或者係已經食到好壓行到bread talk, 見佢人頭湧湧,就入去睇下喇見到個Dark cherry chocolate cake個樣幾靚噃,黑朱古力外層再加啲馬卡龍係邊做裝飾。不過每逢聽到Dark cherry,我都好怕佢會有藥水味……係忐忑緊嘅時候就有位女職員行過黎同我地介紹蛋糕喇,佢話佢食過,冇藥水味,係朱古力會有少少苦味,Dark Cherry就好似提子乾咁係個蛋糕入面。聽到佢話朱古力有少少苦味就即刻買,因為我鍾意食黑朱古力的店內雖然好多客人,但佢地每個員工都保持笑容,好殷勤咁招呼客人,介紹產品,難怪會有咁多客人啦飯後試過個蛋糕,的確有少少苦味,唔太甜,朋友都話好味。不過馬卡龍就唔好食喇,齋一個甜字,外層又林哂……有機會下次試下佢啲麵包先
行到bread talk, 見佢人頭湧湧,就入去睇下喇
聽到佢話朱古力有少少苦味就即刻買,因為我鍾意食黑朱古力的

有機會下次試下佢啲麵包先
2013-11-27
  • Dark cherry chocolate cake
2013-08-13 698 瀏覽
每 次 經 過 BreadTalk 都 會 買 下 這 個 $10/個,$19/2個~~~~~~~有 辣 有 不 辣 的 鬆 鬆 只 買 1 個 當 然 對 不 起 自 己 啦 所 以 每 味 1 個 ,可 以 滿 足 哂 我 的 願 望 ^3333^2 款 都 超 美 味 啊~~~~~金 黃 色 的 肉 鬆 滿 滿 鋪 於 麵 包 的 表 面,肉 鬆 雖 是 乾 身 但 肉 鬆 下 有 點 帶 奶 香 的 沙 律 醬( 但 感 覺 有 點 像 芝 士 味,所 以 我 也 分 不 出 是 沙 律 醬 還 是 芝 士 呢 )所 以 吃 下 去,不 會 太 乾,口 感 軟 綿 綿 的 好 吃 好 吃 !辣 的 更 為 美 味 ...蘋 果 批?還 是 蘋 果 蛋 糕?雖 然 叫 蘋 果 批 但 沒 有 批 的 感 覺 底 部 都 是 蛋 糕 來 的,看 來 叫 蘋 果 蛋 糕 較 合 適 吧 味 道 1 般 般,但 1 點 都 不 值 $18 吧
每 次 經 過 BreadTalk 都 會 買 下 這 個

$10/個,$19/2個~~~~~~~

有 辣 有 不 辣 的 鬆 鬆

只 買 1 個 當 然 對 不 起 自 己 啦

2 款 都 超 美 味 啊~~~~~
鬆鬆

所 以 吃 下 去,不 會 太 乾,口 感 軟 綿 綿 的
好 吃 好 吃 !辣 的 更 為 美 味 ...

蘋 果 批?還 是 蘋 果 蛋 糕?
蘋果??
雖 然 叫 蘋 果 批 但 沒 有 批 的 感 覺

味 道 1 般 般,但 1 點 都 不 值 $18 吧
2013-08-12
外賣自取
$40 (其他)
鬆鬆
2013-04-10 494 瀏覽
今早趕著去補習,經過bread talk就買了個包頂頂肚早上麵包才剛剛出爐,而且陳列在外的品種並不多一進到店面就給這黑色包包吸引住了~~~~也沒看仔細這是什麼包,以為就是sesame之類的買了還是熱乎乎的,咬了第一口,覺得就是普通竹炭麵包,裡面也是黑黑的咬第二口時我真的整個嚇倒了!紫米! !竹炭麵包裡竟然有紫米! !紫米濕濕糯糯的和麵包出奇的夾~不過驚喜陸續來! !再咬再咬...竟然要到一大塊麻曙! !麻曙也还是热的,很Q很chewy,超好吃!!紫米麻曙黑竹炭面包,我爱你!长这么大都没吃过这样的面包!好吃100分~为补习补充足够energy,快乐的早上~最后才知道这可爱的包包叫黑珍珠真是“包不可貌相”!
今早趕著去補習,經過bread talk就買了個包頂頂肚

早上麵包才剛剛出爐,而且陳列在外的品種並不多
一進到店面就給這黑色包包吸引住了~~~~
也沒看仔細這是什麼包,以為就是sesame之類的
紫米濕濕糯糯的和麵包出奇的夾~
不過驚喜陸續來! !再咬再咬...竟然要到一大塊麻曙! !
麻曙也还是热的,很Q很chewy,超好吃!!
真是“包不可貌相”!

2013-04-10
  • 可爱熊猫包
  • 黑珍珠
2013-01-05 391 瀏覽
十二月十日 (星期一)星期一的早上,打開手袋,拿出昨夜在BreadTalk買的早餐還記得路經此麵包店時,人頭湧湧的BreadTalk最近推出了多款新品,包括蛋糕及麵包,甚至有馬卡龍!!!就買了其中一款試試,這包名叫沙鍋雞,真難以令人聯想到是麵包來的另外又買了架架妹喜歡的小巨蛋沙鍋雞包內的燉雞是用上醬油,米酒及麻油加上法國九層塔來製入口也有啖啖雞肉的效果不過未知是否包過了夜,醬油不夠鮮香小巨蛋外層的皮脆,加入了砂糖,雖甜但不覺膩特別喜歡包邊的脆片,麵包質地亦能保持鬆軟除了沙鍋雞,還有多種款式新穎的麵包大家經過各分店,不妨入內看看有否合心意的
十二月十日 (星期一)

還記得路經此麵包店時,人頭湧湧的

另外又買了架架妹喜歡的小巨蛋
多款新品供應
砂鍋雞
沙鍋雞包內的燉雞是用上醬油,米酒及麻油加上法國九層塔來製
入口也有啖啖雞肉的效果
不過未知是否包過了夜,醬油不夠鮮香
豐富的早餐由此起
小巨蛋
外層的皮脆,加入了砂糖,雖甜但不覺膩
特別喜歡包邊的脆片,麵包質地亦能保持鬆軟

除了沙鍋雞,還有多種款式新穎的麵包
大家經過各分店,不妨入內看看有否合心意的
2012-12-10
外賣自取
$10 (早餐)
2012-03-24 276 瀏覽
放左工同EX由油麻地行去尖沙咀碼頭搭小輪過灣仔聽講座餓餓地, 入去買左3個麵包食手拎住野又係街, 所以無影相1. 咖哩NAAN: 我揀的, 一大塊好似印度3角形薄餅. 入邊同面頭有薄薄的咖哩醬, 好似有D咖哩薯蓉餡, 唔知有無食錯. 少少辣, 餅身軟林林, 好味, 但可能凍左的關係, 包邊乾左有少少硬. 2. 芝士條餡包: 個名應該錯的, EX夾的, 我無留意包名. 面頭有焗到脆身的一層好薄芝士, 一咬落去脆脆地, 入面係軟軟的半溶芝士條, 幾好味. 岩我呢D唔飲奶又想保充Ca的女人, 但個包就太細個了. EX話食完好滿足.3. 三菇六婆: 其實係磨菇雞肉酥, 我試左一啖無食, EX KO左. 個人唔鐘意呢種味道, 酥皮唔夠脆TOTAL: $24
放左工同EX由油麻地行去尖沙咀碼頭搭小輪過灣仔聽講座
餓餓地, 入去買左3個麵包食
手拎住野又係街, 所以無影相

1. 咖哩NAAN
2. 芝士條餡包
: 個名應該錯的, EX夾的, 我無留意包名

TOTAL: $24
2012-03-23
1 分鐘 (外賣自取)
  • 咖哩NAAN
  • 芝士條餡包
2012-02-27 305 瀏覽
今日路經這間店舖, 看看個名, 係朋友之前介紹過, 幫襯一下。店舖內人來人往, 好似幾受歡迎 。一口氣買了四樣包, 一次過試多D....多穀高纖黑麥麵包 --唔駛講注重健康的朋友一定啱食兼飽肚, 見個樣面層多穀麥, 淡淡哋幾啱我食 , 但食少少試味已經可以好快飽。日本芝士蛋糕 -- 新鮮炮製, 有點似鎮店之寶, $46/件,香軟及滑, 芝士味適中, 面層雖然好似帶濃, 但郤沒有燶味, 唔好俾個樣欺騙 。牛油餐飽 -- 無乜特別, 同其他店舖差唔多, 簡單。全麥法式長棍 -- 其實食落去唔差, 但要練牙力, 淡淡哋, 放入焗爐反熱先至咬得輕鬆, 食得夠脆!

一口氣買了四樣包, 一次過試多D....

牛油餐飽 -- 無乜特別, 同其他店舖差唔多, 簡單。

2012-02-27
2011-12-26 196 瀏覽
這個多月買親的法包個個都焗焦了,個袋又不是透明,買完才看見焦了,第一次就差,點知媽媽買的重焦,要削哂D皮才可吃,這些裝下才買,點知仍有些位焦了,成$13個買個燒焦的包,真不抵。不知是不是轉了師傅,真差!
2011-12-25
2011-06-05 159 瀏覽
今日向服務生要了一件斑蘭蛋糕,怎料她遲遲也不落單,最後被一個街客一次過買走所有斑蘭蛋糕!最諷刺的是蛋糕沒有得吃,服務生卻向我們遞上一張盛惠13元的賬單!我們當然是不會付款的,最後我們只好一肚子氣地離開!侍應間的協調實在太差了!
2011-06-05
2011-01-30 182 瀏覽
記得去年經過breadtalk, 買了賀年版的"金魚包"回去, 小朋友們愛死了!這次, 當然也不放過"兔仔包"了, 特別是大小朋友們, 應該也抵抗不了那cute味十足的造型吧? 哈哈!說實在, 一直不太喜歡連鎖店, 總認為千篇一律, 沒有驚喜嘛!唯獨是這新加坡過江龍, 卻獲得本小姐的歡心呢!!!breadtalk不是只有鬆鬆包有水準的, 我反而喜歡其他創意十足的出品, 由咸到甜, 軟到硬, 麵包到蛋糕, 包羅萬有喔!!! 有聲有骰: 我特別挑選了一個點數是"三"的, 因為"生生猛猛"好意頭嘛! 單看造型是玩味十足, 味道呢?? 內裡是吉士, 不算很幼滑, 但也嚐到一層香甜的奶味, 份量也算足夠, 所以每一口也有custard. 不過, 如果不喜歡質地較濃稠的話, 可能不是大家那杯茶啦! 至於面層的白朱古力, 也是合格之作, 因為多加入了煉奶混合而成, 所以較香滑, 甜度相對較多, 加上鬆軟美味的麵包, 是很小的一個, 但也令人滿足! $10 兔飛猛進: 又一新年攪怪之作!!! 造型是無話可說的應節, 成分是朱古力葡萄, 其實不太特別, 而且朱加力與葡萄, 是香甜穩陣的配搭啦! 不過,

唯獨是這新加坡過江龍, 卻獲得本小姐的歡心呢!!!

兔飛猛進: 又一新年攪怪之作!!! 造型是無話可說的應節, 成分是朱古力葡萄, 其實不太特別, 而且朱加力與葡萄, 是香甜穩陣的配搭啦! 不過, 葡萄不突出耶, 是份量不夠吧, 風頭被朱加力蓋過了!
$8.5
有聲有骰(左); 兔飛猛進(右)
芥末海苔法式麵包: 一看就知道是mix and match啦, 日本風加上法包, 正!!! 大量的海苔, 加上芝麻及沙律芥末醬, 單看樣子已知道很香濃惹味! 我吃過一次後便愛上了喔! 我最喜歡把它先烘一烘, 那些海苔及醬汁在加熱過程中, 融和得更徹底, 味道更昇華, 芥末汁慢慢"流"出來, 遍佈於法包之上, 而且法包很鬆脆, 現在又想再吃了!
$9.5
芥末海苔法式麵包
無花果麥包: 無花果是健康的另一代名詞? 現在愈來愈多包店有無花果口味的麵包哦! 這個無花果不是整粒的, 顏色較淡, 果身也不算很肥厚, 很普通而已, 有點點失望! 可幸是包身尚算軟糯, 粿麥包是ok啦, 期望有進步空間! $15.5
無花果麥包(右)
猛龍過江: 看名字絕對不可能猜出是什麼吧?! 其實是桂圓及杞子粿麥包, 哈哈! 我一直想與包名有什麼關係呢?? 回到主題上, 兩種材料也是養顏滋潤之物, 在我心中已大大加分了!! 桂圓肉稍薄,但甜度很好,有天然的淡淡香味, 杞子的份量也多, 是我喜愛的味道! $15.5
猛龍過江(被咬了兩口後...)~~ 桂圓及杞子!
多穀高纖黑麥包: 又一健康人士之選! 是名副其實的多穀包, 由麥片到合桃與葵花籽仁, 充滿口感, 而且麥味香甜, 又不會是那種又硬又實的texture, 反而夠香軟, 很不錯呀!
$15.5
多穀高纖黑麥包
英式鬆餅: 我要的是提子, 夠脆身, 不過當然與我最愛的文華與cxxxbs有點距離了啦! 不夠牛油香, 不過$10/2件是頗化算的, 而且不應這樣比較嘛, 嘻嘻!
提子鬆餅
breadtalk的分店愈來愈多了, 也因為競爭大吧, 所以要不斷有新出品, 不斷求變...
社會嘛, 就是現實的, 希望一直保持水準喔!
2 分鐘 (外賣自取)
有聲有骰(左); 兔飛猛進(右)
芥末海苔法式麵包
猛龍過江(被咬了兩口後...)~~ 桂圓及杞子!
多穀高纖黑麥包
提子鬆餅
2011-01-27 137 瀏覽
一直都無去呢間野都買甜品....個日同男朋友經過*好似d bread幾靚仔,幾香bo!!!不過我地最後都係選左cake!!!因為貪佢上面有maccono 食*所以買左兩件係有maccano 既 ....一件綠茶..一件chocolate*仲加多件cheese cake!!~~因為我partner 唔食cheese cake 同moose .....諗住件chocolate會係自己啦-.-點知拎到去茶樓去比我細妹選啦!!!!佢選左chocolate!!xdd"結果佢無得食啦....哈哈....食落都ok!!!不過覺得普通左小小~~~綠茶味比較淡~而chocolate 細妹話幾好食...cheese cake 就最好味啦..因為好多藍莓
一直都無去呢間野都買甜品....
個日同男朋友經過*

好似d bread幾靚仔,幾香bo!!!
不過我地最後都係選左cake!!!

因為貪佢上面有maccono 食*
所以買左兩件係有maccano 既 ....
一件綠茶..一件chocolate*

仲加多件cheese cake!!~~

諗住件chocolate會係自己啦-.-

結果佢無得食啦....

哈哈....食落都ok!!!
不過覺得普通左小小~~~綠茶味比較淡~

而chocolate 細妹話幾好食...

cheese cake 就最好味啦..因為好多藍莓
2010-12-05
5 分鐘 (外賣自取)
2010-11-03 146 瀏覽
向日葵 $7.5面層灑滿瓜子仁及黑白芝麻,入口香脆,麵包鬆軟布少許牛油香味,值得推介黑芝麻豆腐蛋糕 $8口感似蛋糕濕了,質感十分軟綿,豆腐味即使黃豆味也沒有,單是黑芝麻與口感以這價錢仍是偏貴了點雙節棍 $13原來是外形似雙節棍嗎?不過腸仔新鮮麵包香軟,可是價錢一點也不便宜,買了一個來試發現原來這麼貴,與一般腸仔包分別不大但價錢差得遠三菇六婆 $8.5餡料是咸味雞肉,雞肉味道已被醃料蓋過了,普通醃料但又不是黑椒或咖哩只有咸味,不過外層是層層酥皮,入口是層疊疊的口感
三菇六婆

黑芝麻豆腐蛋糕 $8

雙節棍 $13

三菇六婆 $8.5
2010-10-29
6 分鐘 (外賣自取)
2010-11-03 173 瀏覽
法式麥片合桃提子 $9麵包面層麵片不多,只有些很碎很碎的麥片,入口皮脆內層鬆軟,竟有層次感,不過有點鬆“PUAO”即是這個價錢略貴了布朗尼朱古力蛋糕 $8.5朱古力味夠濃帶微苦又不太甜,面層薄薄波流紋的朱古力漿,蛋糕少許合桃粒有質感,食一件作下午茶一定夠飽黃金甲 $8外層佈滿杏仁片,確有點似箭豬,內層是忌廉富層次感,外脆內是軟滑的奶油,忌廉的甜與不怎特出的杏仁味中和了芝士南餅 $8.5入口似糯米糯做的薄餅,又似印度薄餅,少少芝士香每人平均買兩個包差不多要16.5-17
芝士南餅

黃金甲 +芝士南餅

黃金甲(內層是忌廉)

法式麥片合桃提子

法式麥片合桃提子

法式麥片合桃提子 $9
布朗尼朱古力蛋糕 $8.5
黃金甲 $8
芝士南餅 $8.5
入口似糯米糯做的薄餅,又似印度薄餅,少少芝士香

每人平均買兩個包差不多要16.5-17
2010-10-29
外賣自取
$16.5 (下午茶)
2010-11-03 108 瀏覽
藍梅鄉村 $14面層灑了麵包粉,到底藍梅跑了哪裏去,原來只有數粒藍梅在條狀麵包內,條狀麵包稍硬又乾身,口感與餅干相比只欠脆而已班蘭咖椰吐司 $14新加坡來港的麵包店,當然少不了這東南亞特產的班蘭葉香料啦,以一種班蘭葉的顏色製成的配料作麵包餡,味道香甜,加有少少椰汁味

藍梅鄉村 $14
班蘭咖椰吐司 $14

2010-10-26
10 分鐘 (外賣自取)