2014-02-16 388 瀏覽
近來麥當勞常常有新口味的雪糕新地推出, 這次就是金榛朱古力脆脆新地, 看上去也幾吸引, 就在是晚晚飯後來一試.金榛朱古力脆脆新地 Golden Nutty Crunch Sundae $7: 8分, 平日吃開的雪糕新地是加上花生的, 而這次的就是加上金榛脆脆, 質感是更加的香脆, 配上香濃的朱古力醬, 效果是相當的匹配. 當然, 雪糕還是很香滑, 不會太冰, 令人滿意.或許不是每次的新口味也是有水準的, 但這一次的金榛朱古力脆脆新地就帶來驚喜了. 不知道下一次的新口味, 又會是甚麼呢?
2014-01-11 233 瀏覽
「雞腿招財福堡」,麥當勞 ****************往年每逢看到電視刊登麥當勞賣有關「招財福堡」的廣告,就明白農曆新年已到,而今年這款食品推出的時間更早。心底話,雖然這裡的成品很難被例入為人間美味,但筆者對她總有種由細吃到大的情義結,今天湊湊熱鬧,點了兩客「雞腿招財福堡」套餐,就當過過口癮兼迎接新春的佳節喜悅吧!剛推出不久的「雞腿和牛肉招財福堡」似乎都成為顧客們的搶手目標,差不多每人手上都有一客,價值HK$29.7元的套餐,一個雞腿福堡份量不少,盒面印有recipe of success,設計可愛又搶眼,真的有即時揭開這秘密的衝動,哈。揭開內層包裝紙看到的雞腿招財福堡是意料之內的賣相,有點東歪西倒,麵包質地軟扒扒的缺乏彈性,吃起來帶點粘牙,沒有什麼個人之處。雞扒厚度適中,包內藏有大量生菜可幸是當中包含大量新鮮爽脆的生菜、大塊雞扒有一定厚度,算是嫩滑多汁,也具有雞肉香,配合黑椒和蒜香汁醬的微辣刺激、惹味開胃。至於扭扭薯條,外層香脆調味不過濃鹹,唯我喜歡它不用點茄醬已十分香口惹味,唯大部份薯條都出現太細碎情況,吃起來不夠盡興和過癮。與招財福堡同期推出的龍蝦湯與紅豆批我至愛的紅豆批同樣
「雞腿招財福堡」,麥當勞
****************

雞扒厚度適中,包內藏有大量生菜

與招財福堡同期推出的龍蝦湯與紅豆批
我至愛的紅豆批
同樣定期回歸的紅豆批是筆者至愛,實在令人望穿秋水,外層炸皮與蘋果批般既脆口也有油香,新鮮炸起紅豆餡料十分滾燙,綿密香甜,在冬日下來一客格外溫暖窩心!
冬日喝碗熱辣辣龍蝦湯十分滿足

配一份暖笠笠的龍蝦湯吧! 鮮香度十足兼內含啖啖龍蝦肉,數量很多,湯身不是稀汪汪的,質素比一般西餐廳還要高,以套餐加8元的價格,筆者認為值得一試,當然視乎每家McDonald's的店員手勢,這次湯的份量偏少啊。

吃過這份套餐後有超級口渴現象,尤其是那香辣黑胡椒醬汁,破解竅門就是要伴一杯冰凍可樂,大口大口地喝下! 基本上味道與份量是可以的,但對再吃的意慾就微乎其微,紅豆批除外。

*口味各有不同,食文只作參考。
2014-01-06
1 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
聖誕節
2013-12-24 188 瀏覽
雖然天氣寒冷, 但間中吃吃雪糕還是很享受的. 是晚見到在甜品站有特別供應的好立克新地, 想起也有好一段日子沒有吃新地了, 就來一客吧.好立克新地 $7: 8分, 上次吃的時候軟雪糕水準一般, 但這次吃到的就令人滿意, 質感香滑, 不會太冰, 帶點奶香, 配上好立克粉, 味道會是偏甜一點的, 但如果愛吃好立克的朋友, 應該會接受到這甜度的.始終只是$7一客, 想吃經濟的軟雪糕新地, 麥當勞還會是個好選擇.
2013-10-02 90 瀏覽
吃完晚飯, 跟文迪在商場閒逛之際, 想起麥當勞新近推出了黑麻之味甜品系列,那不如就試試吧.黑芝麻丸子新地 $7: 7分, 跟平日吃開的雪糕新地相比, 是貴了$1, 或許就是因為加入了丸子吧. 不過單計丸子就不太合格, 質感不夠煙韌, 還是專攻雪糕新地吧, 雪糕還是幾香滑, 奶香足, 不會太冰, 配上黑芝麻醬同吃, 還是相當美味的.其實我是幾喜歡吃黑芝麻新地, 下次再吃, 不如就走丸子好了!
2013-05-28 72 瀏覽
食左麥當勞新出既黑漢堡,吸引我買係因為佢夾住煙肉,可惜煙肉唔脆,芥末醬好味,可惜又太少,生菜無期望,無失望,牛肉同平時既一樣,仲有一樣唔知既係原來有層薯蓉,所以食完個包真係好飽,覺得薯蓉有d多餘,不過無埋煙肉就變埋雙牛芝堡,下次都係慳番9蚊,食番雙牛芝堡算了
2013-05-27
5 分鐘 (堂食)
2013-01-29 49 瀏覽
在麥吃,我比較喜歡他的早餐,今天要了芝士火腿扒包,鬆軟的漢堡包烘得暖暖的,夾上帶點甜的火腿扒,加上半溶化的芝士,如此簡單而美味。份量適中,吃一個又開始忙碌的一天了。
外賣自取
2013-01-24 50 瀏覽
十月十五日(星期一)西方的黑色星期五不常見,不過英國所謂的憂鬱星期一卻是每週一次~星期一,Monday Blue又來到雖然架架妹轉了新工,壓力大減但放了兩日的假期,要自己再次投入工作的確有點困難趁著下午的break(對!是official的break),走到樓下的麥記買杯麥旋風,氹氹自己記得之前一位食友說過麥記的雪糕成份,但總是吃不出他口中所講的無論如何,食了再算!這也是對食物的執著 曲奇味麥旋風曾幾何時,在對上一份工作放工會過來ifc買雪糕雖然比其他分店貴少少,但是每次的曲奇總比出面多(要記住向店員說明你的要求)今次也不例外,曲奇脆差不多滿瀉,很開心!!!於架架妹來說,一杯雪糕便能掃走了星期一的憂鬱
十月十五日(星期一)

星期一,Monday Blue又來到
雖然架架妹轉了新工,壓力大減
但放了兩日的假期,要自己再次投入工作的確有點困難

無論如何,食了再算!這也是對食物的執著

曲奇味麥旋風
曾幾何時,在對上一份工作放工會過來ifc買雪糕
今次也不例外,曲奇脆差不多滿瀉,很開心!!!

於架架妹來說,一杯雪糕便能掃走了星期一的憂鬱
1 分鐘 (堂食)
2012-11-21 51 瀏覽
是晚吃完火鍋之後, 想吃吃雪糕降一降火, 於是, 又回來這裡吃杯雪糕新地.Double 新地 $14.3: 8分, 這次要的是double, 味道選擇了好立克跟朱古力味, 朱古力在面, 而好立克在底. 兩者的組合是幾匹配的, 朱古力幾濃烈, 而好立克是幾香的. 雪糕也夠香滑, 不會太冰.Double的份量, 委實不少, 吃得盡興. 吃完一杯, 舌頭是舒暢得多了.

$14.3 (其他)
  • Double 新地
2012-09-14 37 瀏覽
對我這個甚愛吃雪糕新地的人來講, 這幾個月真是相當之高興, 麥當勞隔一段時間就有新口味的雪糕新地推出, 每次的水準也不錯, 最新的口味就是好立克新地, 就趁是晚吃完飯之後跟文迪一試.好立克新地 $7: 7分, 賣價依舊是$7一客, 是特別版雪糕新地的價位, 但跟平日的雪糕新地不一樣的是沒有加上花生, 是好立克跟花生不太匹配嗎? 是晚的軟雪糕是有點冰, 溫度不太對辦, 不過就依然香滑. 配上面頭的好立克粉, 愛喝好立克的朋友自然喜歡, 否則的話, 其實會有點像在吃未開水的好立克, 而也會是偏甜一點. 當然, 對我來講, 甜一點是沒問題. 值得一題的是麥旋風也有款特別版, 就是肧芽好立克麥旋風, 想吃肧芽的話, 就要惠顧麥旋風了. 這個組合還是吸引的, 吃得多正常版的雪糕新地, 每次有新口味也是令人期待的. 不知下一次會是甚麼口味呢?

2012-08-03 36 瀏覽
這個暑期, 麥當勞每星期也有不同的Hello Kitty系列, 到了八月初, 還以為仲夏童話滋味已經完結了, 怎知道還有個特別版, 就是黑夜骷髏, 連同推出的就是客黑芝麻新地, 就趁是晚吃完晚飯之後來這裡一試.黑芝麻新地 $7: 8分, 其實08年那時已經出現過, 不過事隔數載, 能夠再遇也是驚喜. 黑芝麻醬是相當香濃的, 但不會太甜, 加上下得相當多的份量, 愛好黑芝麻的應該會滿足. 配上香滑的軟雪糕, 奶香足, 黑跟白的組合, 自然匹配. 又或許這個黑白配已是相當足夠, 這杯新地是沒有加入花生的.除了黑芝麻新地重現之外, 還有Double黑芝麻新地及Double綠茶紅豆新地同期推出, 愛吃雪糕的你, 還不快快行動.

• 黑芝麻新地
2012-08-02 24 瀏覽
六月上旬‧晴無論你幾不喜歡這裡也好,八元一個豬柳蛋漢堡,怎說也是抵。還要即叫即做,包是熱的,豬柳及蛋也是熱的,還有一片芝士,作為點心,不錯吧。今時今日八元分分鐘不夠搭巴士。
六月上旬‧晴

無論你幾不喜歡這裡也好,八元一個豬柳蛋漢堡,怎說也是抵。

今時今日八元分分鐘不夠搭巴士。
平!
外賣自取
宵夜
用餐優惠
試食活動、團購、信用卡優惠、其他
平!
2012-05-02 25 瀏覽
一直以來, 我都很喜歡到麥當勞…. 吃雪糕新地. 記得從前的選擇只有朱古力及士多啤梨, 但近年開始引入不少新的款式, 早前的特別版本是焦糖, 不知不覺間焦糖味已經下架了, 取而代之的就是黑森林.黑森林新地 $7: 8分, 是晚吃完晚飯後就一試這款新口味, 價位跟焦糖雪糕新地一樣, 是$7, 比起傳統的朱古力及士多啤梨貴$1, 是限定版之故吧. 軟雪糕繼續的幾香滑, 奶香也算足, 不會太冰, 配上的醬汁是朱古力加上車厘子的混合版, 甜度適中, 就像是把黑森林蛋糕的精華濃縮為這個醬. 或許未算能很好的演譯出雪糕版的黑森林, 但$7一杯, 怎也收貨.突然想起在GHSH吃的Black Forest, 當然, 那個版本富貴得多, 但這個麥記版本也不失禮呢.

• 黑森林新地
2012-04-15 35 瀏覽
三月上旬‧晴上次吃煙肉蛋漢堡真的不知是幾時了,今次吃,因為佢便宜。在想吃點東西又不想吃得太多,一個包就最好。原本想吃新出品的一款,但最後選了這一款,因為只需8元。熱辣辣即叫即做,蛋雖全熟但夠熱,芝士剛溶也頗好吃。真的是一吃無妨。
三月上旬‧晴

上次吃煙肉蛋漢堡真的不知是幾時了,今次吃,因為佢便宜。

熱辣辣即叫即做,蛋雖全熟但夠熱,芝士剛溶也頗好吃。

真的是一吃無妨。
勝在夠便宜
宵夜
用餐優惠
試食活動、團購、信用卡優惠、其他
勝在夠便宜
2012-02-13 31 瀏覽
是日一早出門時碰見了鄰居,乘順風的士一早來到了馬鞍山。看看手錶,見時間充裕,就不如吃個早餐先上巴士。然而,馬鞍山的麥當勞,食就食得多,後來回看自己的食評才知道自己沒有為此麥當勞點評過。今次一來,必定要留下少少筆墨。早餐,是日不趕,就不如叫一份熱香餅餐。然而,麥當勞的早餐,熱香餅是最好食的一個選擇。雖然要等一等,搞到要急急食,但熱香餅的暖意,永遠都能夠給你一個比較Relax的心情。熱熱的三塊pancake,涂上香滑的牛油加上甜美的楓糖漿,香甜俱全。套餐中夾有麥當勞獨特味道的豬柳漢堡扒,夾混了糖漿來吃,味道也特別起來。然而,麥當勞的熱香餅,其香味同鬆軟程度,相信大家在麥當勞以外的地方,吃不到。能夠件件麵香軟,自己用pancake粉開....是不可能做得返麥當勞既效果同味道。著餅脆,奶茶香。麥當勞的早餐,絕對不會成為劣評之列....

著餅脆,奶茶香。麥當勞的早餐,絕對不會成為劣評之列....
$24 (早餐)
2011-08-31 13 瀏覽
今日趕唔切同家人食飯.番到馬鞍山已經9時,就想起m記既$20餐,以前成日要記住幾點先$20,而家11時後就有而且有牌睇,比以前好多了!跟住叫左個魚柳飽餐走醬.都算快.5分鐘就羅得.薯條熱啦啦.不過真係幾鹹.之後個可樂先恐佈.飲左幾啖就無晒.仲要一半係冰.不過而家$20餐咁平咁既質素算係咁喇始終咁平!
仲要一半係冰.不過而家$20餐咁平咁既質素算係咁喇
始終咁平!
2011-08-31
5 分鐘 (外賣自取)