2009-01-01
應親戚的邀請,坐旅遊巴到了麥當勞道二號,以為可以二時半吃至七時,原來首先是宗教的分享會。出來分享的,有情侶,有剛生小孩的媽媽,也有我身旁的親友, 細說二零零八年發生的事,感思身邊的事。聽著故事,看著餐廳的環境。身在八樓,坐地玻璃看不到海景,室內環境算是寧靜舒適,足夠容納一百多人。細心一看,原來餐具有特色,扭曲的刀叉剛好配合手形,足夠我照一會相。大約五時,大家肚子也餓了,一百人要分流拿食物。等多一會,可以看到自助餐抬了,分前菜,熱食,沙津,甜品和雪糕。前菜會是什麼? 其實只不過是牛油麵包和湯。南瓜忌廉湯味道算是香滑,加了少訐薑,來過中西合壁,帶來微微的辣味。麵包倒是沒有吃過,是法式麵包。熱食的款式不算多,有炒飯,肉絲炒麵和各種肉類。肉絲炒麵,麵沒有炸得脆,肉絲,菇和芽菜加上了茨汁,是合格之作,可能肚子較餓,加上不多熱食款式,所以吃了很多。魚塊是比較好吃的熱食,外面煎香口,內面肉質鮮嫩,配合少量合適的茨汁,我也吃多一點。肉塊有兩款,也是豬肉,沒有汁和很乾身,真不想放入口,還是魚比較好。牛肉切粒狀,用上濃濃的汁,很香很好吃,最好就是這一道菜,不過親友說鹹了點,如果有飯的話,是送飯之選。吃了兩
吃了兩轉熱食,又是全攻甜品的時候。樹頭蛋糕外表吸引(可以看相),見身旁的人在讚賞,自己也試一試。朱古力味頗重,外面的位置比較硬,內裡較軟,口感好像有點點沙粒在口中,很特別。因為會幾飽肚,可以切少少吃。
果撻也很好吃,有四款生果,一口可以一個,很新鮮很豐富的口感。另外有三款蛋糕,不是不好吃,就是印象不深。
布甸很難會難吃,放在大盤上,要用碟吃就是怪怪的,如果用一杯杯上會方便又吸引。
餅乾有三款,兩款星形一款圓形,沒有很多人試,原來真的不好吃。太甜了,特別是白色的一款,好像放糖入口一樣。
之前食龍蝦仔已經是兩年前到北京的事了。那時的麻辣小龍蝦,真的香口惹味。
想不到今年一個月內連吃兩次。今次與上次紅煙窗的做法大同小異,也是一隻隻沒有任何調味料,是海鮮冷盤。很有鮮味,不過不太喜歡這味道,大大的殼入面的肉少到無癮,吃完了手總是有怪味。
哈哈,不過唔食又唔抵呀,不好吃我也吃了三隻。
另外,還有春卷,咖喱角,圓形切片的火腿,不同的沙津,每一樣試了少少,沒太特別,青豆條的那款很酸,不好吃。
雪糕也是大家的心頭好,大家也吃得很多,今次是dryers 雪糕,有四款口味,吃了薄荷朱古力,薄荷味太重,只是一般,可以用上甜筒吃,是加了分的。
雖然有點局外人的感覺,不過聽聽其他人的分享,又可以有自助餐吃,加上有三個親戚的小孩和我玩,一個活動用上五個小時,每人收費一百元,也是物有所值的。
感恩。