次次經過都見到呢間野,都好奇點解係個咁唔起眼的位置都ok多人食。今日午飯見未有人龍就下算一試,諗住食碗麵亦慳下錢😅一入到去坐底,發現入面不是從店外面看上去的簡陋感。叫左碗牛筋麵,牛筋不錯,非常有口感👍 麵亦彈牙可口!雖然係好味,但份量真係少左d,45蚊食唔飽😂,失去左食麵檔果種滿足感。試一試還可以,如果返工午餐再黎到食,真係3點3一定要下午茶😅

2016-11-07 835 瀏覽
抱著品嚐祖傳雲吞麵的心情光顧,雲吞麵的賣相及食味不差,可惜味精下的太重手,令人口乾至極。樓面的大媽弄錯了客人的落單,竟然怪責客人食錯別人的麵。當時只有五位客人在場也弄錯。麵是放在雲吞或水餃之上,那用餐的客人是不知道送來的麵是那一款。如斯服務態度,應及早淘汰。

2016-11-04
10 分鐘 (堂食)
下午茶
2016-08-04 933 瀏覽
午餐在公司附近 因為落雨不想走遠正好看到這個麵檔,便入內一試。本以為這樣一個簡陋外表的小麵檔應該價格親民,沒想到所有東西價格都五六十起跳⋯⋯ 於是我想,這樣貴的話應該份量很足了,於是叫了牛腩雲吞麵。上來很快,一看,少到不行。味道方面還行,牛肉入味,比較鬆軟,筋肉相連;雲吞中有大顆鮮蝦,皮很薄;湯比較清淡;要是當中能有一兩顆青菜就更好了值得誇讚的是麵,麵清脆爽口,是正宗的竹昇麵;也是我吃過很好吃口感好的麵之一但味道總體來說過於清淡,我要加辣醬才覺得有味;另一方面講,真的太少了,雖然麵條好吃,這一點點也吃不盡興。
2016-08-04
5 分鐘 (堂食)
相比下天后及跑馬地分店食物質素比較有水準,中環這一家有點失望!桑寄生茶本應為招牌菜色,但這分店的實在太甜啦!白灼腰膶不大新鮮,雲呑麵湯底比在前兩間的為淡!原本以為可享受一頓期待已久的午餐,今次卻大打折扣!
2015-09-18
2015-05-22 558 瀏覽
喜歡細蓉,煙韌彈牙的麵餅加三粒爽口雲吞置於小碗內,頓時覺得份外矜貴,而每次吃罷後只有七成飽感,更加使人覺未夠喉想再來一客。最近橫掃了中環多間麵店,"麥"字派的當然少不了,當中令我有再幫襯的意慾便是這間所謂祖傳的廣州雲吞麵店,在這裡遇見我心目中的細蓉,麵一到,我便急不及待先把那個彈牙的麵吃掉,跟著才把那爽口的雲吞逐粒點醋去慢慢品嚐,整個過程確實令人十分回味!

2015-05-22
親友在中環返工,一直強烈推薦「麥兆記」,説它的雲呑麵比麥奀記更好味!(利申:我每次遠征中環,都會把握機會食細細碗麥奀記,回味老香港的「細蓉」情懷!但今晚終於有機會試吃!店內客人不多,點菜後很快便送上「祖傳蝦籽雲呑麵」!湯色清澈,味香,蝦籽份量不多但幼滑,雲吞內有鮮甜蝦肉,喝湯後也不覺有味精,我最欣賞麵條爽口,沒有梘水味,當然$53一碗雲呑麵絕不便宜,但物有所值,有送上熱茶,不收茶錢,也不收加一,在中環最黃金地段有如此水準,值得強烈推薦!👍👍👍
祖傳蝦籽雲呑麵
2015-02-17
祖傳蝦籽雲呑麵
2015-01-15 360 瀏覽
到中x 社換完回鄉證,肚子餓閒逛到這,心想好似幾出名嫁喎便入去試試。點了生滾黃沙潤粥,$48超貴,但身在中環又有點點名氣,也沒辦法。看著師傅三兩下手便滾起上桌,黃沙潤大塊得瀉了一樣,賣相超震撼。雖然有薑䓤,但也下了些胡椒粉,還好下了胡椒粉,神來之筆一樣。粥底很綿,黃沙潤很滑,嫩得很。原本想吃粥應該不會飽,但這碗$48粥很飽肚。美中不足是師傅在街外抽煙,煙味隨風吹入店內,臭到呢,更好吃的也不能好好享受。

2015-01-14
  • 黃沙潤粥
2014-12-25 348 瀏覽
中午到香港後,折騰去公司安排的service apartment,然後下山覓食。在公司樓下附近尋覓的。去的比較晚,服務的阿姨開始整理辣醬罐子了。雲吞面,鹼味兒有點重,牛腩鬆軟入味。