2016-06-07 732 瀏覽
由於趕往晚上上堂的地方,不得不一個人來吃個孤獨的晚餐,但又唔想食得太是是但但叉雞飯,就路經青衣城的青悅,叫了一碗生牛肉湯金邊粉,食物上枱熱騰騰的,賣相吸引,湯底非常濃郁夠味,金邊粉份量足夠,面質彈牙可口,配上濃濃湯底,十分夾,生牛肉份量都不少,薄薄的牛肉入口嫩滑,不會太老,整碗面既味道良好,上枱時間不用五分鐘,環境清靜,這個時段人不多,一個人食個快飯非常適合,不錯!
2016-05-30 550 瀏覽
對於住港島南的我來說,真的很少到青衣去。因為今日要到朋友家,所以有機會踏足青衣城,實在有點兒大鄉里。 從朋友家離開時不過下午四點幾,難得來到,就在這兒逛逛和看一場戲吧! 戲看完了,已經九點,看見這間越式餐廳,地方不太大,open 的間隔,在餐廳外可以把裡面看的一清二楚,白色的桌椅,賠上柔和暗暗的燈光,感覺不錯。因為我和Hungry 肚子都不是很餓,所以order 了三個菜,分別是火車頭河粉,牛油果芒果軟殼蟹米紙卷和馬拉盞通菜。火車頭河粉裡頭有生牛肉,牛腩,牛筋,牛柏葉各兩件,份量不多;河粉是幼身的那一種,軟硬度剛好,不過不失。再來端上桌的是軟殼蟹米紙卷,size 挺大,並排在長餐碟上,旁面有一個空的調味碟,讓客人倒上桌旁的越式甜酸汁。老實說,這個確實令我很失望。首先,米紙很硬,沒有口感,而且,我倆花了不少時間才能把分開它們。每一件都只有非常少的牛油果和芒果在底部,最失望的是主角軟殼蟹一點都不"軟",口感很硬. 乾,一點都不鬆化...不能接受。最後是馬拉盞通菜,有點兒太鹹了。P.S.餐廳的衛生有待改善,店員給我們的碗子裡有一條都挺大條已乾的粉,聽倒人胃口的。另外,我想是因為餐廳快到打烊的

最後是馬拉盞通菜,有點兒太鹹了。

P.S.餐廳的衛生有待改善,店員給我們的碗子裡有一條都挺大條已乾的粉,聽倒人胃口的。另外,我想是因為餐廳快到打烊的時候,店員開始補充各桌上的用具,調味料等。見一個店員收集各個甜酸汁樽子,然後直接倒入新的汁,那怕裡面還有汁。不禁心想,這樣的話,樽裡頭的不就永遠新舊交集,不知道會不會每隔一個時間,會倒掉舊放進全新的呢?!

2016-05-29
以前每次來都喜歡食三寶飯:炭燒豬扒、蒸蛋、扎肉。但隨著蒸蛋越來越小、越來越乾,我就開始轉頭嘗別的菜色。這次依同事的推介叫了荔枝豬頸肉青咖哩飯,非常清新!淡綠色青咖哩,裡面有兩粒荔枝,配上爽口不肥膩的豬頸肉,正!米飯方面從不過濕或過乾,讚!

這次依同事的推介叫了荔枝豬頸肉青咖哩飯,非常清新!

5 分鐘 (堂食)
午餐
  • 荔枝豬頸肉青咖哩飯