2023-02-09
今天和女朋友下班后想吃泰国菜在香港很久没有吃泰国菜啦,一想到泰国菜,情不自禁想到了香港小泰国——九龙城,这里是泰国菜的聚集地,这次选了其中一间最受欢迎的泰国菜,甚是期待😀—🟦店名:《隆姐泰国美食馆》🟪地址:九龙城衙前塱道2A-B地下—————————————————————————🔸美食方面【泰式蚝仔煎蛋】之所以放在第一位是因为这道菜真的令我印象非常深刻🥹,之前也吃过香港潮州菜蚝仔饼,虽然好吃但是太腻啦,但是这家泰式的蚝仔煎蛋香而不腻❗️蚝仔占比特别多,量大❗️厨师为了不让蚝仔饼变糊,下面特意垫了很多豆芽,吸油防糊的同时芽菜的香味也融入到了蚝仔饼当中😍,非常推荐‼️【泰式虾炒金边粉】酸咸口,炒粉非常有韧性❗️里面还有大大的虾仁🍤❗️量大开胃🤤【泰式飞天炒通菜】一个字香❗️和中式的略有不同,也挺下饭的❗️通菜炒的非常爽口❗️菜汁也多🤩【肉碎生菜包】生菜和肉碎的结合❗️令人难忘。肉碎不咸不油,肥瘦相间❗️结合生菜的清香,绝配👍【沙爹串烧鸡及猪】可以双拼,没有肥肉❗️第一吃可以尝试下✊🔹饮品方面我们点啦 《椰汁沙冰》和《西瓜沙冰》🍧❗️天气热的话非常解渴解暑,椰汁沙冰的椰香浓厚❗️西瓜沙冰爽口❗️西瓜爱好者必点💡但两个
—
【泰式虾炒金边粉】
【泰式飞天炒通菜】
【肉碎生菜包】
【沙爹串烧鸡及猪】
可以双拼,没有肥肉❗️第一吃可以尝试下✊
🔹饮品方面
我们点啦 《椰汁沙冰》和《西瓜沙冰》🍧❗️天气热的话非常解渴解暑,椰汁沙冰的椰香浓厚❗️西瓜沙冰爽口❗️西瓜爱好者必点💡但两个饮品有点甜,点餐时可以给服务员要求不另外加糖会更好🤝
🔸甜品方面
力推《芒果椰汁糯米饭》椰汁🥥是咸甜口❗️糯米非常香❗️芒果非常新鲜可口❗️
最后店家还送了《椰汁西米露》作为饭后甜点,还是蛮不错的🤩
🟠店家员工厨师都是泰国人❗️讲泰语,菜式非常正宗,小伙伴们快快来品尝泰国美食吧🎊