2011-06-10 14 瀏覽
10年聖誕後很忙,所以停了沒寫食評現在稍有時間,希望味道還記得吧,哈~~ 本身不吃生食物的我但又很喜歡吃日本菜,真的與做人一樣充滿著矛盾 說回正題,這次介紹這間位於旺角新世紀舊美心拆後而建的日式餐廳。8樓舊美心一分為三,其餘2間給中式酒樓佔用,餘下電梯對出的位置給了這所日本餐廳我與家人去吃的時候是在農曆年期間,發生311之前。起初不知道這餐廳的名字,要打電話去新世紀reception 問才知道。 訂了7時多吃飯,我們一行人很準時到,不用等位餐廳亦不多人,只有寥寥數枱人客,地方尚算寬敞,食物也算新鮮但價錢有點兒貴海鮮火鍋~蕃茄豬骨湯味濃濃的豬骨湯,很重蕃茄味,再加上新鮮的竹筒豬肉,(份量多少可自行刮入湯內),及其他如豆腐,冬菇,金菇,魚,蜆等食材,很豐富,4人份量一大煲已很飽勁新鮮,條魚被切開2邊肉後已見骨,但魚尾及頭還在跳動,看著它感覺有點殘忍,幸好很快吃元魚肉侍應即拿走它燒飯團,很好吃,, 燒焦後的飯團外皮很脆,咬開內裡又軟腍腍,可惜一客只有2個,一家人吃不大夠吃海鮮牛油鍚紙燒, 有三文魚及魚塊加洋蔥條,沒什麼特別鰻魚芝士卷,忘記了是什麼味道,哈鐵板燒安格斯牛
10年聖誕後很忙,所以停了沒寫食評
現在稍有時間,希望味道還記得吧,哈~~

海鮮火鍋
海鮮火鍋~蕃茄豬骨湯味
特選什锦刺身8種
燒飯團
海鮮牛油鍚紙燒
海鮮牛油鍚紙燒, 有三文魚及魚塊加洋蔥條,沒什麼特別
鰻魚芝士卷
鰻魚芝士卷,忘記了是什麼味道,哈
什錦天婦羅
特選什锦刺身8種
海鮮火鍋
  • 什錦刺身
2011-02-16
星期日練完歌之後, 來了這裡一試. 已經差不多是午市截單前來到, 唯有匆匆叫兩客定食, 再叫定甜品吧.鹿兒島黑豚肉扒飯.野菜沙律定食 $78: 6分, 野菜沙律一大碗, 還算新鮮. 麵豉湯相當鹹, 受不了. 前菜更像湯渣.鹿兒島黑豚肉扒的肉不夠嫩, 實實的, 也偏乾, 無乜肉汁. 還好個醬是幾惹味的, 用來撈飯是幾好的.吉列雞扒飯定食 $68: 6分, 本來是跟三文魚刺身, 當然麻麻想要, 結果反而來了兩碗湯渣, 唉.吉列雞扒炸得相當油, 脆是夠脆, 但豬扒肉就偏老.餐飲要了凍檸茶, 無乜茶味.抹茶布甸 $18: 5分, 抹茶味不太濃郁, 不夠滑, 實實的.食物水準平平, 服務態度也是相當之差. 環境就幾好, 或者因為我們兩個人坐係大大張臺吧.

吉列雞扒炸得相當油, 脆是夠脆, 但豬扒肉就偏老.
餐飲要了凍檸茶, 無乜茶味.
2011-02-13 2 瀏覽
今日去左食晚餐, 一去到就有位.餐廳裏面環境都算幾舒服, 燈光唔會太強, D位都OK闊~食物:~ 一去到先叫左刺身拼盤, D蝦係剛剛係水祝出黎的, 非常鮮甜 其他魚都係每次吾同~ 推介!~ 之後叫左幾款串燒, 呢度D串燒做得好好, 可以食得出肉的鮮味 推介Angus Beef, 羊架同埋番茄串燒~ 因為多人, 最後叫左兩個火鍋, 湯底分別係Curry同埋番茄, 另外仲有牛奶湯底. 配料叫左牛同豬 肉切得很薄 好快就會熟 仲有個好有得食既雞肉可以好似蝦滑咁"Liu" 落鍋度.整體上食物既賣相同味道都好好 侍應好有禮貌同好Nice 下次會再去的
蝦刺身由師傅即刻處理 非常新鮮
咖喱湯底火鍋
刺身拼盤
甜品
今日去左食晚餐, 一去到就有位.
餐廳裏面環境都算幾舒服, 燈光唔會太強, D位都OK闊~

食物:
仲有個好有得食既雞肉可以好似蝦滑咁"Liu" 落鍋度.

整體上食物既賣相同味道都好好 侍應好有禮貌同好Nice
下次會再去的
2011-02-12
蝦刺身由師傅即刻處理 非常新鮮
刺身拼盤
咖喱湯底火鍋
  • 串燒
2010-11-18 11 瀏覽
在旺角區約好友飯鈙, 要找一個不嘈雜, 坐得耐, 坐得好而食物都好既地方, 經過尋晚的晚飯, 這裡, 會是我的選擇.晚飯共3人, 叫了一個雞鍋+菜+烏冬 (套台式用語, QQ既烏冬, 好吃); 驚喜的魚生飯(正, 3人共享, 當時心想.... 我一個人食晒都仲得架, 哈哈); 燒鯖魚(應是一夜干, 不錯, 不是乾爭爭的); 串燒一般, 中規中矩; 煎免治雞肉(夾雜細細粒既雞軟骨在內, 有跪口的感覺)服務好丫, 有笑容架, 火鍋加湯, 加茶呀, 換碟都不用開聲, 自動自覺, 我們八點坐到十點四走(都怕阻人收工), 都仲有2枱客未走.
2010-11-17
  • 雜錦魚生飯
2010-11-10 20 瀏覽
家父是一個老派人,勞碌了大半生,奉行慳儉的原則,有時也會提提三年零八個月的往事,今年卻來了多個第一次,繼平生坐了首躺飛機後,今次竟主動介紹我們吃日本菜,莫非人踏進遲暮之年,心態就會有所改變?! 事緣某次家中兩老和細妹三人,想去旺角新世紀廣場作午膳品茗,七樓共有兩間酒樓,結果拿了籌後,過了一小時仍未有著落,也等得實在太肚餓,見相同樓層有一間名為「陣屋」的日本料理,三個人也就入內吃了一頓,正因上次的印象不俗,所以才有今次的短期覆桌,更拉我前來作一次全家總動員。週日早上十一時餘已經坐下,基於那兩間酒樓生意實在太好,這裡實在來點冷清,既來之則安之,每人也定了一款定食,價錢都是由六十八元至九十八元不等;對家父來說,最重要還是坐得舒服,吃得飽足。先來的土雞暖鍋定食,看陣容都算豐盛,除白飯和味噌之外,更有醬漬過的菜脯和牛舌粒,單憑這兩款前菜用已足夠用來送飯,剌身也有三文魚片和甜蝦兩款,看賣相也算新鮮美觀。這暖雞鍋雖不是自己所揀選的,最終也吃了少許,標謗用的是土雞,作為生前的體育健將,這雞肉也真是來得有彈性,只是鮮味欠奉,其乳白色的湯底,相信應該下了一點酒,由於上面灑了大量黑胡椒,味道也來得有點惹味,

陣容豐盛,刺身出色

前面的漬物,加上刺身,已是送飯恩物
暖雞鍋雖不是自己所揀選的,最終也吃了少許,標謗用的是土雞,作為生前的體育健將,這雞肉也真是來得有彈性,只是鮮味欠奉,其乳白色的湯底,相信應該下了一點酒,由於上面灑了大量黑胡椒,味道也來得有點惹味,加上配菜的份量可真不少,結果家妹吃得甚為飽肚,最後只吃了七、八成的份量。
暖雞鍋味道中上,只是欠了一點「雞味」

作為開飯的長期讀者,不乏好多見多識廣的日菜的愛好者,對壽司的見識更是望塵莫及。其實對壽司的標準,也只是一知半解,今次的壽司定食,也只能憑個人的印象去斷定。
結果雖然不是專家,可肯定這裡的出品強差人意,九件的壽司,其飯糰握得十分鬆散,沒甚黏性的飯身,結果一夾即散,飯粒的醋味時隱時現,是撈得不勻的表現。軍艦的紫菜也捆得開口,可幸所用的刺身還算新鮮,沒有食友南瓜那「破地獄」之旅形容得那麼恐怖。
今次肯定點錯了
碟上有一塊玉子,可惜蛋香和甜味也屬內歛,反而那碗烏冬來得甚有彈性,湯底也是清而不淡,今次「綠葉」的風頭再次蓋於「牡丹」了。

上次家父點的薄燒饅魚飯定食,據聞口評甚佳,始終沒親身品嚐,他也嫌價錢稍貴,老人家總是鍚住子女的荷包,今次點的照燒鯖魚,依然用錦盒來盛載,鯖魚切塊之後再行煎炸,最後在上面淋上照燒汁,吃了一點魚塊,外層可十分香口,內裡魚肉結實之餘也帶點鮮嫩,配合開胃的醬汁,結果他一個人吃完這個丼。
價廉又美味的照燒鯖魚
相對於刺身壽司,這種熱騰的丼物更能迎合老人家的口味,既嚐出外鄉的特式風味,也符合他們的身體狀況。

最後家母點的迷你刺身飯拼滑蛋吉烈豬排刺身飯有甜蝦、三文魚籽和解切的三文魚粒,雖然沒有吃過,單看賣相也覺得甚佳,反而要提一提那塊炸豬排,據聞是黑豚肉,由專人放在爐上並親自淋上蛋漿,初吃時還覺外層硬了一點,用來作「濕煮」之用倒是有點心思,蛋漿與肉味也雙得益彰,底部索了蛋汁的山葵和洋蔥,更是不可錯過之物。
魚生飯不計味道,賣相可為不俗
這滑蛋豬算是弄得甚為不俗

這一餐和食,只能用不過不失來形容,沒他們說的那麼好,食物來說,有個別的地方造得有點心思,其餘要改善的地方還有好多,看兩代人也對食物的標準有所鴻溝。要讚的是侍應們十分友善,在席前煮弄豬扒時,也提醒我們要小心爐火,亦不介意我在影相,正因為這位細心的侍應,這平實的一餐來得比想像中愉快。
奉送的黑咖啡也只是不過不失,突顯不出香濃出來,反而家妹點選的士多啤梨雪榚,賣相固然精美,味道帶點酸,沒一貫的那種假味道,每人約九十餘元的價錢,正如學食友所言,吃一頓高檔的日本菜,確需花多一點價錢,到十二時餘離開時,終有一批批的食客前來,強敵當前,這居酒屋真也真不易經營。
普通的咖啡
甜品有心思

2010-11-07
前面的漬物,加上刺身,已是送飯恩物
價廉又美味的照燒鯖魚
這滑蛋豬算是弄得甚為不俗
甜品有心思
2010-10-24
付掉一張紅鈔,證明了一件事──旺角區果然沒有像樣的日本料理! 事緣舊同事來電相約下星期飯聚,著我挑選地方,每人預算不超過兩百。參考網上食評,見位於新世紀中心、開幕月餘的陣屋都是正面評價,是日往旺角辦事,心想不如試試午市水準,再下決定。步出升降機,店子已在目前。接待之店員問是否介意坐壽司吧?我說沒問題,反正想試試壽司甚麼的。踏入店子,面積比想像中大,淺色系裝潢,獨立卡座均以木條作間隔,感覺雅致。美好心情卻在我來到壽司吧前,瞬間瓦解 !請看下圖:諸位,明白了麼?店員送上煎茶和菜單。午市定食選擇頗多,超過十款以上,和食如天婦羅、燒魚等平均六七十元;壽司和刺身稍貴,八十至一百二十元不等 (未計加一服務費),附麵豉湯、前菜 (漬物) 和飲品。旺角區算不便宜。「神推鬼摃」地點了「陣屋風魚生飯定食」,事後後悔不迭。 店員表示飲品製作需時,著我即時下單;定食上桌時又不忘交代一句:「飲品在餐後即可奉上。」相當細心。 素來不喜麵豉湯,勉為其難喝了兩口:鹹度適中,惟麵豉味淡;用筷子一撈,只有幾塊海帶!店家略嫌小器!前菜方面,一道是漬蘿蔔,無論味道口感均與中式菜甫如出一轍 ,令人百思不得其解;另一道則是牛舌

門外光景
!請看下圖:

我的位子前方
諸位,明白了麼?

店員送上煎茶和菜單。午市定食選擇頗多,超過十款以上,和食如天婦羅、燒魚等平均六七十元;壽司刺身稍貴,八十至一百二十元不等 (未計加一服務費),附麵豉湯、前菜 (漬物) 和飲品。旺角區算不便宜。「神推鬼摃」地點了「陣屋風魚生飯定食」,事後後悔不迭。

陣屋風魚生飯定食
,令人百思不得其解;另一道則是牛舌粒拌蘿蔔青瓜等,味似韓式泡菜,不甚欣賞。至於魚生飯──

首先,碗子太大,魚生和飯根本鋪不滿!

再說賣相。八十八元一客,本就不期望看到完整的刺身;但切成像我拇指指甲般大小的顆粒,與超市的有何分別?賣相不佳,倒也罷了;最過分的是醬汁!
下圖為證:

沙拉醬?又不是加州卷……
用筷子挑起一撮貌似珍珠米的飯粒送入口中,不軟不糯,教人失望。

魚生貌似「豐盛」,實際上乏善可陳:牡丹蝦三文魚籽蟹籽三文魚鱆紅魚赤貝玉子熟蝦鳴門卷紫菜西生菜溫室豆苗

牡丹蝦只有一隻。肉質嫩,惟以其鮮甜程度判斷的話,產地絕對不是日本!三文魚籽味道偏鹹,明顯是經過加工的急凍貨色;蟹籽尙可,品質比連鎖店稍勝一籌。三文魚份量最多,嗜吃者應該滿意,相當肥美。鱆紅魚和赤貝則平平無奇,醬汁太濃,以致不太嘗出原味來。玉子欠缺蛋香,尙幸煎得鬆軟。熟蝦?鳴門卷?不予置評!

配料方面,加添少許作裝飾無妨,問題是一大塊紫菜鋪在飯上面、魚生下面,早已變得軟腍!西生菜和溫室豆苗份量不少,搭配醬汁,感覺像吃沙拉,不倫不類。

凍咖啡居然水準不俗
硬著頭皮把這「魚剩飯」吃光。後來的咖啡居然有 StarbucksPacific 等連鎖咖啡店水準,雖非拔尖貨色,足以令我精神為之一振!

結帳離去,巧遇友人在門外候座,不由分說拉著他逃離現場。多救一個是一個……

P.S. 除非真的難吃到「嘔」(我正是一個曾經因為東西太難吃而當場嘔吐的人!害我在同事面前丟臉,每回遇到難吃的,不免舊事重提,嗚嗚……),否則不輕易給予壞評。
2010-10-20
門外光景
我的位子前方
凍咖啡居然水準不俗
2010-10-16 7 瀏覽
午餐定食不錯, 都好大份又唔算太貴. (大約$60 - $120) 叫左: 1. 雪魚柳+魚生飯2. 豚肉飯 + 三文魚刺身豚肉飯真係幾大份, 平時去日本餐廳都係expect 得5-6塊薄薄地ge肉, 但呢間係一大碗飯, 全部鋪滿肉, 真係好滿足!可能係新餐廳啦, 所以服務都算幾好.值得一試!
叫左:
1. 雪魚柳+魚生飯
2. 豚肉飯 + 三文魚刺身

可能係新餐廳啦, 所以服務都算幾好.
值得一試!
2010-10-16
  • 豚肉飯
2010-10-02 7 瀏覽
豬豚肉烏冬+三文魚飯團+沙津+前菜+杯熱飲都係$58+1烏冬好大碗,都彈牙,超多豬豚肉,好淋好好味食完碗烏冬都已經飽到上心口,飯團食唔落沙津陣味又少少怪,但係好開胃侍應識自動自覺加水+服務幾好無記錯呢間好似新開無耐,希望可以KEEP到個水準啦
豬豚肉烏冬+三文魚飯團+沙津+前菜+杯熱飲都係$58+1

烏冬好大碗,都彈牙,超多豬豚肉,好淋好好味
食完碗烏冬都已經飽到上心口,飯團食唔落
沙津陣味又少少怪,但係好開胃

侍應識自動自覺加水+服務幾好

無記錯呢間好似新開無耐,希望可以KEEP到個水準啦
2010-09-30
2010-09-17 7 瀏覽
6位好同事為我farewell, 單是看餐牌已讓我們興奮,選擇超多,食物一一送上桌時, 我們都用嘩聲歡迎,份量真的超多,魚生十分新鮮,大家都決定會常來幫襯的餐廳..讚
6位好同事為我farewell,
單是看餐牌已讓我們興奮,
選擇超多,
食物一一送上桌時,
我們都用嘩聲歡迎,
份量真的超多,
魚生十分新鮮,
大家都決定會常來幫襯的餐廳..
我們點了的都很好
2010-09-17
我們點了的都很好
  • 魚生
2010-09-08 17 瀏覽
真係好新下喎~去到唔洗等 , 就有位坐啦.3人行~可能晏左, 唔係叫左好多野~~開始招呼都唔錯 ~ 卡位都好舒服, 夠 闊 餐廳入面都幾大,不過好似人手唔夠咁 (可以人影都冇)看一看 Menu,好似好多野揀,但咁既價錢講真,可以去第2度食囉.叫左:~飯團,賣相ok啦,不過三文魚料好咸!反而伴碟仲好味!~三文魚籽 (2件) HKD52 ( 比出面貴,不過冇嗅味, 份量都ok既 )~牛油炒蜆鐵板鍋,唔夠牛油,蜆有沙 -.-~炸蠔,好味道,上既時候仲係好熱!~2舊唔記得什麼汁既飯團,野味但好普通.~積物 (唔記得係咪咁叫)樣就ok,有幾款味道怪怪...~串燒 HKD168(如冇記錯),係時令既,要視呼當日/晚師傅比什麼你.~芝士雞球焗薯仔,雞球勁好味!薯仔就太咸啦.~甜品:---士多啤利雪球,好適合小朋友XD味道OK既---抺茶唔知咩名,好似食緊早餐XD不過OK好味---西班牙燉蛋,你估佢唔到原來係凍既XD味道都OK係呀,廁所同餐廳係兩會事,廁所既design好唔match餐廳主題.最後,唔知係咪因為我地最後一檯,冇人招呼你走ga.差 D.
真係好新下喎~去到唔洗等 , 就有位坐啦.
3人行~可能晏左, 唔係叫左好多野~~

開始招呼都唔錯 ~ 卡位都好舒服, 夠 闊

餐廳入面都幾大,不過好似人手唔夠咁 (可以人影都冇)

叫左:

~飯團,賣相ok啦,不過三文魚料好咸!反而伴碟仲好味!
~牛油炒蜆鐵板鍋,唔夠牛油,蜆有沙 -.-
~炸蠔,好味道,上既時候仲係好熱!
~2舊唔記得什麼汁既飯團,野味但好普通.
~積物 (唔記得係咪咁叫)樣就ok,有幾款味道怪怪...

芝士雞球焗薯仔,雞球勁好味!薯仔就太咸啦.

甜品
---士多啤利雪球,好適合小朋友XD味道OK既
---抺茶唔知咩名,好似食緊早餐XD不過OK好味
---西班牙燉蛋,你估佢唔到原來係凍既XD味道都OK

最後,唔知係咪因為我地最後一檯,冇人招呼你走ga.差 D.
門口
呢個雞球一定要試~好味
有幾款都唔錯, tomato串燒正!
新鮮好正,衰在貴左少少
如 果 唔 係 凍 可 能 會 更 好 味.
三文魚料太咸了
好 味 !
雖然賣相同相片一樣,但味道唔係好得
2010-09-06
門口
呢個雞球一定要試~好味
新鮮好正,衰在貴左少少
如 果 唔 係 凍 可 能 會 更 好 味.
好 味 !
  • 芝士雞球焗薯仔