2007-07-08 20 瀏覽
素食系列﹝十﹞又是大雨連天的一個早上,行不上勝香園,想打橫行去陸羽,就連石板街也如一條小河流,索性行上幾級,來這裡吃點東西,亦順便避雨。在中環工作多年,一向也知有這間素食店,有時想幫襯,但總覺得環境幾惡劣,又時時都咁多人,所以多年來今早也只是初次到訪。有6款早餐,就選了粟米粥加兩件點心。粟米粥幾多材料,除了粟米,還有紅蘿蔔絲、素肉等等,味道純味精,還要是下得頗重手。可能味道要緊,但其實早上吃一碗清淡的粟米粥,也不錯的,不用請到咁大個「師傅」坐鎮。點心兩款,選了蘿蔔糕及芝麻卷。前者煎過再翻熱,是真的有點蘿蔔在內的,不純是開粉,還有冬菇粒及紅蘿蔔絲,不過味道方面,當然還得「師傅」相助;芝麻卷又硬又實,沒有什麼味道,真的如嚼膠菲林卷。埋單10蚊,又真的是經濟抵食,兼食得飽,還要是素食概念,應不愁客路。至於我嘛,帶著一口腔味精的感覺,速去裕興飲杯熱咖啡,沖淡那惱人的「after taste」才說!題外話:進店時還以為這裡不開早市,因為所有餐桌也放滿了不同的食材,幾位阿哥阿姐在切不用的瓜菜,還要是邊切邊問點切。坐在一旁進餐,彷似進入了廚房坐Chef Table一樣,不過論感覺,當然是大相徑庭。
素食系列﹝十﹞

2007-04-23 7 瀏覽
喺中環做野見過有呢間齋舖個招牌好耐,但今年決定食長齋之後至正式幫襯...先至知道原來中環都有12蚊個飯呢支歌唱.每日有特價餐單,改炒麵/河/米都只係加$3(一般雙拼飯$20).點心雖然選擇唔多,但味道ok...齋雞批真係要試試.不過最唔好太早收工(話就話4:30,但3點鐘已開始洗廚房),晚餐又要另外諗

2007-04-07 14 瀏覽
日前中午在中環,第一次去了開心素食用餐。之前好幾次都因太多人而作罷。店雖小,但環境及清潔程度都令人滿意。更令人驚喜的是能夠以低價享用大份量的食物。那兒每天有六種菜餚供選擇,選一種是二十元港幣,選兩種是二十五元港幣,都有附送一碗湯。這在中環可說是難得的平價,即使香港其他地方都未必吃得到。我因不是太餓,所以點了一樣菜。先是送來一大砲湯,味美料足,是蕃茄薯仔眉豆湯,單單那一大碗湯我就已經飽了一大半。接下來的飯也令人滿意。極力推薦。
2007-01-17 15 瀏覽
去過三次,三次都是午餐。每次都很多人,要等,而且地方很迫。外面有個牌寫著飯盒$12,我每次都叫飯和湯(加三元),但埋單時每次都要$20。原來堂吃不同價錢(亞姐好像說是飯要$15,但加起來為甚麼要$20?)。anyway,說說食品本身。湯頗大碗,還可以要「多渣」,味道普通啦,不過應該沒有味精。飯嘛,我每次都叫羅漢齋飯,味道ok。偶爾來一次不錯,尤其大魚大肉多餐後。但要享受食物的話,這兒的環境真的不太合適,且不能坐得久。
去過三次,三次都是午餐。每次都很多人,要等,而且地方很迫。

2006-12-07 12 瀏覽
花花花, 妳好!我想請問 是否仍營業?因我昨天過... 但找不到...只見到係轉角處有個招牌...地庫那間只是標榜健康飲食,卻不是素食
花花花, 妳好!

我想請問[開心素食] 是否仍營業?
因我昨天過... 但找不到...
只見到係轉角處有個招牌...

地庫那間只是標榜健康飲食,
卻不是素食
2006-03-16 11 瀏覽
返左成一年工, 先知道開心素食就位於小巷內, 即見到fish & chips就行入後巷~12點鬆到, 人流不多, 點了一個羅漢齋飯配西洋菜湯, 2份都是以湯碗上檯, 份量都頗大, 大半碗白飯淋上一堆羅漢齋, 味道意料之內, 但求清清腸胃而矣, 反而西洋菜湯味道十分清甜, 見到湯渣有西洋菜, 紅蘿蔔, 南瓜(又有可能是木瓜??), 眉豆等等, 一點油也沒有浮面, 健康得很~同事的咖哩薯仔牛腩飯賣相ok, 不過薯仔多過牛腩好多, 薯仔切到的的式式, 當然又淋又入味, 沒有試牛腩, 個人對扮肉類的食物沒甚興趣~ 中環的平價素食飯堂, 除了福祿壽之外, 還有開心素食~

中環的平價素食飯堂, 除了福祿壽之外, 還有開心素食~
2005-12-30 4 瀏覽
The set lunches are really good, and the soups are really good highly recommended.
(非會員)
A very good choice for vegetarian esp. in Central though it's really quite crowded. There are 5 lunch sets available and the menu changes every day.The manner of the staff is appreciable and and taste is fairly nice.However, the quantity is not really enough for me.For big stomach like me, recommend order 'dish' lunch instead of 'bowl'.
2005-11-11 4 瀏覽
11-11-2005之前在黃大仙吃的素鴨還以為最好,但不知為何現在情況竟然退步/差得很,令我非常意外…而現在吃多幾次覺得開心的素鴨未至於最好但總算不錯,對我來說當是個補償吧!其實這裏的點心真的不錯! 發現素雞批大件夾抵食,其餘其他都不差。
11-11-2005

2005-06-20 9 瀏覽
20-6-2005中環原來有間幾好食的齋,之前都有食過他們的出品。每日星期一至五都有六款的精選:飯連湯或豆漿(碟$25) (碗$20)。想起那例湯就很想飲,因我覺那湯沒有加味精,全是素菜,今日是冬菇花生南瓜眉豆湯,此湯雖全是素,但因有南瓜所以湯很甜又唔油材料足不太肚餓的話飲湯連食湯料已有飽肚感,清得來又很濃,正是落足火喉來煲,如果在2:00 後很快售罄,售罄了就要等待明天喇!
20-6-2005

2005-02-16 5 瀏覽
素菜很有水準。本人常常光顧此店的午市飯類,抵食又好味。特別推介黑椒素扒飯、咖喱薯仔牛腩飯、粟米滑旦斑腩飯及羅漢齋飯。此店的湯水全用蔬菜及豆類,飲後也不覺口渴,很清新。他們賣的小點心也質素很高,尤其是菇粒素蘿蔔糕。