2007-07-08
素食系列﹝十﹞又是大雨連天的一個早上,行不上勝香園,想打橫行去陸羽,就連石板街也如一條小河流,索性行上幾級,來這裡吃點東西,亦順便避雨。在中環工作多年,一向也知有這間素食店,有時想幫襯,但總覺得環境幾惡劣,又時時都咁多人,所以多年來今早也只是初次到訪。有6款早餐,就選了粟米粥加兩件點心。粟米粥幾多材料,除了粟米,還有紅蘿蔔絲、素肉等等,味道純味精,還要是下得頗重手。可能味道要緊,但其實早上吃一碗清淡的粟米粥,也不錯的,不用請到咁大個「師傅」坐鎮。點心兩款,選了蘿蔔糕及芝麻卷。前者煎過再翻熱,是真的有點蘿蔔在內的,不純是開粉,還有冬菇粒及紅蘿蔔絲,不過味道方面,當然還得「師傅」相助;芝麻卷又硬又實,沒有什麼味道,真的如嚼膠菲林卷。埋單10蚊,又真的是經濟抵食,兼食得飽,還要是素食概念,應不愁客路。至於我嘛,帶著一口腔味精的感覺,速去裕興飲杯熱咖啡,沖淡那惱人的「after taste」才說!題外話:進店時還以為這裡不開早市,因為所有餐桌也放滿了不同的食材,幾位阿哥阿姐在切不用的瓜菜,還要是邊切邊問點切。坐在一旁進餐,彷似進入了廚房坐Chef Table一樣,不過論感覺,當然是大相徑庭。