2015-02-14 600 瀏覽
晚上經過這裡吃晚飯,本來個人不太常吃香港的中東菜,因為去過香港幾間是以巴基斯坦人開的店後都很失望,飯不是太硬,就是過辣,所以都很少再特地去光觀和朋友雖然較少到油麻地,不過都記得這裡前身不是開中東菜的,應該是剛開業不久吧,而且名字很吸引我們的眼球-鐵爺-,很有氣勢呢店就是地鐵站出口旁,椰汁大王旁邊,這裡都是巴基斯坦人(應該是)做大廚的,店鋪面積不大,大約有18個位左右,裝修簡約整潔,感覺舒服,而且客流還滿多,我們研究了菜單5分鐘左右,門口已經有5-6個take away,店裡亦坐滿,心想應該不錯,但店內人客太多,我們亦選擇了take away回家吃我們選了咖哩魚飯,羊肉卡巴,希臘沙律和香料奶茶等候期間看到店裡突然關了燈!以為是停電,多怕我們的外賣要取消了,原來是有人慶祝生日!很棒呢他們都是即叫即做,應該等了8分鐘左右,速度都滿快的1)咖哩魚飯-魚肉沒腥味,配上咖哩很配合,而且咖哩很美味!充滿咖哩香味,不會很稀亦不會太稠,調味剛剛好,如果只吃咖哩對於部份香港人可能會比較辣,我覺得剛剛好,朋友覺得有點辣,但是混合白米吃後就很完美~!我超愛他家的白米,是長身的那種,有很多地方都煮得硬硬的,很難

我們選了咖哩魚飯,羊肉卡巴,希臘沙律和香料奶茶

他們都是即叫即做,應該等了8分鐘左右,速度都滿快的

1)咖哩魚飯-魚肉沒腥味,配上咖哩很配合,而且咖哩很美味!充滿咖哩香味,不會很稀亦不會太稠,調味剛剛好,如果只吃咖哩對於部份香港人可能會比較辣,我覺得剛剛好,朋友覺得有點辣,但是混合白米吃後就很完美~!我超愛他家的白米,是長身的那種,有很多地方都煮得硬硬的,很難粒粒白米都混上咖哩,不過他們煮得剛剛好,混上咖哩真的超棒,我吃了很多,而且這裡的份量亦很多
(我們拿了一些kebab的皮來沾咖哩吃,很美味,咖哩真的很百搭,相信下次可以叫一個咖哩和pizza,最後再沾來吃~)

2)羊肉卡巴kebab-看到他們有那種旋轉直式的燒烤架,所以我們都很想試試這裡的kebab,結果真的不負所望,很美味!羊肉不會燥,亦有很多,裡頭有醬,有菜,蕃茄,加起來味道配合得天衣無縫,而且份量很足,很大條,吃完很滿足~

3)希臘沙律-上面有很多大粒芝士,很足料,配上沙律菜、蕃茄很惹味,而且特別的是有青椒,作為前菜很不錯,我們亦留了些最後吃,很清爽

4)香料奶茶-聞上去很香,唱上去和香港好茶有點不同,有種香味,而且較香港的淡和滑,茶味亦很均勻,很喜歡

最後我們3個人都吃得很飽呢,想不到油麻地這裡都有不錯的中東菜,相信下次來光觀的日子不會太遠~

P.S.餐廳門口有一個大櫃,有他們handmade的24吋pizza和咖哩角,一塊應該有a4 size般大!超級吸引!!等外賣時已經看到不少人買pizza!看到他們亦不斷焗新鮮的pizza出來放進玻璃櫃內,證明很受歡迎呢
pizza一塊也只是二十幾三十幾蚊左右,5很值回票價,加上他們註明pizza是即叫即焗熱給客人,上面看到芝士都滿多的,即時吃應該很幸福吧呵呵,不過我們今次就不選擇pizza了,下次堂吃再試試吧~
2015-02-13
8 分鐘 (外賣自取)