2017-04-04 529 瀏覽
今日去到元朗探朋友,友人話帶我去食日式燒烤,梗係一口應承啦。估唔到元朗都有間好有日式裝修感覺,都地方好款趟,有個水吧位,可以望住廚師預備食物。餐牌除了有套餐外,仲有前菜,手卷,刺身,串燒,炭爐燒,一品料理,壽喜燒,涮涮鍋,好多唔同種類。唸咗一會,我和友人叫了很多食物,其中一樣是松葉蟹粥,真是值得推介。好大鍋,好多蟹肉,一絲絲,有葱和紫菜絲,中間有隻雞蛋,樣貌已很吸引。撈勻啲材料一起。個粥底好綿,不是粥水。有好香蟹肉啲鮮味。因粥底夠熱,所以生雞蛋撈勻後,都熟了,好好味嚟到依到,又點樣可以唔叫燒物,叫了數款,~鹽燒豚肉菠蘿串每串有3件,雖然豚肉好似有些肥,但中間夾了菠蘿一起燒,菠蘿吸了豚肉的脂肪,食落唔覺肥,菠蘿的酸酸甜甜,正好中和了豚肉的油膩.赤燒西京燒 可能西京燒啲魚個肉質比較林滑,所以,嚟到嘅買相不是太吸引,但食落好嫩滑,肉質一絲絲,全件都係肉,配埋西京燒汁來吃送飯一流,沾埋沙律醬就唔覺熱氣啦。還有叫了燒油甘魚餃 一碟有兩件魚餃,應該用了些鹽一起燒,肉質較爽,因比較香,食魚餃最開心就是食啲轉彎位,連骨都啜埋,滋味無窮.海鮮叫了兩款,蔬菜類又點可以唔叫,我和友人叫了兩款,汁燒茄子串 這

松葉蟹粥

嚟到依到,又點樣可以唔叫燒物,叫了數款,~鹽燒豚肉菠蘿串

鹽燒豚肉菠蘿串
鹽燒豚肉菠蘿串

還有叫了燒油甘魚餃

燒油甘魚餃

這裏不是將茄子開半來燒,而是切開了一件件,比較厚切.一份有2大件,面頭燒到有些微焦,還瀋了些木魚碎,食落有些咬口,比起切開一半來燒,感覺又不同.
汁燒茄子串
汁燒茄子串
芝士啡菇

啡菇燒到好像有點乾身,但放埋芝士一起焗,當芝士溶化在磨菇上,啡菇啲味道出晒嚟,好香。我和友人一人一個 ,不用爭。
芝士啡菇
叫了咁多樣佷物,友人還未夠,還叫了個角切魚生飯

一嚟到就見到色彩繽紛嘅魚生,望落好新鮮,有三文魚,魚籽,吞拿魚,應該有4,5款。雖然是角切,每件都大件,加埋份量都唔少,好新鮮,飯都很軟綿綿,夠晒份量。
Affogato

最後叫了這杯又是飲品又是甜品的Affogato.因見到牆上貼咗海報,感覺好得意,好想試下。原來是一杯咖啡,另外一杯是裝了雲尼拿雪糕。飲法就是將咖啡倒落去雪糕個杯到,雪糕遇熱,慢慢溶化,咁飲咖啡時,就有些甜味帶出,但又食到雪糕,好飲
Affogato
依道啲店員都好友善,好親切,唔知是否元朗的關係呢…哈哈
角切魚生飯
元朗從來不乏小店美食,來這裡的小店掃街,只需花平民的價錢都經已令你吃得津津回味。不過這天並非親身帶大家如何瘋狂掃街,而是由朋友帶路,嘗試了一間正宗的日本餐廳---逸之燒。淨看餐廳門面都知道店方在裝潢上都落足心機,扇門式的趟門、木牌黑字的店牌,什有和風樸實氣息。室內座位多以四人座位為主,當然亦有酒吧座椅提供,客人可挑望細考半開放式廚房內師傅處理刺身時的刀功。今晚只有我和朋友兩個人,亦能被安排到四人座位,感覺挺舒適的。餐廳所提供的食物超級多元化,成本雜誌的厚度,分有前菜、手卷、刺身、串燒類中有雞肉、牛肉、豚肉、魚、海鮮、野菜、炭爐燒、一品料理、御飯物、麵類、壽喜燒、甜品、飲品等,對有選擇困難症的人來說無疑是個難題。幸好餐廳另有提供二人($798)或四人($1480)套餐。如果仲想食豪一點,不妨試試餐廳專有的皇帝蟹宴或松葉蟹宴。黑椒牛舌串($32)牛舌灑上黑椒和鹽調味,肉香濃郁,牛舌爽彈無比,口感十分有嚼力,滋味無限延伸。汁燒安格斯牛肉串($26)牛肉串比想像中細小,感覺安格斯的應該要啖啖肉才對板。幸好牛肉串軟腍無筋,不過卻因醬汁調得太過濃稠也偏多,蓋過牛肉的味道,過於甜漏。汁燒月見免治雞肉
黑椒牛舌串($32)
汁燒安格斯牛肉串($26)
汁燒安格斯牛肉串($26)
汁燒月見免治雞肉棒($36)
雞肉棒棒混合免治雞肉、雞皮、洋蔥碎、冬菇粒而成,利用雞皮去燒從而迫出油份,將雞肉既有肉汁鎖實,潤澤肉質,鬆化軟熟又能滲出爽脆的洋蔥碎,口感豐富。

雞肉棒還會附上原隻雞蛋和秘制甜醬油,溝好醬油之後再塗在雞肉棒,令雞肉滑嫩之餘更富蛋香,亦能減少串燒即燒即食本身帶來的熱氣感。
明太子雞翼($22)

明太子雞翼($22)
雞翼外層的炸粉不多,皮薄而甘脆,內裡肉質熟腍而沒有一絲未熟粉紅肉色,肉嫩非常,內裡塞滿厚厚的明太子,咸香而鮮,口感增加。

雞泡魚干($36)
雞泡魚干經過味淋醃製後再烘乾,外層帶點醬油黏黏的質感,煙韌充滿嚼勁,鮮味和醬油的咸香互相輝映。
鹽燒豚肉荔枝串($22)
豚肉片燒得鬆化、油香滿溢,內裡包住的荔枝肉沒有被燒至乾身,入口juicy多汁,果香剛好平衝豚肉的油膩感,估不到除了肉類多配襯車厘茄外,原來配搭荔枝肉同樣精彩。
汁燒魷魚筒($68)
烏賊外表光滑如鮮,表面帶有燒過的痕跡,入口爽彈不韌,再加入蒜蓉帶出魷魚獨特的鮮香。不過人類總是犯同樣的錯誤,魷魚塗上太多醬汁,又甜又咸的醬汁濃得太過霸道,完全蓋過魷魚理應的鮮,結果要特登在碟邊刮走一些醬汁才稍為好一點。

清酒煮蠔($98)
一看就知選料上乘,六隻熟蠔,每隻蠔肉都是飽滿多汁、肉質柔軟、味道很鮮,襯上清酒共煮,酒味幽香而不澀,入口也很清且順口,與蠔肉盡現鮮美。
芝士啡菇($22)
芝士啡菇($22)
芝士啡菇是唯一一道最令人失望的小食。芝士雖然被融得半溶狀、像蛋黃哥懶洋洋的躺在啡菇之上一睡不醒。可惜啡菇不爭氣,因焗得太耐的關係,令啡菇本身的水份都被帶走,乾涸乏味,芝士半融半凝固的狀態亦無助為啡菇帶來濕潤的效果。
芝士年糕($16)
芝士年糕($16)
這個芝士年糕處理得很好,採用炭燒方法,年糕燒得乾身微脆,但內裡又夠軟熟,芝士呈半融軟心狀,用筷子一夾起,芝士被壓至湧出而不瀉,芝士豐溢、咸香度適中,很完美。
花之戀壽司($32)
花之戀壽司($32)
將一整件的花之戀壽司放入口,換來的味道並非以三文魚中的魚脂油潤入性,反而是舖在表面的蟹籽、卜卜脆的口感令人感覺有趣,加上沙律醬配微濕微黏的米飯是穩打穩陣的食法,實在沒有不好吃的理由。只是唯一未如理想的是,三文魚切得未夠厚身,入口不夠啖啖肉,或是肥美一點會更好。
安格斯牛小排壽喜燒($98)
見到有客人同場在Shabu Shabu甘過癮,一於唔汁輸,點了一客安格斯牛小排壽喜燒($98)。員工會放好所有器皿和食材開著gas爐待壽喜燒的高湯煮滾後,便可以開始進食。
牛小排雖然只有七片,每片的牛肉都切得仿如會透光的紅嫩感,紋路清晰漂亮。
壽喜燒用上味淋、醬油和砂糖做湯底,再加入娃娃菜、紅蘿蔔絲、草菇、金菇餚煮出甜而濃郁的風味。將牛小排在湯底「係咁咦」涮一涮,肉質很快轉為淺竭粉狀,口感鬆化綿綿,香甜的湯底賜了牛肉生命力,味道鮮甜香軟,一點雪味都沒有。再醮上附送的生雞蛋,減低熱氣時亦為牛肉帶來滑嫩的膚質,也是正宗的日本關西做法。
讚歧烏冬($30)
追加的讚歧烏冬,放在竹筒之中,賣相有如求黃大仙籤的有趣。烏冬充滿煙韌口感,放入高湯心中不易散開,又不像平常的烏冬般輕易折斷,一吃就起到底,可口滑溜,浸在湯底中又索得一身好甜香,非常美味。

整體來說,餐廳每一道食物都表現得十分出色(除了唯一最不滿意的芝士啡菇,我想也是一時失手吧),每款串燒都是即叫即燒,並逐一分別放在碟中,並非一次過燒完再把成堆串燒放在同一碟上,清楚看到餐廳對食物燒製成品的執著。另外,員工爽手積極的態度,無論加水,上菜或收碟都極有效率,最重要是餐廳所提供的食物超過百款,相信下次要和一大班朋友再來試真一點才夠吧。

逸之燒 (元朗)
元朗鳳攸南街9號好順利大廈2座商場地下 57 號舖
2017-03-01
2017-03-26 514 瀏覽
约了居住元朗的好友見面、吃顿晚飯、這天、期待的日子到了!首先他們帶我逛逛這區的街道、發現這區很多有特色和不同風味食店林立着、很熱鬧!而這對識途地主早就决定帶我到有口碑位於鳳攸南街尾的"逸之燒''吃日本菜…… 門外静静的跟街頭來攘往的人流差别很大 小店門面地道的居酒屋風格、店内他方不大装饰别緻樸實不華、柔黄燈光、坐位尚算舒適、揭開Memu菜式種類繁多、我們都爱吃香口的燒物、今晚就一於吃個夠!首先Order一個什锦刺身換醒一下味蕾先!盤中片片鱼生闪亮潤澤、鲜甜肥美!好新鲜!其中機燒鲍鱼味道很好!接着是燒物出場了……盬燒豚肉白菇串 ……白菇外脆肉爽、湿潤唔會乾、好味!七味珍寶帆立具串……好惹味!斗燒黑椒安格斯牛肉串……外面烧得脆脆的配合甜甜酱计口感滋味!冲繩網燒包鱼仔……爽中帶有嚼勁!鹽燒三文鱼柳……肉質比較“鞋"!令我們一再encore的鹽燒牛舌……有厚度入口爽、柔軟有口感!鹽燒海虎蝦……燒得香口、肉爽甜、夠新鲜!食完串燒好滿足……再加個叉燒湯稻庭烏冬……也加個皇帝蟹炒飯……飯炒得好乾爽、有丝絲蟹肉、冇油膩、味佳!最後甜品、選了DD10 AFFOGATO將旁邊一杯熱熱的Affogat
區的街道、發現這區很多有特色和不同風味
食店林立着、很熱鬧!而這對識途地主早就
决定帶我到有口碑位於鳳攸南街尾的"逸之燒''
吃日本菜……
門外静静的跟街頭來攘往的人流差别很大
小店門面地道的居酒屋風格、店内他方不大
装饰别緻樸實不華、柔黄燈光、坐位尚算舒
適、揭開Memu菜式種類繁多、我們都爱吃
香口的燒物、今晚就一於吃個夠!
首先Order一個什锦刺身換醒一下味蕾先!
盤中片片鱼生闪亮潤澤、鲜甜肥美!好新鲜!
其中機燒鲍鱼味道很好!
接着是燒物出場了……
盬燒豚肉白菇串 ……白菇外脆肉爽、湿潤唔會乾、好味!

七味珍寶帆立具串……好惹味!

冲繩網燒包鱼仔……爽中帶有嚼勁!
鹽燒三文鱼柳……肉質比較“鞋"!
令我們一再encore的鹽燒牛舌……有厚度入
口爽、柔軟有口感!

鹽燒海虎蝦……燒得香口、肉爽甜、夠新鲜!
食完串燒好滿足……
再加個叉燒湯稻庭烏冬……
也加個皇帝蟹炒飯……飯炒得好乾爽、有丝
絲蟹肉、冇油膩、味佳!
最後甜品、選了DD10 AFFOGATO
將旁邊一杯熱熱的Affogato㗎啡搗落
雪糕球上、在冷熱交鋒下溶解成一
杯香濃!滑滑的甜飲、即時為這頓晚飯添上
了精彩!
這小店整體感覺不错、是一個飲洒佐燒物的
好選擇!今晚與好友吃得好開心!!
2017-03-23
2017-03-19 522 瀏覽
今日是白色情人節想跟老公好好享受晚餐,元朗咁多美食,今晚一於去元朗搵食。今次揀咗元朗西鐵站附近嘅日式居酒屋,鋪頭細細但格局裝橫好有日式小店嘅感覺。餐牌有好多食物選擇,有串燒,鍋物,刺身等等,但我跟老公都俾隔離枱的皇帝蟹吸引住了,詢問店員知道原來是皇帝蟹套餐,而且現在星期一至四推廣價$888就可以食到大約1.2-1.4kg 嘅皇帝蟹宴,我同老公都好鐘意食蟹,所以最後決定叫一個皇帝蟹宴好好享受一下。皇帝蟹-四食燒蟹蓋膏- 蟹肉混入蟹膏放在蟹蓋中用炭爐加熱,蟹膏濃郁不過鹹,而且蟹肉鲜甜。燒蟹腳蟹腳肉質肥美鮮甜沾上店家自家製蟹汁同吃,令到蟹肉更加juicy甜美。蟹腳Shabu Shabu 用上昆布湯底,湯底完全可以帶出蟹嘅鮮味,配菜有蔬菜藍,稻庭烏冬,蔬菜味道清甜,稻庭烏冬加上芝麻醬,又香滑又香口,,令人食指大動。蟹粥粥底非常鮮甜,拌上生雞蛋,令到粥底更加香滑,而入面有少量蔬菜加上蟹身,鮮甜度爆燈,令今晚橫上一個完美句號,真是非常大滿足。
皇帝蟹-四食
慶祝紀念
情人節
  • 皇帝蟹宴
2017-03-12 141 瀏覽
今日入去諗住食串燒個侍應叫我坐吧枱,咁我唔想坐,想坐普通枱。佢話無位叫我出去等,出面得我地等緊,我諗住都會好快。等左15-20分鐘後見到有張枱走,咁好自然入去啦!個侍應竟然同我講話剛剛有人打電話來book左,俾左個位佢,之後我話我地係度等緊,佢只係話唔好意思,話入面無晒枱,得吧枱,如果你想坐普通位幫你再排過。咁你頭先又唔留我地電話,但又要我地出去等,有位又唔俾我地。咁既店鋪都有,真係唔好去食,好差。
今日入去諗住食串燒
2017-03-12 863 瀏覽
提起元朗日本菜,可能很多人都會想起長壽司,但其實元朗區已多了許多重質素而價錢親民的日本餐廳。這晚來到家附近的逸之燒,就是用上不少日本直送來港的食材,主打串燒之餘,也提供刺身、Shabu shabu,口碑不錯。小店地方不大,卻很有日本風味。先送上前菜安格斯牛小排壽喜燒($98)壽喜燒鍋上打了一隻生雞蛋,做法正宗。湯汁甜度適中,除了有醬汁的甘甜,也充分吸收了各類蔬菜的鮮甜,很有風味。壽喜燒一般會用上較為優質的牛肉,這份安格斯牛小排也不例外,雖然每塊只是薄薄的一片,但肉味濃郁,每塊都雪花片片,齒頰留香。燒松葉蟹膏($168)想不到小店也有甲羅燒供應!雖然乍看價錢略高,但見到成品已知物有所值。蟹蓋內放滿蟹肉,份量十分多,吃來啖啖肉,加上用三大名蟹之一的松葉蟹,鮮味特別突出。味噌味也調味得恰到好處,不會太濃搶去蟹膏鮮味。黃花魚一夜干燒(半條$68)我很喜歡吃一夜干,可惜有水準的不多,在香港不易吃到,這裏的黃花魚外皮燒得鹹香,內裡魚肉嫩滑,一夜干雖然不是吃過最好的,但也有半分日本吃到的影子。玉子啡菇($28)大啡菇上打了一隻溏心蛋,輕輕一咬,蛋汁即洶湧而岀,和滑溜又juicy的大啡菇同吃,別有一番
小店地方不大,卻很有日本風味。

先送上前菜
安格斯牛小排壽喜燒($98)
燒松葉蟹膏($168)
黃花魚一夜干燒(半條$68)
玉子啡菇($28)
大啡菇上打了一隻溏心蛋,輕輕一咬,蛋汁即洶湧而岀,和滑溜又juicy的大啡菇同吃,別有一番滋味。
雜錦串燒10本($198)
來這兒當然要食串燒!有鹽燒墨魚仔鬚、汁燒月見免治雞肉棒、雞軟骨、鹽燒牛脷、豚肉芝士年糕、豚肉荔枝串、鹽燒雞腎、鹽燒雞骨腸、日本蕃薯仔、大蔥串十款,串燒整體燒得不錯,不會太乾,但部分鹽燒的就略嫌調味不足。雖然不能自已揀款,但平均每串只是$19.8的確抵食!
蕃薯仔很香甜!
鹽燒雞骨腸就純粹是普通腸仔,但造型特別。
牛脷則略嫌不夠腍,鹽燒調味不夠
整體食物用料佳,能吃到日本的味道。近幾個月都不能「翻鄉下」,這頓日本菜算是望梅止渴。
2017-03-09 115 瀏覽
一間喺元朗食日本野既餐廳 有各式日本野 好似串燒 魚生壽司烏冬 等等松葉蟹粥 98 蚊 外表美觀 中間有生蛋 圍住有松葉蟹肉 粥底有 菇 椰菜 蘿白絲 葱花等等調味 將生蛋同熱辣辣既粥撈雲 食落好有蛋香滑 粥米係比較有口感嗰d . 食落有啖啖蟹肉既鮮味 好新鮮可口 ! 角切魚生飯 89 蚊 大大碗既角切魚生飯 飯好多比較軟身同正完日本飯一樣帶有少少醋香 刺生切成角狀 有三文魚 章紅魚 劍魚 青瓜 玉子 魚子 . 刺身十分新鮮 啖啖肉 豉油 同wasabi 自己可加多少 整體好滿足 .汁燒魷魚筒 68 蚊 魷魚筒 原條上 汁燒既醬汁好香甜夠哂黏度點以彈牙既魷魚筒食 唔錯 安格斯牛小排壽喜燒 98 蚊 追加稻庭烏冬 30 蚊 壽喜燒鍋湯底偏甜 有好香醬油味 入面有椰菜 冬菇 等材料 湯滾後 將牛小排放入去煮 牛小排切得好薄身 一兩秒就熟 肉味 好香濃 帶有少少牛既油脂味 再點以生蛋汁 令到牛肉好香滑 最後落埋稻庭烏冬 盡吸壽喜燒既甜湯底 彈牙又入味 asahi draft 500 ml 55 蚊 好抵飲既生啤 口感清新 好適合食日本野時飲既啤酒 菠蘿雪芭 68 蚊 用原個細菠蘿 用中

松葉蟹粥 98 蚊
角切魚生飯 89 蚊
汁燒魷魚筒 68 蚊
asahi draft 500 ml 55 蚊
好抵飲既生啤 口感清新 好適合食日本野時飲既啤酒
菠蘿雪芭 68 蚊
用原個細菠蘿 用中間既菠蘿肉整成雪芭 雪芭 好有菠蘿味 食落仲有啖啖菠蘿果肉味 正!
affogato 38 蚊
即係意大利一種咖啡整法 將特濃咖啡 加上 雲尼拿雪糕 雪糕 夠甜 同凍 咖啡苦同熱 兩者撈埋味道恰到好處 !
整體呢間日本菜環境舒服 食物質素好 好啱幾個朋友食下串燒 壽司飲啤酒
2017-03-09
2017-03-02 143 瀏覽
尋日家姐話一家黎左元朗,就叫埋住元朗嘅我一齊到逸之燒食嘢。平時食來食去都係嗰幾間餐廳嘅我,真係唔知邊間日式餐廳好食,今日終於試新野,覺得真係好唔錯,雖然逸之燒地方唔係咁大,但係坐得都幾舒服,餐廳位置就係喺元朗鳳攸南街,即搵食一條街嗰度嘅街尾,旺中帶靜,冇條街前邊嗰一節咁嘈咁雜亂。食物方面我哋大概叫咗六七個餸,有燒烤有刺身有火鍋,樣樣都好味,又叫咗酒,可以講係真正嘅飲飽食醉!汁燒免治雞肉棒😍$56呢個一定要叫,必食!雞肉棒食落口好有口感,肉汁香味四射之餘入邊仲有少少雞軟骨,成條肉棒咬落口感層次分明,一試難忘!炸沖繩雞翼$44外表睇落有少少乾,但食落又唔覺喎!雞翼外皮趣卜卜,入邊啲肉仍然好嫩好有肉汁,如果味道加重少少就更加perfect喇!雞泡魚乾$72雞泡魚乾一向係我之愛,呢間一樣冇得輸。天使蝦刺身 $88 + 沖繩赤蝦刺身 $88依兩個刺身一嚟到個個嘩聲四起,啲蝦真係好。大。隻。囉!尤其赤蝦刺身,食落真係唔停得口,嗰啲蝦嘅膠質係個咀度溶化,又新鮮又清甜,真係一大享受!安格斯牛小排壽喜燒 $98,追加烏冬$15 &蔬菜盆 $58呢個亦都係當晚嘅重頭戲,安格斯牛顏色鮮艷,脂肪比例均勻,食落

食物方面我哋大概叫咗六七個餸,有燒烤有刺身火鍋,樣樣都好味,又叫咗酒,可以講係真正嘅飲飽食醉!
汁燒免治雞肉棒😍$56

炸沖繩雞翼$44

雞泡魚乾$72
雞泡魚乾一向係我之愛,呢間一樣冇得輸。

天使蝦刺身 $88 + 沖繩赤蝦刺身 $88

安格斯牛小排壽喜燒 $98,追加烏冬$15 &
蔬菜盆 $58
呢個亦都係當晚嘅重頭戲,安格斯牛顏色鮮艷,脂肪比例均勻,食落肉汁鮮嫩入口即溶,因為太好味,四個人每人只可以食兩三塊,確實唔係幾夠喉。

冬菇串 $36
未試過冬菇做燒烤,今次第一次,又覺得幾得意喎。冬菇外表燒到乾乾地,但食落好重冬菇味,而菇入邊嘅汁仍然保留着,感覺好健康!

總括來講,逸之燒食物同埋環境都有一定水準,而且價錢都算實惠,係一間值得推薦嘅日式餐廳!👏👏👏
2017-02-27 597 瀏覽
今天到朋友元朗的新居,於晚餐的時候,他帶了我們到這條「元朗食街」,林林總總餐廳美食都有,最後我們選擇了這日式餐廳。內部的裝飾很別緻,燈光、擺設、配搭圖案很舒服!天使蝦刺身、沖繩赤蝦刺身 $166. 🍤兩者味道相近, 肉質通透、鮮甜、稠密緻滑, 而且份量十足.到這餐廳, 我覺得必試的食物, 必定是各式各樣燒物: (汁燒安格斯牛肉串、汁燒安格斯牛肉蘆筍串、鹽燒豚肉菠蘿串、鹽燒雞軟骨串、七味雞軟骨串、汁燒免治雞肉棒、醬燒雞骨腸、日本南瓜串、日本南瓜串、冬菇串).廚師精湛調味, 燒烤時間亦控制恰當, 除了可保持肉汁和水份, 一點也沒有破壞各式肉類鮮味感覺. 當中最喜愛是 "汁燒安格斯牛肉蘆筍串", 香噴噴的秘制燒汁滲透整件牛肉, 加上夾在中間的爽口蘆筍, 入口時有豐富口感, 另人一再回味! 我們也二話不說, 馬上點上日本啤酒, 慢慢品嚐這燒物美食! 🍺安格斯牛小排壽喜燒安格斯牛鬆綿、細緻綿化, 配上惹味湯底, 使安格斯牛小排更加添靈魂色彩, 我們食畢牛肉後更利用這道湯底追加烏冬及 追加蔬菜盤.炸沖繩雞翼、雞泡魚乾外脆內嫩的沖繩雞翼, 不油不膩, 雞翼上披上一點點芝麻, 美味可口.雞泡魚乾,
內部的裝飾很別緻,燈光、擺設、配搭圖案很舒服!
天使蝦刺身、沖繩赤蝦刺身 $166. 🍤
兩者味道相近, 肉質通透、鮮甜、稠密緻滑, 而且份量十足.
安格斯牛小排壽喜燒
炸沖繩雞翼、雞泡魚乾
雞泡魚乾, 甘香可口, 下酒必選之物!

2017-02-25
2017-02-27 878 瀏覽
近年元朗這區多了很多有質素的小店,這間更是表表者,一間實而不華的日式餐廳。餐廳雖然地方不大,但裝修雅緻簡約, 環境舒適。看看餐牌,差點以為這裡是日式放題,因為各款日本美食選擇繁多,實在包羅萬有,尤其是燒物,不愧店名取名“逸之燒”了!先來一客“天使蝦刺身” $88/4隻 及“沖繩赤蝦刺身” $88/4隻 ~ 賣相非常吸引,蝦肉晶瑩剔透,光澤誘人,爽彈鮮美,雖然兩者同樣肥美, 入口鮮甜無比,不過個人較喜愛沖繩赤蝦 “汁燒安格斯牛肉蘆筍串” $26 ~ 香軟嫩滑的安格斯牛肉配上爽口蘆筍,軟硬兼有,口感豐富,燒汁亦調味得宜, 清爽惹味 。“鹽燒豚肉菠蘿串 ”$22 ~ 鹹香豚肉配酸甜菠蘿組合新鮮,效果出色!“松葉蟹粥” $98 ~ 粥料非常豐富,松葉蟹肉鬆軟綿密,雞蛋攪拌後完全融化在軟綿綿的蟹粥內,令粥底更濕潤順口!“炸明太子雞翼 ”$44 ~ 香脆可口,明太子令雞肉更有風味。“汁燒免治雞肉棒 ”$56 ~ 雞肉內有些細碎的雞軟骨,增加層次,配合惹味燒汁,叫人難忘!“日本南瓜串”$36 ~ 經燒烤後外層略帶焦香, 口感和味道跟蕃薯相似。“冬菇串”$36 ~ 香軟嫩滑的冬菇富有水份不太乾身。“雞

先來一客“天使蝦刺身” $88/4隻 及
“冬菇串”$36 ~ 香軟嫩滑的冬菇富有水份不太乾身。
“雞泡魚乾” $72 ~ 火候控制得宜,不會燶乾,佐酒一流。
“燒鵝肝多士” $28 ~ 份量十足兼不膩不沾的鵝肝配上香脆多士,口感滿足!
能夠在一間街坊小店吃到高質素日本菜,真的令人驚喜!

2017-02-23
2017-02-26 335 瀏覽
十年都不會踏足元朗一次,今次因為和新界之友飯聚,選址自然遷就好友。小妹確實膚淺,還以為這偏遠地方沒有甚麼好餐廳選擇,怎料今次聚餐經驗令我對元朗從此改觀。這家日本料理開業數年,鄰近西鐵站非常方便。店內裝潢很有心思,座位闊落舒適。海膽壽司,花之戀壽司。花之戀的三文魚配合新鮮魚子粒,很美味。不太好海膽的我今晚破例食了很多,皆因這海膽非常新鮮甘甜,是我食過最為新鮮的一次。鹽燒豚肉白菇串(上)這裡的串燒不錯,豚肉配白菇,絕對是完美組合,很鮮很野味!鹽燒豚肉荔枝串(中)豚肉甲荔枝非常驚喜,清甜荔枝汁滲入鹽燒豚肉中,味道非常清新! 一定要試!汁燒黑椒安格斯牛肉串(下)牛肉肉質鬆軟,牛味香濃,是必食之選。雞泡魚乾一客這道雞泡魚乾燒得恰到好處,不會太乾身,保留原汁原味,煙煙靭靭,為傾計友聚必備菜式。什錦刺身小店老闆十分注重食物質素,各款海鮮十分新鮮,無論海蝦定飽魚定各款魚刺身,非新鮮不上碟,很有誠意。燒新鮮原隻法國金蠔第一次嘗試燒原隻生蠔,蠔汁得以保存,感覺特別。皇帝蟹炒飯友人讚口不絕這個皇帝蟹炒飯,口口聲聲話要帶其他朋友來食這個,不經不覺給他食掉大半份,我和女友人急不及待要試一下,炒得很乾身,蟹膏蟹肉
這家日本料理開業數年,鄰近西鐵站非常方便。

店內裝潢很有心思,座位闊落舒適。
海膽壽司,花之戀壽司

花之戀的三文魚配合新鮮魚子粒,很美味。

鹽燒豚肉白菇串(上)
這裡的串燒不錯,豚肉配白菇,絕對是完美組合,很鮮很野味!

鹽燒豚肉荔枝串(中)

汁燒黑椒安格斯牛肉串(下)
牛肉肉質鬆軟,牛味香濃,是必食之選。
雞泡魚乾一客
什錦刺身
燒新鮮原隻法國金蠔
第一次嘗試燒原隻生蠔,蠔汁得以保存,感覺特別。
皇帝蟹炒飯
友人讚口不絕這個皇帝蟹炒飯,口口聲聲話要帶其他朋友來食這個,不經不覺給他食掉大半份,我和女友人急不及待要試一下,炒得很乾身,蟹膏蟹肉豐富香口,難怪友人讚到如此地步。
燒油甘魚較
很名貴的魚較,皆因一條魚只有一個,魚肉非常嫩滑,入口即溶,為上得菜式。
燒飯團
用上秘制醬汁慢燒日式飯團,外脆內軟,感覺很野味,不錯!
柚子雪芭
這裡提供數款雪芭味道選擇,唯本人鐘情柚子,賣相吸引,看見已垂涎三尺,入口甜點酸酸,解除飽滯之感。
整晚沒有劈酒亦能暢所欲言,我們度過了一個暢快的晚上,人生得幾知己樂透也!
2017-02-16
2017-02-25 93 瀏覽
A cosy place with high quality Japanese food for hanging around with friends a. But I wouldn't recommend for family with kids. II waited ages for the food and I have to chase the food several time. I guess some food I ordered were grill from raw which took a very long time. Other than that, the food was delicious, but a bit pricey though.
2017-01-12
2017-02-12 700 瀏覽
以大西北來講,元朗向來都係最多覓食的地方,其中雞地的餐廳最為集中。上次經過逸之燒,已經被餐廳的門面深深吸引,富有日式小店的格局。今次再去雞地揾食,同媽媽商量後決定到此餐廳共晉晚餐。餐廳雖然麻雀雖小,但五臟俱全,店內的食物比我想像中多,有壽喜燒,壽司,刺身,手卷,串燒,一品料理,更供應酒精類飲品,並設有Bar枱適合三五知己,結伴成群一起飲酒。如果想食得更豪,餐廳更設有蟹宴套餐,當然亦可以散叫各種美食,豐儉由人。媽媽想食壽喜燒,而我就想食壽司串燒,大家各自點了最想食的美食。蟹柳手卷: 蟹柳鮮甜爽滑,很足料,配搭紫菜及醋飯,食落很滋味。吉列南瓜餅:是廚師現成炸的,南瓜餡配外層吉列脆皮,口感一流!义燒烏冬+6件壽司昆布湯底清清地又帶海帶味,义燒不肥不膩,烏冬份量足,吃完已經有點飽。壽司6件,上面的魚生都很厚切,最驚喜竟然有海膽,簡宜是超值之選花之戀壽司:魚籽多到滿瀉,外圍包著兩大塊厚切三文魚片,鮮味十足,三文魚控至愛。鹽燒雞翼: 雞皮燒得香脆,雞油味濃,越食越想食多幾隻!松葉蟹粥: 我和媽媽均一致認為是最好味的,蟹肉鮮甜冇雪味,混入粥內更突顯蟹的鮮味,每一淡都是蟹的精華。安格斯牛小排鍋:牛小排
餐廳雖然麻雀雖小,但五臟俱全,店內的食物比我想像中多,有壽喜燒,壽司刺身,手卷,串燒,一品料理,更供應酒精類飲品,並設有Bar枱適合三五知己,結伴成群一起飲酒。

蟹柳手卷
吉列南瓜餅
花之戀壽司
鹽燒雞翼: 雞皮燒得香脆,雞油味濃,越食越想食多幾隻!
鹽燒雞翼
松葉蟹粥
安格斯牛小排鍋:牛小排肥牛色澤帶亮澤,有肉鮮味,應該係高質肥牛,另外還附有烏冬,各種蔬菜和菇類,清新又健康!
安格斯牛小排鍋
很豐盛的晚餐,媽媽都食得很滿意,能令老人滿足,即使食得多一點,價錢貴一點,也在所不計!
2017-02-07
蟹柳手卷
吉列南瓜餅
花之戀壽司
鹽燒雞翼
2017-01-22 148 瀏覽
在元朗區吃飯其實選擇好多,今天同女朋友吃飯慶祝生日,所以選擇了一間日式餐廳。 舖頭不算好大 ,可能時間尚早 不需要等位, 我見到有個套餐是食蟹 ,當然第一時間order。 頭盤有炭燒蟹膏加蟹肉, 味道的確唔錯而且吃囉唔會太飽滯, 再來一個燒蟹腳, 蟹腳啲肉汁逼曬出嚟。 可能兩款都是用炭燒 所以同一般鋪頭吃的有分別。 繼續再嚟一個 sabu sabu蟹腳,啲蟹吃落又有另外一種味道。 最後還有一鍋重味的蟹粥, 粥裏面還有好多蟹。 所以如果兩個人吃可能會好飽。
2017-01-17
慶祝紀念
生日
2016-12-29 1620 瀏覽
要吃正宗日本菜,也不一定要到市區才吃到的. 近日就到過元朗鳳攸南街的逸之燒,享用了一頓豐盛的日本菜晚餐~ 我們來到餐廳只是6:30pm,2人也可坐到舒適的4人餐桌,都幾濶落舒適. 餐廳內裡裝潢都幾和風,再加上播放懷舊日本金曲,由於個人很喜歡聽玉置浩二的歌曲,所以對這裡有一份莫名的親切感! 看看餐牌,發現食物的選擇相當多,從串燒、壽司、刺身、火鍋以及甜品都有供應,當然也少不了啤酒的份兒~ 前菜 免費奉上的枝豆,可以一邊看餐牌一邊吃,都幾貼心喎~ Somersby Apple Cider $38 友人選了容易入口且帶甜的蘋果酒,與串燒很搭配. Asahi 生啤 330ML $40 至於我則選了Asahi啤酒,冰凍又解喝. 帶子手卷 $28 即叫即製的手卷,紫菜很香脆,帶子又鮮甜厚身,沾上芥末、豉油已經很美味. 吉列蝦手卷 $22 友人則選了吉列蝦手卷,也是即炸的炸蝦,鬆脆可口,也值得一吃. 鹽燒牛脷串 $32 牛脷串爽口又多汁,用上鹽燒已能帶出它的味道. 燒廣島蠔串 $30 醬汁很惹味,再加上廣島蠔燒得剛好,一咬開內裡仍很juicy,必點之

看看餐牌,發現食物的選擇相當多,從串燒、壽司刺身火鍋以及甜品都有供應,當然也少不了啤酒的份兒~

前菜

免費奉上的枝豆,可以一邊看餐牌一邊吃,都幾貼心喎~

Somersby Apple Cider $38

友人選了容易入口且帶甜的蘋果酒,與串燒很搭配.

Asahi 生啤 330ML $40

至於我則選了Asahi啤酒,冰凍又解喝.

帶子手卷 $28

吉列蝦手卷 $22

鹽燒牛脷串 $32

牛脷串爽口又多汁,用上鹽燒已能帶出它的味道.

燒廣島蠔串 $30

醬汁很惹味,再加上廣島蠔燒得剛好,一咬開內裡仍很juicy,必點之選!

日本迷你蕃薯仔 $20

很喜歡吃迷你甜薯,每次到串燒店都會叫來吃的. 只要是即烤的就已經很好吃.

蒲燒鰻魚 $98

平時到日本餐廳吃蒲燒鰻魚,定價必定過百,但這裡只售$98,就即管點來一試. 想不到是驚喜萬分,鰻魚汁香甜,鰻魚外皮燒得香脆可口,油脂豐盈,肉質嫩滑,非常美味!! 如果你同樣愛吃蒲燒鰻魚,來到逸之燒就不要錯過la

松葉蟹粥 $98

吃了多款串燒,來一客飽肚的松葉蟹粥就最好不過. 蟹肉分量相當多,亦很鮮味. 粥底都幾杰身,也有不少菇菌,每人也分吃到2碗,都幾抵食呢!

菠蘿雪葩 $68

最後當然要食飯後甜品la! 選來了原個菠蘿雪葩,味道酸酸甜甜又夠冰凍,有助消膩呢!

柚子雪葩 $58

友人則選了柚子雪葩,size比菠蘿雪葩小巧得多,還是菠蘿雪葩較吸引呢! 不過友人說柚子雪葩幾香甜又醒胃,吃一小個剛剛好~

整體來說,這餐日本菜我很滿意,而且不用舟車勞頓出市區已可享用有水準的日菜,價格亦比市區的日本餐廳來得相宜,住新界西的朋友可以試下

元朗鳳攸南街9號好順利大廈2座商場地下 57 號舖

2885 1102