2009-03-09
上星期已想來農舍一試,不巧剛好滿座,機遇就留待這星期。10點45分抵達南丫島;沒吃早餐的太公和太公之公,肚子餓得咕咕叫。幸好農舍距碼頭不遠,而且剛好有位!沒有要早餐,只叫了蘑菇多士和薄餅包各一份;$37, 連coffee or tea,幾抵食。我的薄餅包先到;薄餅包是用一種質感像薄餅底的餅,裏面盛了蕃茄肉醬,對摺後,再在表面舖上芝士和香草;蕃茄肉醬是新鮮製作,蕃茄的清鮮感強烈得很;加上烤焗得宜,外層餅皮邊帶脆,加上剛好舖滿面層但沒有太漏的芝士,令人吃得既滿足又舒服,心機之作。但他的蘑菇薄餅更精彩;多士用上了薄餅的製法,也是舖了蕃茄和芝士,烤焗也同樣得宜,但最情彩的是蘑菇!因為是用上了新鮮的進口button top 蘑菇,食味比內地出品的濃烈得多;切下一滿連蘑菇的,滿口都是蘑菇的香味!哇哇哇!這就是久違了,在蘇格蘭經常吃到的那種蘑菇的味道!食得太公好開心!喜歡蘑菇者一定要試!飲品,我加了$3轉expresso, 他加了$5轉凍咖啡;expresso製作對板,用的咖啡豆很好,咖啡苦中帶甘,好喝。凍咖啡則牛奶比例較重,對了他的口味,但對喜歡濃味咖啡的太公則不太吸引。最好的還是氣氛 - 沒有浪
最好的還是氣氛 - 沒有浪漫,但很閒適自在;大家都是對者海邊吃飯聊天,店長店員都很悠閒地和街坊閒聊,使我們這些城市人,也自自然然地放下勿忙,好好享受那等待食物製作的過程 (都幾需時架!但既然好味又有咩所謂呢?),放慢用餐的速度,欣賞海邊的景緻,也看看路過的人們;這份閒適,千金難求,這家農舍,令我更愛南丫島!