2008-11-06 27 瀏覽
看"越南人"的招牌,大家會將其與"泰國人"相提並論,而事實上,兩者是隸屬同一集團.這間越南人,不知不覺已經有五間分店.雖然在網上評價是負面居多,小弟未試過,又豈能作出評價?自然地,要一碗生牛河,差不多是去越南餐館必然之定律,如果一間越南餐廳,連一碗牛肉粉都做得不好的話,這間餐館,水準不會好得那裏去.$35一碗包一款小吃,但是生牛河先上.沒有辣醬甜醬跟,只得一兩片香葉在湯河內.試一口湯底,味淡,沒有層次.牛肉仍未全熟,但肉質極為粗糙.而且肉味欠奉,河粉亦是較為粗.完全是水準以下之作.小食是越色蒸粉包,皮薄,但未夾已經爆,簡直神乎其技.吃越式牛河地方,選擇甚多,為何還要去這些流水作業式的連鎖?

小食是越色蒸粉包,皮薄,但未夾已經爆,簡直神乎其技.

吃越式牛河地方,選擇甚多,為何還要去這些流水作業式的連鎖?
2008-09-28 14 瀏覽
三十元一個茶餐, 湯粉/飯/小食+特飲而已, 在這區來說有點貴. 來這裡只是碰碰運氣.越南凍咖啡, 原本以為只是敷衍了事的行貨, 居然頗有風味. 先啜一口試味, 非常甘苦的味道, 是越式沒錯. 沉在杯底近吋高的糖漿, 不將它跟咖啡攪勻就不成事. 費了近兩分鐘才勉強算調好. 超甜! 雖然我也不甚喜歡, 但這才是原裝的味道. 生牛肉河. 第一個做對的生牛不是肥牛, 在越南根本無人用肥牛做湯河料, 一定瘦黃牛肉. 牛味不算出色, 但滑口兼有嚼勁, 可以了. 第二個對的是湯底, 味道比某些雜誌推存的連鎖店還要好. 河粉也滑口之極. 唯一缺失是沒有自助配料, 只附小碟指天椒和青檸, 沒有九層塔. 然而整體的味道是對了.眼見此店其他地方的分店風評一般, 且要費時逐一探其真偽.

眼見此店其他地方的分店風評一般, 且要費時逐一探其真偽.
一至日都有下午茶
真係同越南一樣咁甜, 我就唔敢話正.
如果配料任加就更好.
如果配料任加就更好.
  • 生牛肉河
  • 越南咖啡