2021-12-13
今晚幸運遇上這間日式餐廳,想跟推介給各位食家,特別是涉谷控!這裡門面其貌不揚,有門簾蓋住,而且我們兩人來到時也沒有人排隊,但我們為了飽肚就進來了。進入餐廳,首先聽到很有動感,很陽光,很動漫的日本音樂,也聞到誘人的醬油香,再仔細看看明亮日本風裝修,讓人感到回到家鄉。可惜我們兩人今天下班都很累,跟這裡明快的氣氛頗有距離。如果週末白天來,感覺應該更正!下單規定用手機,對我這個中坑不是很方便。不過選擇不多,而且價錢合理,就像很多日本餐廳一樣。先不講食物,這裡的水是沒有水喉水味的,值得一讚!地方也非常用心設計同打理,簡潔乾淨,沒有雜物到處放,非常喜歡desu~至於食物,豚肉滿是油香但不膩,厚度剛好夠滿足而且爽口,一上菜就是撲鼻香氣,令人垂涎三尺。天婦羅跟日本吃到的一樣,新鮮炮製,熱烘烘,脆卜卜。茶碗蒸同湯都不錯,但最驚喜的是其貌不揚的沙律。朋友見到賣相就說不吃,但我吃到的是很開胃,冰冰涼涼酸甜剛好的前菜。唯一怪怪的是甜品,水晶涼粉配楓糖漿,聞到就覺得自己在麥當當吃pancake早餐,自己固有的感覺讓甜品跟環境有點格格不入。一個簡單而精緻的"setto"讓我感受回到鄉下的感覺,不可以只有我吃到。如
一個簡單而精緻的"setto"讓我感受回到鄉下的感覺,不可以只有我吃到。如果更多香港餐廳都這樣用心就好了!
豚肉定食
天丼