2016-10-12 2920 瀏覽
阿媽突然想到啟德郵輪碼頭逛逛,我唯有捨命陪君子。郵輪碼頭現時交通配套欠佳,要在九龍灣德福廣場坐小巴方能到達。郵輪碼頭內設施不多,食肆選擇有限,中菜廳只得聯邦宴會中心可供選擇,幸好有意遊覽飲茶的人不只我們,否則隨時被視作異類。聯邦很多人都會幫襯,但在日間光顧聯邦宴會中心的人恐怕不多。這裡的點心菜式價錢絕不便宜,可以跟利苑看齊。如果不講價錢的話,這裡最大(亦是唯一)好處(或者是賣點)恐怕是無敵維港景觀。砂鍋鱆魚雞粒炒飯,等候上檯時間不算特別久。以砂鍋燴飯,口感和熱度可以維持熱辣辣,只嫌飯粒不夠乾身。乾炒牛河炒的時間沒有過火過長,牛肉口感總算不是太韌,亦不會太多油,如果河粉可以脆口點可能更好。點心水準只是一般,小籠包和「鼎X豐」相對比較下差得很遠,湯汁不是特別熱和燙。雞球大包和西貢永和比較亦有所不足,份量不夠永和的多。總而言之,聯邦宴會中心的質素跟市面宴會酒樓的菜式差不多,沒什麼值得推薦。

砂鍋鱆魚雞粒燴飯
九皇爺乾炒牛河
鮑魚雞球大包
蟹粉小籠包

2016-10-12
15 分鐘 (堂食)
砂鍋鱆魚雞粒燴飯
九皇爺乾炒牛河
2016-06-10 5007 瀏覽
今天下午放假,偷得浮生半日閒,可以和Honey吃個Long Lunch,所以來到「人煙稀少」的郵輪碼頭。「人煙稀少」,確實是因為地點不易達,每次都是Honey駕車來的。酒樓的大廳的確很大,樓底高,寬敞。裝修也華麗:半天假嘛,所以想看看海景。從酒樓的窗戶望去,是整個維港海景!未吃,已令人心曠神怡!除了裝修華麗,茶具也精致。茶壺下用了tea light,保溫。茶壺內是不銹鋼茶隔。我們點了六款點心。蝦餃大大粒,蝦肉爽口。桂花卷清香,不太甜。但,桂花香味不夠。而餐單上寫「豬仔包」,即是什麼呢?看樣子很可愛!原來,是奶黃包。包軟熟,一咬,流岀奶黃,好味!六款點心一起落單,甜的先上桌。鹹的,後來才到。黑松露明蝦角。還以為,炸物,一定蓋過了黑松露的香氣。咦!竟然沒有!外層的脆皮,炸得香口,仍然蓋不過黑松露的香!反而,沾上千島醬的話,就真的會蓋過了。而得意脆皮腸,外層白腸粉軟滑,內裡「脆皮」是炸脆網紙,軟脆夾雜,果然「得意」。不過,炸網紙稍嫌鹹了點。我是「飯筒」,無飯不成餐。所以,點了原隻鮑魚荷葉飯。真的是原隻鮑魚啊!飯炒得乾身,材料不少,有肉粒、蝦粒、菇粒…看樣子份量不多,但,吃起來,挺夠份量,很飽

酒樓的大廳的確很大,樓底高,寬敞。
裝修也華麗:
半天假嘛,所以想看看海景。
酒樓的窗戶望去,是整個維港海景!
未吃,已令人心曠神怡!
除了裝修華麗,茶具也精致。
茶壺下用了tea light,保溫。
茶壺內是不銹鋼茶隔。
我們點了六款點心。
蝦餃大大粒,蝦肉爽口。
桂花卷清香,不太甜。但,桂花香味不夠。
而餐單上寫「豬仔包」,即是什麼呢?
看樣子很可愛!
原來,是奶黃包。
包軟熟,一咬,流岀奶黃,好味!
六款點心一起落單,甜的先上桌。
鹹的,後來才到。
黑松露明蝦角。還以為,炸物,一定蓋過了黑松露的香氣。
咦!竟然沒有!
外層的脆皮,炸得香口,仍然蓋不過黑松露的香!
反而,沾上千島醬的話,就真的會蓋過了。

不過,炸網紙稍嫌鹹了點。
我是「飯筒」,無飯不成餐。
所以,點了原隻鮑魚荷葉飯。
真的是原隻鮑魚啊!
飯炒得乾身,材料不少,有肉粒、蝦粒、菇粒…看樣子份量不多,但,吃起來,挺夠份量,很飽肚!
惟,沒有荷葉香。
偷得浮生!
有維港海景陪伴下飲茶,遠離人煙,感覺自在。
點心也精致美味!
好滿足!
2016-06-10
2016-01-16 4939 瀏覽
有朋友邀約,一齊到啟德郵輪碼頭嘆茶,對於一個唔洗返工o既我,high tea 呀? 原來唔係,係去茶樓飲茶,正當我想答佢:”好呀,得閒飲茶~” 之際,我心唸,我而家咪得得閒囉,所以就立即身動,向啟德出發,初時以為啟德唔係好方便,但原來九龍灣港鐵站一出,行去德褔咯邊,有一部綠色專線小巴可以去到啟德郵輪碼頭,全程都唔洗 15 分鐘,一路坐車,仲同個女司機傾左一陣計。 到喇到喇,  點解星期4下午成12點鐘,咯度人都唔多個o既,會唔會關左門唔開架?一上到去,好彩,有人係度飲緊茶,不過我地可以包左成半個塲,慢慢嘆。入到去坐低,唸住點野食喇。點知無咩人招呼,連叫茶都要等,個塲經已無咩人架喇。。。。點解會咁架 好喇,我地自己劃點心紙,食野喇。食蝦餃是常識吧,不過好似唔係好爽喎,又唔夠多汁。有少許失望。炸雲吞,又有少少硬,唔夠脆,不過都可以喇,再黎百花釀魚肚,都唔知食緊咩。。第2 round,我地叫左牛肉,鮮竹卷同埋小籠包加個糯米飯。牛肉都OK,小籠包。。。真係差,皮又厚,餡又少,又唔 juicy。。。。。差。個糯米飯本來都唸住。。。。算數架喇,叫左無理由唔食丫,但估唔到,呢一刻,食落又唔錯喎

到喇到喇,

點解會咁架

個糯米飯本來都唸住。。。。算數架喇,叫左無理由唔食丫,但估唔到,呢一刻,食落又唔錯喎,唔會好硬,亦唔會痴埋一舊,乾身,唔錯唔錯。最好食o既,留係最後先黎。

不過總括黎講,咯度個環境,同埋氣氛都好好,假日應該係咁o既,同兩個朋友一齊食下野,傾下計,環境同一般酒樓唔同,唔會嘈,又望住個海,心情都舒暢左,人開心左,自然會靚o的喇~~~~~
2015-10-13 4123 瀏覽
今日中午我們去咗啟德郵輪碼頭嘅「聯邦郵輪宴會中心」食午飯!我們叫咗龍闖鳳閣銀絲米、陳醋海蜇花、安格斯牛肉腸、翡翠帶子餃、晶瑩蝦餃皇、XO醬炒腸粉、蕃茄魚腐海皇米線、黑椒醬爆金錢肚、豉汁蒸鳳爪、蜜汁叉燒包、原籠蒸馬拉糕同原粒豆豉蒸排骨!龍闖鳳閣銀絲米,他們將煎香咗嘅銀絲米粉一份一份砌成一把扇嘅形狀,賣相非常吸引,米粉嘅表面煎得相當金黃香脆,配料相當新鮮同豐富,有蝦球、帶子、滑鷄塊等等等等!係本人嘅必食推介!陳醋海蜇花嘅海蜇非常爽口彈牙,陳醋嘅酸味令到味道更加清新同開口!安格斯牛肉腸嘅腸粉好嫩湯彈牙,安格斯牛肉嘅肉味相當濃郁!翡翠帶子餃同晶瑩蝦餃皇嘅餃皮都比較厚身,唔夠晶瑩剔透,令我們有小小失望!XO醬炒腸粉炒得好入味!蕃茄魚腐海皇米線嘅蕃茄湯唔會太酸,配料十足,有帶子、大蝦、魚腐珊瑚蚌等等等等!原籠蒸馬拉糕蒸得好香甜鬆軟!原粒豆豉蒸排骨蒸得唔係太熟,肉身仲係粉紅色,要再蒸過!
今日中午我們去咗啟德郵輪碼頭嘅「聯邦郵輪宴會中心」食午飯!
我們叫咗龍闖鳳閣銀絲米、
蕃茄魚腐海皇米線、
黑椒醬爆金錢肚、豉汁蒸鳳爪、蜜汁叉燒包、原籠蒸馬拉糕
同原粒豆豉蒸排骨!龍闖鳳閣銀絲米,
他們將煎香咗嘅銀絲米粉一份一份砌成一把扇嘅形狀,
賣相非常吸引,
米粉嘅表面煎得相當金黃香脆,配料相當新鮮同豐富,
有蝦球、帶子、滑鷄塊等等等等!
係本人嘅必食推介!陳醋海蜇花嘅海蜇非常爽口彈牙,
陳醋嘅酸味令到味道更加清新同開口!
安格斯牛肉腸嘅腸粉好嫩湯彈牙,安格斯牛肉嘅肉味相當濃郁!
翡翠帶子餃同晶瑩蝦餃皇嘅餃皮都比較厚身,
唔夠晶瑩剔透,令我們有小小失望!
XO醬炒腸粉炒得好入味!
蕃茄魚腐海皇米線嘅蕃茄湯唔會太酸,配料十足,
有帶子、大蝦、魚腐珊瑚蚌等等等等!
原籠蒸馬拉糕蒸得好香甜鬆軟!
原粒豆豉蒸排骨蒸得唔係太熟,肉身仲係粉紅色,要再蒸過!
原粒豆豉蒸排骨
XO醬炒腸粉
安格斯牛肉腸
陳醋海蜇花
2015-07-08 4051 瀏覽
趁著天氣很好就去郵輪碼頭逛下及影下相。從德福廣場小巴站乘一程小巴就到了,又快又方便。經司機提醒才知道要落車,哈哈﹗因第一來不熟路,下車後即時跟著人流,再乘電梯去2樓,而碼頭內有一大堆指示你左行右行,大約十分鐘終於找到聯邦。呼。我還以為不用等位,點知人流比我意料中的多,幸好只需等幾張枱,但好彩早來一步咋,因幾分鐘後突然有幾十人湧過來了,門前那條窄窄巷子即時變得水洩不通。入去到才看到酒樓樓底超高,空間感當然足夠,近海景窗口位主要是大枱,而我們坐中間位置,也可以遠望到另一邊花園的景色,場內有兩個超級大螢幕,有說不出的震撼。我們二人分配去一張中枱,足以坐到六個人,不過全場不設搭枱,所以令人坐得舒服又寫意﹗坐了一陣見沒有侍應過來開茶,於是自行主動叫人來。茶壺的茶隔相當特別,是一個球,當打開壺子這鐵球也會順勢拉起,哈哈,幾好玩的。不過加水時要小心地從邊邊位倒水入去。發現侍應開錯了茶給我,轉回香片後就去刨點心紙,食物價錢大約是:點心$23-41,小食$30up,粉麵飯$100up,始終是"旅遊區",所以這些價位其實都可接受的。而茶錢是$15/位,前菜是花生,可以提出不要的,順便慳到$16。觀察過附近

觀察過附近食客所吃的食物後,發現點心較"的式",炒麵飯則"巨型",所以選擇幾款有興趣的點心再加一窩麵食,希望夠填肚啦,哈哈。
黑松露明蝦角$41/3件,每件賣相工整,從外皮看到入面有黑色"一點點",果然內含松露丫~(以為點心名只是吹噓用XD)

蝦角外層不會炸得好死實,入口鬆化,毫不覺油膩,咬開後咀巴感到濕潤感,原來是豐富的肉汁,蝦肉大隻兼爽口,鮮味得很,反而松露得個樣,味道/氣味略遜一籌,純以蝦角角度去評論的話這蝦角是好吃的﹗配上的千島醬內有了1.5粒車里茄呢。
因為灼菜真的不便宜,幸好在較平的小食類發現有蔬菜款,燒汁木魚釀茄子$35,我以為是茄子一開二燒好後再淋上燒汁木魚碎(即普遍的做法)。看到實物才知道是魚肉釀茄子,配以燒汁&木魚碎。
味道實在不錯呢,魚肉好厚,好彈牙,加入蝦米令味道更濃香,厚切茄子爆汁,燒汁比豉油更吸引,甜甜地更開胃,伴菜就有幾條長豆。
風靡一時的冬菇包估不到在聯邦都可找到﹗今次點都要試下﹗黑松露鮮菌冬菇包$29,賣相可愛都暈,底部做埋粒"冬菇丁"出來,好攪笑。
餡料以蘑菇為主,而黑松露終於吃得出其存在了~外表的啡黑色部份應該用咖啡粉做出來,因吃到陣陣咖啡味,由於我不飲咖啡的所以覺得幾苦下。
翡翠帶子餃$41,一口一粒,夠"迷你"。餃皮軟糯不黏牙,帶子較少,反而蝦肉所帶出的鮮甜味更為突出。
一大窩蕃茄魚腐海皇米線$118,份量大約分到8飯碗,兩個人清完一窩認真飽飽了。
蕃茄湯偏向甜,不太酸,如果加些鮮蕃去煮,出來味道更加可口。配料有魷魚﹑帶子﹑大蝦﹑魚腐﹑珊瑚蚌﹑桂花蚌﹑蘑菇及蕃茄粒,料多到食極都食不完似的,米線吸盡湯汁已經變到橙紅色,好味﹗
此店人手眾多,所以服務都跟得好貼,而他們的態度都算不錯。

吃飽飽後加了一款糕點的,但等了25分鐘都未出現,見追單兩次都無下文便埋單吧,查帳單見有收甜品錢,同經理說"甜品無黎",他無追問下直接改單去了。
食飽就上去碼頭行來行去,公園好大而人少少,所以行得好舒服,最估不到公園廁所都可以咁乾淨。(讚﹗)

2015-07-01
30 分鐘 (堂食)
$161.50 (午餐)
  • 黑松露明蝦角
  • 蕃茄魚腐海皇米線
2015-01-22 4986 瀏覽
地方大, 人唔多, 坐得非常舒服叫左一個四人餐:頭盤 - 叉燒, 海蜇, 鴨舌, 全部都做得不錯, 特別係海蜇, 夠爽口湯 - 清甜, 有螺有菇, 材料幾足鮑魚遼參 - 一人一份, 用刀叉食, 遼參煮淋晒, 鮑魚亦都入味咕嚕肉 - 有D桃幾特別, 外皮做得唔錯蒸魚 - 細細條, 四個人有少少唔夠, 不過新鮮甜品 - 比較遜色, 有一兩舊仲係冰咁...
地方大, 人唔多, 坐得非常舒服
叫左一個四人餐:

湯 - 清甜, 有螺有菇, 材料幾足
咕嚕肉 - 有D桃幾特別, 外皮做得唔錯
蒸魚 - 細細條, 四個人有少少唔夠, 不過新鮮
甜品 - 比較遜色, 有一兩舊仲係冰咁...
題外話/補充資料: d侍應都比較後生同少經驗, 要比少少耐性
2014-11-23 5331 瀏覽
年底將近,本年度的年假快將無效,當然找個平日放放假。在考慮往那裡享受假期之時,看到郵輪碼頭裡的食評,相信平日定比週末週日更為清靜的好地方,況且現在先行視察環境,有機會在此坐郵輪外遊時也知道如何到達嚕!(想得真美呀!!)在德福花園巴士站乘坐#86綠色小巴($5)直達郵輪碼頭,位處舊機場跑道上的郵輪碼頭佔地當然夠大,從A區走到B區,比新機場的A閘跑到B閘更遠,幸好微涼天氣下在空氣尚算清新的天台花園散散步也很寫意,無論遠眺港島區或鄰近觀塘工商區也很開揚,只可惜當天天色不佳,要是藍天白雲時景觀一定更好。立冬之後已是冬天,花園裡滿是花草也未算最燦爛,除了荷花池那幾朵將開未開的荷花外,這片像禾穗的草隨風飄揚也煞是好看,偶而飄來淡淡桂花香,心曠神怡應是這種意思了。那天並沒有郵船到港,平日早上的郵輪碼頭人煙更為稀少,碼頭裡像迷宮般幾乎迷路,在升降機/扶手電梯上上落落幾次後路經聯邦郵輪宴會中心,知客小姐即時笑著走過來說:"小姐飲茶丫!有點心食架",既然那麼好招呼,今天一於飲中茶吧。入座時間幾乎是茶市最早,好處就是獨佔可以看海的四人桌,要是可容納更多客人的大桌更貼近海景,能有無敵海景而不需訂座的食肆,這裡
入座時間幾乎是茶市最早,好處就是獨佔可以看海的四人桌,要是可容納更多客人的大桌更貼近海景,能有無敵海景而不需訂座的食肆,這裡垂手可得。
宴會中心明顯是一家主打婚宴的中式酒樓,從每桌也具備的淡紫絲花擺設及還有已設計妥當的禮台及拍照用的大蛋糕,一切就像為婚宴準備就緒,在這高樓底宴會中心裡設婚宴也不失體面,不過主人家真的要考慮交通配套了。
香片茶跟開水各一($13)連燭座上桌,小小杯粒洋燭保溫能力其實一般,不過造型真的比單一茶壺為優。

看似普通的茶壺其實內藏茶隔,因而茶湯沒有什麼茶葉出現,香片茶蠻有花香,愈泡愈濃之下另一壺熱水就用得上了。
前菜是花生甘筍($16),爽脆不硬的花生有著輕微五香味,甘筍粒則有點讓胃口更好的醋酸味,在腹如雷鳴的時段真的蠻重要,後來再看看點菜紙才知道這碟前菜原來可以不要的唷。
皮製夾子裡的點心紙款式不算很多,中式點心外還有些如西式沙拉或日式刺身選擇,幸好當中還有想吃的點心,點菜沒問題。
時間尚早沒有其他客人,點心即叫即蒸也很快送到,穿著整齊黑西裝的經理級更幫忙將絲花盤擺到另一邊讓出桌子更多空檔,好讓我拍個點心全家福。
蜜汁叉燒腸
蜜汁叉燒腸($32)已預先切成一口份量,不太薄的腸粉拉得煙韌有彈性,包得穩健的沒有漏出餡料,合格;腸粉裡的厚切蜜汁叉燒粒份量蠻多,全瘦叉燒肉質鬆軟,加入極少量芫茜讓顏色多了一點青綠,加多一些一定更讚。

腸粉豉油調得鹹甜平衡,讓腸粉更為好味。
晶瑩鮮蝦餃
晶瑩鮮蝦餃($38)竟然笑口的!!難道連蝦餃也跟假期中的我一樣開心??

摺紋密集但不緊密的澄麵皮奶白不算得晶瑩,稍稍降溫後有點彈性的餃皮也算好吃,飽滿餡料全是大大隻超爽口有蝦甜的蝦仁,沒有加入肥豬肉也有點香味,意想不到連蝦餃也會有爆汁效果耶。
娥姐蒸粉果
娥姐蒸粉果($26)外觀比晶瑩蝦餃更晶瑩,半透明餃子皮煙煙韌韌的對辦,粉果餡料是芫茜、甘筍、冬菇的全蔬菜,調味清淡的口感清新。

兩款蒸點的蒸籠新簇簇,讓人感覺較為衛生唷。

慢食期間人客愈來愈多,又以UNCLE AUNT客人為主,看來各位也是專程來飲茶的,這天怎也不會是順路經過進來飲茶的吧??

最初進場時人客不多的時候,侍應們總在我的左近,美其名是很快有侍應服務,其實是有點被監視的感覺,幸好我這方面早已達化境,問題就不大嚕!幸好當人客較多時就沒有這情況出現了,總括在這家宴會中心裡都得到有禮及有效率的招待,服務分數怎也是稍稍提高的。
$138 (早餐)
晶瑩鮮蝦餃
2014-10-27 4613 瀏覽
從未到訪過郵輪碼頭,這天便跟爸媽來飲茶,順道走走。聯邦酒樓坐落於郵輪碼頭的第二層,地方超大,每張枱間亦有相當寬敞的空間,樓底極高,有一邊酒樓的枱是座落於落地玻璃窗前,如要邊飲茶邊望東九龍風景必要於較早時間致電預訂座了。 說真的,甫望點心紙有點失望,因為點心選擇太少。由於款式太少,我們便叫了肉絲炒麵。小妹不喜歡吃肉絲炒麵,所以未有嚐過一口,拍照也懶得拍了。而以下是這次印象教深刻的點心。咸水角–最近飲茶都必叫的點心。其實哪有熱辣辣的炸點不好吃?入口是熱騰騰的,外皮炸得脆。但,咸水角的內裡就是沒有味道,失色。有別於普通的碟,這裡是用別緻的(老爸形容為)鳥籠(請問哪像??)來盛著咸水角上枱。話梅豬手–豬手是用黑色迷你瓦煲盛著,玥用小蠟燭微微溫著,這樣豬手話梅汁便不會因溫度過低而凝固。造梅汁當然是又酸又甜,豬手不會煮得太腍。這個好吃! 總括而言,這裡似乎比較著花心思於食物上枱時的擺設,而忽略了烹煮食物的味道。但環境因素確實為這裡增添不少分數。
從未到訪過郵輪碼頭,這天便跟爸媽來飲茶,順道走走。

咸水角

新鮮腐皮伴有機鮮淮山
京蔥山煎包
蝦餃
2014-10-25
2014-09-22 5213 瀏覽
啟德郵輪碼頭快將啟用,記得數個月前跟家人來時只有空中花園,之前得知將會有餐廳開幕,有見及此,趁今天漸有秋意,便相約親友一起到郵輪碼頭在中午時段飲茶,順道在鬧市以外散散步。 郵輪碼頭的交通不太方便,所以是日乘私家車進去,聽說在德福有小巴進郵輪碼頭,在停車場乘電梯到2樓,踏出升降機便會見到三間餐廳。酒樓佔地面積相當大,樓底亦很高,我們被安排到一張很大的圓桌,如果能坐在靠近窗邊能看到維港景色的位置便好了。 這裡的茶壺設計很特別,底下有蠟燭可以使茶保持溫度,想不到傳統的酒樓都會有新穎設計,值得一讚。不過蠟燭比較像裝飾,之後還要依靠侍應添熱水才能喝到熱茶。拿開茶壺蓋時發現內有乾坤,之前還未見過這種茶壺呢!餐具整齊的放在桌上,作為後輩點單重任交給其他長輩。想不到我們第一道點的菜竟然是西班牙風乾火腿沙律菜($88)!餐單上有一列郵輪名點,當中不乏日本料理和西餐,原本打算點灼菜以達午餐的纖維目標,但見有沙律菜便決定試試。來到時我們都嚇了一跳,因為沙律的份量超多,用上一個大碗盛載,有大量沙律菜、parma ham、青紅黃椒等,配上清新的沙律汁意外地清新。當中也集合多款沙律菜,非常新鮮,不俗。之後是沙
拿開茶壺蓋時發現內有乾坤,之前還未見過這種茶壺呢!
餐具整齊的放在桌上,作為後輩點單重任交給其他長輩。
西班牙風乾火腿沙律菜
想不到我們第一道點的菜竟然是西班牙風乾火腿沙律菜($88)
當中也集合多款沙律菜,非常新鮮,不俗。
沙律明蝦盞
之後是沙律明蝦盞(大),光看名字不太知道是怎樣的點心,送到來時才發覺有點像之前在pizza hut吃到的俄羅斯沙律,最外面用炸皮包裝,裡面有沙律和鮮蝦,應是炸雲吞的變奏吧?
吃完一些新式的酒樓食品當然要吃點心,點了蟹籽燒賣皇(特),正常水準。亦點了平時上酒樓必吃的晶瑩蝦餃皇(特),蝦餃皮做得蠻煙韌,蝦餡也很鮮美,不錯。也有點其他點心如排骨和叉燒腸。
流沙奶皇包
難得飲茶當然不難不點我最愛的流沙奶皇包(中),這裡的奶皇包比較小巧。
打算分開奶皇包時,中間的奶皇汁突然湧出,很熱很滑,熱噴噴時最好吃,包的質地也很鬆軟。
這不是春卷
點了一款這不是春卷,長春卷用鐵杯奉上,旁邊插有綠葉和紅蘿蔔,夠熱且配上沙律醬,我們這些後輩最愛。
家鄉咸水角
又試了家鄉咸水角(小),意外地用上黑紅色的盤盛載著,很有中國風味,味道則不及賣相般有驚喜。
龍闖鳳閣銀絲米
還叫了一個主菜一起分來吃,龍闖鳳閣銀絲米($108)。來到時還以為是煎薄罉,原來是煎成一份份的銀絲米線,幾特別,表面脆卜卜,中間一條條幼細的銀絲米則比較乾。配料有蝦球、桂花蚌、雞脯、玉帶和少量蔬菜,炸銀絲米配上各種配料和醬汁能豐富口感。
金蒜一口牛柳粒
最後還點了屬西餐的金蒜一口牛柳粒($48)。牛柳粒用上小平底鑊奉上,使人想起最近開始冒起的鐵板PANCAKE,牛柳粒的口感意外地嫩滑,味道濃郁,不俗。
吃到最後其實已經很飽很飽,整桌都是食物,很滿足的一頓午餐。
想不到位於郵輪碼頭的聯邦酒樓打破我平時對酒樓的印象,大部分點心菜式的質素非常不俗,一些細微地方如茶壺和盛載點心的餐具也使我又驚又喜,雖然當中夾雜一些西餐和日式選擇有點奇怪,但今次親友家人皆吃得開心,坐得舒舒服服,絕對會有下一次!
我們吃飽後便循酒樓到外面的平台和樓上的空中花園散步,經過酒樓婚宴的擺設,設計優雅,而且能飽攬海景,將來定是婚宴熱門的選擇呢~
2014-09-21
西班牙風乾火腿沙律菜