2014-07-20
上星期幫襯過一次,吃了冬蔭公泰式四寶粉,冬蔭公的酸辣程度剛好,加上泰國運來的牛肉丸、豬肉丸、魚蛋和扎肉,感覺像置身當地一樣,留下了深刻印象。今天再度光顧,點了鴨絲湯粗粉,鴨湯的湯頭很清甜,點餐紙上寫的其實是鴨絲,但湯粉端上時卻清晰可見一塊一塊的鴨肉,入口鬆軟,絕不柴口,很不錯,又大又薄又滑口的粗湯粉很吸味,再加上泰式乾辣椒及辣椒醋,跟在泰國吃到的感覺幾乎一樣,讚!此外,還加了$8點了一杯青檸梳打,青檸味非常濃郁,微甜,喝一口的感覺十分醒神。店內有一位操流利廣東話的泰籍女侍應生,做事爽手、有禮,而且熱情,雖然相隔了一星期再幫襯,但今天坐下不到兩分鐘,她已把我跟家人認出,離開前還親切地問下星期會再來嗎?雖然仍未肯定是否下星期,但為了一嚐黃咖喱湯底,我一定會再幫襯的。