2013-11-19 142 瀏覽
黃大仙區食肆選擇多,唯獨甜品店跟九龍城相比,實在少之又少,於黃大仙鳳凰新邨新開張“糖川”,正是食甜品好去處。舖面與裝修感覺溫馨而簡潔整齊,完全不會感到街坊生意的"求其是但",印象分加不少。光顧前幾日已看過外賣餐牌,每款花過心意設計,而且用料多,不過嗜好中式糖水的話就會失望,但喜歡花款新意的,一定要試試“糖川”。友人是榴槤精,當晚叫了榴槤千層糕,平日完全不吃榴槤的我都試食了,忌廉夾著淡淡的榴槤果香,而且食得出一層層幼滑細軟,榴槤香濃而不搶喉,友人讚不絕口之餘,我最欣賞是其千層口感極其幼細。另一款是經典甜品香蕉船,光是賣相已經豐富,有自選三球雪糕(番石榴、士多啤梨及雲哩拿),伴有水果包括香蕉、哈密瓜及西瓜,加上粟米片、威化筒及可可米香脆鬆化,絕對是分量十足而質感複雜的香蕉船,足夠與友人邊食邊傾!“糖川”店內座得很舒服,不過越夜越多人,下次亦可在假日下午飲杯果汁,實在是歇腳好地方。

題外話/補充資料: 老闆娘當晚請在場顧客試食新製作的榴槤糯米糍,老闆娘說榴槤來自馬來西亞,所以吃出口感沒那麼濃郁,但十分清香,糯米糍皮咬落很軟糯,不錯。
2013-11-16
2013-11-06 75 瀏覽
今日與幾個狗主在附近的公園仔放狗 放完之後同佢地去左呢間糖水舖試食由於本人住在糖水舖附近,看見它開張約三星期,在星期六日特別多人但一直都沒有嘗試,直至今日,終於嘗試到同行有三個同伴,但我地食左四個甜品我地叫左個三棗花膠燉鮮奶 味道岩岩好 鮮奶既鮮味再配上花膠的味道 一D腥味都冇 仲好滋潤 價錢相比其他舖便宜小小,只需$48另外一個係紅棗雪耳雞蛋糖水,糖度岩岩好,同樣都好滋潤,好適合依家GE天氣,只需要$32仲有一個係腐竹薏米雪耳雞蛋糖水,平時去其他糖水舖食腐竹薏米糖水,多數D薏米都會煲到爛哂,但係今次食呢間真係好正,薏米一粒粒,有口感,真係值得一試,跟其他糖水店價錢相符$26食到最後,見到隔離台叫左個芒果窩夫,賣相好吸引,於是我地叫左一個黎試,除左CREAM多左小小之外,成個甜品都不錯
但一直都沒有嘗試,直至今日,終於嘗試到
同行有三個同伴,但我地食左四個甜品

題外話/補充資料: 老闆娘同老闆好NICE 食食下仲問我地覺得D野食點 仲叫我地提出改善建議 地方舒服 又乾淨 值得一試
2013-11-06
2013-10-27 93 瀏覽
▓ ▓ ▓食  物▓ ▓ ▓梳乎厘製作需時15至20分鐘,以梳乎厘來說算快。〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓趁空檔正好吃個【芒果布甸 $22 ★★★★★★☆☆☆☆】。不是塞滿,芒果三四顆,我覺得夠。但在旁的芒果何不都塞進去?做法雖普遍,但總搞得伴碟似的。匙羹刮下那質感,像刮Vasaline的感覺,Fantastic。奶味很香,平平穩穩不會過頭,芒果方熟甜美。〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓【法式梳乎厘 $33 ★★★★★★☆☆☆☆】外型不算標準,應是正圓柱體。但,外型不傳統,也可以好吃。藝術是反叛的。(小竅門:想要梳乎厘平均地發起,試試用力拍打模子底部)濃郁呍呢拿香味。裡頭做到應有的「似有還無」的感覺。但溫度有些不均勻。可能用了普通砂糖,而不是幼砂糖,有硬脆的顆粒,不是不好。〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓▓ ▓ ▓ ▓ ▓ ▓ ▓ ▓ ▓ ▓ ▓ ▓環境 / 服務 / 衛生 /  其他▓ ▓ ▓ ▓ ▓ ▓ ▓ ▓ ▓ ▓ ▓ ▓邊陲、隱僻,位於雙鳳街街市旁邊的銀鳳街,走上斜路。很國際化,「人気甜品」「人気デザート(Dessert)」,日語、簡單字也有。牆上貼
▓ ▓ ▓
食  物
▓ ▓ ▓

梳乎厘製作需時15至20分鐘,以梳乎厘來說算快。

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

趁空檔正好吃個【芒果布甸 $22 ★★★★★★☆☆☆☆】。
芒果布甸
不是塞滿,芒果三四顆,我覺得夠。

但在旁的芒果何不都塞進去?做法雖普遍,但總搞得伴碟似的。
奶味很香,平平穩穩不會過頭,芒果方熟甜美。

【法式梳乎厘 $33 ★★★★★★☆☆☆☆】
法式梳乎厘
外型不算標準,應是正圓柱體。

但,外型不傳統,也可以好吃。藝術是反叛的。
(小竅門:想要梳乎厘平均地發起,試試用力拍打模子底部)
可能用了普通砂糖,而不是幼砂糖,有硬脆的顆粒,不是不好。

▓ ▓ ▓ ▓ ▓ ▓ ▓ ▓ ▓ ▓ ▓ ▓
環境 / 服務 / 衛生 /  其他
▓ ▓ ▓ ▓ ▓ ▓ ▓ ▓ ▓ ▓ ▓ ▓

邊陲、隱僻,位於雙鳳街街市旁邊的銀鳳街,走上斜路。
牆上貼滿甜品的照片。

喜歡這種不太商業化的自家感覺。
服務尚算慇懃的。衛生也無特別問題。

地方實在偏僻,星期天晚上約7時來到,整條銀鳳街幾乎是沒人的。
大概只能靠口碑?經營會否艱難?
總算多一個飯後甜品的選擇。

是次整體評分(10個㊣為滿分):㊣㊣㊣㊣㊣㊣
優:價錢合理,環境光潔舒適,水準平穩但有改善空間
劣:偏僻

2013-10-27
15 分鐘 (堂食)