2016-06-03 732 瀏覽
生煎包,香港無邊幾間好食,以前都有幾間連鎖店做得還可以,衣家就全部都唔得,一係包太韌、一係無肉汁、一係底唔脆口…生煎包,真係上海既小揚做得最好,衣家雖然分店林立,但係我去過多家分店,味道都幾乎一樣,最緊要係皮夠簿、底夠香脆、肉夠湯汁…上海生煎皇,聽過名就即刻聯想起小揚,兩年多前曾經係荃灣店食過,皮還可以,湯汁都係油,做得唔好,今次去土瓜灣分店,叫左﹕生煎包,外貌真係幾好,而且溫度保存得好,雖然煎完一段時間,但仍然滚熱辣,皮簿,而且個底脆口,算唔錯,可惜肉餡大實,美中不足。排骨菜飯,係上海飯店既基本菜式,呢個菜飯,D菜已經黃晒,豬扒勁薄切,炒肉片咁既厚度,兼且豆粉用得大多,口感唔好,大家樂以前既排骨菜飯好食過佢多多聲!上海菜肉雲吞﹕塊皮太大,餡料太小,味道還可以!全程服務店都係黑面,好似唔想做咁,叫佢埋黎,好似煩到佢咁,影響成餐飯既心情。
上海菜肉雲吞﹕塊皮太大,餡料太小,味道還可以!
2016-05-31
2016-05-29 396 瀏覽
朋友食野幾乎每次都係带我黎呢度,每次我都會揀上海生煎包真係好好味,包上面撒上蔥花同白芝麻,最特別之處係直接攞生包去煎,底部煎到金黄色脆脆的,里面啲肉特別鮮嫩,肉味濃郁多汁!
上海生煎包
上海生煎包
2016-05-20 335 瀏覽
一段時間無食,餐牌最小一年無轉,生煎包一隻出煙好,一隻凍的,唔知點做到。唔知幾時開始D麵唔炒,無味,無落欖菜,同佢伙記講,佢俾左兩條頭髮咁小的欖菜,之後發現第二枱叫就落好多,一句到尾睇心情囉。無管理可言,仲差過大家楽。
一段時間無食,餐牌最小一年無轉,生煎包一隻出煙好
,一隻凍的
,唔知點做到。唔知幾時開始D麵唔炒
,無味,無落欖菜,同佢伙記講,佢俾左兩條頭髮咁小的欖菜,

午餐
2016-05-03 502 瀏覽
今日同朋友一起出來逛街走左好久肚子餓,无意間經過祥興記上海生煎包私房菜,听朋友講呢到滴菜都唔錯,我地點左幾道菜,其中有一個生煎包真心唔錯,上軟下脆,包里面的肉汁口感浓郁香甜,味道配合啱啱好。食起来又唔干硬,令你食欲大开,值得一試!!

• 生煎包
  • 招牌生煎包
熱辣辣的生煎包剛出爐……已放涼了一陣才吃,但咬的時候不慎被彈出來的熱湯汁燙傷了皮膚即時見紅了 因之後發覺皮膚灼痛位置起了小水泡!說回生煎包…外皮不太厚,鮮肉汁豐富,包底仍然保持香脆,雖然外皮放涼了,內裡肉汁仍滾燙的,但略嫌有點鹹 排骨湯麵 麵條質感煙靱,可惜湯底太油膩 … 豬排味道不錯,肉質仍保存鮮味不乾身 整體來說,不過不失,亦算抵吃! 埋單出門口後,看到門面招牌 才發現原來已介紹生煎包吃法 慎防熱湯濺出…
熱辣辣的生煎包剛出爐……
生煎包
因之後發覺皮膚灼痛位置起了小水泡!
排骨湯麵
麵條質感煙靱,可惜湯底太油膩

豬排味道不錯,肉質仍保存鮮味不乾身
整體來說,不過不失,亦算抵吃!
排骨湯麵
埋單出門口後,看到門面招牌
才發現原來已介紹生煎包吃法
慎防熱湯濺出…
題外話/補充資料: 不設加一服務費
2015-11-01
  • 招牌生煎包
2015-10-09 963 瀏覽
特意去土瓜灣就是為了吃生煎包下午茶時間HKD32四粒生煎包和一杯飲料,尚算抵食。生煎包做得很出色,每隻都做到皮薄餡鮮,脆底汁多,很好吃啊。酒味不算太濃烈而醉雞件肉質相當嫩滑,油脂部分都很平均,口感很好。油麵條不過不失但十分香口,火喉亦控制得不錯。-MisS F
特意去土瓜灣就是為了吃生煎包
下午茶時間HKD32四粒生煎包和一杯飲料,尚算抵食。
生煎包做得很出色,每隻都做到皮薄餡鮮,脆底汁多,很好吃啊。
油麵條不過不失但十分香口,火喉亦控制得不錯。

-MisS F

2015-10-06 748 瀏覽
土瓜灣因為有地鐵,租金上漲,好多傳統、地道茶餐廳、食店慢慢消失,取而代之是一些連鎖店。成日都見門口有好多人等外賣,今日趁住人地未放食晏就去試試。亞姐好仔細介紹有乜嘢食,更提示若落雨淋濕咗就唔好坐風口,以免凍親😀叫了一份一人午巿套餐,有兩粒生煎飽、酸辣湯、䓤油拌麵、豆漿。生煎飽:充滿肉汁,咬時小心飽內肉汁四濺,燙口,可能會弄汚衣服。個人覺得今次個生煎飽個底硬了一點,但好香口。豆漿:甜度適中,豆味濃郁。酸辣湯:材料十足,個人覺得酸了一點。蔥油拌麵:份量十足,麵質淥得剛剛好,爽口又不太軟,麵上有一小堆梅菜(唔記得問亞姐係乜?但食落似梅菜),加上葱油鼓油撈一撈。一流!好滿足😋

成日都見門口有好多人等外賣,今日趁住人地未放食晏就去試試。

豆漿:甜度適中,豆味濃郁。

酸辣湯:材料十足,個人覺得酸了一點。

2015-10-05
2015-08-10 803 瀏覽
祥興記在荃灣開店時,已跟人湊熱鬧去了兩次,感覺是價廉物美,這店終於衝出新界到九龍開分店,今天有點空便來吃吃看。吃不了太多,但一埸來到又想吃多一點,便叫了蔥油麵生煎包和小籠包等。蔥油麵的麵質只是一般,麵身入口有點淋,還好蔥油香幫了一把,將油香帶入湯底,雲吞也只是一般,菜肉份量做得不好而菜味太搶而有點澀,可吃可不吃。生煎包的肉份量不少,但肉汁不太多,底部是煎得香但不算很脆口,其一失敗原因應該是送上的時間遲了,所以不夠熱不夠脆,感覺是荃灣店做得更好。小籠包不抱期望,因為這裡主打生煎包麻,結果不意外,皮有點厚肉汁不多而肉也不夠鮮味。吃罷總結是這店的出品暫時比不上荃灣店,今天吃的東西雖看似簡單,但這店賣的菜式多了,不吃其他而只吃基本的,已感到味道跟荃灣店是另一回事。上海的小楊生煎跟佳佳湯包去過也吃過幾次,人家賣的更少更簡單但美味所以客似雲來,原因無它因人家做得夠專。似乎荃灣店的成功令店家的雄心大了,但請不要忘本,忘記荃灣店是怎樣成功的。

• 荃灣店的生煎包
2015-08-03 871 瀏覽
相信是全港最大規模的生煎包店,祥興記,在年初開到去土瓜灣。以前路過荃灣店,總是很多食客在等候,當土瓜灣店新開之時,可能是新屎坑,三日香,同樣惹來眾多食客排隊。事隔數月,一切回復平靜,某個周六的中午,來一試其生煎包。我知道香港的生活指數,難以與台灣,大陸相比,連同一客蔥油伴麵,六十多元,還可接受,沒辦法,梁特首都話土地供應問題,舖租,是經營食店的絆腳石。羊毛出自羊身上,中學生也明白的道理。不過,剛送來的生煎包,是不熱的!這一點,已是完敗。那邊廂,友人D先生在上海,吃過的生煎包,在社交網站上大讚,而我則吃過如此曖昧的生煎包,教我情何以堪?蔥油伴麵,色水均勻,蔥油香味佔據麵條每一處,總算吃得過。掛頭牌的生煎包,卻未盡人意。似乎,還是要留待我再去台灣旅行,在夜市吃個夠。
相信是全港最大規模的生煎包店,祥興記,在年初開到去土瓜灣。

事隔數月,一切回復平靜,某個周六的中午,來一試其生煎包。

羊毛出自羊身上,中學生也明白的道理。

不過,剛送來的生煎包,是不熱的!這一點,已是完敗。

蔥油伴麵,色水均勻,蔥油香味佔據麵條每一處,總算吃得過。

2015-03-03 1150 瀏覽
放工剛經過~在店門口已經很多人排隊,真的幫助了我,因為不知今晚吃什麼就來這裡吃外賣~因為太多人在等待不如買了回家吃還快~在窗外看到廚師在煎生煎包.見到已經流口水.在餐廳門口,會提供餐牌給客人參考看了餐牌後,有了結果,我要了2款食品服務員放置食物馬虎,碗麵放不平穩,幸好發現早,在餐廳門外在桌上弄好,才把外賣安全送回家生煎包 HKD28回家圓圓的生煎包變了正方形~哈哈~不要少看外表是奇怪但依然外軟咬下去脆,包內超多肉汁,真的好味道~麻辣牛肉麵 HKD30不得了的麻辣,吃少少已經辣到飛起.牛肉鮮嫩,麵有彈性.真的吃得過癮.
放工剛經過~
在店門口已經很多人排隊,
真的幫助了我,
因為不知今晚吃什麼
就來這裡吃外賣~
因為太多人在等待
不如買了回家吃還快~
在窗外看到廚師在煎生煎包.
見到已經流口水.
在餐廳門口,
會提供餐牌給客人參考
看了餐牌後,
有了結果,
我要了2款食品
服務員放置食物馬虎,
碗麵放不平穩,
幸好發現早,
在餐廳門外在桌上弄好,
才把外賣安全送回家
生煎包(4個)
生煎包 HKD28
回家圓圓的生煎包變了正方形~哈哈~

不要少看外表是奇怪
但依然外軟咬下去脆,
包內超多肉汁,
真的好味道~
麻辣牛肉湯麵
麻辣牛肉麵 HKD30

不得了的麻辣,
吃少少已經辣到飛起.
牛肉鮮嫩,麵有彈性.
真的吃得過癮.
2015-03-03
5 分鐘 (外賣自取)
麻辣牛肉湯麵
  • 麻辣牛肉麵