2015-07-13 810 瀏覽
最近天氣真係好熱,朋友又話想燒烤。。。為左避免要山長水遠走去郊野公園同埋搬來搬去咁,今日我就來佢黎銅鑼灣呢間樓上燒烤店,可以自己動手燒野食的地方。而且仲要係以放題形式進行,限時兩小時,應該夠晒食啦。。。一去到舗頭,舗頭裡環境,牆壁上色彩豐富嘅塗鴉畫超級吸引人。跟住無幾耐,職員就安排左我地入左去,張枱就四個人黎講都算係寬敞夠用嘅,座位亦算坐得舒服。不過講真抽風系統真係唔係太夠勁,一黎到舗頭已經聞到一大陣超級勁嘅味道。桌上有岩燒石爐,即是餐廳講可以將熱力均勻傳至食材嘅燒爐外。還有三個小筒盛著自家製醬汁,燒汁、酸辣汁及玫瑰蜜。仲有胡椒、鹽及七味粉可以用黎調味。舗頭有三種自家製醬汁,燒汁、酸辣汁及玫瑰蜜三款個人比較鐘燒汁,因為點左過醬之後,肉嘅味道更香,更易入口而玫瑰蜜,就比較香甜,適合女仔多啲最後酸辣汁,小小辣,令肉更惹味沙律 – 餐廳首先送上了一碟沙律俾我地開開胃,拌入芝麻醬嘅沙律都幾香口,不過醬唔算多,入口唔會膩 而且加入了蘆薈粒,作為一個前菜都算幾好。和牛海鮮盛雖然店方話要要另外加80蚊先可以食,但用料咁新鮮嘅海鮮拼盤,點可以唔試下,和牛被切成正方形,串起後超級美觀。旁邊係大虎蝦,蝦如
舗頭有三種自家製醬汁,燒汁、酸辣汁及玫瑰蜜三款
個人比較鐘燒汁,因為點左過醬之後,肉嘅味道更香,更易入口
而玫瑰蜜,就比較香甜,適合女仔多啲
最後酸辣汁,小小辣,令肉更惹味
和牛海鮮盛
雖然店方話要要另外加80蚊先可以食,但用料咁新鮮嘅海鮮拼盤,點可以唔試下,和牛被切成正方形,串起後超級美觀。旁邊係大虎蝦,蝦如其名咁大大隻。同埋朝鮮胭脂蜆,大連鮑魚以及翡翠螺,樣樣野都感覺超新鮮,令人超期待。
將烤架移開,直接將海鮮放上岩燒石上燒。不一會兒,店方拿來烤爐蓋,大抵是避免水分蒸發。希望海鮮燒好的時候仍能保持濕潤帶汁的鮮甜,而非乾乾柴柴的浪費掉。
朝鮮胭脂蜆 - 朝鮮胭脂蜆燒完後仍是超多水分同埋無腥味,另外朝鮮胭脂蜆的重點是帶著鮮味同小小咸味,唔需要再加調味下去都係超級鮮味。
翡翠螺 – 燒完後,便能輕易就可以刮出螺肉,不加調味嘅情況之下仍然甜香
爽口彈牙。
鮑魚 - 鮑魚燒完後比較乾身一點,但不算太韌口,味道亦比想像中的要好,更鮮甜。
虎蝦
虎蝦食落超級爽彈質感,蝦頭上面仲要超多羔,真係令人回味無窮。
和牛 - 燒完之後多左幾分焦香,大家可灑點鹽及胡椒,咁樣件和牛會更加惹味嫁。
生蠔
生蠔燒後有啲縮水,唔會太粉,燒過之後有點香味。另外燒嘅時候直接放係燒架最左邊嘅兩個大坑裡面,直接貼住岩燒石就ok了。
流心芝士年糕
流心芝士年糕芝士量雖然比較少,但燒完之後都算香,入口軟綿綿咁,塗點餐廳提供嘅醬汁就更加正。–
金菇肥牛卷 -金菇肥牛卷以大片闊片肥牛片包好金菇,經燒製之後肉汁仍在之餘,加上金菇爽口的感覺,一啲都唔會覺得油膩
牛肩肉
牛肩肉一放入鐵架,很快便可以燒熟,散發陣陣牛肉的香氣,但係千萬唔好燒太耐,如果唔係就會太老。
漢堡扒
漢堡扒燒嘅過程都要小心,因為比較容易會焦,不過燒完之後點啲餐廳嘅醬汁再入口,會令漢堡扒更加惹味
魚翅福袋
魚翅福袋用左晶瑩剔透嘅仿翅,入口爽口,不過本身味淡,必須點醬黎食
講真夏天咁熱,搵到間野可以嘆住冷氣咁燒,真係幾正,不過就要預左成身味咁出番去
2015-07-12
2015-07-10 1644 瀏覽
難得放假和朋友去看了期待已久的<賤熊2>之後,晚餐我們來到位於銅鑼灣的串燒放題店<火山燒>享用晚餐,是朋友吃完向我大力推薦的餐廳。入座之後度員會先送上日式沙律一份,在吃肉之前吃吃點菜打底。每枱均設有小型岩燒石燒烤爐自己動手燒,爐頭分三部分,中間的位置最高溫,適合燒較厚身的肉類,而左右兩邊的溫度相對較低,適合用來燒較易熟的食物,例如腸仔或午舌等等。跟一般放題一樣,餐廳備有點餐紙可以自由剔選食物,任食宮崎牛、豚肉、士佐雞、水產、野菜及別類等食物,選擇好豐富。而飲品則需要加$20/1位任飲。餐檯上放有6款調味料,分別有3款醬汁:燒汁、辣汁及蜜糖。還有黑椒、海鹽及七味粉。每兩位入座惠顧即送波士頓龍蝦一隻。龍蝦大約有一隻手掌的長度,大大隻多肉又多蝦膏,好新鮮美味,一吃就知不是便宜貨。另外我們也加了$80/位,追加和牛海鮮盛一份,包括有澳洲和牛串、虎蝦、大蜆、鮑魚及扇貝。開始時店員會教我們怎麼用使用烤爐,也會為我們燒海鮮及蓋蓋子讓海鮮快點熟。不得不說,燒海鮮的時間掌握可以讓美味度差之千里,有店員代勞實在太好了。海鮮最重要就是新鮮,所以海鮮類只需簡單的以黑椒及海鹽調味

入座之後度員會先送上日式沙律一份,在吃肉之前吃吃點菜打底。
每兩位入座惠顧即送波士頓龍蝦一隻。
海鮮最重要就是新鮮,所以海鮮類只需簡單的以黑椒及海鹽調味,就能吃出鮮味。當中特別喜歡扇貝及大虎蝦,肉質好有彈性超鮮甜的,非常新鮮好吃。
澳洲和牛雪花均勻,就像是一塊吸滿牛油的牛肉,一咬下肉汁好豐富,配合碳烤香氣好Juicy又惹味。
再來是店員推介的雛雞,雞肉呈現漂亮的金黃色,肉質很夠嫩滑,就算雞胸位置都不會鞋口,配上淡淡香草調味,香氣逼人!
各款串燒也點一串來試試。
燒串燒熟後都會帶炭香味,試了幾款牛肉質素都不錯,特別是牛肩肉,薄薄一片燒十秒左右就能吃,肉味很濃只需配少許黑椒及海鹽就能提升味道,好吃無誤。而牛仔骨燒個七成熟保留了肉汁,吃起來也好軟淋。最後想推介菠蘿及蕃薯仔,2款都好香甜正合我胃口。
2015-07-06
  • 波士頓龍蝦
  • 和牛海鮮盛
  • 雛雞
  • 牛肩肉
2015-07-09 1404 瀏覽
今晚,終於叫得郁我個佬同我過海食晚飯,佢對食無乜好大興趣,求求其其也可一餐。能叫得郁佢,是因為有活水產燒烤,來到火山燒,二人世界撐抬腳,終於見到他久違了的笑容。這裡分四個時段收費。小童以高度來計算是否需要收費的,小童或持有長者咭,每位$180。有梳化座也有普通座。每張桌上有調味料(黑胡椒、岩鹽、七味粉)及醬汁(玫瑰蜜糖、燒汁、辣汁)給享用。炭燒架的鐵架,正方位置是燒蠔等殼類海鮮的,另一旁是keep warm的。吃燒烤前,餐廳先送上蘆薈沙律,好有清熱氣的感覺,正﹗一邊吃一邊點食物。每2位入座會贈送波士頓龍蝦乙隻(以每2位計),即每人半隻。啖啖好鮮甜又實淨的龍蝦肉,絕不取巧。想食得升級點,每人加$80食這個和牛海鮮拼盤 (2位起計),有4款海鮮及和牛。在炭上放好海鮮,焗一會兒就可以了,期間,幸好抽煙系統夠力,抽走不少油煙。虎蝦 - 剛好熟透,不痴殼,沒有太多多餘水份,蝦肉彈身鮮甜。馬刀貝 - 大小適中,嫩滑又juicy元貝 - 超大粒的,質地是既軟且黏的,夠水份,但略欠了點咸鮮味。鮑魚 - 切開時有啜刀的感覺,爽口又帶點黏身,容易咀嚼。和牛串,燒烤時可塗上醬汁,我個佬說肉質有點韌,可能是燒

這裡分四個時段收費。
有梳化座也有普通座。
吃燒烤前,餐廳先送上蘆薈沙律,好有清熱氣的感覺,正﹗
一邊吃一邊點食物。
每2位入座會贈送波士頓龍蝦乙隻(以每2位計),即每人半隻。
啖啖好鮮甜又實淨的龍蝦肉,絕不取巧。
馬刀貝 - 大小適中,嫩滑又juicy
鮑魚 - 切開時有啜刀的感覺,爽口又帶點黏身,容易咀嚼。
和牛串,燒烤時可塗上醬汁,我個佬說肉質有點韌,可能是燒過火了。
接下來是由客人自己燒烤了,這個任務交比我個佬,我負責食,哈哈。
生蠔是中國蠔,蠔身無疑是細隻的,吃完有蠔豉的味道。
魚翅福袋,裡面的是洋蔥,外層燒得卜卜脆。
煙肉車厘茄,原本煙肉的脂肪比例適中,不會太肥膩。
免治雞肉棒,有軟骨的脆口,雞肉實淨,掃上燒汁最好味。
豚肉漢堡,這個肉質有手打的口感,裡面加入了少許洋蔥,味道不錯。
黑豚肉片,看上去,脂肪確實為多,又因為大薄太軟,燒時易容攝到炭上,又容易痴鐵架,不過,燒好後幾好食,好嫩滑。
紐西蘭小羊扒,香草料好多,沒有羊羶,加少許醬汁來燒,容易切開,味道不錯。
蕃薯仔,菠蘿,雖然是熟食,但上枱時是放涼了的,所以都建議先燒一燒。
飲品方面,每位加$20任飲。
2015-07-05
2015-07-09 1925 瀏覽
燒烤?這麼熱,又要山長水遠走去郊野地區嗎?假日去又要霸爐,不買燒烤包又要搬來搬去重得要命……不!誰說要辛辛苦苦食一餐?銅鑼灣一家樓上燒烤店就可以自己動手燒。而且以放題形式進行,限時兩小時,不用擔擔抬抬去郊外啦。  升降機門旁邊有兩道畫痕,身高在子供線以下就收小童費用$180+10%。而無料線之下的當然是免費享用,長者也是要價$180+10%,不限時段。分四個時段,成人收費為5-7pm $224+10%、7:15-9:15pm $280+10%、9:30-11:30pm $252+10%及最後的宵夜場11:45pm-1:45am $196+10%。單看價錢其實就頗貴價,且看用料及整體感受如何吧。  甫入店就看到旁邊的大水缸,裏頭養著不少活生生的水產。聽說因為店主有門路可以採購到產地直送新鮮活水產,如今一見果真屬實。不知道放題會不會有如此美味可以品嚐呢? 提及店內環境,牆壁上色彩豐富的塗鴉畫作頗為吸睛,亦為店子帶來生氣活力。桌面算是寬敞夠用,座位也叫人坐得舒適。可惜就是困在油煙這一點,剛出升降機已能感受到點點油煙嗆鼻。離開的時候更是滿身都是燒烤油煙味,走在街上大概無人不知吧?  桌上除了岩
自家製醬汁
  桌上除了岩燒石爐,即是那聲稱可以達到370℃,熱力均勻傳至食材的烤爐之外。還有三個小筒盛著自家製醬汁,燒汁酸辣汁玫瑰蜜。另外一個就是用來收集用完的竹籤,不用周圍亂放嘛。還有胡椒七味粉可用來調味,不過個人還是醬汁為先,重口味嘛。
1990 瀏覽
  以上就是放題供應任食的食物款式,任飲每位加$20+10%啤酒則是$30+10%一罐
沙律
  先來一客沙律開開胃,加入了蘆薈粒,清甜間有爽爽的嚼感。拌入芝麻醬的沙律頗為香口,醬量不多,入口不會膩。
波士頓龍蝦
  新張期間每兩位客人就會送一隻波士頓龍蝦,每隻都有近一磅重的啊。蝦膏盡現,鮮香味美,重點是開邊後蝦肉一整個就是懶人肉。輕輕拮起一挑就出來了,爽口微彈的新鮮清甜龍蝦垂手可得。至於其他鉗或是腳的部分就請客人自理,附上工具可用。
和牛海鮮盛
和牛海鮮盛 $80(位)

店方指另外加錢可以享用,陣容鼎盛,加上用料新鮮,怎會不一試?澳洲和牛切成大正方,串起後雪花仍是盡現不失場。旁邊為越南特大虎蝦,如其名般大大隻,看上去跟和牛串大小相約啊。日本大蜆則有四隻,外殼完整色調均勻,感覺新鮮。大連鮑魚及北海道元貝仍是兩件,但就看不到別人所說的翡翠螺蹤影了。
  將烤架移開,直接將海鮮放上岩燒石上烤。不一會兒,店方拿來烤爐蓋,大抵是避免水分蒸發。希望海鮮烤好的時候仍能保持濕潤帶汁的鮮甜,而非乾乾柴柴的浪費掉。
元貝
  元貝仍是水分滿滿,飽滿的元貝肉稔香軟彈,可口不過。重點是帶著鮮味,不再加調味下去也是清甜滿載。
大蜆
  大蜆外殼全然張開,輕易就可以刮出蜆肉。爽彈鮮美,沒有腥味,不加調味之下仍然甜香。
鮑魚
  鮑魚沒有全面外殼保護,相對地會乾身一點。幸好不算過份韌口如橡膠,煙韌富韌勁,味美不俗。
虎蝦
  虎蝦足料放送,原隻大小比田螺叉更大更長。沒有過乾黏殼,輕易可以拆開,完整紥實的鮮美蝦肉盡現眼前。不加調味,滿口就是爽彈質感,配上那甜香的滋味,叫人回味。
和牛
  和牛烤過後多了幾分焦香,沒有熟過頭,岩燒石爐出奇地好掌握。還是Medium的程度就分食,肉香充足,味道不覺半點腥臊。擔心的話可以灑點鹽及胡椒,更是惹味。
牛柳粒
  牛柳粒跟上面的和牛版截然不同,用的為宮崎牛肉。粒粒大小不一,烤過後微微帶焦就好。肉質稔身易嚼,不會太肥膩,卻有輕微膻味。
牛仔骨
  牛仔骨是所有牛類款式之中最叫我喜歡的一道食材。牛仔骨位置油花重重,香口甘腴。骨稔易嚼,近骨位肉味濃郁不腥臊,真想多點幾件。
生蠔
  生蠔燒後還是有點縮水,不過單看味道還是鮮味。不會太粉太硬,還有點點烤過的香氣。直接置於烤架最左邊兩個大坑之中,接觸岩燒石就可以了。
流心芝士年糕
  流心芝士年糕為常見韓式那種長條形的,中間包著芝士。不是平日常見日式那些圓圓厚厚的,當然質感及芝士量都不同。這裏的芝士年糕會較實身煙韌,帶點米香。芝士量偏少,但烤得焦焦香香的也算可口,塗點玫瑰蜜更可人。
大蔥雞肉
  大蔥雞肉肉汁滿溢,烤後仍是香稔軟嫩,帶焦更惹味。重點是大蔥段不會燶乾如紙,外層焦黑但中心仍是爽脆甜香富水分。
金菇肥牛卷
  金菇肥牛卷頗為長身,以大片闊片肥牛片包好金菇。烤好之後肉汁仍在,肉味不腥之餘,加上金菇爽爽的感覺,不會油膩。
菠菜丸子
  菠菜丸子粒粒飽滿而且頗大球的。入面是打得細碎的菠菜,不會很重青味,但就帶點蔬菜清香。烤過後抹點玫瑰蜜,就如平日烤丸子一樣,蜜味加分。
大蔥福袋
魚翅福袋
  福袋
有兩款,大蔥及魚翅,以腐皮包裹好。烤過之後本就乾身的腐皮面會變得金黃焦脆,香口非常。內餡方面個人認為大蔥遙遙領先,咬下去就是那清甜香氣。加上蔬菜本有少許水分,濕潤感滿滿,潤口得很。魚翅一款用上金黃晶透的仿翅,入口彈爽,可惜吃下去有點過乾了。
芝魚丸
  芝魚丸看上去有點像棉花糖,差點把它錯認了。白嫩丸身燒至附上金黃焦意,本就夠香。魚丸本身稔嫩軟滑,還有點錯覺以為真的是棉花糖。內餡的芝士份量甚少,勝在夠香濃,比起芝士年糕的稍得人心。
玉子燒
  玉子燒這回真的是自己動手燒。甜香玉子烙上道道焦痕,好在還是不會過乾。甜味不過頭,輕微的濕嫩配上焦香,一串怎麼足夠?
健康工房
  想不到飲品竟是健康工房出品,常見放題的飲品不是自家沖調就是可樂汽水或是某些國內牌子。第一次看到如此新穎的選擇,山楂蘋果、夏枯草及竹蔗茅根海底椰。就不禁想一試,雖然最後得知是包裝飲品,但可見不是隨便將價就貨。
  載滿竹籤的籤筒記錄了我們短短時間內的戰績。這樣看來,大概可以輕搖一下求支好籤。話說回來,是時候要動身離開,店方準備好就迎接下一場客人進場了。
自家製醬汁
大蔥雞肉
金菇肥牛卷
和牛
2015-07-08 988 瀏覽
之前經過見新開諗住搵日去試下,提前一日訂了位,當日下conf booking.店員話用餐前半個鐘會再打俾你話你知你嘅枱號。未試過訂位要甘樣咯。收到電話被安排上10樓,一開lift門已經覺得好大煙同好大油煙味,店員話7點15分至可以落order,叫我地坐陣先。到了7點15分,又無人走過黎話俾你知可以落單。見隔離枱遞紙,甘我地又遞啦。落單後足足15分鐘都未有嘢黎,我問店員我地張單落左好耐都未有野到啵,距話跟跟。其實呢D串燒應該一早就整好曬,系雪櫃拎出黎放落碟應該不會好難。過左一陣,食物終於到。店員唔會教你個爐點用。唔理啦,就放上去燒啦。個爐燒得極慢。燒完第一輪食物已經8點半,9點3要交枱,8點9左右就last order。講返D食物,D生蠔好細只,又唔新鮮,燒完出黎變左蠔鼓。送個半只龍蝦,食落有陣(押)味,D肉又灰,好唔新鮮。夠鐘要走啦,唔可以講食得好飽。但全身,頭發,手袋,全部系油煙味。拿拿聲返去由頭洗到落腳。整體食物質素真系好一般。個爐燒得極慢,又細,放4-5串野落去就已經無位。餐廳整體環境好差。如果一大班人去食,恐怕燒4個鐘都未食飽。我地系三個人去食,一次燒得幾串,燒燒下根本無心機燒
如果一大班人去食,恐怕燒4個鐘都未食飽。我地系三個人去食,一次燒得幾串,燒燒下根本無心機燒落去,因為真系好大煙。
題外話/補充資料: 改善下環境同經營方式再繼續營業啦。
2015-07-07
2015-07-07 817 瀏覽
相信接下來的日子會打風趁今天好天和老婆仔去了西環泳棚這個老婆仔一直想去的地方好天氣下拍的照片特別好看之後乘車回到銅鑼灣鬧市區很肚餓的我們馬上尋找晚餐地點這麼肚餓的狀態最適合吃放題了不過老婆仔最近不適宜吃生冷食物在網上搜尋過後決定來這間試一試燒物上到來後發現這裡的設計很特別帶點昏暗有一種特殊的氣氛每張桌上都有個石碳爐可以自己燒東西吃肚餓的我們馬上拿起菜單任點了店員向我們介紹了那些黑椒和海鹽可在燒時灑上去而醬汁(包括蜜汁、燒汁和辣汁)則是燒好後塗在食物表面先來的是海鮮類包括海蝦、元貝、蜆和鮑魚有很誠意的用盆送上最適合拍照放上網了店員見我們猶豫不決幫我們把海鮮放到爐上先示範一次怎麼燒為加快速度用蓋掩蓋一會很快就全熟了元貝和蜆肉燒出來竟是如此美味很香但又不失鮮味肉和殼很輕易就分離了所以吃起來很輕鬆鮑魚也同樣出色用石碳燒鮑魚真是第一次吃那份口感真的相當吸引竟然比起蒸的更軟但又能保持那份煙韌海蝦我沒有嘗試不過老婆仔就很輕易就能把蝦肉取出還表示同樣很有鮮味另外店員還說每枱都會送龍蝦這是不用燒的可以馬上吃肉很多很肥美同樣很輕易吃到實在太好了另一個同樣可以馬上吃的是雛雞有點像燒雞睥不過由於是雛雞所以肉質
相信接下來的日子會打風
可以自己燒東西吃
肚餓的我們馬上拿起菜單任點了
店員向我們介紹了
那些黑椒和海鹽可在燒時灑上去
而醬汁(包括蜜汁、燒汁和辣汁)則是燒好後塗在食物表面
先來的是海鮮類
包括海蝦、元貝、蜆和鮑魚
有很誠意的用盆送上
有點入口即溶的感覺
而且表皮燒得很香
用的調味料也控制得很好
再來其他食物
肉類包括雞軟骨、牛柳粒、金菇肥牛卷
不過或者是我們不懂得燒
所以不會很乾
茄汁流出來
把煙肉味帶得更突出
這真是個很好的組合
蔬菜類的有翠肉瓜、雞肶菇、蕃薯仔、菠蘿
使這頓飯不只是大魚大肉
但蕃薯仔又是另一個驚喜
不易燒焦
看到皮開始破就可以吃了
而且同樣帶有一份甜味
另外還有多春魚、玉子燒和章魚小丸子
多春魚可能我們又燒得太久了
但意外地燒得剛剛好
而且還很好味
皮脆內煙韌
是另一個必點之一
最後還有流心芝士年糕、竹輪卷
流心芝士年糕燒時會有芝士流出
我們都能充分補充能量
享受了一頓滿足的晚餐
2015-07-05
2015-07-01 1055 瀏覽
有3隻不同味道燒烤汁生蠔,細隻咗些小,味道一般海蝦,味道幾好,夠新鮮原隻雪埸蟹,蟹肉十分清甜,味道幾好食材十分新鮮 燒翠玉瓜,味道好新鮮,串燒店都有菜給客人來燒,十分有新意又健康牛肋骨,味道唔錯,肉質好新鮮燒雞翼,我同友人覺得雞翼味道幾好燒腸仔,冇特別,因為我喜歡吃腸仔,腸仔好難唔好吃魚肉丸,我覺得幾好吃,亦冇魚腥味,肉質好清甜平時去串燒店多數是燒定給客人,上星期約好友出來吃飯,又想揾一間特別食店,就上網揾下,CWB可以話是我常約朋友出來飯局地區之一,我見到在網上一間好新串燒店,我抱住試下心態去吃,我都幾愛試不同食店,我就同好友去了火山燒,令我們感受親手自己燒串燒,這裡地方夠大,座位又夠舒服,這裡要自己動手去燒,這裡抽風做得不是太好,吃完成身油煙味,火山燒的服務都幾好 ,店員會來換下網,它的食材十分新鮮,因為兩個女生吃,我們不是叫太多,因為打算之後去甜品店,只是叫了適量,火山燒限時1小時30分鐘,我覺得時間都夠啦,至於食物,我覺得徐了生蠔太細隻之外,其他食材都新鮮美味,價錢250元貴咗些小,我覺得火山燒整體幾好吃,另外,火山燒比其他串燒店有新意,這裡由客人自己動手去串燒,我覺得幾好玩,

有3隻不同味道燒烤汁

生蠔,細隻咗些小,味道一般

海蝦,味道幾好,夠新鮮

原隻雪埸蟹,蟹肉十分清甜,味道幾好

食材十分新鮮

牛肋骨,味道唔錯,肉質好新鮮
燒雞翼,我同友人覺得雞翼味道幾好
燒腸仔,冇特別,因為我喜歡吃腸仔,腸仔好難唔好吃
魚肉丸,我覺得幾好吃,亦冇魚腥味,肉質好清甜

平時去串燒店多數是燒定給客人,上星期約好友出來吃飯,又想揾一間特別食店,就上網揾下,CWB可以話是我常約朋友出來飯局地區之一,我見到在網上一間好新串燒店,我抱住試下心態去吃,我都幾愛試不同食店,我就同好友去了火山燒,令我們感受親手自己燒串燒,這裡地方夠大,座位又夠舒服,這裡要自己動手去燒,這裡抽風做得不是太好,吃完成身油煙味,火山燒的服務都幾好 ,店員會來換下網,它的食材十分新鮮,因為兩個女生吃,我們不是叫太多,因為打算之後去甜品店,只是叫了適量,火山燒限時1小時30分鐘,我覺得時間都夠啦,至於食物,我覺得徐了生蠔太細隻之外,其他食材都新鮮美味,價錢250元貴咗些小,我覺得火山燒整體幾好吃,另外,火山燒比其他串燒店有新意,這裡由客人自己動手去串燒,我覺得幾好玩,只要唔介意之後成身油煙味就可以
2015-06-28
5 分鐘 (堂食)
看到雜誌的介紹見到有關火山燒的介紹甚為吸引,日本活海產炭燒挺新奇的,把心一橫打電話訂枱試試。位於銅鑼灣駱克道的L. square九樓和十樓,一踏出升降機飄來惹味的炭香了~九樓的牆壁充滿日式漫畫風格的繪畫,著重於對線條的刻畫,加上強烈的顏色對比,非常奪目。雷神身後發出的雲煙一路向外蔓延,不難讓人發現水缸的存在,也吸引人客去看看水缸內的海鮮。當日揀選了較早時段以為人流不會太多,但過多半小時也漸漸坐滿,剛開張已有這成績已經不錯了。 安排入座後,隨即送上沙律和醬料。沙律小小碟卻非常新鮮,椰果的加插使爽涼的口感於口中徘徊,為沙律生色不少。 醬料有三款,分别為玫瑰蜜糖、日式醬汁(照燒汁)和日式辣醬。在炭燒過程中可以把醬料塗到串燒上,增添味道。店員也簡述的使用方法,由於把炭燒燙需要較長的時間,所以基本上未入座前已經打開了炭燒爐,所以不小心觸碰到烤爐就會造成燙傷,如果跟孩子一同前往,必定要份外小心。而炭爐分為三個部分,左邊的是專門炭燒殼類海產,例如生蠔,青口等等。中間的就是主要把串燒烤熟的地方,而最右的是溫度較剛剛兩個的低,用作擺放已烤好的串燒,微微的熱力令串燒不至冷卻掉。客人可以隨意在點餐紙上揀選食
客人可以隨意在點餐紙上揀選食物,有水產類、豚肉類、宮崎牛類、野菜類等等,款式也是包羅萬有,不乏選擇。當食物來到時,可以毫不留情地「大燒特燒」了。
基本上每個類別略點了一、二款來試試,也實在不太記得每款食物的每個味道了。其中有幾款的味道特別深刻的,倒如:香菇牛肉非常好吃,牛肉薄身竹所以容易烤熟,金菇的水份被鎖死,所以一併放進口中時非常爽甜美味。
三色椒鮮豔奪目,爽口脆身,亳無油膩的感覺,所以作前餐非常適合。
再來一個以肉類和蔬果的配搭-車厘茄煙肉,車厘茄雖爽甜,但是煙肉太厚了,小粒的車厘茄未能中和到煙肉帶來的油膩感,有點力不從心的感覺。如果可以把煙肉的厚度或是車厘茄的大小再加以調整,讓他們兩者的口感互相配合,這就完美了。
不要忘記蔬果類在燒烤中也是扮演著一個非常重色的角色,口感不但要爽脆,內裡的水份也要幫助中和口腔對肉類的厭膩感,而磨菇、翠玉瓜、車厘茄和茄子也是相當成功,非常美味,尤其磨菇,軟身得來又非常多汁,當吃到有點撐不住的時候吃幾口蔬果,剛出現的油膩感也通通消走。
火山燒的雞軟骨也不錯呢,值得推介!但燒烤的同時大家也不要忘記在串燒上掃上醬料,為串燒加添一份味道。但對我來說,不加醬料的話更能吃到那份炭燒的味道和感覺呢。
但老實說,火山燒的牛真是略為遜色。吃過牛仔骨和牛肩肉,味道都是一般貨色,沒有什麼出眾之處。
突然之間店員遞上龍蝦(每人各一隻)作為新開張的優惠,龍蝦大多是殼多肉少,所以本來不存太多的寄望,但是仔細地開動拆肉後發現尾部的龍蝦肉也是挺多的,看上少少龍蝦的羔更非常澎湃呢。實在太輕視這個開張優惠,出盡九牛二虎之力誓要把龍蝦內的肉質都清除乾淨,相當滿足。
既然這麼盡興,決定加$60試試他們的和牛海鮮盛。這和牛海鮮盛包括了鮑魚、翡翠螺、虎蝦和和牛串。店員把烤架拿開,讓所有海鮮都放在烤爐上,加上蓋子焗大概八至九分鐘就能把海鮮都烤熟了。
火山燒的活海產相當鮮味,海蝦的肉質厚實,非常滋味;翡翠螺更是甚有驚喜,外殼包裹著螺肉,讓水分不輕易流失,從殻中拆出後的螺肉仍能維持住那份彈性和鮮美;但鮑魚則稍為乾了點,大概是因為沒有殻的全面保護吧,因此水分走失,整體而言鮑魚有點乾,實在有點可惜。
而這串和牛還是跟剛剛的評價一樣,肉質鬆軟,略帶韌度,可惜沒有牛味,不過不失。
最後點了個燒生蠔,雖然烤好後的蠔外形十分細小,但吃到口中非常新鮮。不應小看他的外形,因為味道往往會令你意想不到。好吃!
總括而言,在味道方面絕對值得推介給一眾海鮮愛好者和愛燒烤的朋友,因為這種岩燒石串燒於香港卻是少之又少,但海產食材是來自嚴選的食材,信心保証,也是值得驕傲的。順帶一提,燒菠蘿也是清甜得無人能敵的~
環境方面佔L. Square的九和十樓兩層,地方也算整理潔淨,不但有私隱度較高的卡位,於十樓更有一個能容納六人的Vip房。唯一就是空調不夠強勁,吃到最後也仍然不夠涼快,一邊開餐時仍然有額頭冒汗的徵象,尤其是現在夏天真是有點吃力不討好的感覺,也許再開強勁一點的空調會較為舒適吧。還有就是通風系統仍需加強,吃到一半有種煙霧瀰漫的感覺,走的時候油煙味也是少不了,不過主動提及的話店員也有準備一枝除味噴霧,起碼隔走炭燒帶來的燒烤味,算是相當貼心。又吃肉又吃海鮮,實在是滿載而歸。
2015-07-26
聽朋友講銅鑼灣The L. Square 新開左一間串燒放題好好食,所以星期日帶埋屋企人一齊去試下。我地5點去到,好彩都唔洗book位,但都已經有幾枱客!一坐低,服務員就已經好細心咁同我地講有咩特價既海鮮,又講下個爐點用。新張期內,每人送半隻龍蝦!!!! 隻龍蝦好多膏又多肉,肉質好鮮甜。之後我地點既串燒都好快黎左!!有豬軟骨、魷魚鬚、羊肉串、豬頸肉、金菇肥牛卷、燒菠蘿、金翅福袋 …仲有,生蠔都係任食架!!!燒到咁上下,可以自己落調味料,好似海鹽,黑椒咁,不過我覺得唔洗落調味都已經好好食!! 因為本身佢地既材料/海鮮都好新鮮! 呢款雛雞一定要食!! 因為我都好耐未食過咁好食既雞,真係名符其實,雞肉好香滑!我地仲加左$50有多5隻胭脂貝!! 一試便愛上!! 一咬落口,d汁咇哂出黎!! 好有海水味! 超鮮甜!! 大大推薦!

我地5點去到,好彩都唔洗book位,但都已經有幾枱客!

之後我地點既串燒都好快黎左!!

仲有,生蠔都係任食架!!!

2015-06-20
2015-06-26 1452 瀏覽
一入餐廳9樓,見到煙霧彌漫,一陣濃烈油煙味,已經想掉頭走。待應姐姐話10/F冇咁煙所以上了10/F。不過其實都差不多,想了一會最後都是坐下。兩個人點了$280放題及加$80要了和牛海鮮盤(送半份龍蝦)。龍蝦有怪味,吃了一口馬上吐出。虎蝦肉質有點霉。帶子,鮑魚和牛還可以。放題食物種類算多。牛肩肉,燒鯖魚,手羽好吃。飲了四鑵啤酒,埋單$950。略貴!食完全身油煙味,邊度都唔洗去,返屋企冲涼,十分掃興!
2015-06-25
  • 牛肩肉
2015-06-26 1322 瀏覽
來這間餐廳是因為看了報章的報導, 當看到是以新鮮海洋作為賣點, 就馬上BOOK 枱。撘lift 的時候見到有9,10樓都是火山燒, 於是就按了9 字。侍應接待的時候 才知道原來我們是要上10樓, 其實可以在BOOK 枱時說明, 於是又要等了大約5分鐘才再上到去。終於都入座叫食物, 覺得供應可燒的食物總類算多, 有些意想不到會有的食物例如: 墨魚嘴、漢堡扒、福袋、叉燒等等......等了大約15分鐘左右才上了第一碟菜類...肉類更久..對於當時不太多的人客, 又不用烹調, 而且是限時的放題未免有點兒久加上是用火山石燒烤, 火不太猛, 燒得比較慢, 加上可以放的位置不多, 我們反而是先吃了送的龍蝦和另外叫的$38 汁燒元具龍蝦算不錯, 而汁燒元具一般串燒的份量都頗大份, 有三種醬料提供燒烤( 蜜糖、燒烤汁、辣的),不錯。牛肉的質量還好, 比較喜歡豬頸肉,多汁又滑 而最喜歡的是海鮮- 燒鯖魚、 墨魚鬚和燒蠔, 真的很新鮮, 鯖魚的份量幾乎大過手掌。 而煙肉蕃茄的煙肉不會只有肥膏, 而是一大片包住蕃茄。男友說羊架很好, 份量大得佔了三分一的爐。另外有加錢吃的和牛海鮮盛, 沒有叫是因為感覺已經太

波士頓龍蝦
龍蝦算不錯, 而汁燒元具一般

各類串燒
另外有加錢吃的和牛海鮮盛, 沒有叫是因為感覺已經太多,任飲又再加$20, 再加錢叫放題的話, 不如出去一般日式燒烤吃。不過看到別人和牛海鮮盛, 的確很大盆!
坐得越耐就覺得越大煙, 整間餐廳的抽氣不太好, 令到眼晴都不太舒服。

總括來說, 以放題形式, 肉類算不錯, 喜歡有提供的特別的食物, 如果有甜的燒會更好; 服務有待改善, 有漏單情況。

題外話/補充資料: 沒有筷子, 食魚類時非常麻煩
2015-06-25
5 分鐘 (堂食)
各類串燒
  • 漢堡扒
  • 福袋
  • 鯖魚
  • 墨魚鬚
  • 生蠔
  • 羊架
2015-06-22 1503 瀏覽
上星期六,與朋友一起來試這個新式的串燒放題,吃韓燒已經很多年,味道來來去去都差不多,所以今次試試這間新的餐廳「火山燒」。餐廳的環境算是不錯了!當踏進這餐廳,最吸引我的便是牆身上色彩繽紛的壁畫;雷神!不是電影的那個!是日本雷神,很久不見了! 好奇之下我,用手摸一摸,是人手畫的。畫得真好!充滿日本感覺!回正題,還是說食物吧!我們兩個人上去,上臺先送隻波士頓龍蝦。 嘩!原來都好大隻!有約一呎長!去酒樓吃過龍蝦伊麵都要近200元,這個價錢真的很便宜!肉厚好味!夠鮮!我不吃牛,我的朋友卻是無牛不歡,所以他先吃牛,我便吃其他。先說他對牛肉的評價,他說最好吃的是牛舌和牛肩肉,很嫩滑,很香!他第一次吃的牛肉香腸,多汁好味! 而我吃了和風豚肉香腸, 一樣皮脆多汁 ! 一吃便知不是普通燒烤貨式 !羊架, 不太“酥”也很嫩滑!黑豚肉片,這個我最喜歡半肥瘦,香滑!扇貝、生蠔還有墨魚鬚,都好新鮮 !墨魚鬚好脆口!鮮味十足!我們都覺得食物質素高,便加錢要多了一客二人分量的「和牛海鮮盤」。 嘩!以為每人加80元好貴!? 其實超值到不得了! 有鮑魚、翡翠螺、好大隻虎蝦,還有好肥的和牛!鮑魚好新鮮,很大隻!我估計有六頭
羊架, 不太“酥”也很嫩滑!
黑豚肉片,這個我最喜歡半肥瘦,香滑!
扇貝、生蠔還有墨魚鬚,都好新鮮 !墨魚鬚好脆口!鮮味十足!
鮑魚好新鮮,很大隻!我估計有六頭大!
虎蝦都好大隻, 我估計自己去買成本都要七十元一隻!
我朋友食完兩串和牛,他說超正! 必食這個海鮮盤! 因為自己買的成本都無可能係呢個價!絕對超級超值!
我們還吃了隻燒春雞, 這個真是意外驚喜! 調味很香!重要既係皮脆、肉嫩丶多汁! 一路食,雞汁不斷流出! 吃完還想再吃多隻,不過 又想試其他食物。
最後決定試其他食物,包括:蕃薯仔、菠蘿、同大蔥福袋。
番薯仔,細細粒,大過波子小小, 番薯夠味又夠香甜!我第一次食咁細粒蕃薯!
原來燒菠蘿都好好味架! 又係第一次食燒菠蘿!
大葱稫袋的外皮是腐皮,燒到脆脆地,內裏的餡料大蔥同其他材料都好清新!都係第一次食!
兩個人試唔晒咁多食物,下次再來!
總結, 食材水準比一般任食燒烤餐廳高很多!吃得出食物本身的新鮮!價錢超值! 咁大隻龍蝦已經值回票價!一定要加吃和牛海鮮盤, 因為自己冇可能用這個價錢買到這堆食材!
2015-06-20
  • 樣樣都好食!好難㨂!可能我有選擇困難症!