2025-06-07
昨天與很久沒有見面的朋友相聚,她提議到上次她與朋友用餐的泰菜餐廳。雖然我在新蒲崗工作,但是未曾在泰好篤篤餐館用餐,那就不防試試吧!餐廳簡約,數張枱椅。我們二人點青咖喱雞湯(小)、泰式薄餅、炸拼盤及泰式炒什菜。青咖喱雞湯~味道不錯,有點辣,雞塊份量不少,有豆角、椰菜花和香草,特意叫這個湯配泰式薄餅。店員親切詢問是否點薄餅一同吃。泰式薄餅~與印度薄餅不同,泰式薄餅口感煙韌,面層煎得香脆。雖然點了兩件,但是好像吃不完。炸拼盤~分別有蝦餅4件、魚餅3塊和春卷2條,蝦餅和春卷稍為炸得過火,配上泰式辣椒醬一同吃不太「熱氣」。這個拼盤價錢稍貴,味道一般。泰式炒什菜~原本點泰式炒棷菜苗,店員表示沒有椰菜苗,真可惜。炒什菜不錯,有菜心、芽菜、椰菜、紅蘿蔔,味道算不錯。整體來說,這間泰國菜館尚算可以,份量剛剛好。不用付服務費,價錢有點貴,且味道頗鹹。
青咖喱雞湯~
泰式薄餅~
炸拼盤~
泰式炒什菜~
泰式拼盤 (魚餅、春卷和蝦餅)
青咖喱雞湯 ($70 / 細) + 泰式薄餅 ($40/2件)
泰式炒什菜