2006-08-20
19/8(六) 8:30am今朝心血來潮鮮有在返工前外出食早餐,本想光顧的粥店無開,於是選了此店的粥餐:菜乾豬骨粥拼煎腸粉$16.自助式懷舊快餐店,舊式大膠餐牌鑲於老闆娘櫃檯背後,環境及氣氛與兒時光顧時的情境一樣,感覺熟稔.到廚房台前先拿碗大大的豬骨粥,親和的大叔說道:"阿妹,吃住碗粥先啦!腸粉煎好再叫你呀!"我言聽計從地找了個位置坐下,先嚐嚐豬骨粥.用大湯碗盛上,相當足料,,豬骨有5至6舊,而且肉鮮入味.米煲至開花,稀稠度適中,唯略嫌味道鹹了點.3分鐘後大叔喊著:"阿妹!你個煎腸粉攞得啦!前面有醬料自己鍾意落咩就落咩啦!"腸粉份量亦不少,自助式的醬料,麻醬,甜辣醬皆俱備,味道對辦,唯甜醬偏鹹,腸粉質地頗彈牙,口感薄而滑!除廚房大叔態度親和外,老闆娘與食客及伙計有說有笑,儼如一家人,所以不少街坊朝朝在此打躉.$16吃了個溫情早餐!值得一試!
$16吃了個溫情早餐!值得一試!