2014-08-25 123 瀏覽
多謝大家的生日祝福!甜魔媽媽的生活真的很甜蜜,特別每天都有超多的月餅可以吃...!!! XD 今星期會繼續月餅分享,星期一就介紹「熊貓酒店」殷悅推出的麥芽糖醇低糖雙黃純白蓮蓉月。喜歡吃傳統月餅的,通常都愛蓮蓉遠多於奶皇。其實甜魔媽媽也由衷的喜歡蓮蓉月,不過傳統的口味真的很甜,雖然好吃但也超漏。以前年少氣盛可以吃大半個 (!!!),現在每次淨吃頂多 1/8 件,沖一壺茶或可吃 1/4 個。收到這盒月餅,除了可愛的熊貓標誌令人會心微笑,驚喜還有這是低糖版本的月餅。當日陽光燦爛,馬上打開當是下午茶了!切開月餅,質感與賣相與傳統的蓮蓉月無異,咸蛋黃更帶點油分,十分吸引;而一吃之下,的確沒有傳統蓮蓉月的甜膩,亦不會「漿」著嘴巴,質感較為清爽。這樣口味的月餅,我一次可以吃 1/4 個!喜歡吃月餅,但又不能吃太多的,實在可以考慮一下這裡的出品。當然,月餅的糖分及油分始終較高,低糖也不能吃得太多哦~
2014-08-20
外賣自取
試食活動
必須定位 都要等㗎……大廳好靚有景 坐得舒服唔迫 但滿客 要入坐另一邊房間明明有枱 待應閒談 都留客在大堂等 問至帶位今次係用“會員咭”指定呢間的 coupon 100元所以要食呢間…… 星級酒家叫咗太極鴛鴦飯~ 148元 (酒店價會員有折扣)炒飯底粒粒分明 白汁虾&茄汁雞絲 好味蚧粥~中蚧半只 粥綿鮮味 夠一位食用 但好多碎殼炸酒釀百花球~ 表皮稍厚 似虾膠 & 蚧肉 唔爽點心~ 冀待改善紅酒燴牛仔骨~ 食倒义燒包餡味 甜味 兩件有肉+兩件無肉在底豉汁蒸鳳爪~ 汁傑油太多 味過濃 南瓜放底溶爛晒 差
必須定位 都要等㗎……
大廳好靚有景 坐得舒服唔迫 但滿客
要入坐另一邊房間
明明有枱 待應閒談 都留客在大堂等 問至帶位

今次係用“會員咭”指定呢間的 coupon 100元
所以要食呢間…… 星級酒家

叫咗
太極鴛鴦飯~ 148元 (酒店價會員有折扣)
炒飯底粒粒分明 白汁虾&茄汁雞絲 好味

兩件有肉+兩件無肉在底

豉汁蒸鳳爪~ 汁傑油太多 味過濃
南瓜放底溶爛晒 差

2014-08-23
10 分鐘 (堂食)
現金券
2014-07-11 2476 瀏覽
Wine Pairing逐漸的普遍,而是次的wine pairing則在遠處舉行,心想這麼遠,不如不要來吧,但愛酒如命,加上是次為中國酒,好奇心驅使的情況下,還是來了,真的很想知道我們偉大的祖國,偉大的田地會釀造出甚麼樣的酒。Grace Vineyard Symphony 2009先來一杯symphony,這支酒是入門版吧,顏色上看上去已經很淺色,入口就是很清新吧。酒莊糟溜魚塊第一道菜是糟溜魚塊,很喜歡這塊魚,酸酸甜甜的,外層帶點香脆,用來配Symphony,甜酸更突出,是一道很好的開胃菜。Grace Vineyard Tasya's Reserve Chardonnay 2010接下來的便是Chardonnay;我不算喜歡白酒,如果要喝白酒,我會選Chardonnay的,但只愛Meursault;這支Chardonnay,不是我杯茶吧,味道帶焦,不能討好我。明珠玉葉伴海龍不太熱氣的黃金蝦,蝦球被鹹香的蛋黃包圍著,外層帶輕輕的脆,蝦球彈牙;而蜜瓜亦香甜。Grace Vineyard Tasya's Reserve Cab Sauvignon 2011也許,2011的Cab Sauvig
Grace Vineyard Symphony 2009
酒莊糟溜魚塊
明珠玉葉伴海龍
也許,2011的Cab Sauvignon還是太新吧,氣味太強勁了,也許要放得再久一點吧。
烏金麒麟乳豬伴
這份乳豬,與平日吃的不太相同,這個中間加入了烏魚子;豬皮尚算香脆, 而烏魚子則帶點鹹香。
Grace Vineyard Chairman's Reserve 2011
這支則是大班,努力地把自己成為一支Bordeaux blend 的佳釀,這支酒算是不錯的了,酒體頗厚身的,味道尚算balance,當中帶有些pepper香。
御前龍井琵琶鴨
吃過豬後,便來一份琵琶鴨,肉質尚算軟腍,皮脆帶油脂。
Grace Vineyard Sonata 2010
這支製造量有限,為私人物品,所以坊間沒有出售,莊主真的慷慨;數支之中,這支算是最好的。
野菌燒汁乾迫牛立方
用上了美國牛,肉質軟腍,牛味濃郁,切成四四方方,方便入口;吃著牛牛,配著sonata,不錯。
迷你荷葉飯
首先吃這種迷你荷葉飯,這個份量剛剛好呢;飯粒帶著荷葉香,當中還有不少的海鮮,不錯。
甜品併盤
很喜歡這個奶凍,非常香滑,帶著濃濃的奶香;旁邊的桂花糕做得也算不錯,彈彈的頗美味的。
以荃灣來說,這間餐廳的食物做得算是不錯的;而酒則一般吧;我承認我偏愛舊世界酒,更何況這是中國酒,以這些價錢,應該可以買到些不錯的意大利酒或法國酒吧。
2014-06-01 2571 瀏覽
中國人重視傳統, 做節一定要一家大小齊人飯聚換句話說, 這些節日倒讓我們有充分理由與親友一起大吃一番端午將近, 這次來到熊貓酒店的中菜廳「殷悅」晚膳餐廳內部環境清靜, 桌與桌之間亦十分鬆動而且我們坐緊落地玻璃窗晚霞初現之時景致還挺不錯餐廳供應兩款養生菜單, 我們選了SET A (御膳養生)明珠五彩碟 8/10: 先上冷盤, 五款小菜做得精緻, 海蜇爽口但帶點微辣, 各項肉類味道也做得出色金湯栗子琥珀蟹肉燴花膠 6/10: 以南瓜蓉加上絲絲蟹肉作為湯底感覺頗像西湯的做法, 也十分對我的口味, 可惜的是花膠過硬, 像是咀嚼橡膠似的, 影響整道湯的味道百合蜜糖豆蝦球 9/10: 這道菜本來應用上天山雪蓮果, 但因缺貨關係, 廚師以蜜糖豆代替, 倒更符合我的喜好 , 加上蝦球本身鮮甜爽口, 賣相亦討好, 我們一致予以相當高的評價 牛油果忌廉麒麟遼參 9/10: 以牛油果打成忌廉作為醬汁是中菜較為罕見的做法, 味道卻令人驚喜; 鮑魚菇的大小絕不欺場, 遼參燜得軟稔, 菜膽則以花苞之姿置於碟子的中心, 可見做這道菜的廚師無論對食物的賣相或質素都做得一絲不苟 蟲草花荷香淮山龍躉球 7/10:
中國人重視傳統, 做節一定要一家大小齊人飯聚
換句話說, 這些節日倒讓我們有充分理由與親友一起大吃一番
端午將近, 這次來到熊貓酒店的中菜廳「殷悅」晚膳

餐廳內部環境清靜, 桌與桌之間亦十分鬆動
而且我們坐緊落地玻璃窗
晚霞初現之時景致還挺不錯
餐廳供應兩款養生菜單, 我們選了SET A (御膳養生)
御膳養生菜單
明珠五彩碟
金湯粟子琥珀蟹肉燴花膠
百合蜜糖豆蝦球

牛油果忌廉麒麟遼參

蟲草花荷香淮山龍躉球
蟲草花荷香淮山龍躉球 7/10: 第一次吃蟲草花, 聽說是很有益的東西? 就味道來說, 不好也不壞, 就是略帶爽口的樣子, 龍躉的魚肉十分滑嫩, 唯一是我不喜歡淮山的質感, 令這道菜在我心中減了不少分數

一品太爺雞
一品太爺雞 8/10: 對我來說就是正常水准的炸子雞, 外皮薄身, 吃下去十分香脆, 肉質亦不"鞋"口
喜洋草山煎包
喜洋草生煎包 7/10: 來到單尾部分, 先上生煎包, 包的底部呈微焦的金黃色, 但咬下去卻不香脆, 與軟綿的包身對比不算明顯; 既然這是養生餐單, 相信這道包點改為蒸點如紫薯饅頭會更為合適
鮮白菌蘆薈菠菜麵
鮮白菌蘆薈菠菜麵 10/10: 這道菠菜麵可算是整晚最具驚喜之作, 驟眼看來像是冷麵, 但吃下去卻是熱度十足, 加上鮮甜的蘆薈粒, 令其層次更為豐富, 每人只有一小撮還真是意猶未盡呢
雪花紅棗燉鮮奶
雪花紅棗燉鮮奶 7/10: 鮮奶燉得嫩滑, 雪耳和紅棗碎則令這道甜品更有咬口
花旗參綠豆蓉酥
花旗參綠豆蓉酥 9/10: 綠豆蓉十分出色, 吃下去卻嘗不出有花旗參味, 難怪侍應生強調這道甜品綠豆蓉才是主角

結語:
殷悅無論環境, 服務和食物質素都是我吃過最出色的, 大家也很滿意呢 (在此讚揚一下爸爸選址的好眼光
), 姑姐亦即時付$780成為悅來會會員, 這頓晚餐便有了八折優惠; 有了這個優惠, 相信未來做節這裡會是第一選擇呢, 期待下一次再來嘗嘗它的新菜式嚕~

ENCORE機率:
題外話/補充資料: 這裡是酒店的中菜廳, 侍應生的服務品質亦與婚宴看齊, 出面的中菜館或許價錢比它便宜一千塊, 環境和服務就相差一大截了
2014-06-01
鮮白菌蘆薈菠菜麵
雪花紅棗燉鮮奶
花旗參綠豆蓉酥
2014-02-11 172 瀏覽
很喜歡在過年的日子吃到糕點,充滿著祝福跟中國人傳統分享的美德,特別是在拜年時,主人家用時令的蘿蔔,親手做成蘿蘿蔔糕或年糕,或蒸或煎來奉客,的確是滿有溫馨。今時今日,要花時間去自己整,真的有難度,大小酒店酒家,紛紛推出賀年糕點,雖然較貴,但具水準又所費不多,這點錢還是值得花的。荃灣悅來酒店以熊貓作為商標 ,就連賀年禮盒都是切合主題,充滿了童真的包裝,令收禮的人都倍感開心。打開一看,糕面有幾顆瓜子 ,很傳統的造型 ,色澤亦都偏向淡雅。切兩三片煎香,沒什麼椰汁之類的味道,QQ的口感,而糖份不高,下次再煎的話,會蘸點蛋漿試試。
外賣自取
2014-02-04 2932 瀏覽
同事相約吃收爐飯,一行19人。原本想試新野,不過好多中菜館或酒樓已經滿座或指定要叫餐,而舊年吃過殷悅不錯,所以今年encore.殷悅有餐叫,不過我們選擇自選小菜晚餐,份量夠吃,味道滿意,價錢合理。(PS 會員折扣)19人,分兩枱,各枱自己選擇小菜。竹笙花膠翅:ok老虎斑:肉滑以下係我個枱選的6款小菜:原個南瓜一口骨:南瓜美味,排骨普通橫崗蒸釀帶子:fusion菜?紫菜卷和釀帶子。ok奇味肉末生菜包:肉碎略乾,味道ok. 我地唔夠生菜!九層塔明蝦球:蝦球彈牙。同事話紫菜好味家鄉咖喱蟹:椰香蟹好味道!肉甜,汁加饅頭或飯也好吃香茅蔥爆鵝肝牛柳粒:牛柳唔韌,少量鵝肝,菇盛底味道也不錯,可惜雀巢不脆。甜品:心型馬豆糕大家對食物水準滿意!健康:沒有味精!不會口乾!茶:有人參烏龍

19人,分兩枱,各枱自己選擇小菜。

竹笙花膠翅:ok
老虎斑:肉滑

以下係我個枱選的6款小菜:
原個南瓜一口骨:南瓜美味,排骨普通
橫崗蒸釀帶子:fusion菜?紫菜卷和釀帶子。ok
奇味肉末生菜包:肉碎略乾,味道ok. 我地唔夠生菜!
九層塔明蝦球:蝦球彈牙。同事話紫菜好味
家鄉咖喱蟹:椰香蟹好味道!肉甜,汁加饅頭或飯也好吃

甜品:心型馬豆糕

大家對食物水準滿意!
健康:沒有味精!不會口乾!

茶:有人參烏龍
題外話/補充資料: 服務人手不太夠,要等收碗碟、加茶
2014-01-28
其他
  • 橫崗蒸釀帶子,九層㙮明蝦球,家鄉咖喱蟹,馬豆糕
2014-02-02 107 瀏覽
新年不外乎吃吃吃,今年一家四口也一樣,在家的日子幾乎都是咀巴沒有停過,特別是甜食,朱古力、曲奇、西餅吃過不停,不過過年嘛始終甜魔媽媽最喜歡吃紅噹噹又甜蜜蜜的年糕,好吃又有意頭!!早前甜魔家就收到悅來酒店送來的殷悅年糕,也是趁新年打開來吃了。說起來,收到年糕的那晚,又是囝囝最興奮,當然啦,盒面有兩隻可愛的大熊貓,叻叻豬一見到就大叫「panda, one panda, two panda...」隔了一會,又突然指著盒面「this is Matthew panda, this is Chloe panda~」牙牙學語又滿有創意的可愛極了!!! 其實為食豬當晚已經很想直接咬來吃了,但還不行啦!! 年糕是要煮熱才好吃的... 結果還是到新年大年初一才有時間打開來,慢慢煮慢慢吃,然後是一吃愛上!!!其實年糕就是最簡單的紅糖年糕,不過甜魔媽媽愛極了那sticky、軟稔又富有一定彈性的質感,煎的一刻比較論盡,但吃起來口感與滋味實在一流;年糕的甜度也很理想,香甜蜜潤,在新的一年帶來甜蜜幸福感,但並不會太膩,配以蘿蔔糕同吃十分合襯又美味。當然如果大家問我,甜魔媽媽絕對是支持煎的糕,比蒸的口感香脆豐富,美味
美味年糕
當然如果大家問我,甜魔媽媽絕對是支持煎的糕,比蒸的口感香脆豐富,美味多了!! 不過煎的耐性不能少,事後要洗的東西也多得多 (可知新年期間姐姐也有四天假期呢... 真救命!),所以套用爸爸的話,吃這味其實最吃還是上酒樓,真的感受很深呢~~
最後送上一張為食豬的吃年糕為食樣 (大啖大啖咬,好味!!),也多謝悅來酒店的心意,實在殷悅也是新界區一間有質素的酒店中菜廳 (以前到訪過兩次,在舊blog寫過食評但未搬過來),找天也是時間要到殷悅再重溫一下那裡的美食美點了~
2014-01-31
外賣送餐
美味年糕
2014-01-25 454 瀏覽
多謝酒店公關的餽贈,日前收到酒店製作的年糕,得以在農曆新年來臨之前,先行吃點年糕,預祝新禧。年糕以漂亮的桃紅色盒子盛載,上面印有不同字體的福字,洋溢著喜氣洋洋的氣氛,最搶眼的還有兩隻可愛的熊貓公仔頭像,設計精美大方。把年糕蘸上蛋漿煎過上碟,輕輕咬下,只覺得年糕口感甚佳,煙韌得來不會黏牙,味道適中而不過甜,是挺有水準的年糕,值得一試。
外賣送餐
其他
  • 年糕
2014-01-09 320 瀏覽
中國的飲食文化源遠流長、博大精深,食材與醬料的配搭極盡心思,烹飪方式考究,工序繁複,以至菜式千變萬化,令人驚喜。  這夜,應邀至荃灣悅來酒店的中菜廳「殷悅」,品嚐精緻的新派廣東菜。   「殷悅」位於酒店頂層,環境舒適,並擁有廣闊的落地大玻璃窗,可踞高臨下盡覽荃灣景致。  這夜,與酒店餐飲部、公關部團隊一起共享晚宴,實在愉快。   中菜部行政總廚吳仕友師傅更為大家分享入行三十多年來的經驗及心得。吳師傅過往曾在中、港、日三地多間酒店擔任多間酒店總廚,所以在菜色設計上,揉合傳統中菜的神髓與日本飲食的文化,令中菜得到進一步昇華,實力備受肯定,並於不同比賽中獲得多個獎項。      掀起夜宴序幕的頭盤,名為「殷悅明珠五彩碟」,擺放了五道精緻小菜,分別是「烏金麒麟乳豬」、「紅寶石海蜇」、「冰鎮九孔鮑魚」、「日式紫菜卷」和「金沙軟殼蟹」。     單是看到「冰鎮九孔鮑魚」的賣相已很喜歡,花紋切得齊整有序,為本來爽彈的肉質加添了絲絲柔韌感;鮑魚由白鹵水鹵泡而成,相當清雅,切花後更為入味。   「金沙軟殼蟹」入口驚喜,表層的金沙蛋黃輕薄均勻,香脆,卻不油膩,幸好當日碟上只有一件,否則我怕會按耐不住吃完一

這夜,與酒店餐飲部、公關部團隊一起共享晚宴,實在愉快。

冰鎮九孔鮑魚

「金沙軟殼蟹」入口驚喜,表層的金沙蛋黃輕薄均勻,香脆,卻不油膩,幸好當日碟上只有一件,否則我怕會按耐不住吃完一件又一件。
金沙軟殼蟹

這道「紅寶石海蜇」令我印象難忘,因為我是第一次吃這種來自舟山群島海域的紅海蜇,那種爽脆的嚼感很特別。

「椰皇花菇燉黃耳」是我當晚最愛的一道菜,正確來說,是燉湯才對。椰皇原個上,打開椰子蓋,散發著一股幽幽的香氣。小小的椰皇內,藏著大花菇、黃耳、花旗參,清燉了五個小時,所有的精華都盡在湯中。輕呷一口,除了清香之外,還多了花旗參的甘香。
椰皇花菇燉黃耳

釀蟹蓋一向都是我的最愛菜色之一,愛的是那絲絲的蟹肉。不過,這道「菊蜜焗釀蟹蓋」對我這個蟹迷來說,總有所欠缺,欠的是蟹蓋內並沒有所想的豐滿蟹肉。雖然蟹蓋內依然香味四溢,但蟹肉不太多,反而常常吃到香菇與肉粒,再加上菊蜜的味道也稍弱,私心上會扣一點點分。

接著登場的「百合鮮淮山帶子蝦球盞」一貫小清新作風,由米漿製成的米盞鬆脆可口,加上新鮮時蔬與爽鰱的蝦球帶子,相當討好。

這一道菜,有個韻味十足的優雅名字:「蠔皇翡翠玉琵琶」,但名字背後的故事卻充滿幽默感,不過,還是先將注意力放到菜式品評上吧。
其實這道菜是由被分成上下兩片的百靈菇,再夾上18個月的西班牙黑毛豬火腿片而組成,當中式的百靈菇遇上西式的黑毛豬火腿片,竟然拼發出新的火花,口感與層次更豐富。

至於這道看似普通的「龍蝦汁蟹腿伊麵」其實一點也不簡單,由於用了龍蝦油,令伊麵充滿了龍蝦的香味,再加上的喜歡的蟹柳,一濃一淡,相得益彰。
龍蝦汁蟹腿伊麵

甜品是可以令一頓晚飯變得更完美的小魔法,所以是很重要的一環呢。
這夜的甜品「杞子圓肉奶凍」,這奶凍,其實就是意大利的Panna Cotta,奶味香濃,質感細滑,非常出色。而特別之處是廚師加入了杞子圓肉,來一個中西合壁,令甜味清新之餘,也更加健康,很有心細呢。

安娜小評:
其實一直都不知道悅來酒店頂層有間中菜館,很喜歡這裡雅緻的環境,而菜色總體上有驚喜,不會比出名的星級中菜館弱呢,很值得試,我把它列入會帶家人再去的名單上。
題外話/補充資料: By Anna
慶祝紀念
聖誕節
2013-12-15 177 瀏覽
不常踏足荃灣,但這夜在相熟食友的介紹下,來到這間位於荃灣悅來酒店內的「殷悅」中菜廳,在廂房內一嚐悅來酒店行政總廚吳仕友師傅的精湛廚藝,與一眾食友、吳師傅及多位酒店餐飲部的員工,一起度過了歡欣喜悅的一晚。曾在中、港、日三地多間酒店擔任多間酒店總廚、精研中國菜的吳師傅來頭不少,入行三十多年來,曾多次在不同的廚藝比賽中獲獎,並得到法國藍帶美食協會頒發會員勳章,這夜能嚐到他設計的多款菜式,並在席間聽他講述這夜各款菜式的特色和設計菜式的趣事,實屬難得。這夜打響頭炮的菜式是名為「殷悅明珠五彩碟」的五道精緻頭盤,當中包括「烏金麒麟乳豬」、「紅寶石海蜇」、「冰鎮九孔鮑魚」、「日式紫菜卷」和「金沙軟殼蟹」。「烏金麒麟乳豬」的乳豬件切得整齊美觀,特別之處在於以台灣出產的烏魚片夾於乳豬件中,乳豬件皮薄而脆,加上烏魚子的鹹香黏牙口感,帶來不一樣的乳豬感受。「紅寶石海蜇」以舟山群島海域出產的紅海蜇入饌,口感較一般吃到的海蜇來得爽脆,味道雖然略鹹,配以海蜇下的漬青瓜同吃,把鹹味中和後,味道尚可。「冰鎮九孔鮑魚」口感煙韌,富有彈性,而且經切花及以白鹵水鹵過之後,甚為入味。「日式紫菜卷」的材料全是甘筍、漬蘿蔔等素菜,

日式紫菜卷」的材料全是甘筍、漬蘿蔔等素菜,紫菜卷雖然炸過,但不太油膩,相對其他菜式,雖然好像較為普通,可也不差。

金沙軟殼蟹」五道頭盤菜式中最突出的一道,金沙蛋黃均勻,軟殼蟹既香且脆,但又不見油膩,味道甚佳

接著上桌的是「百合鮮淮山帶子蝦球盞」。這菜式的特別之處,在於盛載著蝦球、帶子等材料的不是常見的以芋頭製成的芋盞,而是以米製成的米盞。這米盞雖然味道淡淡的,不太突出,都幾特別。以鮮百合和淮山等食材入饌,也無疑是較為特別和健康,不過整道菜式給我的感覺,則與一般筳席的熱葷差不多,不太特別。
這夜最愛的菜式「原個椰皇花菇燉黃耳」緊接登場。這完全沒下任何肉類,只以素菜為材料提味的湯水,以原個椰皇作為盛器,未揭開椰皇蓋前,已有陣陣香味傳出,侍應把蓋子揭開之後,更是香氣撲鼻,教人在未嚐其味之前,先嗅其香,陶醉其中

談到味道,這湯水更是沒說的,經五小時燉過之後的湯水,火候十足,湯色清徹,湯味清甜無比,椰子味與花菇、黃耳的菇菌味混為一體,再加上材料中花旗參的少許苦味,味道層次感豐富極了,教人一試難忘,再三回味
也許是珠玉在前吧,相對來說,「菊蜜焗釀蟹蓋」則是較失色的一道。這「菊蜜焗釀蟹蓋」雖然釀得漲鼓鼓的,但肉粒不是太多,菊蜜的味道也不是太突出,給自己的印象只是一般而已。
蠔皇翡翠玉琵琶」則是這夜另一道自己較為喜歡的菜式
。這酷似中式三文治的菜式其實是以經過精心挑選的百靈菇,上下夾以18個月西班牙黑毛豬火腿做成的菜式。這道菜之所以以玉琵琶為名,原來是在座風趣幽默的「殷悅」餐飲部經理與吳師傅一起度出來的。在席上聽著他們娓娓道來這菜式取名的由來,不禁令自己莞爾呢

這菜式的味道我覺得是挺不錯的,清新爽口的百靈菇與味道鹹香,但又不會太濃味的18個月西班牙黑毛豬火腿構成了一道濃淡得宜的菜式
吃過名字特別,味道亦佳的「蠔皇翡翠玉琵琶」後,又一道以琵琶為名的菜式接著登場,這次吃的則是「琵琶醬燒雞」。

琵琶鴨就見得多,琵琶雞則是第一次吃,這以柱侯醬為醬料燒製的琵琶雞肉質不算十分嫩滑,味道可也不差。
品嚐過多道主菜後,終於來到單尾的環節,這晚吃的是「龍蝦汁蟹腿伊麵」。這伊麵無疑是有龍蝦味的,但相比起其他較有特色的菜式,我則覺得較為普通,未算是這夜的佳作。
一頓完整的晚宴又怎能缺少了甜品呢?這晚的宴會當然不會忽略了這環節,在吃過伊麵之後,中西合璧的甜品杞子圓肉奶凍」隨即奉客。
這「杞子圓肉奶凍」其實即是西式的「意式奶凍」 Panna Cotta,但吳師傅加入了中式的元素,以杞子與龍眼肉作為點綴,雖然以裝飾作用為主,對食味影響不大,不過中西合璧的意念仍然值得欣賞,而且這奶凍做得香甜膩滑,味道,口感俱佳
,不單只我,就連在座的各位相熟食友,也把它吃得一乾二淨,以行動表示這「杞子圓肉奶凍」確是水準甚佳。

就這夜所試,有名廚吳仕友師傅坐鎮的「殷悅」,大部分中菜水準不俗,與五星級酒店的出品相比亦不遜色,實在不可小覷呢!
  • 冰鎮九孔鮑魚
  • 金沙軟殼蟹
  • 原個椰皇花菇燉黃耳
  • 蠔皇翡翠玉琵琶
  • 杞子圓肉奶凍
2013-12-04 221 瀏覽
 相信說起熊貓酒店,大家都會聯想到荃灣悅來,大概是已經成了地標,帶有地區酒店的色彩,似乎與平民化勾上了關係。而事實上,位處30樓的殷悅中菜廳,早兩年跟囝囝契爺曾經來過飯聚,感覺價錢札實,景觀跟服務在水準以上,不過由於少去荃灣,之後再沒有光顧。難得有食友相邀,出席酒店安排的飯局,先行多謝一聲;整個Food Blogger宴會,都是由曾獲頒法國藍帶會員勳章的酒店總廚吳仕友師傅發辦,望見場中一角的獎狀便知並非浪得虛名。一切都由殷悅明珠五彩碟開始,由於是tasting event,店方把五款不同的頭盤一齊擺放,各具特色;烏金麒麟乳豬切得工整,中間夾了一片台灣烏魚子片,淡淡的酒香是源自事先用花雕烹調過,乳豬的芝麻皮依然脆口,看似風馬牛不相及的食材放在一起,又起了不錯的互動作用。中間的一件是紅寶石海蜇,海蜇薄薄的一片,用的是舟山紅海蜇,咬落非常爽脆,但略嫌偏咸,但連著漬過的青瓜件一起吃,又不會覺得咸,在味覺上是很有趣的配搭。左上角的是冰鎮九孔鮑魚,事前用白鹵水處理過,花紋得井井有條,吃起來柔韌而富彈性,在下貪心一點,如果可以大件一點會更滿意,因為實在太喜歡吃海鮮了。另一道是日式紫菜卷,餡料是日本
烏金麒麟乳豬
紅寶石海蜇
日式紫菜卷
另一道是日式紫菜卷,餡料是日本漬蘿蔔及甘筍之類素菜,切得十分幼細,而且包裹得十分緊密,而外層蘸了脆漿,炸過後油份瀝得清,手法乾淨俐落。
金沙軟殼蟹
在五款小碟中,在下最欣賞金沙軟殼蟹,咸蛋黃推得平均,吃起來香脆可口,水準極高,完全不覺油膩感,師傅在拿捏油泡食物的確有一手。
椰皇花菇燉黃耳
整個晚宴令在下喜歡的莫過於原個椰皇花菇燉黃耳,花上五個小時清燉,湯料除了大花菇外,更有黃耳及花旗參,掀開椰皇蓋,一陣香氣徐徐散開,湯色清澈透底,呷一口,雖然少了肉類的濃香,但反而帶出了椰皇及花菇的芬芳,當中更夾雜了花旗參的回甘,喝起來相當有層次,看似是齋菜湯,但卻是一點都不簡單。
菊蜜焗釀蟹蓋
比起常見的釀蟹蓋,這個菊蜜焗釀蟹蓋,在賣相及食味上實在有很大的出入,加入肉粒、忌廉及芝士,的確增加了嚼口及濃郁的香氣,但在比例上可以作出適當調整,因為蟹肉味較輕,未必令蟹痴滿意。
百合鮮淮山帶子蝦球盞
也許百合鮮淮山帶子蝦球盞的賣點是用米漿製造的米盞,雪白鬆化,而蝦球及帶子就似乎像飲宴菜,但蝦球的確爽口彈牙,不錯。之後要配以濃味的食物,店方安排了來自澳洲的Shiraz 2010,帶點胡椒的辛勁,單寧中度,很易入口,是屬於即開即飲類別,能中和油膩厚重的味覺。
蠔皇翡翠玉琵琶
用原隻百靈菇夾上18個月西班牙黑毛豬火腿片的蠔皇翡翠玉琵琶,菜名的起源是有點趣味,有機會再談,百靈菇事先用老雞、上肉及金華火腿扣至入味,令菇片更添風味,18個月貨色肉質亦會較柔軟,淡淡的咸香,很欣賞。
琵琶醬燒雞
其實琵琶醬燒雞與其他菜色比較下是有點失色,雞件要切好再擺碟,雞皮變得未夠脆口,而吃的是脾位,肉質會嫩滑一點,至於最考功夫的雞胸位,未知口感如何?
龍蝦汁蟹腿伊麵
賣相平平無奇的龍蝦汁蟹腿伊麵,原來是加入了龍蝦油去炒,龍蝦的精華緊緊的包裹了麵條,濃稠細密的香味,其他的配料,彷彿成了配角,而且份量恰到好處,過多了便會覺得膩。
杞子圓肉奶凍
另一個令人滿意的菜色是杞子圓肉奶凍,其實Panna Cotta屬於西式甜品,但注入圓肉及杞子,令甜味來得自然,加上奶凍鮮甜幼滑,三扒兩撥便無影無踪了。雖然悅來酒店給人平民化的感覺,但想不到殷悅的菜色比起星級名店絲毫不落下風,加上位處30樓,須要乘坐專門電梯,未必有太多人知悉,也許當大家有機會一試時,便會知道總廚吳師傅的實力。
紅寶石海蜇
日式紫菜卷
蠔皇翡翠玉琵琶
2013-12-04 83 瀏覽
中菜,博大精深!那種豐富的層次感,往往是把食物放在口中,亦不容易把當中所有食材都完全猜出!就是這種神秘,往往令KsMeow充滿驚喜!...想舒適地品嚐中菜,酒店中菜廳會是一個理想選擇,當晚,KsMeow跟幾位朋友來到殷悅!尚未開始晚宴前,先嚐人參烏龍;人參烏龍在港不算常見,嗅來有股人參的香氣;喝著,口腔有著自然清爽的甜味,後續帶有微微的甘甜,相信單喝或襯濃味的食物亦不錯!單聽「殷悅明珠五彩碟」名字,已覺動聽!看到賣相,更是美麗動人!烏金麒麟乳豬,乳豬皮薄脆嫩,吃來亳不膩口;鹹鮮的烏魚子質感帶些黏牙,跟乳豬的脆口,形成一個強烈卻和諧的對比!夾著同吃,令整體味道變得豐富!.珍貴的深海紅海蜇切得頗薄,口感極爽極脆;配上青瓜,非常清新!若青瓜能一分為二,夾著海蜇同吃,口感更佳之餘,進食起來會更覺方便!原隻上的冰鎮九孔鮑魚,吃來完全不韌!以淡麗的滷水汁處理過,味道清而不寡,較一般的扣煮,更鮮!.日式紫菜卷餡料有醃菜、漬蘿蔔、甘筍等菜蔬,全切成絲,被披上了黃金炸衣的紫菜緊密包著,吃來清爽亦不失香脆!.金沙軟殼蟹有些像我們平時在吃的黃金蝦!蛋黃金黃亮麗,緊緊的黏著軟殼蟹,令軟殼蟹飄出陣陣誘人的蛋黃香
中菜,博大精深!
就是這種神秘,往往令KsMeow充滿驚喜!

想舒適地品嚐中菜,酒店中菜廳會是一個理想選擇,
當晚,KsMeow跟幾位朋友來到殷悅!

尚未開始晚宴前,先嚐人參烏龍;
人參烏龍在港不算常見,嗅來有股人參的香氣;
喝著,口腔有著自然清爽的甜味,後續帶有微微的甘甜,
相信單喝或襯濃味的食物亦不錯!
單聽「殷悅明珠五彩碟」名字,已覺動聽!
看到賣相,更是美麗動人!

烏金麒麟乳豬,乳豬皮薄脆嫩,吃來亳不膩口;
夾著同吃,令整體味道變得豐富!

珍貴的深海紅海蜇切得頗薄,口感極爽極脆;
配上青瓜,非常清新!
若青瓜能一分為二,夾著海蜇同吃,口感更佳之餘,
進食起來會更覺方便!
原隻上的冰鎮九孔鮑魚,吃來完全不韌!
以淡麗的滷水汁處理過,味道清而不寡,較一般的扣煮,更鮮!

日式紫菜卷餡料有醃菜、漬蘿蔔、甘筍等菜蔬,全切成絲,
被披上了黃金炸衣的紫菜緊密包著,
吃來清爽亦不失香脆!

金沙軟殼蟹有些像我們平時在吃的黃金蝦!
蛋黃金黃亮麗,緊緊的黏著軟殼蟹,令軟殼蟹飄出陣陣誘人的蛋黃香氣;
吃來亦鬆化具鹹香!
軟殼蟹炸得乾爽,吃畢,碟上亦沒有多餘油份呢!

花了五小時去燉製的椰皇花菇燉黃耳(需預訂),
所有材料也是素菜,當中如黃耳、大花菇、甚至是外圍的椰皇...
精華全被迫出!

喝時,有種濃得化不開之感,
椰皇的清甜與花旗參的甘味相遇,誘人!

百合鮮淮山帶子蝦球盞中,小妹最喜歡鮮淮山及蝦球!
前者粉中帶軟,入味;
後者大大隻亦夠爽彈,令人吃得滿足!
菊蜜焗釀蟹蓋以芝士、忌廉等鋪面,
香味令人食慾大增!
可惜,吃來卻沒太多蟹肉,反倒吃到不少菇粒、肉粒,令人有點失望!

蠔皇翡翠玉琵琶是當晚的最愛!
原隻百靈菇切片,吸滿了老雞、瘦肉等熬製而成的精華,肉味及菌香皆濃;
中間夾著18個月的西班牙火腿,而非質感偏韌的金華火腿,
不但為整道菜加入了鹹香,亦令味道變得多元化!
好一個中西合璧,讚!
進食前,總愛嗅一下餸菜香味!總覺得香氣加味道,吃來特別美好!
就如這道龍蝦汁蟹腿伊麵,
一上桌,其香味已可跟西式的龍蝦湯媲美;
伊麵掛汁力高,吸收了以龍蝦頭、蝦膏熬成的高湯,
再加上少量忌廉,麵條變得滑膩、鮮味!
當然,若以絲絲蝦肉代替蟹腿,相信口感會比蟹腿更捧!

琵琶醬燒雞肉質嫩滑,
但雞皮不算脆口,吃時蘸上琵琶醬,味道鹹中帶甜,
感覺特別!

西式奶凍下了大量忌廉,
夠滑不溜口,還混入杞子圓肉,令甜味更自然清甜!
滿足的一夜!
師傅善用矜貴食材,還需配合繁複的工序,才能造出如此佳餚呢!
小分享完畢,有興趣可按KsMeow或Openrice內其他分享!
謝謝!
2013-12-03 135 瀏覽
荃 灣於我來說並不陌生,雖家住港島區多年,但自小已跟朋友四處去,而且地鐵荃灣線於80年代通車後,荃灣也跟九龍市區緊緊的連繫起來。出來工作後,偶爾也會 到川龍街跟海霸街附近吃東西,所以對荃灣也有點認識,但屹立於荃華街的悅來酒店,就沒有什麼印象,只是幾年前到來吃過一次午飯。今天幸得食友遨約,可以前 來酒店的中菜廳一試其水準,在此先謝過食友及餐廳方面的安排。坐下來發現窗外的景色還算開揚,畢竟位處三十樓就是不一樣,內裡佈置也簡潔,空間感十足。這裡的中菜總廚吳師傅,閱歷甚豐,看過大師傅的簡歷,加上店家的美酒,便對今晚有點期待。前 菜送上殷悅明珠五彩碟。先來品嚐鮑魚,一口咬下發覺九孔鮑新鮮彈牙;金沙軟殼蟹炸得夠透之餘也很香口;紅寶石海蜇用上深海紅海蜇,超爽脆的跟平常的海蜇口 感不一棣,很是特別;日式紫菜卷的粉槳不太厚,也不會炸得太油膩;烏金麒麟乳豬燒得皮脆 ,配上稱為烏金的烏魚子,魚子的咸香也跟乳豬的油香互相輝映。主菜先來百合鮮淮山帶子蝦球盞。帶子跟蝦球都是新鮮貨色,不需賣弄花巧已令人吃得很回味,倒是鮮淮山雖似綠葉,但其爽口之感不是海鮮可以比擬的。另外底部的米紙脆身之餘,也一點不油。菊蜜焗釀蟹蓋上
菊蜜焗釀蟹蓋上場。雖然蟹蓋的形狀看來不小,但材料仍然擠得滿滿的,只是蟹肉跟配料一樣豐富,好像有點喧賓奪主的感覺。
蠔皇翡翠玉琵琶在色彩配搭很吸晴,另店家用上厚身百靈菇入饌,以雞湯和豬肉去燴燉,再加上十八個月的西班牙火腿的咸香,去帶出菇類的獨特香味,這個玉琵琶要吃過三四份也沒難度。
湯水是原個椰皇花茹燉黃耳。整個椰皇跟黃耳和花菇等用了五小時去燉,無怪乎椰肉全都變了啡色。湯頭十分清澈,如果用上紅肉或雞肉去燉的話,應該沒這般清的。燉湯很清甜,沒用上肉類而做到這效果,食材的選配應記一功。
琵琶醬燒雞的雞皮不算很脆口,可能是放涼了的關係,皮下卻沒有太多的脂肪,一口連皮吃下整件的話,邪惡感也不會爆升。雞肉很嫩滑,琵琶醬的味道也跟雞肉很搭配,吃罷還想多吃一件。
粉麵類送上龍蝦汁蟹腿伊麵。通常吃伊麵都是在擺酒的最後時間,而不少擺酒的食物其實是一早做好,所以伊麵放涼了的口感一般都不太好,但今天的做得有咬口,另龍蝦汁不是煮成醬汁淋上伊麵,而是給伊麵緊緊的吸收了,這樣做龍蝦汁便不會將伊麵弄糊,保持口感。
最後送上杞子圓肉奶凍,而中菜以奶凍作甜點有點讓人意想不到,但真正意想不到的是它的水準,將奶凍杯拿在手中,已發現它的質感不錯,因為奶凍杯在擺動時,奶凍也跟隨著有彈性的在搖動,而奶凍的奶香很濃,吃到的質感很幼滑,同檯的食友都無不杯底見天。
未到過悅來酒店的朋友,最有印象的可能是酒店外的熊貓圖畫,但嚐過是晚的菜式後,我對酒店的印象就多了味道這一個看不到、但可以回味的圖畫在腦中。
  • 蠔皇翡翠玉琵琶
  • 原個椰皇花茹燉黃耳
  • 百合鮮淮山帶子蝦球盞
  • 杞子圓肉奶凍
2013-10-06 2679 瀏覽
殷悅這個地方,很適合帶老人家來。因為這裡環境比較清靜,地方寬敞又夠大,客人不算很多,不用爭不用迫,輪椅出入又方便。這兒的點心精緻,用料扎實不馬虎,星期六帶婆婆來,她很喜歡,邊喊飽邊吃得比平日還要多。咸水角外皮金脆微甜,口感香糯。餡料香口,用上豬肉、韭菜、蝦米、冬菇、沙葛,將之切成小粒,就連無牙的外婆都吃得津津有味。另外,名字取得優雅,「安蝦」其實是指「安南出產的蝦乾」,亦即是越南出產的蝦米。芝士三文魚撻的外皮是我最喜歡的牛油皮,口感鬆脆不油膩。三文魚肉滿滿的毫不吝嗇,混入忌廉、洋蔥、蟹子,香濃美味。芝士味偏淡,反而白汁忌廉的味道更為突出。不過,熱辣辣送入口那刻,還是很有滿滿的幸福感。蝦餃非常飽滿,內裡大蝦切成三段,加上薄薄的露荀片,爽口彈牙又夠新鮮。叉燒包在外形上雖然並無驚喜,不過咬一口後發現內裡的叉燒醬非一般濃郁,甜甜咸咸的,簡單但令人驚艷。加上包包不黏牙,口感不錯。牛腸皮薄香滑,牛肉帶有濃濃的芫茜香。雖然芫茜葉氣味強勁,不是人人喜歡,但其實它能促進血液循環,還含有極豐富的維他命C 、胡蘿蔔素和許多營養素。聽說還可以抗氧化,能減慢細胞老化,實在是女士恩物。雞扎外形精緻,棄用腐皮,改用
安蝦咸水角
安蝦咸水角
芝士三文魚撻
露荀鮮蝦餃
露荀鮮蝦餃
蜜汁叉燒包
香茜牛肉腸粉
鮮淮山雞扎
雞扎外形精緻,棄用腐皮,改用鮮淮山,長長一條, 把又腍又入味的雞肉、冬菇、魚肚、叉燒密密圈住。乾淮山於煲湯時很常見,作為中藥亦人人皆知。鮮淮山還是第一次見,口感粉粉的,咀嚼時帶點微酸。鮮淮山更含有一種植物雌激素,能有效調節內分泌,能緩解骨質疏鬆症及更年期症狀,同時具排毒、滋潤等療效,同樣是女士們的必食推介。
杞子玉帶燒賣
杞子玉帶燒賣造型漂亮,製作過程亦很考工夫。蝦仁豬肉餡要用力摔打,再以鮮黃薄皮包裹,燒賣上面再加帶子、杞子來點綴,那種鮮甜爽嫩已經值回票價。
在外邊梳化等待離開的時候,外婆和媽咪正在欣賞窗外景色,她們在猜對面哪幢是住宅,哪幢是工廈。年紀越大,心思反而越像孩子,看見她們快樂,我也很快樂!

題外話/補充資料: 收費如下﹕ 1. 茶芥$15/位 2. 餐前小食$18 3. 小點$29,中點$38,大點$42,特點$46 *這兒上菜速度挺快,可以邊叫邊吃,不用一次過點。 *職員非常細心,雖然這是一所四星級酒店,不過我卻感到五星級的服務。
2013-10-05
5 分鐘 (堂食)
芝士三文魚撻
蜜汁叉燒包
香茜牛肉腸粉
鮮淮山雞扎
2013-05-09 1606 瀏覽
(714)某天之平常日子,跟太座一起都有空,來了這裡飲茶,試過這裡的點心如下:藍莓叉燒酥,脆炸龍皇鬚,杞子玉帶燒賣,山葵杏香脆蝦球,龍躉百花環及帶子腸粉。這裡環境舒適,雖然貴一點,但點心很有特色,質素又好。
(714)
某天之平常日子,跟太座一起都有空,來了這裡飲茶,
試過這裡的點心如下:藍莓叉燒酥,脆炸龍皇鬚,杞子玉帶燒賣,
山葵杏香脆蝦球,龍躉百花環及帶子腸粉。
這裡環境舒適,雖然貴一點,但點心很有特色,質素又好。
午餐
  • 山葵杏香脆蝦球