2012-12-01 1367 瀏覽
這天如常地和女友在網上閒聊,當大家研究「今晚食乜餸」時,她傳來了梅花邨小館的食評連結,並附上五個大字「睇中鹹酸菜!」。我回應:「今晚就食鹹酸菜炒牛___吧!」見電腦的另一方久久沒有回應,我立即補飛:「炒牛河,我睇中碟沙爹牛河!」有時候,生活是需要一點爛 gag。放工後來到七姊妹道的梅花邨小館,甫近門口已經聞到那股鹵水香氣,令我想了同在北角的阿鴻小吃。梅花邨環境稍比阿鴻總店好,地方較大,店內全是大圓檯,即使要和別人搭檯,也不用背貼背、肩靠肩坐。入座後,店員先送來熱茶和鹹酸菜,鹹酸菜我一向麻麻,只吃了兩口就停手了,小小的一碟就由女友包辦,她說味道偏甜,還可以的,但仍不及她以前吃過的。先來的是一碟很有水準的沙爹牛河 ($42),沙爹味濃,牛肉軟腍,河粉軟滑,加上適量的蛋絲,當堂令人吃不停口,牛河份量不小的,但很快已被我們「照鏡」。接著是一客小的鹵水拼盤 ($60),包括鹵蛋、豬耳、海蜇、墨魚、大腸、五花腩、紅腸、豆腐等,我覺得鹵水沒有預期的出色,不差,但就明顯不及阿鴻的好,拼盤內的豬耳和墨魚很不錯吃,前者爽脆,後者彈牙,但五花腩就明顯偏韌,扣少許印象分。本來想要一客水瓜烙,但店員說只有勝瓜烙

我回應:「今晚就食鹹酸菜炒牛___吧!」

有時候,生活是需要一點爛 gag。

本來想要一客水瓜烙,但店員說只有勝瓜烙,兩者其實差不多,我們便叫來試試。勝瓜烙大大一件,入口相當軟綿,挺有蛋香,當中亦夾雜了勝瓜、菜甫和蝦粒,做得不油不膩,即使放久了也好吃。

梅花邨小館
北角七姊妹道8號A地下
題外話/補充資料: 吃罷埋單,單據在阿姐手上,她見我動身時已在計算機上輸入 「168」的價錢,我多口問問勝瓜烙幾錢?她說 $56,心想 $42 + $60 + $56 = $158,另外收的 $10 應該是兩位茶芥吧? 其實店方應該將單據放在客人檯面,列明收費細項。
2012-11-10 1331 瀏覽
這晚跟媽媽和幾位長輩一同來到北角探親, 晚飯他們選址在這家梅花邨小館解決.其實北角這個地方雖然不屬鬧市地區, 但亦有不少\良心/有HEART的小店值得光顧. 當時要數最出名的是阿鴻小吃, 本來也想提議一下去慕個名, 不過原來媽媽說這家梅花邨小館是她早前開始, 每次去新光戲院看戲時也會來吃個便飯, 吃開有感情, 而且水準不錯, 所以這晚也想帶我來試試.不說不知原來這家小館巳經在北角自家經營了有30多年, 表面說是潮州食店, 不過除了主打的潮州鹵水, 其實也有不少廣東小炒甚至碟頭粉面, 款式都幾多元化, 價格亦來得大眾化, 每款多是HKD$4X~6X不等, 小菜來說著實不貴, 想必主要是做街坊生意. 店內面積不算很大, 但環境幾企理, 桌子大多都是4-6人的圓桌, 也有2張能坐上10人的大枱. 所以如果人數少來光顧的話搭枱應該免不了.甫坐下店員先奉上一壺茶跟咸菜一小碟這裡的咸菜都是自家製的. 小小的一碟堆得滿滿的, 咸菜切成一口大小, 每片看來都幾飽滿. 吃一口, 味道不算很咸, 但口感十分爽脆且帶點油潤感, 內裡還帶有些薑蓉絲, 薑味不算很多但更能添惹味, 連我不喜薑的人也一片接一片的掃

甫坐下店員先奉上一壺茶跟咸菜一小碟
這裡的咸菜都是自家製的. 小小的一碟堆得滿滿的, 咸菜切成一口大小, 每片看來都幾飽滿. 吃一口, 味道不算很咸, 但口感十分爽脆且帶點油潤感, 內裡還帶有些薑蓉絲, 薑味不算很多但更能添惹味, 連我不喜薑的人也一片接一片的掃光光.

潮州凍魚 (需1-2天前預訂)
潮州菜其實在港都算普遍, 但大多都是蠔餅或鹵味. 這道潮州凍魚真的很少見, 宅女更是第一次吃. 這味媽媽預先跟店預訂, 店子找來了一條起碼2斤以上的馬友來做 份量足夠4-5人. 先蒸好再起骨, 一大尾魚上來全部只剩下厚厚的魚肉, 吃時就是大口大口吃肉不連皮, 更可沾上潮州特色的普寧豆醬同吃更添風味. 說真的, 馬友通常用來煎或做咸魚, 這樣凍吃真的挺新鮮.
吃一口, 魚肉真的很厚很棉, 非常啖啖肉, 而且蒸得剛剛好的狀態下, 肉質白色帶點淺粉紅, 魚油十分豐盛, 入口完全不覺老不會腥, 味道真的十分鮮甜厚潤, 魚味亦濃郁. 旁邊放了一小碗的普寧豆醬作沾魚用, 不過其實沾了後個人覺得有點咸, 雖然豆醬味道香濃, 不過由於魚味突出, 其實不沾的話味道更鮮甜.

潮州鹵水併盤
併盤不是很大碟但同樣地堆得滿滿的. 內裡除了有招牌鹵水鵝外, 基本如紅腸, 鹵水大腸, 墨魚片, 豬頭肉, 豬耳, 鹵水蛋等都不缺. 面層更鋪了些海哲. 先由頂層吃下去吧, 海哲條條飽滿, 入口爽脆, 不過有點碎, 如果能長一點吃得會更過癮; 鹵水鵝是這裡的招牌, 不像凌發那種厚身大大片, 這裡的切得薄身一點, 也小口一點, 幾乎可以一口一片, 感覺吃起來也方便得多. 夾起來鵝肉非常的柔軟, 邊位肥脂均半, 入口富油潤感但鵝味跟鹵水味也同樣豐富入味, 層次感十足, 唯份量有點少, 吃了幾片真的不夠喉想再多點一碟淨鹵水鵝吃!
而墨魚片吃起來也十分彈牙, 不過切得薄身了一點, 如果切厚多一點會更有嚼勁. 大腸份量少但同樣鹵得入味, 入口軟淋甘香, 肥脂也滿滿的.
底下的豆腐很多, 味道入味, 口感幼滑富豆香. 整體算是十分不錯的一個鹵水併盤.

菜脯水瓜烙
本來想點個蠔餅, 但炸物長輩怕熱氣, 改而點了個更具特色的水瓜烙. 烙意即煎餅, 不過水瓜烙不是以香脆為賣點, 反而吃的是其軟腍的口感. 這裡做的非常大塊, 煎得也頗乾身不油膩. 餅身入口軟棉棉, 除了有不少節脆卜卜的水瓜外, 內裡更混了不少菜莆跟花生, 吃起來更香口, 味道更豐富, 實在是道十分清爽的煎餅.

桂花魚肚炒蛋
一碟同樣堆得高高的, 內裡的魚肚多得嚇人! 每條吃起來都很有彈性又帶點煙韌, 難得蛋亦炒得不老不鞋, 蛋汁不多但程度屬剛好, 芽菜條條飽滿加上原來當中加入了些咸魚碎粒, 吃起來帶點咸香, 十分惹味, 不自覺的想叫碗飯來伴吃!!

咸骨芥菜煲
一大煲內裡的蔬菜都幾多幾豐富, 支竹炆得入味又軟淋, 芥菜份量很多, 大大片入口不覺苦, 還有菠菜等其他蔬菜吃起來幾清甜入味, 咸骨就頗大舊, 入口好瘦好乾, 不過應該不是用來吃的吧, 想必用來是令湯頭更甜更有味, 而湯底不算好咸, 味道幾甜的. 之前吃了那麼多油份比較重的菜式, 來個清清地的煲也不錯.

沙爹牛河 (HKD$42)
一碟份量都幾多, 沙爹醬滿滿的蓋著河粉, 攪拌後河粉條條分明不會一pat pat, 而且全都能吃到沙爹味, 炒得更有獲氣, 沙爹汁香濃但辣味不強, 果真的非常惹味! 不說不知原來這裡的粉面供應商是跟有名的九記牛腩來自同一家的. 牛肉亦有很多片, 全部都是大大片不欺場, 入口肉質柔軟富彈性, 整體來說河粉不油不膩, 炒功真的不錯,

反沙芋頭 (需1-2天前預訂)
反沙芋在香港越來越難吃得到, 原因這是道非常巧功夫亦花時間的潮州特色甜品. 材料其實簡單非常, 主要就只是芋頭跟沙糖, 反沙之意在於要先在鑊裡炒溶沙糖再下芋頭, 繼而再不停的身炒到所有沙糖乾身至沙狀全部包裹著芋頭, 單是聽起來巳夠麻煩, 更莫說要做得好了, 所以現在越來越少師傅做. 難得這裡仍然有得吃, 一咬下去外層的糖衣非常香脆, 甜度亦頗高, 內裡的芋頭用上檳榔芋, 吃起來質感結實但帶點粉棉的感覺, 芋頭味重, 整體水準不錯. 不過吃完一件都幾滯, 宜一件起二件止比較好.

這裡不收加一.
埋單是長輩處理, 我只有吃的份兒, 所以也不知道幾錢.
但他們說價格不貴, 幾抵吃.
宅女覺得這裡的食物質素的確不錯, 而且這裡的小炒菜式按餐牌價格亦不會太貴, 合乎街坊經濟原則, 亦有住家感覺.
眼看食客大都跟老闆娘有講有笑, 打成一片, 想必都是老街坊.
有時候真的很喜歡這種自家經營的小店, 除了食物做得有HEART, 最重要是大家都有著連鎖店沒有的 - 人情味.
  • 桂花魚肚炒蛋
  • 沙爹牛河
  • 反沙芋頭
2012-07-17 857 瀏覽
上堂至十時多,想吃一頓美味旳Late Dinner最好熱辣辣即煮。心想大部份食店都已關門,但又不想吃廿四小時營業的快餐和茶餐廳,於是從open rice搜尋,找到梅花村關0:00正合我心意,馬上開車前往。十時半到達還有數枱食客,想叫魚旦粉和鵝片撈麵,可惜麵檔已關,故改叫紫菜蠔仔粥、小鹵水拼盤、也想吃沙爹炒河因不吃牛故跟店員提問可有幾他選擇,她即時提供肉片或雞肉作選擇,果然夠彈性,讚!點菜後先來一小碟潮州咸酸菜,試一口已知小店做法很對辦。酸菜切成小粒不會過大或過小,味道調較得咸、甜、酸適中,不像某些店舖把酸菜切粒便算,沒有自己調味。還有磨碎的南薑蓉更是劃龍點睛,把味道提升,讚!不足五分鐘,大大碗紫菜蠔仔粥已完成,內有肉碎和冬菇絲,剛滖起熱辣辣,味道偏清淡不肥膩。個人喜歡多一點柴魚味,不過消夜吃清淡一點也不錯。接著是小鹵水拼盤,店員於鹵水檔三兩下手勢就弄好拼盤,上桌時也是熱呼呼的,雖然時間很晚但種類也不小,不會有賣剩的感覺。有鹵水蛋、大腸、紅腸、豆腐、墨魚、海哲,豬耳和腩肉等。邊吃時聽到廚房內傳來鑊氣聲,轉頭沙爹肉片河就送上,不出所料好夠鑊氣,河粉條條分開不會一pat pat, 加了蛋汁同

不足五分鐘,大大碗紫菜蠔仔粥已完成,內有肉碎和冬菇絲,剛滖起熱辣辣,味道偏清淡不肥膩。個人喜歡多一點柴魚味,不過消夜吃清淡一點也不錯。接著是小鹵水拼盤,店員於鹵水檔三兩下手勢就弄好拼盤,上桌時也是熱呼呼的,雖然時間很晚但種類也不小,不會有賣剩的感覺。有鹵水蛋、大腸、紅腸、豆腐、墨魚、海哲,豬耳和腩肉等。邊吃時聽到廚房內傳來鑊氣聲,轉頭沙爹肉片河就送上,不出所料好夠鑊氣,河粉條條分開不會一pat pat, 加了蛋汁同炒,沙爹汁濃郁不辣,還有菁翠的芥蘭很爽口。整體味道和整作都很應真,不像茶餐廳偏油膩,店子雖小但食物不比大型潮州菜館遜色。讚!

吃過這頓Late Dinner, 感到很溫暖疲勞盡消。

P.s. 這裡的辣椒油記得要試,香辣不會搶喉,用以配粉麵一流。題外話,於小店用餐的半個多小內,叫外賣的電話也有三四個,店員接電話時也能辨認出來電者和他們習慣叫的食物,即不只日間和夜間多人幫襯而深夜都有一批捧場客,還看到客人駕車停於路邊取外賣呢。
無飯家庭懶煮飯,是日去食潮州野!! YUMMY!!!好耐冇食過粟米魚肚羹,見到餐牌有,立即點來吃!! 估唔到都幾足料,好多魚肚,而且都有好多碗,兩個人食,要好努力才食得哂。來到潮州小館,當然要點選鹵水鵝片。所以叫了鵝片及大腸雙拼。鵝片好滑好入味,大腸則較肥,所以只敢淺嘗。最喜出望外的,是苦瓜炒蛋,蛋好香,好多苦瓜,又香又甘,好正!!這家潮州小館,定價合理,出品出色,是無飯家庭的好選擇!!!
無飯家庭懶煮飯,是日去食潮州野!! YUMMY!!!

這家潮州小館,定價合理,出品出色,是無飯家庭的好選擇!!!
2012-07-10
2012-01-28 304 瀏覽
年廿八,仍想為家人添些新的衣著鞋履,中午與太座聯袂外出,先在這家潮州食肆吃碗粉麵。打從廿多年前已知這店的存在,唯每次都是過其門而不入,緣份是最不能解釋的,就像住在你鄰家十多年的珠女,大家眼尾都不會看多眼,但你卻與隔離村素未謀面的娥女一見鍾情。鹵水鵝是這裏的招牌菜,遂點了鹵水鵝麵試試,而太座則要金錢肚麵,加一碟菜心。鹵水鵝麵是有骨連著的,若想要淨肉可加五元點鵝片麵,我喜歡吮骨,所以這款合我意,幾件鹵水鵝是背部的位置,肉不厚,但肉質鬆化和入味,不嗆喉的鹵水是其靈魂,湯底也濃郁,太座的金錢肚麵是切條上,金錢肚較韌,若炆腍些會較好,味道不錯,麵條不過不失。要讚的是碟油菜,有菜香味,爽甜,吃到尾仍夠熱,好好味。另一樣要讚的是牆上的掛勾,店內有頗多掛勾,方便人客將物件掛起,實用又省位,是店方細心之處。
鹵水鵝麵
金錢肚麵
爽甜有菜香味
牆上的掛勾
鹵水鵝麵
爽甜有菜香味
牆上的掛勾
2011-06-30 316 瀏覽
好唔老實的一間店! 本來都唔系openrice會員,但今晚真系食到有d火,黎分享一下一入間舖,7:30pm,人唔多,有1/3位系空的,伙記即叫我同女朋友同另一情侶搭台心想,一定遲少少好多人來,所以唔為意。因為都唔系好餓,我同女友簡左3個餸,於事叫伙計來點餸佢埋到來,就好無禮貌,黑面地命令甘對我講:"講丫!"算了,做伙計辛苦,人工又低,體諒一下。跟住點了一個墨魚拼海哲(問題數),一個蠔仔紫菜肉碎粥(33元),一個川椒炒牛肉(53元)。女朋友見到單點黑魚系56元,墨魚拼海哲無寫系餐牌,於是問伙計洗唔洗加錢,佢話唔洗,於是3樣野都落單。墨魚拼海哲:墨魚味道一般般,切得非常薄,是荃灣眾安街的潮州打冷的二分之一也不夠!海哲可以的,但份量比較少。下面的豆腐一般入味。整個餸我絕對可以分兩口食完。蠔仔紫菜肉碎粥:蠔仔新鮮無酸味,但十分稀,非一般潮州粥的稀,感覺好刻薄。川椒炒牛肉:無有任何川椒的成分! 我問伙計點解無川椒,伙計指住一塊塊炸脆了伴碟的菜葉說:呢d就系川椒。 指鹿為馬! 開始覺得間野十分唔老實,完全失信心,所以都無繼續理論,費事被人加料。食完了,埋單,點知間野系無單的! 之後去收銀度叫埋單
心想,一定遲少少好多人來,所以唔為意。
因為都唔系好餓,我同女友簡左3個餸,於事叫伙計來點餸
佢埋到來,就好無禮貌,黑面地命令甘對我講:"講丫!"
算了,做伙計辛苦,人工又低,體諒一下。

食完了,埋單,點知間野系無單的!
之後去收銀度叫埋單(唔知系咪老闆娘),佢話164元。

我女友驚訝起黎,"點解甘貴?"佢就一副睇唔起你既樣甘講"我寫俾你",知後佢寫左幾個銀碼53元,33元,70元,之後話一共164元。

即系話,墨魚拼海哲計左70元,我問唔系54蚊咩?佢話系呢個價

首先,人地要確定一下你計數岩唔岩,甘做好正常,唔系代表食客系乞兒,唔洗甘既態度,第二,店家有責任寫單列明每碟菜系幾錢,唔系你中意寫幾多就幾多,俾你當水魚甘劏。雖然只差十幾蚊,但甘做生意確實令人氣憤!

食就唔系好食,又唔系難食,係一般貨色,但殺客仲要甘態度就真系無下次,blacklisted
2011-06-22
2011-04-21 325 瀏覽
Oyster Congee taste great ! Goose Slice also great ! I think this is better than "Chiu Lau" with a resonable price ! Shame that the vegetable was a bit over cook ! but it is only $12 ! what you expect ! !I will try this resturate again !

2011-04-21
  • 鵝片,壕仔粥
2011-04-14 147 瀏覽
今天和同事來吃飯,我入職後才第二次和同學一起吃午飯,因為怕人多,也因為怕吃的東西不健康,愈吃愈胖,一般都是帶飯的。恰好昨天有同事邀請我,我也不想總是對人拒諸千里,也想和同事輕鬆地聊聊天,於是就答應。這是一家潮州食館,我們一行五人,進去便有一張大圓桌。環境看起來算是古樸,因有紅木大圓桌和椅子。但是,午膳時間人多,有點擠和吵。我們要了潮州碎肉粥,菠蘿鮮蝦墨魚炒飯,沙嗲炒河粉,腐乳生菜以及卥水拼盤。先來的是碎肉粥,潮洲粥有個特點,就是像飯泡在水裏一樣,湯和飯明顯沒有交合,兩者堅持不肯融進彼此,就有湯的感覺,我是第一次嚐到,感到還可以吧。沙嗲炒河粉聽說是這裏的招牌拿手菜,沙嗲不是太辣,鑊氣夠,但略嫌較為油膩,除了豬肉片之外,還加上了幾條沒有炒得過稔青菜,所以即使有點油膩卻被青菜中和,帶點爽口。菠蘿鮮蝦墨魚炒飯的料更是出奇地多,菠蘿片夠多,蝦和墨魚也是,是用心之作。腐乳生菜的腐乳集中凝結在碟的一邊,不是太均勻。鹵水拼盤方面,有鹵水牛脷,豆腐,蛋,以及看起來是大腸的東西,因為我個人不吃動物的肉臟,這個拼盤裏只吃豆腐和蛋,稍嫌醃得沒有鹵水味,就是味太淡的意思。對於中菜沒有特別愛好的我,食物質素算是不

對於中菜沒有特別愛好的我,食物質素算是不錯的了,每人38元。可以接受。不妨一試。
2011-04-14
2010-10-13 162 瀏覽
第二次在這相熟食店訂私房菜1, 心之果蘋果雞脚燉湯兩窩 $138 必須預訂燉湯用的「心之果」是天然杏桃乾,是自己往城中名人女食神黃双如經營的雜貨店「有食緣」購買然後交予食店處理的。此物英文係 Dried Apricot ,查實係我們常見的杏脯的無添加原粒版,無經硫磺漂白防腐(Unsulphured),原粒連核經脫水處理製成,其果肉香甜,果仁可口香脆,富杏仁味,但不宜大量食用,因其天然含有微量山埃。童年時曾在士多買過當零食,吃其肉後把硬核殼打碎取其仁來吃,相當滋味,但後來不見有此物在市面出售多年,最終在幾年前偶然於「有食緣」發現,感到非常興奮,因為難得能尋回兒時味道。店員稱此物可煲雞湯,我試煲過 ,湯味清甜,還帶果香,做法係食店老闆娘教2, 清蒸海杉班(斤四両)時價$400 必須預訂魚味鮮,蒸得剛剛熟,肉質嫩滑,海魚果然比養魚好食D嘅3, 上湯焗花竹蝦伊麵底(一斤)時價$300 必須預訂伊麵煑得剛剛好,不會太林,有少許煙軔亦不太多汁,但略為淡左D4, 住家牛肉炒菜心(未醃過牛肉)$78(加大)例牌$52 必須預訂一吃便知 D 牛肉無用梳打粉醃過,肉質還富有牛肉味及韌韌地5, 反沙芋
第二次在這相熟食店訂私房菜

1, 心之果蘋果雞脚燉湯兩窩 $138 必須預訂

2, 清蒸海杉班(斤四両)
時價$400 必須預訂
魚味鮮,蒸得剛剛熟,肉質嫩滑,海魚果然比養魚好食D嘅

3, 上湯焗花竹蝦伊麵底(一斤)
時價$300 必須預訂

一吃便知 D 牛肉無用梳打粉醃過,肉質還富有牛肉味及韌韌地

5, 反沙芋 送
比上次吃過的略為遜色,芋頭外層韌左少少,內層未及上次吃的鬆化

2010-10-13
2010-09-14 153 瀏覽
老媽子生日出去食飯慶祝,等佢煮少餐。之前佢帶過我嚟,知佢鍾意依間,所以重遊舊地。依間鋪面面積算細,得6張細圓枱(4~6人)及2張大圓枱(10~12人),7點半嚟可能要等位,8點後嚟就一定要等位,當然可以外賣,但通常都有兩三個等緊外賣。一行五人7點半到,好彩唔等就有位,斟茶嘅就斟茶,主角當然負責揀食咩啦,總共嗌咗五個餸同個粉麵: 海蜇炒三絲 - 全晚最遜色的一碟!海蜇唔多,三絲(火腿絲、芽菜絲、魷魚絲)仲多過佢,喧賓奪主,依道菜應該改名 -> 三絲炒海蜇!但味道就ok。 煎蠔餅 - 今次廚房煎得過火得滯,攪到蠔餅深色咗,女朋友就怕熱氣(但照食,仲食幾多),我就覺得咁先正,脆口好多,加上調味十足,所以無加魚露都好味! 炸春卷 - 酒樓係以蘿蔔絲、西芹絲、冬菇絲等作內容,但這裡係以芋頭蓉作內容,小弟對芋頭唔感大興趣,起碼食落唔係成口油,炸得好乾身。芋頭精嘅老媽子就食得津津有味,應該值得一試! 麻辣鴨舌 - 係廚師推介。果然不同凡響。以細碟上枱,數目都有起碼廿隻,無兩條鬚,係一嗒過嘅鴨舌。頭嗰幾隻唔係特別麻辣,但已經入晒味,好食。食到碟底嗰幾隻,因為被D辣油浸住,所以更加入味,並且真係

!但味道就ok。

麻辣鴨舌 - 係廚師推介。果然不同凡響。以細碟上枱,數目都有起碼廿隻,無兩條鬚,係一嗒過嘅鴨舌。頭嗰幾隻唔係特別麻辣,但已經入晒味,好食。食到碟底嗰幾隻,因為被D辣油浸住,所以更加入味,並且真係食到D麻辣嘅味道,超過癮!

鹵水鵝片 - 鵝片切得夠薄,夠瘦,唔會有層肥膏影響食慾,所以食完唔會有驚肥嘅罪惡感!
上枱時會再加D鹵水汁,將件鵝片反轉再反轉,額外的入味,美味非常,墊底又有起碼一磚嘅豆腐,無械可擊!淨鵝片就已經可以食兩碗飯!

潮州炒麵 - 同酒樓的炒麵用料差唔多,都係芽菜、火腿,多咗魷魚同蝦,最唔同嘅係個麵嘅做法,酒樓會以炸嘅方法,麵就會脆身為主,依個麵就唔係炸,應該係炒,所以會保存麵嘅爽口,仲食到少少麵嘅鹼水味(唔錯gei,放心!),幾特別!

沙嗲炒河 - 上枱未食已經聞到超野味,做法應該唔係整熟河粉然後落沙嗲,佢係將河粉炒幾炒,然後加蛋再炒幾嘢,跟住就炒沙嗲牛肉,再落多幾條芥蘭(唔只一兩條),淋落河粉面,所以食落明顯整個都有鑊氣,好match,只係牛肉落咗鬆肉粉,少少扣分!一人一碟就會飽晒!

人流多嘅原因係佢哋收碗收得快(唔係嗰D仲有就收嗰隻,係有禮貌咁問"唔要喇"先收),然後會叫出面等位嘅客人準備入嚟,所以食完唔可以坐太耐就要走(好事gei,叫你可以行下消化下)。記住要帶夠cash找數,因為佢哋係唔收credit card!!
2010-09-13
生日
  • 沙嗲炒河,潮州炒麵,鹵水鵝片,麻辣鴨舌
2010-09-06 137 瀏覽
事先聲明,本人乃店舖熟客,一向食開餐牌上的選擇,但間中會叫另類食品;今次是第二次叫這味「涼瓜煎蛋飯」。賣相似芙容煎蛋鈑,涼瓜切成薄片,被煎得咸香的雞蛋包著,涼瓜苦味淡而爽脆,剛剛熟,如果喜歡食苦味重又或煑到林晒既質地就唔啱口味,而我就較偏好苦味重及爽脆的質感,雖然只符合我一半的要求,我也覺得很美味,亦未見過第二度有這味碟頭飯供應,有的只屬小菜類選擇。店東及店員建議我下次加埋菜甫落去試吓,話會更好食,到時試完再和大家分享!

2010-09-06
2010-07-02 144 瀏覽
回歸日和女友出街,去完海防博物館後又看電影,然後赴北角梅花村晚飯,這間是我倆一直都想去的地方。我倆只點了三個菜:潮州卥水拼盤金菇梅花骨沙茶牛河三道都是該店招牌菜,其中金菇梅花骨類似梅子骨的製法,伴上炸過的金菇,實為送酒上選(雖然我倆很少飲酒),可惜排骨的肉太少!總而言之,水準都有中上,尤其炒粉麵相當抵食!

我倆只點了三個菜:

沙茶牛河

總而言之,水準都有中上,尤其炒粉麵相當抵食!
沙茶牛河,炒得甘香又不辣
2010-07-01
沙茶牛河,炒得甘香又不辣
  • 沙茶牛河
2010-05-13 96 瀏覽
今日有多個同學仔一齊食野,就食d好野啦。我地本來以為呢度係食潮州粉既,但原來係食小菜,咁都冇壞既。我地叫左一個鹵水拼盤,一個沙爹牛河同一大碗蠔仔粥。個拼盤就普通啦,但份量夠,食唔晒要打包。個蠔仔粥幾好味,都算係多料。至於個沙爹牛河就辣辣地,味道都幾濃。最正就係我地又食又拎都只係40蚊,真係抵到爛。
今日有多個同學仔一齊食野,就食d好野啦。
(非會員)
人數:六位埋單 $980一) 鹵水鮮鮑魚六隻 預訂 $260 - 軟淋帶鹵水香及少許鮮鮑味二) 薑葱清蒸瓜子班 約二斤 (加少許陳皮) 預訂 $400 - 因為沙皮起肉炒球較適合,但魚味鮮甜、鼓油咸甜適中三) 勝瓜雲耳炒鮮魷(例牌) $52 味道普通,但鮮魷鮮甜軟滑四) 郊外油菜 - 腐乳通菜 $24 - 菜嫩滑五) 梅花骨(例牌) $62 味道類似西檸軟雞的酥香,伴以炸得香脆金菇菜,略嫌骨多肉少,但送飯食或飲啤酒吾錯六) 銀杏腐竹胡椒新鮮豬肚湯(少辣) 預訂 $180 腐竹煲到溶晒很creamy,豬肚鮮香軟滑富銀杏味,下次可改叫中辣七)甜品 - 反沙芋 第一次食,芋香外脆內鬆化不會死實及過乾、很甜、一人兩件已足夠因為係熟客,送白飯及反沙芋
人數:六位埋單 $980
四) 郊外油菜 - 腐乳通菜 $24 - 菜嫩滑

因為係熟客,送白飯及反沙芋
銀杏腐竹胡椒新鮮豬肚湯 餐牌無嘅
鹵水鮮鮑魚 餐牌無嘅
梅花骨
反沙芋 餐牌無嘅
2009-04-13 101 瀏覽
27/3(五) 4:30pm下午茶時段,跟同事M到梅花村小館首嚐其下午茶:牛筋河$15及潮州煨米$28牛筋河--牛筋入口富適度的五香味,挺膠口且有嚼感'而薄薄的河粉順滑得很!潮州煨米--煨米的湯底比河粉來得油膩,以鴨絲,芹菜及冬菇跟粉作配搭,簡樸的味道.粗聲粗氣的阿姐猶如發出趕客的訊號,灰頭土臉,不甚好看.畢竟,出品是過得去的...
27/3(五) 4:30pm

2009-03-27