2013-05-15
全家皆不是愛甜人,不過習俗上在父母生日﹑父母親節等等的大節日我們也會買點甜餅來賀一賀。為免蛋糕離開店家雪櫃後太耐的話會出現變質情況,所以多年來都只局限幫襯在家附近的美心或聖安娜。而3月第一次響A-1 Bakery買蛋糕,不過媽咪對此的評價很一般,那我就無謂再買這品牌。是日在市中心行街,經過東海堂,我未食過東海堂的蛋糕,此時想起同事時常說東海堂的蛋糕很是好吃,於是便去八卦下,哇~西餅款式真是多得很呢,亦令雪櫃都色彩繽紛起來,齋望都開心。雖然有太多款都想吃,不過全家人對甜餅均是半件起一件止,最後選了四餅一杯。買完即刻飛奔去乘車,半個鐘的車程幸好都沒影響到西餅的質素。東海堂的西餅以卷蛋款式居多,而且口味比坊間的較為獨特。東海堂的芒果系蛋糕也很出名,妹妹選了其一,而我則要多杯芒果布甸。份量較小已經要$18,好貴呀,但自己鐘意食就無計﹗面層是芒果汁加兩大粒芒果肉,用料新鮮,芒果非常鮮甜美味,下層的芒果布甸用上北海道奶來製作,十分香滑,奶味香濃。好好食,最後我幫隻杯洗得十分乾淨。XD黑炭蛋卷都是我食的,黑漆漆的蛋糕嚐不出任何竹炭味...(其實竹炭係咩味﹖XD),有的是陣陣雞蛋味,不過甜,而質感夠綿