自家制餃子 - 雖然自家制,但未能從餃子身上及餃子汁的配調上找到甚麼特別驚喜。牛油炒草菇 - 牛油味略厭不足,只可以叫做炒草菇。燒雞泡魚干 - 依度處理既雞泡魚干唔算實,燒得香口就一定口食。燒魚餅雜錦拉麵 - 豬軟骨、叉燒、蟹棒、雞蛋,賣相合格,麵質偏冧,味噌湯底味道不足,雞蛋過熟,通常都會配半熟流心蛋。蟹肉拉麵
牛油炒草菇 - 牛油味略厭不足,只可以叫做炒草菇。
燒魚餅
蟹肉拉麵
2016-05-28 267 瀏覽
一個人黎食見門面幾靚就入左黎叫左碗面 叉燒好硬就算招牌牛油拉面湯底都好普通面入面鬼咁死多芽菜做乜鬼晏晝黎食冇咩人希望改進啦裝修唔錯廁所好乾淨員工態度幾好廚師好友善
一個人黎食
廁所好乾淨
員工態度幾好
廚師好友善
2016-05-20 156 瀏覽
食左個豬軟骨拉麵。 其實各日式餐廳既豬軟骨味道大同小異,分別主要體現係肉質軟硬,夠唔夠入味等。 我有朋友鍾意食比較硬既,因為甘個軟骨比較有咬口,佢鍾意軟骨脆脆地既感覺。 我自己會鍾意比較軟腍既,貪咬落不費勁,軟骨彈滑既感覺依間既豬軟骨屬於後者。 大塊大塊煮得極為軟爛,咬茖去肉質鬆化,味道香濃,繼而觸到軟骨的膠質,滑溜,如同QQ軟糖那樣的口感,輕輕咀嚼幾下就一咕嚕吞下去,非常酣暢。 豬軟骨份量也不少,咬落大啖大啖肉,尤其浸滿湯汁後,平添一分湯頭的滋味。豬軟骨非常好,至於拉麵既其他部份,就不過不失,湯頭都幾濃香,拉麵分明,稍硬但彈牙,也有金黃粟米,翠綠海帶,甘荀等配菜,感覺幾豐富。 配菜配搭上來,食個陣口感好脆,同軟腍既豬軟骨有好強既對比,感覺唔錯。 依餐都算滿意,尤其係個豬軟骨(心心眼
食左個豬軟骨拉麵。

依餐都算滿意,尤其係個豬軟骨(心心眼

2016-05-13 217 瀏覽
同朋友行過,揀左自選二人套餐我食鰻魚飯,朋友點左螃蟹拉麵。佢有三款小食揀,我地點左吉列蝦,燒牛舌同雞翼+雞軟骨。鰻魚飯,鰻魚燒汁味濃,肉質腍滑,有少許骨頭但可以接受。 醬汁頗多,可以撈拌白飯來吃。jam 左朋友一條蟹腳黎食,都幾鮮嫩,朋友話湯頭幾鮮,只係佢平時食開好淡,所以覺得有少少偏咸,我試左啖,感覺ok小食方面,frd話吉列蝦最好食,炸漿不厚,薄薄的極脆,咬落去啖啖蝦肉,鮮嫩而香口。牛舌燒得很很軟,有幾香牛油味,不過不失。我自己最重意食雞軟骨,佢用少少鹽提味,串燒得熱辣上枱,咬落去酥香透骨,有幾嫩既雞肉,同埋好有咬口有嚼勁既軟骨,超級香口。燒雞翼都算皮脆肉嫩,正常水準,個人鍾意雞軟骨多啲。兩個人套餐有兩個主食同三款小食,選擇幾多,小食水準都唔錯。 算係幾滿意。
同朋友行過,揀左自選二人套餐
我食鰻魚飯,朋友點左螃蟹拉麵。
佢有
三款小食揀,我地點左吉列蝦,燒牛舌同雞翼+雞軟骨。
牛舌燒得很很軟,有幾香牛油味,不過不失。
燒雞翼都算皮脆肉嫩,正常水準,個人鍾意雞軟骨多啲。
2016-05-12 202 瀏覽
行經尖沙咀,諗起之前去日本旅行既時光,不禁燒起一陣拉麵癮,就搵間拉麵鋪入去止下癮睇菜單發覺唔算貴,喊左個招牌牛油拉麵,好快就到。 熬煮成金黃色的湯頭香氣撲鼻,在燈光下泛著柔柔光澤,沾滿湯汁的拉麵,海帶,蒽花,粟米,叉燒,就如可愛的日本少女那樣誘人,那一小塊徐徐溶化的牛油,就像唇彩那樣魅惑。急不及待撈勻牛油,挾起一束拉麵入口,飽沾湯汁的拉麵鮮美濃郁,又有著彈牙而有力度的口感,以牙齒切斷麵條,咀嚼吞下,竟然感覺更餓。 喝一口香濃滾熱的湯,再咬一啖濃郁入味的叉燒,口感鬆軟,肥瘦相宜,好快就成塊食哂。 專心對付拉麵,拉麵,海帶,粟米,芽菜帶來的多重爽脆口感,以及食材本身的香甜鮮美,簡直係無窮既享受。 吃飯喝足,喝一口附送的熱茶,有一種錯失了日本之旅的那個她的惆悵,結帳離開,那美好的回憶就像一碗上好的拉麵, 只能吃光, 不能擁有.

睇菜單發覺唔算貴,喊左個招牌牛油拉麵,好快就到。

2016-04-25 221 瀏覽
作為一個拉麵控,今次我搵到一間位於尖沙咀拉麵店牛油炒草菇 - 牛油可再加多少少,再濃香啲會重正自家制餃子 - 皮薄,菜、肉餡料平均,另外餃子汁醬油、醋、辣油分量配合好好燒魚餅燒雞泡魚干 - 食日本料理點可以無燒雞泡魚干蟹肉拉麵 - 味噌湯底,我最愛,不鹹可能我食得好濃味,我覺得唔係好夠鹹,點知……食完先見到張紙話可以要求濃味……😑雜錦拉麵
作為一個拉麵控,今次我搵到一間位於尖沙咀拉麵店
牛油炒草菇 - 牛油可再加多少少,再濃香啲會重正
燒魚餅
燒雞泡魚干 - 食日本料理點可以無燒雞泡魚干
雜錦拉麵
2016-04-08
  • 燒雞泡魚干
2016-04-21 238 瀏覽
相信是基於札幌拉麵的鋪頭位置較隔涉,所以即使食物質素不俗,價錢實惠,也未至於會引起人山人海大排長龍。剛坐下,侍應便先端上熱茶一杯,好給我一個潤喉的機會。拉麵來到要先呷一口湯,讓鮮甜的湯底在口中翻滾,感受了陣陣香濃味道後就可以正式開動吃拉麵了。拉麵是飲公仔麵有點彎曲的那種,吃進去會有少許梘水味,軟硬度適中。每口麵可以拌著一些蔥絲進口,效果就似是吃泰式生蝦刺身夾著蒜片,吃著就有陣刺激感覺,去除油膩感。完場時將Coke Zero一飲而盡,再『嗝』一聲,好滿足呀!

剛坐下,侍應便先端上熱茶一杯,好給我一個潤喉的機會。

2016-04-07
早幾天在尖沙咀行街,經過札幌拉麵Miso No.1,看門面感覺很像日式家庭餐廳,不是華麗的裝潢,但卻有種莫名的親切感。在門外看過Menu,發現價錢十分經濟,就決定晚上來這裡一試~當晚約7時來到,店子已經座了2/3的客人!幸好當時仍有2人桌子,不過坐長枱食拉麵相信亦別有一番風味吧~店內燈光是黃調,柔和的燈光令人感覺十分舒適。我們點了2人餐,等餐時看見牆壁上寫著有關VIP招募的消息,只要儲夠印花就可以成為會員!感覺抵上加抵啊,我也要好好努力~這是2人套餐中的北海道南瓜炸薯餅,炸到金黃色的南瓜薯餅外脆內軟,裡面還能食到南瓜肉,真材實料!除了南瓜薯餅外我就選了自家製餃子,餃子是札幌拉麵Miso No.1的招牌菜之一喔~外皮煎到脆卜卜,餃子裡頭有超多餡料,大滿足!套餐可選3款小食,除了南瓜薯餅和日式餃子外,我們還選了雞軟骨串併雞翼,雞軟骨串軟硬適中,不會咬到牙痛,容易入口~雞翼加了少許鹽再燒,表皮燒到很香脆,但裡面仍然很有肉汁,超好味!牛油拉麵也是札幌拉麵Miso No.1的招牌菜,首先飲一口湯,味道很清沒有很特別,然後將牛油混合湯底,那種鮮味頓時跑出來了!味道變化很大,變得很香很濃郁!沒想到一
不是華麗的裝潢,但卻有種莫名的親切感。
當晚約7時來到,店子已經座了2/3的客人!
店內燈光是黃調,柔和的燈光令人感覺十分舒適。
我們點了2人餐,等餐時看見牆壁上寫著有關VIP招募的消息,
北海道南瓜炸薯餅
裡面還能食到南瓜肉,真材實料!
自家製餃子
外皮煎到脆卜卜,餃子裡頭有超多餡料,大滿足!
雞軟骨串併雞翼
雞軟骨串軟硬適中,不會咬到牙痛,容易入口~
牛油拉麵
沒想到一塊小小的牛油可以突顯出整個湯底的味道,
雖然感覺會好肥,但是一次半次我覺得都很值得~
豬軟骨拉麵
另外還要了豬軟骨拉麵,這是我食過最好食的豬軟骨啊!
一入口就溶化了,很軟腍的豬軟骨,而且味道很香,又不會太濃,
但如果蛋會是溏心蛋就更完美了!

札幌拉麵Miso No.1很有日本家庭餐廳的感覺,令人覺得很自在很溫暖~
而食物方面份量足,價錢又經濟,在尖沙咀的位置更是十分方便!
好,接下來就為儲印花好好努力吧~~

2016-03-05
雞軟骨串併雞翼
牛油拉麵
2016-03-08 240 瀏覽
記憶中,此店在香港拉麵熱之前已存在,應可列為拉麵界的老店了。 午市有套餐,一碗拉麵配一款小食,68大元,頗實惠。 跟餐小食,我要了蟹籽沙律。份量可以。沙律醬比較薄且偏酸,清新開胃。 喝一口湯,很濃的面豉味。麵色很黃,第一口麵覺得很淡。把麵放一邊,先吃配菜。香葱、昆布、芽菜混在一起吃,不錯,不錯。最好吃的還是筍,厚厚的,有五、六片吧。回頭再吃麵,此時的麵夠味了。馬上雪雪聲的把麵幹掉,恐怕慢了會越來越鹹。我習慣把肉留在最後享用。不得了,肉不肥但很腍,居然有入口即融的感覺,很是驚喜。我12點半前到,店舖小貓三四隻。12點半一過,馬上熱鬧起來,10分鐘內已告全院滿座。我知趣地立即結賬離去,免誤了店家賺錢機會及食客等位之苦。

午市有套餐,一碗拉麵配一款小食,68大元,頗實惠。
蟹籽沙律

2016-03-08
2015-12-13 528 瀏覽
2015年12月11日 (星期五) 雖然小小一間,但不算太侷促,環境清潔,餐具乾淨。 此店本人已經來吃過 5 次,今次是第 6 次惠顧了,而食評卻是第一次寫呢,嘻嘻 ... 因為喜歡它選擇和配搭多,份量足夠,水準穩定,價錢方面亦不昂貴,相信在尖沙咀旅遊旺區很難再找到。 本人選擇了 『HK$192 自選二人套餐』 豬軟骨拉麵 - 豬軟骨煲得軟腍,味道新鮮,充滿骨膠原,拉麵麵質彈牙,湯底濃郁,雞蛋卻一般,碗旁以粟米粒和昆布作配襯點綴。【推介之選】❤❤❤ 鰻魚飯 - 魚肉滑溜不腥臊,只有少少魚骨,拌勻醬汁一起吃,美味鮮甜。雖然鰻魚份量比較少,但配合小食後,還是足夠飽肚。❤❤ 北海道南瓜炸薯餅 - 即叫即炸,外脆內軟,南瓜蓉粉嫩,整體層次分明,一吃難忘,味覺享受。以蕃茄和生菜絲伴碟。【推介之選】❤❤❤ 炸雞肉 - 熱騰騰,香脆爽口,雞肉新鮮,最適合與拉麵一起吃。【推介之選】❤❤❤ 自家製餃子 - 味道不過不失,餡料算足,如果再大隻些會更好。《餐牌》:【溫馨提示】❶ 自選二人套餐可選 2 款拉麵或飯和 3 款小吃。❷大部份拉麵和鰻魚飯須另加 HK$10或HK$15❸
豬軟骨拉麵
2015年12月11日 (星期五)

雖然小小一間,但不算太侷促,環境清潔,餐具乾淨。

本人選擇了 『HK$192 自選二人套餐』

鰻魚飯
炸雞肉
炸雞 - 熱騰騰,香脆爽口,雞肉新鮮,最適合與拉麵一起吃。【推介之選】❤❤❤

《餐牌》:
【溫馨提示】

自選二人套餐可選 2 款拉麵或飯和 3 款小吃。

❷大部份拉麵和鰻魚飯須另加 HK$10或HK$15

小食選擇多元化

經常滿座,大家要提早到達,否則要排隊等候。

可以儲印花換優惠劵
2015-12-11
鰻魚飯
炸雞肉
2015-12-04 380 瀏覽
獨樂樂午餐一個人行街,同一個人食飯都可以好有樂趣既今日自己一個去左食豬軟骨拉麵湯底味道濃郁豬軟骨好淋,一咬就散哂無雪味,唔知真係新鮮貨定係解凍得好湯底濃度,不過好似咸左少少中價拉麵黎講係唔錯既選擇
獨樂樂午餐
一個人行街,
同一個人食飯
都可以好有樂趣既
今日自己一個去左食豬軟骨拉麵
湯底味道濃郁
豬軟骨好淋,一咬就散哂
無雪味,唔知真係新鮮貨定係解凍得好
湯底濃度,不過好似咸左少少
中價拉麵黎講
係唔錯既選擇
2015-11-20
2015-09-04 670 瀏覽
事隔一年再臨價錢沒提升多少,本來已經覺得超值過老麥的超值選,現在是除了人工之外什麼都加價的年代,它更是榮升抗通脹之星!自選二人套餐$192,可選兩款主食及三款小吃,少少價錢花樣多多,實在忍不住再讚一次!北海道南瓜炸薯餅質素依然大好,熱氣騰騰,外脆內軟,南瓜蓉清甜且濕潤度適中,沙律醬永遠是炸物良伴,沾着吃永無失手。自家製餃子的底部微微焦香,頂部的餃皮則是軟,顯然餃子沒反過來煎一下。個人喜歡餃子皮做成全面焦香,但這說不上是一個問題,純粹各處做法有別。饀料不過不失,想不出要說的地方,可以說它沒特點,但同時也沒缺點。上次來飲恨沒點燒牛舌,這次必然不可錯過,可惜想得太美,實情與預想相距甚遠。牛舌太薄口感不佳,難咬程度近似在吃牛肉乾,沒有一點牛舌的香膻氣,也沒有燒出來的惹味。我既試過把它蘸上配餃子的醋來添味,也試過把它丟到拉麵的湯裡務求吃起來軟一點,但營救效果不太理想..........叉燒炒飯味道與色澤均勻,不會出現飯粒不沾色或欠味道的情況,但整頓飯都是煎炸燒炒的食物為主,難免有點膩,這個雖然做得不錯,但叉燒炒飯畢竟是較為普通的菜式,本來是不打算多吃,可是把帶酸的紅薑混到飯裡去,吃起來不那麼膩,
燒牛舌
叉燒炒飯
叉燒炒飯味道與色澤均勻,不會出現飯粒不沾色或欠味道的情況,但整頓飯都是煎炸燒炒的食物為主,難免有點膩,這個雖然做得不錯,但叉燒炒飯畢竟是較為普通的菜式,本來是不打算多吃,可是把帶酸的紅薑混到飯裡去,吃起來不那麼膩,就忽然有了把它吃完的勇氣
豬軟骨拉麵
上一次來的經驗使我對這裡的拉麵沒什麼好感,那時候覺得湯底夠濃卻不夠咸,麵條過軟。這次點豬軟骨拉麵雖然額外要加$15,但仍是值得的。豬軟骨拉麵湯底味道像麵豉湯,但只是像,還是與麵豉湯有差距,但這次濃度與咸度足夠了,麵條也沒有過軟的問題。點不出它的問題並不表示就吃得津津有味,湯底與麵條只是終於達到應有水平,不會讓人不想吃,而且雞蛋沒做成溏心,就跟自己做的全熟水煮蛋差不多。所以這$15值在哪裡呢? 全在豬軟骨!軟骨與肉的分佈剛剛好,肉的部份完全軟腍,軟骨膠着既軟又硬,咬起來很讚,整件肉骨已非常入味,下次再來這個絕對是走不出我的胃了!

上菜速度極快,食物熱度理想,份量很大,除了叉燒炒飯看起來不那麼大,但吃起來是足夠的,可是拉麵份量大得補上叉燒飯的份了.......小食一點也不小,兩人已各有主食要顧上,小吃卻不是兩份而是三份,吃完三隻餃子兩件南瓜餅,接着還要處理一大盤牛舌! 每人只需一百元已經可以吃上五款食物,除了牛舌有點失色,普遍是偏好吃,份量又大,性價比太高了吧。今時今日一百元算什麼呢? 在這裡是算太多了,稱得上通脹中一片綠洲!
題外話/補充資料: 設加一服務費,但朋友有會員卡享有九折優惠。
2015-08-30
$103.5 (晚餐)
2015-09-01 366 瀏覽
現在到處可見"札幌拉麵",曾吃過沙田分店的,覺得沒什麼大不了,質素麻麻,不少拉麵店做得比它好~今天男友堅持要帶我到本店去試試,看看還有否他昔日去食的那個"讚"~一人一個set share食~我點的是香蔥拉麵,香蔥絲不算多,未能舖蓋整碗麵,但切得夠幼細,亦夠鮮香~ 湯底是店舖聲稱的No.1麵豉湯,果然夠香濃,但又不會濁~ 拉麵爽滑彈牙,軟硬度剛好~ 叉燒肉嫩少肥~ 筍乾亦夠爽脆香甜,並非非間間拉麵店能有此質素的筍乾~ 可見用料有心思~男友點的是雜錦拉麵,有齊叉燒、豬軟骨、蛋和蟹腳棒~ 湯底和麵條與我的無異,可惜雞蛋好像過熟了,根本沒有了流心黃~跟餐的小食,我們分別要了煎餃子和脆豆腐~ 前者皮薄,但不夠香脆,餡料尚有肉汁~ 後者即叫即炸,夠燙口,上桌時木魚仍在跳~ 放久了會被汁液浸腍了脆皮,所以還是即食的好~ 豆腐夠嫰滑~果然男友介紹的沒錯,雖然他說現時品質已不及當年初開般優越,但相比其他的所謂札幌拉麵店,這兒確實優勝得多~ 至少拉麵湯底和用料是認真配製的~ 只是小食稍為失色~

一人一個set share食~

雜錦拉麵
煎餃子
香脆豆腐
2015-08-15
2015-08-29 360 瀏覽
陳奕迅那一句「唔...天氣不似預期」唱得街知巷聞,這次食評所說的,也是一個有關期望和失望的故事。那天正好有事在尖沙咀辦理,本來想去吃熱狗但沒想到食肆仍未開門,在附近逛了一圈,然後找到這間拉麵店。印象中這家食肆好像已開了好一段日子,便抱著期待的心情打算吃吃看。門面的餐牌展示出拉麵和不同食物的組合。但,直覺第一時間告訴我:這間食肆對自己的出品不夠信心!而另一個想到的理由就是:單憑主打的拉麵仍無法留住食客的心,要使用如此方式來吸引人們進去光顧。* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *推門入內,發現地方頗寬敞,相信即使坐滿了人也不會感到擠迫。這裡的拉麵聲稱主要使用有芝麻味的白味噌,吃了之後會有美容、回復疲勞、防止老化及預防心肌梗塞等功效。此外,顧客可以隨自己喜好選擇濃或者淡口的湯底,因為是第一次來吃所以選擇了普通程度。檯面的佈置很簡潔,配料是常見的七味粉、日式辣油、生蒜蓉、黑椒等。適逢假日有午餐優惠,沒有多想便馬上選了2個午餐。* * * * * * *

推門入內,發現地方頗寬敞,相信即使坐滿了人也不會感到擠迫。
適逢假日有午餐優惠,沒有多想便馬上選了2個午餐。

豬肉拉麵 - $ 78 (跟餐)

可能是嚐過太多豬骨濃湯的鮮美,這碗拉麵的湯底一入口便已覺得口感淡薄,徒具鹹味,看來應該叫濃味的湯才算「正路」。

又,跟本吃不出湯底有任何芝麻味,連絲毫香味也沒有。說好了的芝麻呢?
再來是拉麵本身,麵身尚算彈牙但有微微的鹼水味,質地一般。

叉燒也只是合格的貨色,吃得出只是從雪櫃拿出來然後翻熱的那種水準,想當然也就沒有豬肉本身的香味了。

配菜有海笞、筍、蔥等等,全都很平凡,沒有很特出之處。
招牌牛油拉麵 - $78 (跟餐)

女友的拉麵味道相對好一些,起碼多了一塊厚厚的牛油溶化在湯裡,嚐起來有淡淡的牛油香味。
蟹子沙律 (小食) - 跟餐

很典型的港製日式沙律 - 蔬菜絲很多、蟹肉絲幾乎沒有,除了用來中和一下拉麵的鹹味這一點有加分之外,基本上沒有值得寫的地方。

炸豆腐 (小食) - 跟餐

這道小食倒是不錯:在浸了醬汁的酥炸豆腐上灑滿木魚碎,上檯時很有動感,夠入味,值得一試。

後記:

假如我自小從未吃過地道日本拉麵的話,這次的飲食體驗大概會很不同吧。或者,並不是這裡的拉麵不好吃,只是我的嘴巴被太多好的拉麵店寵壞了而已。

但,若真心想試地道拉麵店的話,尖沙咀還有其他更好的選擇。除非你因肚子太餓、又或者需要趕時間,必須急急找個地方填飽肚子的話,這家店還是可以考慮的。
題外話/補充資料: 結帳時,店員阿姐忘記蓋上印花,要我們提醒才記起,這方面有待改善。
2015-08-22
2015-08-20 282 瀏覽
行完利時,望到e間拉麵店,記得就好耐都無幫襯過啦,咁自己又好鍾意食拉麵,於是就回味下啦。坐低左之後叫左個牛油拉麵,另外加底加左$20,到左之後,d湯都幾濃下,另外都有好香牛油味,麵質都好彈牙。最後我連湯都飲晒。值得一讚係裏面個呀姐好客氣,服務好好,一定會再黎!