2016-05-23 757 瀏覽
一向鍾情老字號餅店,旺角呢一間,地點實在太方便,咁多年來,經過都會買反一兩件!呢度既燒餅係不可錯過既,我最愛係奶黃同花生餡!首先個糯米皮顏色燒得好靚好香,底面微微脆,入面口感軟糯,而且一啲都唔油!奶黃餡幼滑香甜,有好香既奶味同吉士味!花生餡亦好香,係花生醬混入左炒香既花生碎粒,口感不錯,味道唔會好甜!

呢度既燒餅係不可錯過既,我最愛係奶黃同花生餡!

奶黃餡幼滑香甜,有好香既奶味同吉士味!

下午茶
I stumbled upon a small traditional cake shop located by the MongKok wet food market called Ming Wah cake shop. Seeing a crowd forming by this small outpost, curiosity drew me in. Asking for some recommendation, the owner told me that their Glutinous Rice Cake with Red Bean Paste is their best selling item. With her advice, i bought one to test right away.The cake was chewy and springy with a good ratio of red bean to cake filling. The icing on the cake was that it was served hot. There was not
The cake was chewy and springy with a good ratio of red bean to cake filling. The icing on the cake was that it was served hot. There was not much difference in taste between their and Kee Tsui version, though it guess Ming Wah's price was slightly cheaper. It was really a hidden gem found.

2015-04-04
2015-07-10 927 瀏覽
早上九點多經過,買了燙手的奶黃、紅豆和原味燒餅各一個,首先嚐了奶黃味。燒餅皮烤焦了的部分脆脆的,燒餅本身又厚又煙韌,之後就是香滑奶黃陷!!好滿足!! 其實一個已經夠飽,但因為不忍心放涼燒餅,所以一次吃掉三個 本來略嫌奶黃味過甜,後來發現紅豆味更甜,有點可惜。而原味由於沒有陷,則感覺有點太淡,但能夠試真點燒餅本身。$10三個,大大個,好抵食!值得一試!

$10三個,大大個,好抵食!值得一試!
燒餅
燒餅
2015-05-03 921 瀏覽
每次經過都見到好多人,夜晚其實約左朋友食晚飯,但見到d燒餅好吸引都忍唔住要買來食!除左原味,燒餅有紅豆、奶黃同花生味。本人最鐘意係奶黃味,無咁甜。最正係買上手果下都好熱辣辣,口感好煙"un"!超正!其他味道都好食,如果鐘意食甜d可以買花生燒餅,有d椰絲o係入面,甜甜地都唔錯。呢間餅店有好多香港特色糕餅賣,除左燒餅其實仲有麵包啊、蛋撻丶雞仔餅丶光蘇餅同香蕉糕等傳統香港美食!選擇多,價錢平!十分抵食!好難得有間咁有本土風味的小店,而唔係大型連鎖飽餅店,如果第日經過都會去幫襯下!值得支持!
好平啊!
花多眼亂
個面整好香啊
好平啊!
花多眼亂
個面整好香啊
  • 奶黃燒餅
2014-12-16 1575 瀏覽
Thanks to Mungkk for getting me this.I don't often buy from Chinese bakeries so I probably miss out on some good items.The thing I had was like a mochi pancake filled with custard and slightly grilled.It was not too sweet and interesting to eat.

2014-10-27 1406 瀏覽
<旺角撐小店 II>收工出旺角,又去撐吓小店,到了老字號明華餅店!話就話撐不過其實都唔多洗撐,此餅家天天大排長龍,馳名是雞仔餅及燒餅,亦有各式麵包蛋糕,難得是在旺角這租金極昂貴的地方依然賣著十幾年前的價格,麵包才$10三個,燒餅亦如此,天天新鮮出爐,真正良心老店。原味燒餅煙韌有嚼頭,難得是唔會死甜岩哂我,唔食甜點的我都覺美味;香蕉糕蕉油味濃郁,香軟不粉,其他地方食唔到! 返到屋企同老豆分享,估唔到連百彈齋主老頭子都話好好味,仲係咁問我邊到買,就知正貨。
<旺角撐小店 II>

收工出旺角,又去撐吓小店,到了老字號明華餅店!

2014-10-27
  • 燒餅
2014-08-14 1040 瀏覽
我與我媽食lunch後路過此店。我獨愛呢d傳統包餅店,我總覺得呢種傳統包餅店出品既野,一定香噴噴,落足料。於是,我就停落黎睇睇。環視四周,見到有雞仔餅,雞蛋糕,蛋撻,光酥餅等,香氣四溢。我本人較中意包餅烤焦d,見到雞仔餅焦焦的,就買下來了。禁岩有新鮮出爐雞蛋糕,好有蛋香味,睇落好鬆軟,不過太飽無買到,有d可惜。。。😔雞仔餅既南乳味好濃,冬瓜蓉黏黏的,甜甜的,好好味😋而且個皮又脆,真係外脆內煙un,很好👍
2014-08-14
  • 雞仔餅
  • 雞蛋糕
  • 光酥餅
2014-08-13 1133 瀏覽
「明華餅家」係旺角好多年了,回想起以前係旺角返工,見到很多餐廳結業後易手、又開新的餐廳,轉變得好快!有時OT完收工出面街上餐廳仍然其門如巿,熱鬧非常!幸而「明華餅家」仍然屹立至今。現在有時去開旺角,也會買一些返屋企食!我首推:紅豆燒餅 和 椰絲奶油包! 紅豆燒餅 $3/個,好味!size頗大!糯米外皮軟軟的,口感煙煙韌韌!不錯!豆沙餡淋淋地、又𣎴太甜!正!奶皇燒餅 $3/個,透出金黃色澤,一樣的外皮,奶皇餡亦不太甜,但感覺都係紅豆餡味道比較夾!椰絲奶油包,$7(有3個)好抵!size細細個,包質地好軟熟!充滿椰絲香味!奶油幼滑!一樣不是太甜,好味!合桃酥,脆卜卜,合桃味比較重。老婆餅,皮比較硬。內面係麻蓉饀。火腿蛋包,一般。蛋幾好味。菠蘿包、雞尾包,比較普通。總括而言:紅豆燒餅 和 椰絲奶油包 比較好味!其他就比較一般。價錢好抵!盡管旺角區物價高漲,出面麵粉成本也上漲,這些賣傳統餅和麵包的餅家也越來越少!為的只求薄利多消,希望「明華餅家」這一類餅店繼續經營,加油!

明華餅家」係旺角好多年了,回想起以前係旺角返工見到很多餐廳結業後易手、又開新的餐廳,轉變得好快!有時OT完收工出面街上餐廳仍然其門如巿,熱鬧非常!幸而「明華餅家」仍然屹立至今。現在有時去開旺角,也會買一些返屋企食!
我首推:紅豆燒餅 和 椰絲奶油包!
紅豆燒餅 $3/個好味!size頗大!糯米外皮軟軟的,口感煙煙韌韌!不錯!豆沙餡淋淋地、又𣎴太甜!正
椰絲奶油包,$7(有3個)好抵size細細個包質地好軟熟!充滿椰絲香味!奶油幼滑!一樣不是太甜,好味!
合桃酥,脆卜卜,合桃味比較重。
老婆餅,皮比較硬。內面係麻蓉饀。
火腿蛋包,一般。蛋幾好味。菠蘿包、雞尾包,比較普通。

• 豆沙燒餅
  • 椰絲奶油包
2014-04-02 1076 瀏覽
逢週日也是早起的日子,孕媽媽未捱到午餐就要來一個茶點,時間不早不晏,身在旺角沒有太多選擇,除了快餐店及麵包店,完成早堂崇拜散步來到家樂商埸附近,還是惠顧老店穩穩當當,明華餅家出品是不少,這次我的目標是燒餅,街坊價3元一塊的燒餅有4款口味,原味、豆沙,奶黃及花生。豆沙燒餅 $3選了豆沙燒餅,入口仍然帶點溫暖,表面乾爽完全不油膩,沾上點點芝麻粒,軟綿香糯,豆沙甜而不漏,好吃得一口接一口,廉價味美的小店實在要多多支持,哈哈⋯下次經過也要來一個呢!
豆沙燒餅 $3
  • 豆沙燒餅
2014-01-16 831 瀏覽
在地產霸權的世界, 小店要生存真的很艱難! 在旺角鬧市中的明華餅店,每次路過都忍吾著手買点旦糕支持一下!之前試過大旦榚,鬆軟不太甜,九蚊一大個, 好抵又好食;合桃酥都好好食, 好似係六蚊一個!今次試下六蚊三個的菠蘿包,物超所值,雖然是迷你包,但对比起連鎖面包店,明華的面包實在好多,不會一陣風一般!當然層菠蘿皮唔會太厚, 但同樣味道好好, 唔會太甜.  留起兩個第二日食, 食前翻熱, 味道似足新鮮出爐一樣! 另外, 朋友試左六蚊三個的雞尾包, 同樣美味!這些街坊小店, 真係愈來愈少, 特別係旺角呢D咁旺的地方, 見到真係要支持下....

2014-01-07
  • 大旦羔
品嚐完三重芝士撈丁後,小妹和恩子懶散地踱步去地鐵站。突然,恩子見到遠處招牌掛著「首創馳名XXX」的字眼,門外排晒長龍。好奇心驅使下,我哋行前去查探個究竟 –原來是新鮮出爐傳統餅店明華餅家也。傳統老店憑藉老師傅的造餅功力及堅持,日日新鮮出爐,力保麵包餅點的質素,以抗衡連大型鎖餅店的霸權行為。行近時,已嗅到陣陣香氣撲鼻的麵包香。除了傳統麵包如蛋撻、菠蘿包、腸仔包、光酥餅、老婆餅、雞仔餅等外,還有小妹最愛的燒餅,以及老斗喜歡的香蕉糕。新鮮出爐的燒餅($3個)共有4種口味 – 原味、紅豆沙、花生及奶黃,井然有序地排在大鐵盆上,靜候知音的垂青。小妹要了4個紅豆沙燒餅、2個奶黃燒餅,以及$6/3條的香蕉糕。回家,與家人分享。用手輕輕一觸,燒餅的新鮮滾熱辣及熱情,悄悄地從膠袋中滲透出來。回到家,燒餅奇蹟地仍有溫熱,趁熱與家人齊吃。因為烘焗關係,燒餅拿在手上,一點也不油膩。紅豆或奶黃沙燒餅外皮柔糯金黄,裹著香甜的豆沙餡。一咬,香軟煙韌有嚼勁。燒餅上有點點白芝麻,入口時有陣淡淡烘焗過的芝麻香味;紅豆沙或奶黃煮得幼滑而微香甜,不似叮噹豆沙燒餅或奶黃包般甜膩。白芝麻和紅豆沙或奶黃配合那搓得恰到好處、煙韌軟滑

回到家,燒餅奇蹟地仍有溫熱,趁熱與家人齊吃。因為烘焗關係,燒餅拿在手上,一點也不油膩。紅豆或奶黃沙燒餅外皮柔糯金黄,裹著香甜的豆沙餡。一咬,香軟煙韌有嚼勁。燒餅上有點點白芝麻,入口時有陣淡淡烘焗過的芝麻香味;紅豆沙或奶黃煮得幼滑而微香甜,不似叮噹豆沙燒餅或奶黃包般甜膩。白芝麻和紅豆沙或奶黃配合那搓得恰到好處、煙韌軟滑而彈性十足的糯米外層,口感可以說是天衣無縫的。
白色圓條狀的香蕉糕是由由糯米粉、粘米粉、糕粉、香蕉油、砂糖等製成。香蕉糕也可加入豆沙、奶黃等造成扁平而呈圓形的香蕉卷,增加口感,小妹個人較喜歡後者。

明華餅家的香蕉糕較為普通,蕉味淡淡,嘴刁的小妹一吃,已察覺香蕉精油的存在了。香蕉糕軟腍而帶人工的香甜,惜粉搓得未夠均勻,糕身未夠煙韌且中間帶粉粉之口感。

2013-09-01
$4 (其他)
2013-09-02 694 瀏覽
你可以笑我天真!但向來都對「獨家」、「馳名」、「必試」等字眼特別敏感,認為店家既然膽敢以此自居,當中必定有個人之處。今次遊走旺角一帶,就是被招牌上「首創」兩個字迷惑著,只可惜後面是向來不吃的「化皮雞仔餅」。不過既然走到舖前,又即管看看是何等傢伙。噢!真是有眼不識泰山,單看這裏懷舊簡單的裝修,以及非常傳統的糕餅款式,已知這是一間甚有歷史的麵包店,我向來最支持本土的「老寶嘢」,當然要放低幾個銀仔幫襯下。眼晴橫掃一趟,便知道絕不能放過燒餅,這兒有售原味、奶皇及豆沙,我最愛吃的只有豆沙,二話不說要了兩個,另也點了一份三條香蕉糕。燒餅剛剛新鮮出爐,接過手中還有餘溫,它的外皮薄薄一層,邊緣位置有點脆身,而中間非常軟糯。入口細嚼,燒餅微微黏口,煙韌又富彈性。內裏的豆沙呈泥狀,質感綿滑幼細,最喜歡它不會過甜,多吃幾啖也不覺溜。不得不提燒餅面豆的白芝麻,灑得密密麻麻的很香口。至於香蕉糕物如其名般芳郁,帶它回家的車程途中,不時嗅到其幽幽的香甜美。糕底的粉團搓得軟腍,相對燒餅則沒有那麼煙韌,它的外面皮幼幼的白粉包圍,香蕉味道非常突出,可是我嫌它稍甜了點,所以吃一條已非常足夠。光顧期間見到不少內地遊客也幫襯,

光顧期間見到不少內地遊客也幫襯,未知這間小小的舖頭能否將香港的傳統發揚光大呢?

外賣自取
遊歷完尖沙咀後,回到旺角繼續四處走,勁量的下午茶都吃我不飽,晚上當然要找吃了。不過未至於吞得下全套晚餐,於是流連旺角街頭看看有什麼心水小吃。雖然對著燒小丸子猛流口水,不過八粒又實在太多份量了,走到好景附近突然想起明華餅家,以前經過多次都無幫襯過,今日正好可以去試下。我超愛吃雞蛋糕,這裡的雞蛋糕漲卜卜的,放在店前擺明引人﹗可惜暫時要戒雞蛋唯有忍手吧,店內所提供的麵包款式眾多,都是大家由小到大吃慣的,菠蘿包﹑雞尾包等,也有中式餅,全部飽餅都是好平,勁平﹗眾多人都是買燒餅,正好看到一堆又一堆的燒餅,估計是新鮮出爐了吧,於是排隊購了兩個,燒餅有原味﹑奶皇及豆沙,當然我獨沽一味只吃豆沙啦。燒餅不是熱,已經凍了,燒餅皮邊位較硬,中間亦未算軟糯,一面黏有芝麻但未能增添任何香味來,而薄薄的燒餅包含蠻多的豆沙泥,質感幼滑且甜度不高。還是花園街的奇趣餅家的燒餅合我口味呢~

還是花園街的奇趣餅家的燒餅合我口味呢~

題外話/補充資料: 現在每次早上都會經過西鐵站,看到不少人拿住便利店所買的麵包,之前去八卦價錢才知道原來不平(重點是超細個~!),無錯連鎖店的麵包我都會有買來吃,但已經比以前少,只因我家附近有著多過一間平價麵包店,麵包又平又大個,漸漸地都光顧那些小店了。 小小麵包店要在旺角裡生存,也想到一定的難度,好好珍惜小店的說話人人都懂講,還是多多幫襯作無聲的支持吧。(下次我要吃到我的雞蛋糕!!)
2 分鐘 (外賣自取)
2013-04-09 373 瀏覽
每次行過煙廠街呢到都必然放低幾蚊俾明華,而每次嘅撰擇都係無撰擇!一個花生一個奶皇燒餅喀該,放低錢攞起燒餅一路行一路咬,熱辣辣煙煙靭靭又唔會太甜每次食都係咁新鮮。正。
2013-04-01
2012-12-30 432 瀏覽
從銅鑼灣來到旺角,準備回家之時,由登打士街轉入花園街,看到了一間舊式餅店-明華,亦是在下與女友經常幫襯的餅店。女友最愛這裡的雞仔餅,每次緦是要半磅的,而在下亦最愛光酥餅。今次到訪,除了有在下喜歡的光酥餅之外,還有各款口味的燒餅,雞仔餅和港式麵包。這些懷舊餅食,也許見證了香港的變化。來到這裡,不但要緬懷一下,也要嚐嚐這些舊式餅食。首先吃過的是光酥餅。可能因為冷的綠故,令餅的外出部份較硬及脆,然而到中間部門卻依然柔軟,而且還是很鬆化,較奇趣的,可謂不相忡。然後到豆沙燒餅。拿起手的燒餅還是暖的,吃下時仍感煙靭,豆沙做得甜味適中而且未見太甜。最後是老婆餅。老婆餅同樣是多層薄薄的皮包著冬瓜蓉,饀料十分豐富,而整個餅也做得不甜。在旺角區,除了奇趣餅店外,這家也是區內的老字號。在下每每經過這些老牌餅店,總會留住了在下的腳,給在下吃過懷舊餅好了。

各款港式麵包
各式燒餅老婆餅及雞仔餅
各式懷舊餅
光酥餅
豆沙燒餅
老婆餅
題外話/補充資料: 有時候,在下人大了,總會回味過去的味道,有種新不如舊的味道感覺,因此當在下吃到一些從前吃過的食物時,在下都會經常對饞餵妹說,吃不到從前的味道。唯有去一些老字號的老店,才會滿足在下對以往味道的回憶。
2012-12-30
2 分鐘 (外賣自取)
各款港式麵包
各式燒餅老婆餅及雞仔餅