2018-07-19
在網上看見眾人都讚揚奇香冰室之燴意粉,想到自身亦是意粉之迷,故萌生到此一試的念頭。是日晚上需上器樂課,下午便於何文田一帶走走。然而,餐廳所處的勝利道,卻不見奇香冰室的招牌,只見"新奇香冰室"。有趣的是,"這兩所餐廳"都屬同一門牌且都在openrice沒顯示已搬遷和已結業的字樣。小事一樁,只是心裡懷疑,會否未能嚐到最傳統的味道。但既然到訪,便盡情享受承傳下來,或是加以改良的味道,也是滋味的一段經歷。果然,出品並不負我望,鮮茄燴意的味道香濃卻不過鹹,意粉軟硬適中,並伴以青豆與鮮茄粒,保持口感。我所選擇的牛肉亦不韌,牛肉味說不上鮮,但易於入口。若然希望意粉在惹味之餘加上香滑,則應加上太陽蛋。半熟的蛋白與蛋黃,滑溜溜融合於意粉與茄茸之中,烘托茄香,讓意粉收錦上添花之效。有此令人垂涎三尺的意粉,茶走只是陪襯品,但亦讓我在不慌不忙的氛圍中,盡享飲食之閒適,悠然自在。忙碌,或讓我們錯過品嚐舊時之味道。但出色的餐廳,是能讓出品的美味之處好好保留,甚或摸索更好的烹調方式。我只知道,新奇香冰室的鮮茄意粉吃得我津津有味。奇香冰室的意粉又如何? 無論味道如何,就讓其沉澱在自己的腦海裡,繼續享受新奇香冰室的滋味
忙碌,或讓我們錯過品嚐舊時之味道。但出色的餐廳,是能讓出品的美味之處好好保留,甚或摸索更好的烹調方式。我只知道,新奇香冰室的鮮茄意粉吃得我津津有味。奇香冰室的意粉又如何? 無論味道如何,就讓其沉澱在自己的腦海裡,繼續享受新奇香冰室的滋味吧!