2025-08-02
一家五口到餐廳食飯,還有半小時到下午茶時間。我哋被安排坐兩張相連的坐位,我們首先叫了三個餐,本身想看看能否完成再決定會否再嗌食物。但即時被通知要最低消費,需要最少一人一杯飲品,但隨即又被要求再嗌一人一個餐,原因是我們一行5人,「霸」了兩張枱,但其實我們從來沒有要求兩張枱分開坐。如果這是餐廳列明的規矩,設有最低消費,而在進餐廳前我們已經知道,我們絕對願意配合。但是那位女職員所對我們要求的全部都沒有列明。亦都不應用於所有餐廳的食客。他的解釋是沒有時間列明,而他亦沒有時間解釋比我們聽。我們要求同坐一張枱,為免如他所說,我們五人霸了兩張枱,但他卻回應這樣會阻擋他出入拒絕了我們,態度越惡劣及囂張。我們甚感無奈,欲離開,但是餐飲已到,同行的老人家及小孩亦已肚餓需要進食。那位囂張的女職員隨即呼叫了店內的另一位男店長,向我們解釋一些沒有列明餐廳的規則,突然間又跟我們解釋現在不是繁忙時間,所以不用每人嗌一個餐。我們假日一行五人有老有少,只是想快快樂樂在餐廳吃一個飯,亦都願意配合餐廳的規矩,大前提是有列明及禮貌的提示下。從來沒有想過要強霸枱及座位影響餐廳運作。我們希望能夠支持小店,亦都明白租金高不容易運作
亦都不應用於所有餐廳的食客。
他的解釋是沒有時間列明,而他亦沒有時間解釋比我們聽。
我們假日一行五人有老有少,只是想快快樂樂在餐廳吃一個飯,亦都願意配合餐廳的規矩,大前提是有列明及禮貌的提示下。從來沒有想過要強霸枱及座位影響餐廳運作。我們希望能夠支持小店,亦都明白租金高不容易運作,但是次實屬一次非常之失望及不愉快的體驗。
我們僅此希望那位女職員能夠學習尊重及對人基本的禮貌。我們不談是不是服務行業需要的態度,而是對人與人之間基本嘅尊重。
最後我們應他們要求多嗌了一個餐,一位老人家兩位成年人兩位孩子共嗌了四個餐在不算繁忙,附近有空位的情況下,希望尚算合理。這是我們最後對小店的尊重但並不認同那女職員自以為是,沒有準則的處事方法。