2020-07-25
星期五,我選擇在「將軍澳廣場」二樓位置的日本壽司料理餐廳「峰壽司」裡面享用晚餐,方便食完晚餐過後,可以選擇即時坐巴士返回西貢墟,恰巧「將軍澳廣場」「峰壽司」旁邊就是我平日有光顧的台灣飲品店。所以選擇在晚餐光顧「峰壽司」,「峰壽司」作為一間日本菜餐廳,雖然沒有太大可能提供牛雞雙併飯食品,但是至少還可以在同一餐廳裡面食完牛肉跟雞肉食品,不需要再在附近其他食店繼續尋覓了。而且我意外發現「峰壽司」的飲品餐牌裡面,原來還製作和提供了一款屬於「桃」類的甜味梳打飲品,飲品的實際名稱叫做「蜜桃汽水」,飲品英文名稱叫做「Peach Soda」,是「白桃」還是「水蜜桃」就無從知曉了。最後我還意外發現「峰壽司」原來還有「壽司盛合」,即是以套餐價錢提供幾款壽司食品的「壽司套餐」,於是我選擇享用平日價錢比較昂貴的「油甘魚」壽司,以不同款式「油甘魚」壽司砌成的「油甘魚盛」套餐。「峰壽司」裡面的「油甘魚盛」套餐價錢不算十分昂貴,三款不同口味的「油甘魚」壽司加起上來的總價錢,都只需要大約港幣三十二元左右而已,我立刻點了一份「油甘魚盛」套餐。我在將軍澳分店「峰壽司」真的要享用的目標食品,包括有雞肉類丼飯食品「迷你炸雞飯
我在將軍澳分店「峰壽司」真的要享用的目標食品,包括有雞肉類丼飯食品「迷你炸雞飯」,還有牛肉烏冬食品「牛肉烏冬」在內。至於壽司方面,我選擇點了包括「油甘魚盛」套餐以及一份「玉子壽司」。
雖然我在比較晚的時間,才在西貢坐巴士來到「將軍澳」市中心光顧「峰壽司」,但是由於「峰壽司」廚房實際上製作食品所需時間不算長,所以我最後還能夠在晚上九點前就食完所有「峰壽司」食品。
「峰壽司」屬於在「將軍澳」裡面需要使平板電腦,作為點餐工具的日本料理餐廳之一,「峰壽司」廚房店員在我使用平板電腦完成點餐程序之後,很快就已經立刻造好一碟兩件的「玉子壽司」。
雖然「峰壽司」餐牌裡面,有厚燒版本玉子煎蛋,配上少量白飯製作而成的「峰玉子」壽司,我最後還是選擇了造型享用比較正統,以傳統甜味「玉子」煎蛋製作而成的「玉子」壽司。
「峰壽司」的「峰玉子」壽司,跟「玉子」壽司其實都是使用了甜味「玉子」煎蛋,只是前者裡面的白飯份量相對比較少,後者白飯份量則比較多,我太執著於白飯份量,所以選擇了後者。
其實「峰壽司」的厚燒版本玉子壽司,「峰玉子」也有它自己的優點,就是「峰玉子」甜味玉子煎蛋份量,看似會比其他日本壽司餐廳更豐盛,但是「峰壽司」的一般「玉子」壽司,「玉子」壽司裡面的雞蛋甜味也不相伯仲。
至於「峰壽司」裡面,集合三種不同食法「油甘魚」而成的「油甘魚盛」套餐,只有其中一款「油甘魚」表面上附加一小粒「青芥末」,實際上所有「油甘魚」壽司裡面,其實大多都已經在製作時預先加入了辣味「青芥末」。
所以我後來在「峰壽司」提供的醬油碟裡面,加入了很多醬油,但是醬油裡面的鹹甜味道,始終還是掩蓋不了新鮮「油甘魚」壽司裡面,來自青芥末的嗆辣味道。
不過無論「峰壽司」青芥末味道如何的辣,醬油實際味道是偏甜還是偏鹹,始終也不及「峰壽司」的「油甘魚」,和「油甘魚腩」的豐富油脂口感和鮮甜味道那麼吸引,至於切成粒狀「油甘魚」軍艦裡面的油脂口感更不在話下。
而且「峰壽司」廚房裡面的師傅切出來的每一條新鮮「油甘魚」,「油甘魚」實際長度也不算短,砌成的「油甘魚」壽司跟「油甘魚腩」壽司,都變成了豐富油脂口感,而且味道鮮甜的新鮮魚生美食。
不過「峰壽司」裡面的「油甘魚盛」套餐,跟「玉子壽司」味道即使再甜,對我來說都只不過是日式壽司晚餐裡面,僅僅是頭盤開胃小食食品而已。因為晚餐之後的重點,在「炸雞飯」和「牛肉烏冬」裡面。
至於「峰壽司」裡面的甜味梳打飲品「蜜桃梳打」,「蜜桃梳打」飲品味道雖然很甜,但是「蜜桃梳打」始終欠缺,欠缺來自新鮮「水蜜桃」裡面,或者來自「白桃」的新鮮甜味感覺。
「峰壽司」梳打汽水飲品「蜜桃梳打」唯一取悅到我的地方,就是「蜜桃梳打」飲品裡面真的有來自「桃」的甜味,甜味是不需要再刻意攪拌飲品,都可以直接享用到的蜜桃甜味。
至於我在「峰壽司」裡面享用的晚餐主菜,當然是來自於主要晚餐必備食材「牛肉」和「雞肉」。不過傳統日本菜裡面沒有「牛腩」,所以我也沒有對「峰壽司」裡面的「牛肉烏冬」抱有過度的期望。
「峰壽司」廚房製造出來的「牛肉烏冬」製成品,「牛肉」實際上雖然只是一般的薄切牛肉,而且牛肉實際口感不算很軟,需要用上牙力才能完全咬斷和咀嚼嚼爛牛肉,但是「牛肉烏冬」湯底味道起碼還有鹹味跟少許甜味。
至於「峰壽司」「牛肉烏冬」食品裡面的烏冬麵麵條,烏冬麵麵條實際上的口感,感覺偏向有少許硬身,需要花上門牙牙力直接咬斷,然而用上犬齒撕開麵條,最後用臼齒不斷嚼爛和吞嚥麵條。
至於「峰壽司」「牛肉烏冬」裡面的湯底味道,湯底甜味味道實際上沒有我最初預期的那麼濃厚,倒過來反而還感覺到「牛肉烏冬」湯底裡面,有少許的鹹味。
但是「峰壽司」製作的「牛肉烏冬」食品,「牛肉烏冬」湯底裡面的實際溫度,跟傳統日式烏冬食品一樣,都沒有新鮮滾熱辣的感覺,反而像食「冷麵」,有利先慢慢喝一口烏冬湯底,然後才慢慢咬比較硬的烏冬麵條。
至於「峰壽司」裡面的壓軸登場熟食食品「迷你炸雞飯」,其實即是一般的「唐揚炸雞飯」而已。「峰壽司」廚房只在「唐揚炸雞」和白飯表面上灑下甜味沙律醬,充當丼飯裡面的醬汁。
但是由於「峰壽司」廚房為「迷你炸雞飯」表面上,灑了非常多甜味沙律醬,所以「迷你炸雞飯」實際上的口感因為有大量甜味沙律醬幫助,因為變得不太乾燥,至少還有甜味沙律醬拌飯一起享用。
而且「峰壽司」還有在「迷你炸雞飯」和甜味沙律醬的表面上,灑下一些被切碎的濃味蔥花,所以蔥花裡面的濃厚香味味道,讓「迷你炸雞飯」整體甜味味道,回到正常濃厚的水平。
迷你炸雞飯
至於「迷你炸雞飯」裡面的炸雞實際份量,大約還有五件無骨「唐揚炸雞」雞肉左右。所以光顧「峰壽司」的食客,基本上不用再擔心「迷你」版的「炸雞飯」裡面沒有雞肉可以食。
至於「迷你炸雞飯」裡面的雞肉,雖然算是剛剛被炸起,但是因為我實際上花了不少時間,去為「迷你炸雞飯」拍照,所以「炸雞」實際上的溫度,其實已經被冷卻下來了。
牛肉烏冬
我在這樣的情況下,已經沒有可能只食到嫩滑的雞肉,而食不到雞肉外面的炸雞皮。不過「不幸中之大幸」的是「唐揚炸雞」裡面仍然食到有不少實淨,沒有明顯冰鮮感覺的鮮味雞肉。
加上「唐揚炸雞」實際上仍然有甜味沙律醬作為調味料,如果食客把對「迷你炸雞飯」的實際味道要求,只要求有基本甜味就足夠的話,「迷你炸雞飯」有大量甜味沙律醬,已經滿足基本味道要求。
當然,如果「峰壽司」「迷你炸雞飯」裡面的炸雞,炸雞還有新鮮炸起「唐揚炸雞」的外層脆皮口感,還有非常嫩滑口感和有肉汁雞肉的話,那麼「迷你炸雞飯」實際味道和口感效果可能會造得更好。